東急ステイ池袋のクチコミ・お客さまの声

いっぱいいっぱいの旅行屋さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

いっぱいいっぱいの旅行屋さん [40代/男性] 2015年07月27日 23:29:06

・荷物を預けて、深夜(22時半頃)チェックインしたら、フロントに誰もいなく、カーテンの陰から馬鹿笑いが。
呼び鈴を鳴らしたら出てきたが、顔を見て外国人かと思ったのか、ニヤニヤしながら余裕をかまして、ハイハイ~みたいな感じで英語を話し始めた若い男性フロント。日本人だとわかると青ざめた顔で、下を向きこちらの顔も見ず、いらっしゃませも言わず、と失礼極まりない。
・チェックイン手続きをしていないのに、最初から館内の説明は要りますか?とか聞く馬鹿な対応。せめてリピーターか確認すれば?
・朝食時も満席で、食事を終わるのを待つ長い列がフロント前を占拠してるのに、ただフロントの中でボーッと見てる2名のフロントスタッフ。

・チェックインした男性フロントに朝食は何時頃いつも混んでるの?と聞いたらラストオーダー前の9時半です、言っていたので、半信半疑で8時半に行ったら、満席だった。普通は8時台が混むと思うのだが。

なんとなく、単価の高い外国人を優先してる雰囲気が漂うホテルのように感じられた。
ちなみに、仕事の関係やプライベートで、国内海外、百件以上ホテルに泊まっているが、ワースト5。
あくまで個人的な意見なので、予約する方はご自由にしてください。

東急ステイ池袋 2015年07月28日 00:36:57

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、フロントにおきましてお客様への不適切な対応がありました事、深くお詫び申し上げます。いただいたお言葉を貴重な教訓とさせていただき、今後このような事の無い様再度社員教育を徹底して参る所存でございます。
重ねて深く陳謝致しますとともに、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント

【洗濯乾燥機が好評♪】インターネット特別料金プラン(朝食付き)
【セミダブル【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2015年07月22日 17:32:28

連泊の再、タオル交換とゴミ回収は毎日だが、
ベッドメイキングを含む清掃は7泊ごとしかやらない…
ということをチェックインの際に初めて聞きました。
通常は利用者が選択できるシステムが一般的であるし、
もし2泊目からの清掃等のサービスを行わないとしても、
その分を料金やその他の代替サービスにて補完するのが当然ではないでしょうか?
せめて予約時に知らせてほしいです。
2泊目以降も同じ金額で、何だかとても損をした気分になりました。

東急ステイ池袋 2015年07月23日 00:04:42

この度は東急ステイ池袋をご利用いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきましたルーム清掃につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
楽天トラベルの当ホテル施設紹介ページに清掃システムのご案内がございますが、よりわかりやすい掲載方法への改善を含め検討課題とさせていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

フロント

【★早割り14★】 14日前までのご予約がお得!(朝食付き)
【ゆったりベッドシングル【禁煙】 16平米】

うおちゅうさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

うおちゅうさん [60代/男性] 2015年01月20日 16:40:09

今回は池袋駅近くで宿を探したためにこのホテルに泊まりましたが、一般のホテルとはシステムが違うらしく、3泊とも掃除もシーツ交換もないこの部屋とサービスで1泊1万円以上も払うのには抵抗があります。朝食も500円ではありますが他のビジネスホテルでは無料提供の朝食レベルでした。

2015年01月
東急ステイ池袋 2015年01月20日 17:10:49

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げす。
ご指摘頂きました点につきましては、今後の課題とさせて頂き、お客様によりご満足頂けるよう努めて参ります。
また池袋にお越しの機会がございましたら、東急ステイ池袋をご利用下さいませ。
東急ステイ池袋 フロント

投稿者さん 2013年12月14日 08:44:43

いつも利用させていただいていますが、今回のプランは大変残念でした。
1年間のご愛護への感謝というプランで、「1予約につきホットドリンクまたは入浴剤を1つプレゼント」でした。しかし、チェックインの際に何も聞かれず、何もプレゼントされず、そのままチェックアウトでした。普段には無いプランでしたので、フロントマンへの周知が不十分だったのでしょうか。
それにしても、サービス以外はほぼ満点の評価でしたので、本当に残念でした。

