群馬県・老神温泉 仙郷 クチコミ・感想・情報

群馬県・老神温泉 仙郷のクチコミ・お客さまの声

akechiiさんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

akechiiさん [60代/女性] 2022年07月11日 15:01:35

食事も美味しく、お風呂も良かったです。

【愛郷ぐんまプロジェクト:10県民向け】愛郷ぐんま×tengooで実質8,000円引プラン!

投稿者さん 2021年08月13日 22:48:38

家族四人での日帰り山登りの後、温泉を楽しみに宿泊いたしました。
お食事は宿泊者それぞれのグループでの個室だったため、他の方との接触もなく、とても安心してゆっくりできました。食事は夕食・朝食ともに量が多く、残してしまうことになり申し訳なかったです。夜食のおにぎりも美味しそうだったのですが、お腹いっぱいで食べられませんでした。
また、女性には部屋の浴衣以外に、色とりどりの浴衣を選ぶことができました。着付けができず、適当に着てしまいましたが、着付けを教えていただけたらよかったなと思いました。
旅館にはWiFiがなかったようですが、最近はどこへ行っても完備されている場合が多いので、今後はWiFiもあると良いと思いました。(すでにあったのであればすみません。案内もなく分かりませんでした)
お庭に出て下の方まで降りようかと思ったのですが、蜘蛛の巣が多くて子供が嫌がり断念しました。雨も多かったので、あまり人が通っていなかったようです。どこまで行けたのか?気になりました。部屋の案内に、庭の案内もあるとよかったです。
久々の泊まり&温泉でリフレッシュできました。ありがとうございました。

群馬・山ごはん会席「上州豚すきやき」プラン

投稿者さん 2017年10月04日 15:52:26

バス停からは遠いのですが、心配なく送迎していただき感謝申し上げます。
ゆっくりとリラックスできて、大いに楽しく過ごさせていただきました。
取り立てて不満な点は何もないのですが、同程度のレベルの宿と比較して部屋・食事が群を抜いてよいというわけでもなく、部屋・食事は4点とさせていただきました。
お酒や追加の料理の金額は税込みで、サービス料の加算などもありませんでした。 会計の書類を見て、非常にすっきりした料金説明であったのが良かったです。

予約で下調べの際のネットでの情報において、食事プラン・部屋別プランの組み合わせが多すぎて、かえって煩わしく感じました。
食事は十分に美味しいので、もう少しプランを少なくして表示した方が選びやすいような気がします。

いずれにせよ、秋の好日をとても落ち着いて過ごすことができて、大変ありがとうございました。

【松茸堪能】上州牛石焼き付季節のごちそう膳+松茸2品(土瓶蒸し・釜飯)プラン 【秋得】【紅葉】
【【通常客室】[喫煙可]和室10畳】

和際さんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2016年05月10日 12:30:15

総じて素晴らしいお宿でございました。お若いにお世話になりましたが、若干の若さも感じつつ、心地よく過ごすことができました。お風呂、お部屋、お料理と満足です。翌日、草津にてさらに上乗せの予算で一泊したのですが、格段にこちらの方が上質。いや、比較にならないほどです。
次回から上質を求める時は老神へ、温泉場の雰囲気を大衆的に味わう時は草津に、という風にしようと思います。

2016年05月
【基本プラン】上州牛石焼きステーキ付!季節のごちそう膳プラン ~四季替わり~
【【通常客室】[喫煙可]和室10畳】

投稿者さん 2016年04月13日 14:46:21

部屋風呂付の部屋に泊まりましたが、部屋が広いのに驚きました。大浴場も利用しましたが、もう少し緑豊かな季節に着て、露天風呂を楽しみたいと思いました、お湯がやわらかく少しヌルッとしたとてもくつろげるお風呂です!夕食に馬刺しが出されましたが、家族が食べる事ができず、出来たら刺身とかにしてもらえるともっと良かったと思います。朝食は品数量ともに満足できました。仲居さんも親切でよかったです。

