菊池渓谷温泉 岩蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月05日 14:58:18

天気には恵まれませんでしたが、お部屋も静かで食事も美味しく頂き、スタッフの方々も感じが良く、とてものんびり過ごす事ができました。ありがとうございました。

2013年09月
平日限定【60歳以上】■2000円引き■シルバー感謝プラン

投稿者さん 2013年08月27日 17:07:17

日曜日に宿泊しました。
部屋は二人用なので決して広くはありませんが、6畳で就寝・4畳半ほどの部屋でテレビを見たりという感じで使い分けるので不自由ではありません。
冷蔵庫の飲み物(発泡酒とお茶)がフリードリンクなのは嬉しかったです。
10周年だけあり、部分部分で経年を感じるところはありましたが、全体的に考えるととても満足いく内容でした。
部屋のお風呂よりも、大浴場のほうが泉質がいいように感じました。
お料理もとてもおいしく、お腹いっぱいになります。
また機会があれば訪問したいです。

大人気【ブランド牛2倍!】 くじ引き3大特典付(10周年感謝)プラン

投稿者さん 2013年05月27日 16:27:28

昨日はお世話になりました。公共交通機関利用で、菊池温泉(路線バスの終点)まで迎えもありがたかったです。部屋・風呂・サービス・食事の量(シルバープランで少なめ)とも総じて満足してますが、夕食時の刺身は鮮度が悪く生臭いと思いました。山中渓谷の宿ですから海の魚の刺身はなくても良いのではないかと思います。また、プランの案内にあった馬刺しがなかったのは残念でした。また利用したいと思ってます。

平日限定【60歳以上】■2000円引き■シルバー感謝プラン

投稿者さん 2013年05月20日 14:26:20

ご飯も風呂もめっちゃ良かった。

2013年05月
【10周年感謝】3大特典(お肉も増量!)『岩蔵』特別≪ご優待≫プラン
【バリアフリーの洋室 檜造り風呂付客室(宙棟)】

ふじまめ☆さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ふじまめ☆さん [30代/女性] 2013年05月09日 01:10:35

記念日プランということで中ボトルのワインを夕食時にいただきました。
食事が創作料理が多くとても美味しくいただきました。夕食最後のデザートもおいしかったのですがデザートが出るのであればコーヒーもついていればよかったのにと思いました。お酒を飲まれる方も多いでしょうが、連れもお酒を飲んでいましたが、デザートにはコーヒー/紅茶があった方がいいのにと言っていました。
チェックインの部屋への案内時にコーヒーラウンジの案内がありませんでした。大浴場に行くときに他の宿泊客に他のスタッフの方が案内されているのを聞き、なんで私たちには案内がなかったのだろうと残念に思いました。結局よくわからなかったのでコーヒーラウンジは利用しませんでした。
部屋については、川沿いの立地なので仕方ないのかもしれませんが、部屋天井の照明の中に虫がたくさん入っていたのは興ざめでした。せっかく部屋の雰囲気もいいのでもう少し掃除のときに気にかけていただけると嬉しいです。
部屋の露店風呂は大浴場と同じくほどよくぬるく長風呂ができ夜と朝にとてものんびり利用できました。
ベッド上の棚にあった菊池のマンガはスタッフの方からも特に案内がなく、なんだったのかなぁと不思議に思いました。簡単にでも案内いただければよかったのにと思いました。案内が無いのなら部屋の雰囲気にも合わないのでなくてもいいような・・・。

2013年05月
【記念日・お祝い】大切なあの人へ素敵な思い出プラン(プレゼント付)
【自然満悦 離れ客室露天風呂付(蔵棟)】

きのじゅんさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

きのじゅんさん [30代/男性] 2013年04月08日 19:15:32

素晴らしい温泉宿でした。
敢えて言うなら。。。。。
男子にもプレゼント下さい。アメニティ袋もかっこいいのが欲しかったです(笑)

2013年04月
【二名様専用 露天風呂付(荘棟)】

ふぁいたぁーさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ふぁいたぁーさん [30代/男性] 2013年03月26日 18:52:55

訳ありプランということでしたが、全然気にならずに家族全員が快適に過ごせました。川のせせらぎを聞きながらの部屋風呂は格別で景観、泉質、温度、まさに極上です。
食事についてもわがままを聞いてくださったり、楽しい女将さんはじめ仲居さんのおかげで旅がより一層思い出深いものとなりました。また行きたいと思わせる旅館です。

