川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月29日 20:21:13

みどりやの露天風呂も利用できて大満足!!
川沿いの露天風呂から眺める星空は…是非、また利用したいと思いました。
まつやの内湯も、こじんまりして落ち着けて、いいお湯でした。
翌朝、発心門王子や熊野本宮大社に無料送迎バスで送って頂けて、とても助かりました。

2014年01月
ビジネスに最適☆素泊まり 宿泊プラン~山水館グループ みどりや・きのくに~の温泉もご利用OK!
【トイレ付 和風ツインルーム】

静岡茶々々さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

静岡茶々々さん [50代/男性] 2013年12月28日 19:21:34

休前日なのに特価なので期待はしていませんでしたが、結果的に大満足のホテルでした。みどりやさんまでの移動は寒かったけど、風呂よし、食事よし、雰囲気よしと申し分ありませんでした。さらに翌日は本宮大社まで引率していただき、そこから7kmほど離れた発心王子まで輸送していただき、新たな熊野古道を散策できました。忘れ物を取りに行った際も、玄関で待っていてくださり、頭の下がる思いでした。また是非訪れたいホテルでした。

2013年12月
【今だけっ!】1名利用から7200円!川湯まつや1泊2食プラン
【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

投稿者さん 2013年06月03日 16:40:50

コンクリート造りの建物でしっかりしていますし、内装も最近リフォームされたみたいでとても綺麗で良かったです。姉妹店のお風呂にも入れるのですが、この混浴大露天風呂が出色でとても満足できるものでした。機会があればまたぜひ利用したいと思います。

【トイレ付 和風ツインルーム】

オーケニィーさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

オーケニィーさん [50代/男性] 2013年05月27日 14:41:29

バイク1人旅なので朝食付きの一番安い部屋を予約しましたが、ラッキーなことに「まつや」が点検中とかで、「みどりや」に変更になりました。しかもリバービューのとても広い良い部屋でした。ゴールデンウイーク明けの「オフシーズン」?だったからかな?「まつや」と「きのくに」を「みどりや」にまとめたほうが人件費削減になるのだろうな?と想像しました。
夕食バイキングはチェックインの時に申し込みます。ハーフバイキングでなければ2,625円です。どれもおいしくてお値打ちだと思います。特に田舎汁がメチャ美味しかったので後でお代わりしようと思ったのですが・・・。他の物で満腹になり、お代わり出来ませんでした。朝食も大変満足のいくバイキングでした。
お風呂は「みどりや」しか入れなかったのは残念でしたが、特に混浴露天風呂は最高です。温泉街の一番河上にあるホテルなので、車や通行人から見られる心配はありません。安心です。
お土産は少しですが安いです。味見は本宮の大きなお土産店でしましたが、すべて「みどりや」で買いました。
スタッフの笑顔が素敵なとても気持ちの良いホテルです。また川湯に行くなら必ずリピです。

2013年05月
ビジネスに最適☆朝食付宿泊プラン~山水館グループ みどりや・きのくに~の温泉もご利用OK!
【トイレ付 和風シングルルーム】

投稿者さん 2013年05月16日 16:49:20

まつやさんでとてもお安い和室シングルの予約をしましたが
宿に到着したところ、点検整備のため…と入口に書いてあり
結局みどりやさんの山側洋室ツインのお部屋に泊めていただきました。
朝食会場もお風呂にも近いので便利でしたが~
まつやさんの木造りのお風呂も大好きなので、また復活されることを望みます。

星空を眺めながらの露天風呂は最高でした。
支配人さんをはじめ
スタッフの方々のご対応や気配りがとても親しみやすくよかったです。
またぜひ利用させていただきます。

ただ、泊めていただいた山側洋室のお部屋は
外を往来する車の音など騒音がけっこう気になり
夜中に何度も目が覚めてしまいました。
網戸にしていたのと、明り取りのためすこしカーテンを開けていたせいもありますが
今度からはちゃんと窓を閉めて寝るべきかと思いました。