2016年04月
【ポイント5倍】[源泉掛け流し]露天風呂付客室に泊まる ~Luxury Stay極上の休日~
【【露天風呂付客室】[末摘花]和室10畳+和室12畳】

投稿者さん 2016年03月09日 21:27:22

相手の誕生日で利用させていただきました。

以前の口コミにもあるように、
部屋はとてもきれいで
夕食以降は
トイレや洗面付近は寒いのでストーブをつけておいてくださるなど、
衛生面も問題なく満足でした。

お部屋の配膳担当の仲居さんも親切な方でした。

ただ、
帰り際のお会計のところにいた方はセカセカ急いで会計していて、
こちらが旅館近辺のところについて地元ではないため
道やその近辺のお土産屋さんなどわからないため、
オススメなど聞こうとしましたが、
流れ作業みたいな対応であまり親切には教えていただけなかったのが残念です。

それなりの金額で期待していただけに
最後が残念でした。

以前
自分の誕生日の時に相手に連れて行ってもらったところは、
こちらに比べても
お値段もそこまで高いところではないのですが、
接客対応が素晴らしく少しのミスもありましたが、
それも全然気にならなくなるぐらいの対応で、
大変満足だったので、
余計に残念でした。

ただ、
もしまた伺う機会があれば、
利用させていただきたいとは思います。

2016年02月
【人気No.1】とろける上州牛のしゃぶしゃぶプラン ~地元野菜添え~
【【最上階客室】[禁煙]和室10畳】

投稿者さん 2016年02月09日 15:22:33

高級感のあるお宿で細部まで掃除がいきとどいていて気持ちよく過ごすことができました。女将さん?も仲居さんも対応良く素敵な方でした。こちらのわがままで夕食をかなり残してしまったのは大変申し訳なかったです。朝食は和食がとても豪華でした。洋食はなかなか頼む人は少ないかと思いますがもう少し工夫が欲しいところです。お風呂は露天風呂の石がよく磨かれていて気持ちがよく、女風呂からも景色がよく見えて開放感がありとても良かったです。宿泊中は他の人に会うことも少なく、掘りごたつで雪景色を眺めたりしてゆったりくつろいだりして特別感のある旅行となりました。

2016年02月
【お肉好き必見】【ポイント2倍】人気の上州牛を堪能!しゃぶしゃぶ&石焼きプラン ~W上州牛~
【【露天風呂付客室】[紅葉賀]和室10畳+和室12畳】

投稿者さん 2015年11月15日 17:02:02

宿の概観がとても素晴らしかったです。
高台にあったので見晴らしがよく、山の紅葉が美しかったです。
朝起きて窓から外を見たら、霧が下の方に立ち込めていて、とても幻想的で感動しました。
お食事は美味しく頂きましたが、釜飯のごはんが年寄りの口には少し硬かったようでした。
いい時期に行くことができて、とても満足しています。

【旬の食旅】【松茸釜飯】季節のごちそう膳+松茸釜飯付プラン 【秋得】【紅葉】
【【通常客室】和室13.5畳+広縁+バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2015年01月05日 07:11:25

初めて女将さんが挨拶に来る旅館で、感動しました。食事も部屋食が初めて体験できました。
食事がお節中心だったので、苦手なモノが多く、残してしまって申し訳なかったです。朝の露天風呂は雪が降っていて、最高にひたれました。

2015年01月
【お正月】静かな癒しの一軒宿で過ごす ~お正月プラン~
【【通常客室】和室10畳+広縁+バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2013年06月05日 22:50:13

尾瀬に行ったあと利用しました。
サービスもあまりくどくなく、すごい寛ぐことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年06月
【応援たび】福島・宮城・群馬の日本酒飲み比べセット付プラン!