2013年03月
【お得な訳あり】『蔵棟』限定【3000円引き】(平日限定)【冬得】プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年03月19日 17:32:07

スタッフの皆様のおもてなしの心、ゆったりとした部屋の空間、風流な部屋のお風呂、繊細な味付けの料理、すべてにおいて感動しました。別館のコーヒー室も堪能できました。
また泊まりたいと心から思えました。ありがとうございました。

2013年03月
【期間限定】極上「A5ランク牛しゃぶ」と馬刺しを味わう厳選懐石グルメプラン
【自然満悦 離れ客室露天風呂付(蔵棟)】

ぼっくりさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ぼっくりさん [50代/女性] 2012年10月28日 21:22:07

アクセスはとても良かったのに、本当に静かで、自然の中でのんびりと過ごす事ができました。お部屋も素敵で小さな所に細やかな気遣いが感じられ、とても気持ち良かったです。お料理は品数も味も大満足でした。朝ごはんも、予定より少し早かったにも関わらず、快く対応して下さいました。近くのティールームではコーヒーのセルフサービスまで……この内容で、このお値段!驚きました!また来年の春位に行きたいと思います。大変お世話になりました。

2012年10月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2012年11月18日 14:54:41

お返事が大変遅くなって申し訳ございません。
ゆったりと日頃の疲れを癒されましたか
お客様が喜んでいただくことが何よりの励みになります。
旬の食材を生かした創作料理を楽しんでいただくよう精進します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食をブランチに】たまの休みはゆったりのんびりプラン

VH51507849さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

VH51507849さん [40代/男性] 2012年10月18日 09:17:51

部屋、食事、お風呂共に大満足でした。

本当に楽しかったです。
従業員の皆様ありがとうございました。

また利用させていただきます。

2012年10月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2012年11月16日 12:25:57

お返事が大変遅くなって申し訳ございません。
ご満足いただきありがとうございます。
スタッフ一同お客様からご支持していただく旅館にしていきます。

投稿者さん 2012年10月04日 11:42:48

私共がお世話になった部屋は、和風モダンな造りになっていて、丁度良い広さでした。お部屋に付いている露天風呂からは、清流と山並みが一望出来、景観は最高です。これからの時期は紅葉が楽しめるでしょう。
お部屋だけでも最高に良かったのですが、それよりも朝夕の食事と、その時の接客が素晴らしかったです。食材は地元で採れたものを使っているそうで、どれも新鮮。思い出すだけでよだれが止まりません(笑)
お値段以上の価値がありました。また利用したいです。

2012年10月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2012年11月16日 12:15:40

お返事が大変遅くなって申し訳ございません。
当館は大自然の中に施設があり、四季折々の季節を楽しむことができます。
お食事も季節感を感じていただけるよう精進しております。
おもてなしの心を忘れずに日々努力してまいります。

【朝食をブランチに】たまの休みはゆったりのんびりプラン

ako0622さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ako0622さん [30代/女性] 2012年09月20日 18:40:40

変わった部屋のつくりでしたが何度も温泉に入ることができくつろげました。欲を言えば、室内にタオルかけがほしいです。夕食は川魚や秋刀魚に地元のブランド牛など、ボリューム満点でおいしかったです。御飯も少しやわらかめでしたがおいしかったです。

2012年09月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2012年09月28日 15:30:07

先日は岩蔵へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
温泉を何度も味わい、くつろいで頂けたのであれば幸いでございます。
お部屋の造り、タオルかけの貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
お食事をはじめ、景観、空気、四季折々の季節感を五感で楽しめる旅館となっております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

すう5519さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

すう5519さん [50代/男性] 2012年08月19日 12:48:44

部屋は2人用ということで少し狭く感じたのと、後から追加された川沿いのコタツの
ある部屋との配置が少し勝手が良くない感じでしたが部屋に露天もあり良かったと
思います。しいて言えば、入り口の和室にもテレビがあると寝るときにリラックス
できて良かったかなと思いました。食事は事前に電話で好き嫌いも確認していただき
、食事の提供のタイミングも良く、また、さめたりしておらず出来立てを提供されて
おり、おいしくいただけました。従業員の方も明るくて、丁寧で良かったです。
皆さんに宜しくお伝えください。

菊池渓谷温泉 岩蔵 2012年09月10日 15:40:31

お返事が遅くなって申し訳ございません
施設に関しまして、貴重なご意見を頂き有難うございました。
今後は、今以上にお客様からご支持いただける岩蔵、常に(おもてなしの心)を忘れずに、精進してまいります。
またお越しをお待ち申し上げております

