川湯温泉 山水館 川湯まつや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯まつやのクチコミ・お客さまの声

☆ゆん☆7196さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

☆ゆん☆7196さん [40代/女性] 2014年05月03日 13:54:14

4月30日のGW平日に宿泊しました。
口コミを見ていたのでかなり覚悟はして行きましたが驚きの連続でした。
まず最初からお願いしていたプランと違う部屋に通され苦情を言うと「聞いてません」の返事。ランクアップした料金を払っているのでと説明するとやっと理解できた様子ですぐに部屋を換えてもらえました。
部屋に入ると3センチ程のクモとフナ虫みたいな虫達が歓迎してくれて超びっくりしました。山だから仕方ないかと追い払いましたが。
部屋のお風呂のドアの表面に3センチくらいの穴が空いてました。何かぶつけたんでしょうかね。立て付けも悪く一度開けたらドアが閉まりません。どっこいしょっと扉を持ち上げて閉めないといけませんでした。
部屋はカビ臭いです。壁や床にもシミがあります。
でもベッドのシーツは清潔でしたよ。寝心地も良かったです。
隣のみどり屋さんの川の混浴露天風呂にも夫婦で入れたし。星も綺麗でした。
リーズナブルだからと割り切り、細かいことを気にしないなら後々笑い話のできる思い出深いお茶目なホテルです。
でも神経質な人には絶対無理だと思います(笑)。

2014年04月
ビジネスに最適☆素泊まり 宿泊プラン~山水館グループ みどりや・きのくに~の温泉もご利用OK!

t-saeさんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

t-saeさん [40代/女性] 2014年03月27日 16:02:52

川湯温泉のバス停から歩いて3分くらいでしょうか?みどりやさんの前を通り越して、古そうな社員寮?がまつやさんです。チェックインの窓口は守衛さんの窓口のようで、二人同時にチェックインは出来ませんね。
お部屋はビジネスホテルです。出来れば、荷物を入れるカゴか、台があると良いのにな、と思いました。

お風呂はみどりやさんのお風呂を頂きました。露天風呂は出るとすぐに身体が冷えてしまいます。もう少し暖かい時期の方が良いかもしれません。

新宮からは15時55分かな?のバスが川湯温泉まで行く最後のバスのようです。
食事を出来る場所はバス停の近くにあるようですが、閉まる時間が早いようです。ビールも旅館価格なので、駅周辺で仕入れて来た方が良いです。

熊野本宮大社まで朝、送って頂くようにお願いしましたが、バスの時間まで2時間半以上あるので、その旨相談したのですが、面倒だったのでしょうね。周辺を散策して時間を潰すように言われました。翌朝、少し早めに集合場所のみどりやさんのフロントの方に相談し、一人参加のため別のお一人参加の方と「伏拝王子」まで車で送って頂くことになりました。このサービスは大変有難いです。自分から話をしないと、フロントでは何もお話しただけないので、自分で車かバスで移動することになります。
伏拝王子から熊野本宮大社まで1時間半弱とのことでしたが、50分くらいで歩ききってしまい、ゆっくり神社を参拝。

私はお土産物屋のようなところにはあまり興味がないので、大鳥居周辺をブラブラしました。公共交通機関をご利用の方は、バスと電車の時間をきちんと調べないと目的の駅まで戻れないことがあるので要注意です。(土曜日で新宮行きのバスは一時間に一本くらいです)

投稿者さん 2013年10月19日 22:29:44

施設の古さは否めないが、夕朝食付でこの料金は魅力的です。
寝るだけと割り切れば問題ありません。

食事は、別施設(こちらの方が新しい感じ)でいただいたが、バイキング形式で内容も満足でした。こちらの大浴場も利用できるようです。

次の日は、熊野古道の伏拝王子まで送っていただき助かりました。熊野本宮大社まで、約2時間程、古道を歩くことができ大満足の旅でした。

2013年09月
【今だけっ!】1名利用から7200円!川湯まつや1泊2食プラン

投稿者さん 2013年10月14日 22:50:48

格安な値段で本格的な温泉が楽しめるいい旅館です!熊野古道へ旅館のクルマで送ってくれたりもしてくれて、サービスも満足です。
ただ一つ不満な点は、お部屋にカバン等、物を置く場所が少なく、ツインの部屋に二人分の荷物を置くと、足の踏み場もなくなってしまいます。
トータル満足度は非常に高いです。また利用させていただきます。