投稿者さん 2012年10月03日 20:11:36

電話を入れての到着。お出迎えもなく静かな玄関でうろうろ。部屋数も少なく、少ない従業員で賄っているようです。高台に建つりっぱな旅館なのですが、部屋は林に覆われ川の眺めは見られませんでした。第一印象が悪かったせいか、料理も料金の割にはどうかなと感じてしまいました。
唯一、良かった点は部屋番号スリッパでした。いつも大浴場に行くと帰りのスリッパを履くのが嫌なんですよね。(他の旅館もマネしてほしい)
お風呂はぬるめで加温しているようです。期待が大きかっただけに、残念な一泊でした。

2012年09月
【人気№.1】A4ランク上州牛と地元野菜のしゃぶしゃぶプラン!

投稿者さん 2012年09月13日 00:15:17

家族旅行で利用しました。
子供が小さかったのですが、スタッフさんに
よくして頂き大人も寛ぐことができました。
温泉が”やわらかく”とても気に入りました。
三度も入り、お肌すべすべです。
迷われている方、お勧めですよ!!

2012年09月
【ポイント2倍】☆上州食材響宴☆上州牛石焼き&上州豚しゃぶしゃぶプラン!

apinonさんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

apinonさん [30代/女性] 2010年12月26日 23:32:45

お部屋に露天風呂があるタイプにしたのですが、寝るお部屋とテレビ観ながらゆったりできるお部屋2部屋ありメリハリがあってかなりくつろげました。
掘りごたつがあったり、マッサージ機があったりともう何も言う事がありません。
(ただ、内風呂の床が冷たくてしんどかったです。)
食事も美味しく、山の中なのでお刺身はあまり期待してなかったのですが、美味しかったです。
勿論メインのしゃぶしゃぶも絶品!!!
量も多くて本当に美味しかったです。
今回はとにかくゆっくり出来ました。
そして、旦那様の誕生日だったのですが、ハーフボトルのワインを1本サービスして頂けました。
本当に良い誕生日プレゼントが出来てよかったです。
どうもありがとうございました。
今度は祖母にプレゼントを考えてます。

2010年12月
【ポイント5倍】たっぷり地野菜とA-4黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン!
【【源泉掛け流し】専用露天風呂付客室[10畳+12畳]】

投稿者さん 2009年09月23日 17:39:20

場所が奥まっているのでナビが無いとちょっと辛いかも知れません。
お部屋はスタンダードタイプでも十分。綺麗でしたし広さも十分です。
到着してすぐロビーでお抹茶が出るのですけど 着くのが5時と遅かったせいもあるとは思うのですが従業員の方が部屋へ案内するのを待っていたり翌朝の朝食を選んだりと忙しくあまり落ち着いて頂く感じではなかった。これならロビーでお抹茶よりもお部屋でお茶を頂いた方が良いかもしれないと思いました。
お食事は美味しかったし量も十分でした。
お風呂場にはタオルが入り口に置いてあるのでお部屋から持ってくる必要が無く便利。
総合的に良い宿でした。

群馬県・老神温泉 仙郷 2010年03月06日 10:00:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事等にはご満足をいただけましようで何よりでございます。
頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

またのご来館をお待ちしております。
今後も仙郷を宜しくお願い申し上げます。

【一番人気】秋を味わう料理プラン!
【スタンダードな和室10畳】

投稿者さん 2023年12月15日 17:10:16

痒いところに手が届く、そんな旅館でした。スタッフの方もとても感じかよくてゆっくりできました。

群馬・山ごはん会席「上州豚しゃぶしゃぶ」プラン
【<禁煙>【通常客室】和室10畳】

memeta815さんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

memeta815さん [70代/男性] 2023年11月11日 17:36:49

広い和室2部屋に露天風呂が付いた立派な客室。家族4人で宿泊したが十分すぎる広さ。旅館全体の造りや部屋や廊下には随所に生の花木が生けてあり、従業員の方々の対応もとても細やかで食事も定番の温泉宿の食事にプラスして工夫がみられ高級旅館の印象。但し全体的には良い印象ながらこれといったアピールポイントがなく価格もそこそこ高いのでまた是非という気持ちにはなりにくい。又、2部屋の間にあるトイレには常時換気扇を回しているがかなりのトイレ臭が気になった。

