川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

よくねたいもさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

よくねたいもさん [50代/女性] 2024年01月05日 10:39:32

熊野本宮付近は早めに店が閉まる上、川湯温泉近隣にコンビニは無く食事処が少ないので、電車バス移動で素泊まりの方は夕食難民にならないよう注意です。
徒歩圏内でグーグルマップで出てきた所に営業を確認して行って、美味しく頂けましたが、そこが無ければ自販機カップ麺か、姉妹宿のお土産コーナーが命綱になりかねませんでした。
まつやさんに泊まった感想は
・アメニティは男性が必要最小限使いそうなものがある感じ。
・部屋のトイレは改装したのか安心して使えました。床などのシミは仕方ないとして、せめてカーテンを取り替えてくれたらと思いました。あと、備え付けのコップを使う気にはなれませんでした。
・お風呂は内湯のみ洗い場が4箇所と小ぶりですが、空いていれば大満足です。姉妹宿のみどりやさんの露天風呂も使えば、水着を持っていなくても川湯温泉の醍醐味を味わえてさらに良いです。

素泊まり 宿泊プラン~山水館 みどりや~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2023年12月26日 16:54:50

食事と風呂は姉妹館を利用できて良かったです。浴衣とシーツは清潔で、部屋の掃除もなされていましたが、敷布団とマットレスが使い古したようで汚れが目立ちました。エアコン内部も埃が溜まっているようで、温度が上がりませんでした。

【トイレ付 和風ツインルーム】

koyotesuさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

koyotesuさん [50代/男性] 2023年10月09日 18:23:30

朝食付きプランとのことで予約したが、楽天の表示ミスとのことで、朝食なしと言われたが、結局は追加料金なしで付けてもらえた。

晩御飯は用意できないとのことで、近くにも食堂もコンビニもないと案内されたが、徒歩5分のところにおいしいレストランがあって助かった。

フロントのスタッフさんは、あまり近隣のことは知らないのかも。

投稿者さん 2023年06月03日 17:15:54

玉置神社、熊野本宮大社参拝にて利用しました。
川沿いの部屋でしたが、網戸が破れておるからだと思いますが、虫が入るので夜は開けないでとの注意書きがありました、他の方のコメントにもありましたが、建物も年期があり、設備等はあまり手が入れられてない感じです、
ただ衛生面は特に気になる事もなく、温泉も気持ちよく入りました、
本館は利用していないのでわかりませんが、この立地での価格は妥当では無いかと思います。
今回は悪天候にて次の日の予定をキャンセルして帰宅してしまったので、
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【トイレ付 和風ツインルーム(禁煙)】

オヤジの休日さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2023年05月29日 21:41:50

良かったのは“みどり屋”の温泉と食事(バイキング)が利用できたこと・・・
“まつや”はタバコ臭い館内・不衛生な部屋に無愛想なフロントと期待はせずに・・・
安価なんで割り切って利用すること!

【期間・数量限定】1名様からOK♪川湯まつや1泊2食バイキング
【お部屋おまかせ】

ゆかりんばさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

ゆかりんばさん [60代/女性] 2023年04月03日 16:32:31

今回2回目です。まつやの風呂も硫黄で肌すべすべになった。みどりやの混浴露天風呂も主人と入りゆっくりしました。外国の方も増えてきた。ワンダフルって喜んでた。

投稿者さん 2022年12月27日 16:15:50

山水館川湯みどりやでのバイキングの食事になる為、大満足な食事と温泉でしたが、食事は建物から出て道を数分歩いて行く必要があります。

熊野古道ウォーク・観光にぴったり1泊2食バイキングプラン
【お部屋おまかせ】

まるまる1118さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

まるまる1118さん [50代/女性] 2022年12月27日 16:03:14

同系列の山水館川湯みどりやの温泉にも入れて、食事もみどりやのバイキングでとても美味しく頂きました!

投稿者さん 2021年11月25日 17:11:19

食事・風呂共に隣接する宿に出向いてのシステムというのは問題なく、食事も風呂の時間も有意義に過ごすことができました。宿泊する部屋があまりに衛生的でなかったのが残念でした。建物自体の老朽化か仕方ないことであるとしても、布団があらかじめ敷いてくださっている部屋全体に、本当に掃除しているのだろうかと疑いたくなるくらい、髪の毛や埃が多く落ちていました。冷蔵庫に冷やされたガラスのコップは、それがいつ洗ったのかわからないくらい汚れていました。部屋には、浴室等で使った後のタオルをかける道具もなければ、洗面所のタオル掛けもないのは、あまりに不便でした。また、宿泊席の宿は、従業員の方が利用するのか、ほかの宿泊者が利用するのかわかりませんが、廊下から外階段越しに設置された鉄の扉が夜昼時間関係なく開閉され、ものすごく配慮のない音が真夜中にも夜が明ける前にも鳴り響きました。あれは騒音です。就寝の妨害です。宿泊者に対し、あまりにも不親切で無遠慮な対応であると思います。以上、どうか改善されますよう願います。

投稿者さん 2021年11月08日 15:55:56

11月6日に宿泊しました。和風ツインで予約したが当日洋風のツインとなっていました。
どっちがよかったのかはわかりませんが部屋はすごく狭く ビジネスホテル並みでした。
食事も近くのホテルに行きバイキングでしたが、可もなく不可もなくといった感じです。

ただ通された席が団体客の近くで、このご時世に大きな声での笑い声などでちょっと困りました。初めからその席で決められていたようで非常に残念で、すぐに食べ終えて帰りました。