動物警察さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

動物警察さん [60代/女性] 2012年06月26日 14:56:13

6月23日に夫と宿泊しました。菊池渓谷に近いのと、サイトを拝見して良い雰囲気だったので宿泊を決めました。
大正解でした!「おもてなし」の気持ちに、こちらも本当にくつろげました。
どのスタッフの方も、常に笑顔で声をかけられて・・笑顔は何よりのおもてなしですよね。
もちろん、温泉もお料理も!最高でした。温泉は、最初ぬるいなと感じましたが、湯質のせいか後から汗がでて、気持ちの良い温泉。お料理も本当に大満足でした。
清流と一夜あけての濁流と、自然の飽きない景色にも大満足。
気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。また、季節をかえて訪れたいと心から思います。

2012年06月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2012年07月01日 16:50:20

今回ご利用いただき誠に有難うございました。
温泉、周りの景観、晴天の場合は、満点の星空自然の恵みがいっぱいです
美味しい水も安心して飲めます。
四季折々の花や鳥や風を存分に楽しんでいただけます。
お客様からご支持いただける岩蔵
ご満足いただける岩蔵
おもてなしの心を忘れず精進してまいります。

popo7241さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

popo7241さん [30代/女性] 2012年04月21日 12:35:07

一年半?ぶりの岩蔵へ。去年は家の都合で宿泊することが出来なかったので、今回やっと行く事ができて本当に嬉しかったです。そしてやっぱり凄くいい温泉宿です。4回目です☆毎回全てに満足して帰ってくるのですが、今回一番感動したのはお料理です。今までも凄く美味しかったのですが、今回はお料理に使われていたソース(グラタンの)が本当に美味しくて、今までに増して更に大満足です(^^)山女に鰆に、岩板焼き?馬刺しにお漬物。どれも最高でした。露天風呂もお肌すべすべ、景色も空気も最高で、ここのところずっと続いていた頭痛がなぜかピタリと治りました☆毎度の事、お風呂は何回も入りましたよぉwそして巾着のアメニティはやっぱりいくつ貰っても嬉しいものです♪お風呂場に置いてあったシャンプーリンスボディーソープがグレードUPしましたか?その3つも凄く良かったです♪そして、お布団☆今まで気がつかなかったのか、それともかわりましたか?お布団と枕がすっごく気持ちよくて、夜中に起きて露天風呂を楽しむ予定が、ぐっすり朝まで眠ってしまいました(笑)夜勤明けで来てた主人は疲れが癒えて、あまりの気持ちよさに朝もずっと布団から出てきませんでした(^^ゞきもちぃ~ってゴロゴロしてましたw主人と、岩蔵を出る前に、“もう一泊したいね”って早速言ってましたwまた来年、いや半年後にでもお金を貯めていけたらいいなって思ってます。レビューをみてお考え中の方、オススメしますよ☆よければ以前の私のレビューもぜーんぶ読んでみてください^^参考になると思います(^_^)川のせせらぎ、風で木々が揺れる音、若葉の緑に、透き通った水☆あ!8周年とお伺いしました!!本当におめでとうございます☆素敵な旅館、守っていってくださいね。応援してます!!

2012年04月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2012年06月24日 20:00:15

遅くなって誠に申し訳ございません
ゆっくりと寛いでいただけましたか
お褒めのお言葉、岩蔵のPRまでしていただき
有難うございました
当館も8年目お客様のご期待にそうよう日々精進してまいります
“もう一泊したいね”って早速言ってました
お客様のお気持が嬉しくて、嬉しくて頑張るパワーを頂きました。応援して頂いているお客様にご満足いただける様がんばります。
またのお越しをお待ち申し上げます

☆4月特別企画! 1日2組限定リフレッシュプラン☆
【自然満悦 離れ客室露天風呂付(蔵棟)】

こももらぶさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

こももらぶさん [60代/男性] 2011年12月21日 18:33:56

菊池川の渓流のせせらぎの音を聴きながら、ゆったりと湯船に浸かっていますと日常の煩わしさがきれいさっぱり洗い流されます。
シルバープランでしたが料理の質・量・味ともに加減が実に完璧で結構でした。
スタッフの方の笑顔での対応も、料理に花を添えたと思います。
食後のコーヒーも美味しかったですよ。
露天風呂付きの客室でしたが、折角でしたので大浴場にも入ったのですが、タオルは持ち帰りでしたので別にもう一組用意して頂ければと思いました。
何方かのコメントにありましたが、見送りはありませんでしたね。