【トイレ付 和風シングルルーム】

投稿者さん 2013年01月07日 11:40:19

4000円で素泊まり。浴場などは小さいが温泉は気持ちが良かったが換気のために窓が閉まらず体が温まるまでは寒い。この値段で設備などを考えると120点の価値があります。

2013年01月
【和風シングルルーム】

okei664さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

okei664さん [40代/女性] 2013年01月04日 12:30:11

みどりやさんときのくにやさんのお風呂を利用でき、のんびり過ごすことができました。
また、山水館グループ全体で、暖かく迎えていただき気持ちよく過ごせました。
本宮大社・発心門への送迎バスも利用させていただき、短い旅行中の移動を効率良く
回ることもでき、本当にありがとうございました。

2012年12月
【スタンダード ツインルーム】

kagayakukoさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

kagayakukoさん [60代/男性] 2012年11月07日 17:55:27

風呂がリニュウアル、木の香も芳しく清々する。
風呂はこの宿泊値段ではとても予測できない。
その他はこの値段ならではのこと。
くりかえし泊まっている。
素泊まり、ゆえに食事の評価はできず。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月25日 20:39:38

温泉入りまくりさせてもらいました。隣2つのお風呂にも入れてこの値段は申し訳ないくらいです。
建物は古かったけど、部屋はきれいでした。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月14日 23:38:25

楽天トラベルの1000円引きキャンペーンのおかげで、すでにかない安い宿泊代だったのに申し訳ないくらい安く泊まらせていただきました。

部屋は値段相当ですが、必要なものはすべて揃っており、不自由は何もありません。
お風呂はグループホテルの隣の「みどりや」さん、「きのくに」さんの温泉も入れるというところが、最大の魅力で、みどりやさんの露天風呂は最高でした。

外国の友人を連れて行きましたが、とても感動していました。ありがとうございました。

ただ、1点だけ苦言があるとすれば、部屋に置いてあった浴衣の帯(浴衣自体はエレベーターホールにサイズごとにおいてあり、自分で取る方式で、帯のみ部屋に置いてある)が、まあ通常は男女の組み合わせで泊まるのでしょうけど、紺色(あるいは黒)と、赤色となっており、今回の私は同性の友達と泊まったため、自分は赤色の帯ではやはりどうもヘンな感じになってしまうため、浴衣は着れませんでした。
事前に男性2名と情報提供していたので、もし帯を男性用2つ置いておいてもらえていたら、サービスも最高点をつけました。

でも、非常に満足しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年10月

温泉FANさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

温泉FANさん [40代/男性] 2012年09月19日 05:18:59

素泊まりで近くに食堂がないため、食料を持ち込みました。共用の電子レジが有り重宝しました。洗濯機と乾燥機もあります。
部屋は狭いですが、清潔で冷蔵庫とポットがあり、トイレはウォッシュレットです。
とにかく必要最低限のものは揃っており、過剰なサービスは一切ない、価格と合理性を追求した素晴らしい宿でした。
お風呂は館内に男女別内湯がありますが、系列のみどりやさんのお風呂も利用でるため、そちらに入りました。みどりやさんの露天風呂は、河原に作った開放感抜群のお風呂で良いのですが、こちらは温泉として使っているのに、川遊びからそのまま水着で砂を落としに入りに来る人がいたりと、利用者に問題ありと感じました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月23日 08:32:33

熊野本宮に泊りがけで行くにはとても良い立地条件でした。安い値段で、川湯を堪能し、朝食バイキングもとても良かったです。

投稿者さん 2012年06月18日 23:45:19

周囲に飲食店などが少なく、ホテルで食事を取らなかった場合は大変なことになりますが、熊野本宮熊野本宮大社,その他温泉にもアクセスがよく、食以外の立地は良好だと思います。大浴場(?)は湯船がひとつですが温泉で、匂いは一番温泉っぽい気がしました。
別館に行けば露天風呂もありました(宿泊時は水没してました)

