菊池渓谷温泉 岩蔵のクチコミ・お客さまの声

ひろ2001さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ひろ2001さん [50代/男性] 2011年04月01日 17:17:37

嫁の希望で家族4人で宿泊しました。
食事、お風呂も全てよく、熊本での温泉宿では、外したくないお宿ですね。
コストパフォーマンスもいいので。
あとできたら 日本酒やワインのバリエーションを増やしてほしいです。

2011年03月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年04月01日 20:43:02

お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難く存じます。
真心を込めて日々精進してまいります。
また自然豊かな環境の中で、癒しの宿でありたいと思います。
ワイン、お酒等のバリエーションは、今後の課題とさせていただきます。

ご質問等ありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★旅色 厳選の旅 1日2組限定プラン(お土産付)★
【自然満悦 離れ客室露天風呂付(蔵棟)】

rakutenco_okさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

rakutenco_okさん [30代/女性] 2011年03月05日 16:28:50

部屋はきれいで、アメニティもきちんと揃っていました。でも4人で泊まるには少し窮屈なかんじ。(こたつテーブルも小さくて基本的に2人利用を想定されているようです。)
板張部分が冷えて足が冷たいので、冬場はカーペットかマットなどが欲しかったです。部屋の冷蔵庫に無料の飲み物があり、素敵なサービスだな、と思いました。
部屋付露天は景色も良く、24時間いつでも入れて気持ち良かったです。大浴場はあまり広くはないですが、なかなかいい雰囲気でした。ただ冬の間は大浴場の露天は閉鎖されており、部屋以外の露天も楽しみたかったのでちょっと残念・・・。
従業員の方々は皆さん愛想が良く気さくなかんじで、チェックイン時に高齢の家族がいたのに気付き、食事部屋を座敷からテーブル席に変更するなど配慮してくださいました。
食事も宿泊前に苦手なものがないか確認の電話があって良かったです。

2011年02月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年03月15日 16:56:32

今回お泊り頂き誠に有難うございました。
指摘頂いた点に関しまして管理改善に努める事を心がけてまいります。
お部屋の露天風呂は24時間源泉かけ流しです。温度も常時管理しております。
大浴場の露天風呂がご利用出来ない為に残念な思いもさせてしまい誠に申し分け御座いませんでした。
お客様のお言葉に耳を傾けご満足頂ける旅館で在りたいと精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

期間限定 お試しプラン(1日2組限定)

オレンジ時計さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

オレンジ時計さん [60代/男性] 2010年11月28日 07:47:01

11月の祭日を利用して岡山より南九州をめぐりました。3泊しましたが印象に残りました。石坂浩二さんカンシュウ?でしたか。
部屋、食事、すべてに満足のいくものでした。川のせせらぎに水鳥、癒された時間を提供いただきまして感謝しています。

2010年11月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2010年12月22日 16:21:19

この度お泊り頂き誠に有難う御座いました。
施設内は、岩と木材をふんだんに使い温かみのあるつくりとなっております。
自然の中で調和のとれた造りもお客様から好評頂いております。
近隣に菊池渓谷があり、四季折々の季節を楽しめます。

お部屋、食事すべて高い評価を頂きまして有難う御座いました。
ご満足頂ける様に日々精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げま       スタッフ一同

シルバー感謝プラン(平日、60歳以上)
【二名様専用 露天風呂付(荘棟)】

投稿者さん 2010年10月22日 11:13:25

とにかく、のんびりできた事が良かったです。
食事も美味しく、お風呂も部屋に露天がついてて満足、満足のお宿でした。
工事中だったのが残念でしたが、来年の夏はホタルが見れるかも?

ゆったりできました。

菊池渓谷温泉 岩蔵 2010年10月26日 18:17:41

お泊り頂きまして誠に有難う御座いました。
工事の際は、嫌な思いをさせてしまい誠に申し分け御座いませんでした。
今後は細心の注意をはらってまいります。
お料理は五感で楽しんで頂ける様に精進してまいります。
今年は、蛍が5月21日から7月7日まで飛んでました。
来年の蛍の時期は、お泊り頂きぜひ蛍を見てくださいませ
お会い出来る日をお待ち申し上げております。

たまの休みはゆったりのんびりプラン
【自然満悦 離れ客室露天風呂付(蔵棟)】

たかかずみさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

たかかずみさん [40代/女性] 2010年08月12日 11:28:18

8月9日(月)に1泊で利用しました。15時にチェックインして、翌11時チェックアウトまで充分満喫できました。部屋に付いている露天風呂がとっても良かったです。そこそこ広くて、清潔で、わざわざ大浴場に行く必要無し!ぬるめのお湯で気持ち良かったです。ゆっくり過ごしたい方にお勧めの宿だと思います。