2013年10月
ビジネスに最適☆朝食付宿泊プラン~山水館グループ みどりや・きのくに~の温泉もご利用OK!
【トイレ付 和風ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月29日 11:03:58

今回初めて仕事で本宮での泊まりということでこちらにお世話になりました。
外観には驚かされましたが中は比較的キレイにされていましたしフロントの対応は雑に感じましたが値段相応でしょうか。
素泊まりでしたので食事に関しては評価なし
温泉も近くの同じグループの温泉が利用できましたが疲れもあり内湯にしました。
アメニティは充実していませんがお風呂は良い感じでゆっくりすることができました。
難をあげるとすれば窓にクモが大量にいたこと(室内にも数匹いました。)山の中なので致し方ないとも思いますが窓を見ればすぐにわかることなので清掃の際にもう少し気を使っていただけたらと思います。

【トイレ付 和風シングルルーム】

tam_4393さんの 川湯温泉 山水館 川湯まつや のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2013年09月25日 10:38:47

バイクツーリングの途中、1泊利用しました。
以下はおもな感想になりますが、
・すごく分かりやすい場所にあって、すぐ見つかりました。元は従業員の社宅なのでしょうか?外観はフツ—のアパートぽい感じでした。なお、フロントも守衛所の窓口みたいな小さなもので、チェックインの来客が集中してしまうと手続きに必要以上に時間がかかってしまい、大分待たされました。
・バイクは、車の駐車スペースを駐輪しました。当日は連休の最中で、数台のバイクが停められていましたが、最初に停めた方が乱雑に置いたため、後から来た者が停めづらくなっていました。より多くのバイクが気持ちよく停めやすいように、ラインを引くか、コーンを配置してはどうでしょうか?
・夕食のバイキングはちょっといただけない面がありました。対応するスタッフが2名しかいなかったため、お惣菜の補充が遅れたり、お酒などのオーダができずにいる方を見かけました。3連休でお客さんの数も多いのだから、特別に増員すればいいのにと思いました。
逆に、朝バイキングはスタッフの手際がよく、料理の種類も豊富でよかったです。

いくつか指摘しましたが、料金からして妥当なところでしょうかね。
最後になりましたが、お世話になりましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月06日 17:44:51

歩き疲れて2時半頃ホテルに着いたのですが、当然チェックインは3時前でできませんでしたが、姉妹店のみどり屋のロビーで休めるとのことで移動、みどり屋はすでにお風呂の準備もできていたので風呂に入って時間調整ができたのですごくよかったです。ホテル自体は普通ですが、姉妹店の風呂も利用可能でお勧めです。

2013年05月

投稿者さん 2012年08月13日 20:00:33

温泉良かったよ

投稿者さん 2012年04月26日 20:06:44

Wifiが使えなくてちょっと残念。

2012年04月
【スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2012年01月25日 09:38:59

この値段でとまれたのはありがたいです。部屋はマンションか社宅を改良したもののようにみえました。みどりやさんのお風呂や、川湯で温泉をたのしみました。

2012年01月
楽々!熊野古道送迎付 川湯温泉宿泊プラン
【和風ツインルーム】

投稿者さん 2011年05月30日 22:41:04

お風呂が目的で宿泊したので良かったのですが、気になった点が下記です。
お風呂そのものは、満足です。
・部屋の洗面所が小さく、蛇口に湯をかけると下にこぼれる。
・タオルをかける場所がない
・金属のドアなので開け閉めが気になる。

【和風シングルルーム】

投稿者さん 2011年05月05日 23:25:22

GWに素泊まりで利用させていただきました。秘湯という雰囲気がよかったです。本宮も瀞峡もすぐ行ける好立地でした。となりの提携宿の温泉にも入りましたが、泉質はまつやの方が濃くてよかったです。

【和風ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月10日 22:55:29

・大雨で、道が通行止めになり、とっても困りました。
・フロントの方に適切な対応をしてもらえました。
・大雨で、道が通行止めになる可能性があることを、ホームページ等で注記して欲しい。

【和風シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月03日 13:56:30

みどりやさんの温泉も自由に利用できるので、大変良かったです。
部屋も清潔で使い勝手も良く、一人旅で宿泊するだけなら充分満足です。
ただ、お隣の部屋の物音が少し気になりました。

【スタンダード シングルルーム】