2011年12月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年12月29日 18:04:13

大浴場のご利用の際小タオルは、フロントに言っていただければ、ご用意させていただきます。説明不足のため大変ご迷惑をおかけしました。
お客様のお帰りの際見送りはありませんでした。との指摘誠に申し訳ございませんでした。おもてなし心と感謝の心が足りませんでした。
今後は、十分に反省し精進してまいります。

シルバー感謝プラン(平日、60歳以上)
【バリアフリーの洋室 檜造り露天風呂付客室(宙棟)】

さち&しゅうさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

さち&しゅうさん [50代/男性] 2011年10月23日 18:16:15

久しぶりの家族との九州旅行で岩蔵に一泊しました。

離れ形式の旅館は初めてだったけれど,
入りたいときに,すぐ入れるお風呂があるのはか女性陣には好評でした。

部屋の露天風呂も想像以上の大きさでゆっくり入ることが出来,
川の流れを身ながらの入浴は至福の時でした。

個室の食事処もゆったりとして良かったですが,夜は外の景色が全く見えないので少しくらいはライトアップしても良いのではと思いました。

雨で観光はあまり出来なかったですが,岩蔵でのゆっくりとした時間で温泉を満喫できました。

2011年10月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年11月18日 21:16:13

宿への感想ありがとうございました
当館は菊池渓流沿いにお部屋、露天風呂があり自然の中でゆっくりと入浴できます。
環境保護の立場から外のライトアップも最小限に設置しております。
野鳥、ホタル、川魚等大切に守っております。
お客様には、残念とは思いますが私たちの趣旨をご理解いただければ幸いでございます。
大切なお時間を岩蔵で、お過ごし頂きありがたく満足頂けるよう精進してまいります。
お会いできるのを楽しみにいております

シルバー感謝プラン(平日、60歳以上)

投稿者さん 2011年10月17日 11:38:55

紹介で薦められて来ました。

ロケーションも抜群で、宿の方も親切でした。

また、行きたいと思います。

2011年10月
菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年11月18日 13:41:41

お客様からの要望、ご意見を大切に接客マナーつくりをしております。
お客様のご紹介でお泊り頂き有難うございました。
お客様のご期待にそうよう精進してまいります。
またのお越しを楽しみにしております。

大切なあの人へ素敵な思い出プラン(プレゼント付)3

EXPO1970さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

EXPO1970さん [40代/男性] 2011年07月17日 18:15:56

7/12に母とお世話になりました。食事、お風呂、お部屋共とても良かったと思います。冷蔵庫の中のフリードリンクは少し得をした気分でよかったですね。ただ全体的にお宿の方々の人数が不足されているのかどうか、配膳の間隔が夕食についてはかなり遅かったです。待ちくたびれてしまいました。それと特にやってもらいたいという事でもないのですが、出迎えと送り出し位はしていただいてもと感じました。結構芸能人の方々もいらっしゃるみたいで写真なんかもあるんですがそういう方々の送り迎えはきっちりされているみたいですね。しかしそんな中とても親切にしていただいたフジミさん!楽しかったです。また機会があれば宿泊させていただきます。(母は大変気に入ってしまいました。)

菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年07月23日 21:02:01

お食事をお出しする時間がかかりすぎてしまい不愉快な思いをさせてしまい誠に申し上げございませんでした。
細かい心配りにかけてしまい今後は、この様なことのないよう注意してまいります。
お出迎え、お見送りができなかったことは、お客様への感謝の気持が足りないとスタッフ一同反省しております。
初心にたちかえり心を新たに精進して参ります。

☆海の幸グレードアップグルメプラン☆
【バリアフリーの洋室 檜造り露天風呂付客室(宙棟)】

くーる2010さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

くーる2010さん [50代/男性] 2011年07月04日 18:17:15

建物(構えや質感)、部屋(清潔感、デザイン)、食事、温泉(露天風呂からホタルが見れました)、サービス、雰囲気と申し分なく、宿泊して良かったと思いました。

菊池渓谷温泉 岩蔵 2011年07月12日 20:58:08

記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。四季折々の季節感を感じて頂きたく料理、建物にこだわりをもち自然と調和した創りとなっております。
花や小鳥のさえずりも楽しみの一つです。
お客様のお声を大切に満足して頂けるように精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます

大切なあの人へ素敵な思い出プラン(プレゼント付)3