菊池渓谷温泉 岩蔵 2010年08月12日 17:59:42

露天風呂についてお褒めの言葉を頂戴しましてとても嬉しく思っております。大自然の中で入るお風呂は、身も心も本当に癒されます。季節が変わるとまた違った風景に感動します。ゆっくりと時間も過ぎてまいります。スタッフ一同精進してまいりますので是非また皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年11月12日 19:19:56

子供の手が離れて、初めての夫婦2人での温泉旅行。
客室露天付きで、のんびりとゆったりと寛ぐ事ができました。
食事はありきたりな物ではなく、工夫を凝らした美味しいお料理でした。朝食はいろいろなおかずがカゴに美しく盛り付けられており、朝からたくさんいただきました。
接客もつかず離れで、心地よく過ごせました。また、いつかお世話になりたいです。

自然満悦 離れ客室露天風呂付(蔵棟)

2009年11月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2009年11月15日 17:08:24

大切なひと時を当館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
お料理に関しましてはお褒めのお言葉有難うございます。日々精進してまいります。料理長 小林
またのお越しをお待ち申し上げます。スタッフ一同

投稿者さん 2024年03月25日 17:11:47

お風呂とお部屋そして外国人スタッフさんの一生懸命さがとても良かったです。ただお料理は残念な普通の料理で熟練ぽい中居さんが、
ちょっと早く持って来てしまいましたね、ちょっと早かったですねとなんども言いながら料理をどんどん持ってくるのでお酒も進まないまま満腹になってますます残念でした。部屋の露天風呂は最高でした。

【イチオシグルメ】極上「和牛すき鍋」を味わう厳選懐石グルメプラン
【【蔵】露天風呂付離れ/平屋建て/和洋室<お子様不可>階段有】

TOTOTO3さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

TOTOTO3さん [50代/女性] 2023年10月14日 11:09:42

川沿いの景観を見ながら入浴できるのを楽しみに宿泊しました。部屋にあった半露天風呂は泉質はよく、肌がしっとりしました。ただ、お湯の温度が低く暑いのが好きな私には物足りませんでした。大浴場で暖まろうと思って利用したのですがそこもぬるめで残念でした。菊池温泉街から山奥にしばらく行くので景観はきれいでした。ラウンジもあって、ゆっくりティーブレイクできました。食事は、3人で利用しましたが、具材に偏りがあり、野菜が入っていなかったり、「これ残りもの?」と思わずにはいられないものもありました。残念でした。全体的にはおいしかったです。品数、量は良かったです。
部屋は、古民家風でゆっくり過ごせました。アメニティも充実していました。ラベンダーオイルのバスソルトなど珍しいものもあり、香りを堪能しながら使用しました。隠れ宿のようなイメージでしたが、子連れ宿泊者がいない利用者には静かにゆったり過ごせる宿だと思います。コスパを考えるとリピは厳しいです。

【【新蔵】半露天風呂付離れ/平屋建て/和室<お子様不可>】

あいタ0828さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

あいタ0828さん [50代/女性] 2023年05月25日 14:10:06

黒川温泉で泊まりたい宿が一杯だったため、こちらを利用。

GOOD>
1室ずつ離れになっており、プライベート感が保持されている。部屋は清潔で清掃も行き届いている。
食事も個室になっており、自分達のペースでのんびりできる。
部屋からの景観もよく、初夏は蛍も飛来するとのことで、四季の楽しみもあります。

BAD>
食事が残念。美味しいとの評判で伺いましたが、特徴はありません。
かなり、凝って調理されていますが、調理法が斬新なだけで
食材の旨味や旬が活かされていない。
例えば水田ごぼう。
おそらくごぼうが産地の名産かと感じましたが
調理法がスフレ?にされていたりして素材の味はしなかったり、
きんぴらも前菜にだされていますが、ひとくち程度で味気なく、
しかも水分が抜けて旨味もなくなっており、ごぼうの力強さもなくなっており、残念。
むしろ名産の新鮮なごぼうをささがきにして、他の新鮮野菜と地鶏との鍋等で
産地の魅力をどっさりどうぞ。というようなストレートな志向のほうがここに来た価値があると思います。
そのほかの料理もココロに残る品は無く、またあの料理を食べたいという品が一つもありませんでした。
どれもそつない料理だが、印象には残らない。。残念。
また、カフェコーナーのコーヒーは全く旨味がありません。
無料でなく、有料で良いので、質の良いコーヒーを食したいです。

部屋は、
2階が暑すぎる。今回5月でしたらチェックイン時に荷物を置きに2階に上がったら蒸し風呂のような暑さ。すぐ、窓をあけ、エアコンを送風にしましたが、夜になっても快適な室温になっておらず、冷房に。。
できればチェックイン前に室温確認されたほうが良いと思います。
また、2階の寝室はゴミ箱がなく、ティッシュもない。わざわざ1階に降りるのが非常に面倒でした。