ただお風呂は大変よかったです。川沿いの露天風呂で混浴でしたが温泉入るときに着る
のもあり4回くらいは入れてよかったです。
全体としては値段の割にはといった感じでしょうか。

【トイレ付 和風ツインルーム】

trezor99さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

trezor99さん [40代/女性] 2016年12月30日 16:38:23

今回で4回目の利用です。今までは、満足していましたが今回の部屋は、タバコ臭くて我慢できませんでした。
フロントに伝えたら消臭剤は貸してくれました。
みどりやさんの方で食事と温泉に入れるのは良かったです。

ビジネス・観光におすすめ!川湯まつや1泊2食バイキングプラン
【トイレ付 和風ツインルーム】

Hiro11111さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

Hiro11111さん [40代/男性] 2016年11月23日 21:49:17

近くにある系列店の露天風呂を利用でき、お風呂に関しては大満足です。

部屋は、施設の古さを感じさせます。

ビジネスに最適☆素泊まり 宿泊プラン~山水館グループ みどりや~の温泉もご利用OK!
【トイレ付 和風シングルルーム】

やまねこ23さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2016年09月08日 22:55:17

台風を心配しながらの宿泊でした。素泊まり値段相応かもしれません。寝るだけなら十分かと思います。持ち込み食品をいただくには、もう少し広めのテーブルのようなものがほしいですね。トイレには手拭き用のタオル掛けが必要です。ツインの部屋ですがゆとりが少ないのが残念でした。周辺には特に何もなく殺風景でした。隣のみどり屋さんのお風呂は良かったです。川辺の露天風呂も良かった。雨もありもう少しゆっくりできたらなお最高でしたが少し残念でした。

【トイレ付 和風ツインルーム】

かわたろ0755さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

かわたろ0755さん [30代/男性] 2016年03月28日 17:41:15

この価格でみどりやさんの温泉を堪能できるのならお買い得では?まつやさんからみどりやさんまで徒歩1~2分ですので不便は感じませんでした。
部屋は価格相応ですがウォシュレット付トイレもついており問題ありませんでした。ただ喫煙禁煙の設定がないようでタバコの匂いがきつく、翌日のコートにタバコの匂いがついてしまったのは残念でした。

2016年03月
ビジネスに最適☆朝食付宿泊プラン~山水館グループ みどりや~の温泉もご利用OK!

投稿者さん 2015年08月12日 18:46:40

安く泊まれて、お風呂もよかった!みどりやのお風呂も入れたし。朝食も満足。が、部屋がうるさかった!なんの音かわからないけど、機械音?コンプレッサー音?ずっとだからキツかった。そういうワケ有りの部屋だったて事なのかな?

投稿者さん 2015年07月27日 13:36:09

喫煙所を設け、フロントロビーは禁煙に。そして禁煙客室の設定がほしい。
景色・空気の良い熊野の旅も、たばこ臭い宿で、がっかり。

投稿者さん 2014年11月25日 07:43:46

バイキング付きにしました。3連休だったので、かなり混んでたので、大変でした。ちょっと、あっさりしたおかずが多かったので、もう少し、肉系がたべたかったです。お風呂は系列の温泉も入れて良かったです。

2014年11月

投稿者さん 2013年10月14日 22:50:48

格安な値段で本格的な温泉が楽しめるいい旅館です!熊野古道へ旅館のクルマで送ってくれたりもしてくれて、サービスも満足です。
ただ一つ不満な点は、お部屋にカバン等、物を置く場所が少なく、ツインの部屋に二人分の荷物を置くと、足の踏み場もなくなってしまいます。
トータル満足度は非常に高いです。また利用させていただきます。

2013年10月
ビジネスに最適☆朝食付宿泊プラン~山水館グループ みどりや・きのくに~の温泉もご利用OK!
【トイレ付 和風ツインルーム】

tam_4393さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2013年09月25日 10:38:47

バイクツーリングの途中、1泊利用しました。
以下はおもな感想になりますが、
・すごく分かりやすい場所にあって、すぐ見つかりました。元は従業員の社宅なのでしょうか?外観はフツ—のアパートぽい感じでした。なお、フロントも守衛所の窓口みたいな小さなもので、チェックインの来客が集中してしまうと手続きに必要以上に時間がかかってしまい、大分待たされました。
・バイクは、車の駐車スペースを駐輪しました。当日は連休の最中で、数台のバイクが停められていましたが、最初に停めた方が乱雑に置いたため、後から来た者が停めづらくなっていました。より多くのバイクが気持ちよく停めやすいように、ラインを引くか、コーンを配置してはどうでしょうか?
・夕食のバイキングはちょっといただけない面がありました。対応するスタッフが2名しかいなかったため、お惣菜の補充が遅れたり、お酒などのオーダができずにいる方を見かけました。3連休でお客さんの数も多いのだから、特別に増員すればいいのにと思いました。
逆に、朝バイキングはスタッフの手際がよく、料理の種類も豊富でよかったです。

いくつか指摘しましたが、料金からして妥当なところでしょうかね。
最後になりましたが、お世話になりましてありがとうございました。

2013年09月
【今だけっ!】1名利用から7200円!川湯まつや1泊2食プラン
【お風呂付・トイレ付 ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月03日 13:56:30

みどりやさんの温泉も自由に利用できるので、大変良かったです。
部屋も清潔で使い勝手も良く、一人旅で宿泊するだけなら充分満足です。
ただ、お隣の部屋の物音が少し気になりました。

楽々!熊野古道送迎付 宿泊プラン
【スタンダード シングルルーム】