部屋は、小さめですが、談話室(宿泊学習等で先生とかがたむろってるところ)もあり
学生時代を思い出すようなホテルでした。

2012年06月
楽々!熊野古道送迎付 川湯温泉宿泊プラン
【スタンダード ツインルーム】

K太郎さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

K太郎さん [40代/男性] 2012年04月30日 09:28:01

川湯温泉へのアプローチのトンネルを抜けて直ぐ右にみどりやさん、隣に一軒はさみ下がみどりやの駐車場で上段がまつやさんの駐車場、その隣がこのまつやさんです。見た目は確かに古さを感じますが中に入るとリノベーションを済ませており綺麗。エレベーターも新しいタイプで早い。そもそもここは6階建てですがフロント階が3階なので上下移動はとてもスムーズです。館内の風呂は湯の花が浮きまくり温泉ファンなら思わず歓喜の声を出してしまいそうになります。浴衣などはエレベーターホールにあり合理化はされているものの不自由さは全くありません。お風呂や食事は本館であるみどりやさんを利用可能。距離にして100mぐらいかな?巨大観光ホテルに泊まって大浴場行くことを考えれば近い近い。道の途中には自販機もあり飲み物も買えますしね。またみどりやさん売店ではカップヌードル(200円)などもおいてありますから、夜食が必要な時は購入しておくといいかも(川湯温泉にはコンビニはありません)。
食事は原則みどりやさんでとります。もし素泊まり予約でも当日みどりやさんのフロント行って部屋番言えばチェックアウト時精算で予約をとってくれます。(まつやさんのフロントでは予約は出来ない)
夕ご飯はミニ懐石+バイキングで¥4,200円 バイキングだけなら\2,100円の提示でした。
また朝食バイキングは\1,200円。フロントの方曰く、もしめはり寿司等ご希望であればみどりや隣の喫茶店で安価に食事をとれますよ(系列らしい)と案内され、夕食はそちらでいただいてみました。
めはり定食・焼き肉定食が 900円 鮎定食 1,600円。確かにお手軽なお値段でした(味も相応でしたが)ちなみにこの喫茶店の営業時間は19時30分までですが客が居ないと早じまいするかもと笑いながら
言われていました。 もし「快適に寝れたらどこでもいいよ。でもどうせなら温泉があればねー」程度の感覚でここに泊まったのならかなりコスパがいい宿です。 あまりにもコスパ良すぎて金払った気がしない(笑) ただ年に一度の温泉旅行、贅沢は無理だけどそこそこは・・・であればみどりやさんをチョイスすべきだと思いますね。4200円ミニ懐石+1200円朝食までつけるとみどりやさんの一番安い部屋タイプと値段がそう変わりませんから。

2012年04月
楽々!熊野古道送迎付 川湯温泉宿泊プラン
【和風ツインルーム】

steve46940781さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

steve46940781さん [20代/男性] 2012年04月06日 20:40:40

熊野古道を歩いてみたくなり、前日に急遽宿を取りました。
宿は谷の川沿いのとてものんびりした立地で、リラックスできました。
露天風呂は川湯温泉の評判通り、開放的な雰囲気(丸見え?)でしたが、チェックインが日曜日だったこともあり、お客さんも少なく、川のせせらぎと月を眺めながら、ゆっくりと楽しめて最高でした!
従業員の方達のサービスも素晴らしく、特に熊野古道までの送迎サービスは大変助かりました。車での旅行だったのですが、本宮大社近くの駐車場まで先導していただいた上、発心門王子まで無償で送っていただけたのには驚きました。1泊2食で5500円なのに…、タクシー代だけで同じくらいかかると思います。バスを気にしないで良いため、ゆっくり朝風呂にも入ってしまいました(笑)食事は値段相応ですが、十分だと思います。