TOTAL>
ひとり24000円とすると、次回往訪はためらいます。
月に1度程度、ひとり1.7-2.5万程度の旅館に宿泊させて頂く事ことが多いですが、
同じ価格帯の宿と比較すると★3から3.5といったところです。

友人が行きたいというと付き合うが、自分からは予約しない宿 という感じでしょうか。

【【別邸】 内風呂・テラス付き離れ/2階建て/和洋室】

投稿者さん 2021年12月29日 16:02:00

12月末に利用しました。以前から泊まってみたい宿で、評判通りのとてもいいお宿でした。
部屋の露天風呂が川沿いにあり、雪を見ながら最高でした。いくら掛け流しでも、あれだけ適温をキープできるのはすごい!
食事も朝夕共にとても美味しかったです。
少し気になったのが、スタッフの方が勝手口?から出入りされるのか、物音が。。。ガシャン、バターンと夕食のときの音が気になりましたね。
他は全て満点で、時間を忘れるゆったり過ごせる宿です!
是非、また利用したいと思います。
ありがとうございました

【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン
【「蔵棟」露天風呂付き離れ客室(源泉掛流し)<wi-fi完備>】

投稿者さん 2020年12月12日 17:56:06

食事もケーキも、美味しかったです。アメニティが充実してたのに、タオルだけが、残念~出来たらタオルは新品にして欲しかった。

【記念日・お誕生日】大切なあの人へ素敵な思い出プラン★ケーキ付★

のぶのぶのぶっぺさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

のぶのぶのぶっぺさん [40代/男性] 2020年08月18日 14:14:44

食事をする個室に換気扇が付いていないため、焼き物の煙が充満して衣類、髪の毛に付着してしまう。
改善を行ったほうがいいと思います。

夏限定【 水の駅プレジャーパーク半額券プレゼント 】源泉かけ流し温泉付き離れプライベートサマープラン
【NEW「新蔵」渓流眺望露天付客室(源泉掛流し)】

投稿者さん 2019年07月19日 22:02:59

2度目の宿泊になります。前に宿泊した時と同様に心配りに感謝・感激しています。
蔵棟の部屋の露天風呂は、他人に気がねする事なく、とても気持ち良く、川の流れをボ~と見ながら入る露天風呂は、心身のストレスが溶けて流れていくような感覚を覚えました。
趣向を凝らした食事も、完食!! 又、疲れを癒しに伺いたいと思います。。。

【「蔵棟」露天風呂付き離れ客室(源泉掛流し)】

投稿者さん 2017年05月14日 23:25:06

部屋についていた風呂が適温で広くて、1泊なのに5回以上はいった。また、もう一度、是非、行きたい。

馬しゃぶ・馬刺し付き!2種類の馬料理を味わう馬懐石プラン
【【別邸】平屋建て内風呂付離れ】

ご主人はグッチさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ご主人はグッチさん [50代/男性] 2013年02月11日 16:57:49

母と妻の3人で宿泊しました。
離れの部屋は静かでゆっくりとできました。
部屋付露天風呂は未だ寒かったので利用できず残念でした。
食事は食事処で地の食材(肥後牛など)も使用されておりまた種類も量も多く大満足でしたが、豚鍋は少し量が多かったようです。皆、食べ過ぎました。
料理の中でもご飯は最高で皆大満足でした。
母が残ったご飯を宿の方におにぎりをお願いしたところ心良く引き受けていただきありがとうございました。
夏には蛍が見ることが出来るとのことでまた季節を変えて宿泊したいと思います。

2013年01月
【お得な訳あり】『蔵棟』限定【3000円引き】(平日限定)【冬得】プラン【現金特価】

投稿者さん 2018年02月24日 18:10:49

今回宿泊させていただきありがとうございました。
部屋の冷蔵庫の飲み物全て無料という計らいがとても良かった。部屋の露天風呂も最高でした。

<冬季限定>お1人様3000円引き★1日3組限定★岩蔵スペシャルプラン
【「蔵棟」露天風呂付き離れ客室(源泉掛流し)】

投稿者さん 2016年12月02日 19:22:10

部屋や食事はよかったけど、サービスがだめでした。
布団を二組敷いてくださいと言ったのに、一組しか敷けないといわれました。あと帰りにペッてボトルのお水も三本お願いしたのに、日本しかできませんと言われました。あと客の通り道に、調理スタッフがいつもタバコを吸っていて不快でした。ハード面はいいけど、ソフト面が全然だめでした。もったいないです。

【 人気定番 】温泉付客室!岩蔵スタンダードプラン
【【別邸】平屋建て内風呂付離れ】