【<禁煙>【露天風呂付客室】[末摘花]和室10畳+和室12畳】

ハヒフ3654さんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

ハヒフ3654さん [20代/男性] 2023年01月05日 15:45:40

・期間:2023/1/3(火)~1/4(水)
・人数:2名

□良かった点
・到着して間もなく、抹茶と茶菓子をいただけた点。抹茶のスッキリさと茶菓子の甘さがマッチしてました。
・スリッパに部屋番号の紙が差し込んであり、他客と入れ違うことなく、専用スリッパを利用出来た点
・客数が限られていたためか、お風呂をほぼ貸切で利用出来た点。露天風呂の景色も良かったです。
・タオル類がお風呂場に完備されている点。手ぶらでお風呂場へ向かうことが出来ました。
・風呂後の飲み物で、水と麦茶の2点用意してあった点。
・夜食におにぎりの提供があった点。
・カレンダーのプレゼントがあった点。
 ※家族であれば良いが、1組に1つというのが少し残念

□気になった点、残念な点
・立地として仕方がないが、宿近くに買い出しができる店舗が無かった点。事前に地図で宿場所を調べておかないと、後悔してしまうかと。
・お食事会場が寒かった点。特に風が冷たいと感じました。
・お食事会場の水やお茶がセルフサービスかどうかわかりづらかった点。
・お風呂の入れ替え時間が18時~20時ごろと説明があり、正確な切り替え時間がわかりづらかった点。
・感染症対策でやむ無いが、サウナが利用NGであった点。一組限定だけでも利用したかった。

総じて、
雪景色の中での露天風呂は最高でした。
隠れ家的な宿として、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。

群馬・山ごはん会席「上州豚すきやき」プラン

TUGU8772さんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2022年10月24日 15:38:24

良い温泉を求めて宿泊させていただきました。
温泉は期待通りでとてもゆっくりできる広さでした。露天も広く5人くらいはゆとりをもって入れました。
また、ゴルフ場ロッカーみたいに温泉にはフェイスタオルとバスタオルがおいてあり、部屋から持ち運びしなくてもよい点が最高でした。
食事はとても美味しく、お腹いっぱいに食べられました。松茸と迷ったのですが、肉にして正解でした、ステーキはとても柔らかく食べやすかったです。
最上階の部屋でしたので、眺めはとても良く、優雅に過ごせました。
唯一の難点は売店の品揃えがあまりよろしくなく、コンビニまでは歩いて行くには遠いので、夜中に小腹が空いた時に少し困る点でしょうか。お酒の自販機もないので冷蔵庫のお酒から選ぶしかないです。
しかしながら、玄関以外はすべてスリッパ移動でとても快適、高級旅館ならではのゆったりとした時間を過ごせました、ありがとうございました。

【上州食材饗宴】上州牛石焼き&上州豚しゃぶしゃぶプラン -地元野菜添え-
【<禁煙>【最上階客室】和室13.5畳】

投稿者さん 2022年09月07日 13:38:02

細やかな、ちょっとした心遣いが嬉しかった。
料理は60代には満足でした。
お湯はぬるめなので、冬はどうなんでしょうか?
露天風呂ではカエルや虫に会えます。苦手な方は・・?

群馬・山ごはん会席「上州牛石焼き」プラン
【<禁煙>【露天風呂付客室】[藤末葉]和室10畳】

牧野和錆さんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

牧野和錆さん [30代/男性] 2022年07月25日 22:54:54

サービスがよく、温泉も適温で快適でした。
すごい岩を見ることができます。

群馬・山ごはん会席「上州豚しゃぶしゃぶ」プラン