2012年04月
【春得】卒業旅行はパワースポット奥熊野へ!卒業お祝いプラン

庄九郎さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

庄九郎さん [20代/男性] 2012年03月12日 18:02:02

朝と晩のバイキングがとてもおいしくて何度もおかわりをさせて頂きました。
お風呂も川湯の雰囲気を味わうことができる露天風呂がありよかったです。
朝には発心門の方まで送って下さり、ありがとうございました!
また機会があればお世話になりたいです。

2012年02月
【和風シングルルーム】

ちびあい4048さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ちびあい4048さん [20代/女性] 2012年03月08日 21:55:09

このお値段で朝晩付きはコスパがとっても良いと思います。

食事もおいしかったです。

投稿者さん 2012年01月25日 23:04:28

家族で熊野本宮詣でに1泊利用させて頂きました。
新宮市から路線バスで約1時間。
未だ水害の傷跡は道中の国道に残っていましたが
定刻通りに到着してアクセスに関しては
しっかり復旧を遂げられていると思います。
お宿はバス停から降りて少しの上り坂を3分ほど歩けば到着。
古いビジネスホテルのような小じんまりとした建物ではありますが
部屋の内装はしっかりしていました。
液晶テレビ、ミニ冷蔵庫、シャワートイレと快適な装備に加えて
畳敷きの寝台にフカフカで厚手の布団が敷かれていて
他のホテルの下手なベッドよりも温かみのある寝具に癒されました。
内湯も思っていた以上に広く
湯の花が浮かぶ少し熱めのお湯はとても鮮度の良い温泉でした。
ただ、浴室の設備に劣る部分があるのですが
それは歩いて2分の姉妹館みどりやの温泉で補完できます。
内湯のお湯はまつやさんの方が優れてると思いますがみどりやさんでは
開放感抜群過ぎる露天や洗面台のアメニティー、湯上り後のリッチさを堪能できます。
食事や熊野古道への送迎もみどりやさんで分け隔てなく利用出来
双方のホテルの従業員の方から丁寧なサービスを頂きました。
リッチで至高の癒しまでは設備的に無理かもしれませんが
質の良い温泉と寝具で身体を休め
かつリーズナブルな熊野大社への旅行を求めるならお薦めのホテルですね。

【春得】卒業旅行はパワースポット奥熊野へ!卒業お祝いプラン
【和風ツインルーム】

だいてんひらてんさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

だいてんひらてんさん [10代/男性] 2012年01月18日 12:03:45

JRから出ている往復特急や自由区間乗り放題付きのきっぷ、南紀パスを利用して、1泊2日で旅行しました。
ホテルの外見は微妙ですが、入った所にある3階のフロントは普通のビジネスホテルの感じでした。エレベーターで6階に上がると、廊下では部屋からのテレビの音がして、心配になりつつも、部屋にはいると、6千円のシングルにしてはかなり広い部屋でした。どうやらリフォームしたらしく、トイレ内の床はミシミシ(古い、という意味ではではなくて)音がしていました。部屋では隣の音は聞こえませんでした。布団は180センチの私にはちょっときつかったのですがね…。
食事は姉妹館の豪華な旅館で2食ともバイキングでおなかいっぱい食べられました。
このホテルからは少し離れていますが、仙人風呂にも入りました(小雨で傘を貸してもらえました)。姉妹館の豪華露天風呂と、手軽なこのホテルの風呂を使い分けるといいかもしれませんね。
また、本宮からのバスの都合でお願いをしたところ、早めの時間に宿からの送迎をしてもらい、荘厳な本宮の空気を味わいました。
いずれにせよ、コストパフォーマンスが今までの宿泊の中で最高でした。
こんどの本宮周辺への旅行で泊まるなら、ここを選ばしていただくつもりです。

【和風シングルルーム】

つと=さんさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

つと=さんさん [30代/男性] 2012年01月14日 11:32:07

建物は古いですが、中はリニューアルされていてきれいでした。
食事は昼夜ともにバイキングで、おかずの種類も値段から考えて満足。
部屋には机とイスがなかったので、居場所に困りますが寝るだけの宿泊なら十分です。
値段から考えれば、2食付きで6000円なら全然アリです。