2013年12月
東急ステイ池袋 2013年12月14日 08:59:27

東急ステイ池袋をいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は私共の不行き届きでお客様に大変不快なお気持ちを与えてしまいました。今後このような事が無い様気を付けますので、今回はご容赦お願い申し上げます。これに懲りずまたのお越しをお待ちしております。

【冬得】あったか特典付き★ウィンタープラン(朝食付き)

グリコ87さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

グリコ87さん [40代/男性] 2013年08月15日 14:40:41

口コミがよかったので利用しました。フロントは緊張感なく私語が多く、説明も雑でした。部屋の設備は確かによいです。ブラインドカーテンはホコリまみれで使用できませんでした。エアコン、空気清浄機のフィルターが汚い(確認済み)せいか、ドレッサーの上に置いた財布に朝起きたらホコリがつもってました。誠実に掃除、仕事をしてください。二度と行きませんが…

東急ステイ池袋 2013年08月15日 15:24:15

この度は、東急ステイ池袋をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、不快なお気持ちを抱かせまして誠に申し訳ございませんでした。東急ステイ池袋:スタッフ一同

【洗濯乾燥機が好評☆】インターネット予約がお得プラン(朝食なし)
【セミダブル《喫煙》 16平米】

投稿者さん 2013年07月09日 10:44:33

6月に宿泊しました。ビジネスなのでこの程度?

1泊の予定が2泊に変更になり、部屋を二日目に移動しました。電話で問い合わせたところ、電話に出た方が、代金が分からなかったためです。
宿泊代金は2日分支払っているにもかかわらず、2日目も名前から記入してくださいとのこと。初日に対応された方で部屋の変更と理解されているのに、えっもう一度書くんですか?と確認したところ、いきなり「規則ですから」に唖然としました。この方には他の件でも、「規則ですから」と言われました。横にいた支配人さんのような方から結構ですと言って戴いたのですが、客に規則を守らせるのが仕事なんでしょうか?接遇の教育とかなさらないのでしょうか?
荷物を預けるたびに、住所と名前を記入。部屋の移動の荷物すら新しい部屋には置いてくれていませんでした。また自分で下から運びました。
そして、荷物をホテルから送るときに対応してくれた女性の方が、笑顔がまったくない。気持ちがこもっていない。
新しいホテルで、設備は悪くないのに、残念ですね。

2013年06月
東急ステイ池袋 2013年07月10日 12:30:39

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きありがとうございました。
さまざまなご指摘ありがとうございました。
2日目の対応につきましてお客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後のお客様対応につきましては再度、スタッフ一同への教育をしてまいります。
またのご利用をお待ち申しあげます。
東急ステイ 池袋
支配人

【室数限定】選べるアメニティ☆東急ハンズコラボ♪レディースプラン☆(朝食付き)
【レディースルーム 【禁煙】 15平米】

タビキチ三平さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

タビキチ三平さん [30代/男性] 2012年10月02日 09:14:43

立地の良さと東急という名前に惹かれ2泊しました。フロントは疲れきった感じがしました。男の人たちは挨拶もあまりなく、期待はずれでとても残念でした。
後でわかったのですが、東急ホテルグループとは関係ないようです。
部屋には、洗濯機や電子レンジがあり、とても便利です。
がエアコン吹き出し口の壁は綿ほこりだらけ。空気清浄機はありましたが吹き出し口はほこりがついていてくしゃみが止まりませんでした。
朝食は、おかず一品にパン、焼おにぎりかケチャップライス(日によってどちらか替わっているようです)サラダ、日替わりスープ、コーヒー、オレンジジュースなど最低限揃っていました。
セキュリティーはカードで守られており、外部から訪問者がはいれないので、安心です。
大事な忘れ物を冷蔵庫にしてしまい、忘れ物台帳にないとかでホテルに探していただいています。これだけセキュリティーがしっかりしていますのですぐに見つかることを期待します。
立地、設備優先の方には特にお勧めです。ホテルというよりは、ウィークリーマンションの方がイメージに近い感じです。

2012年09月
【連泊deお得】連泊で洗濯機が大活躍♪(朝食付き)
【ゆったりベッドシングル 《喫煙》 16平米】

投稿者さん 2010年05月11日 11:16:39

フロントの対応以外はすべてよかった。
それ以外なら池袋では必ず泊まろうと思った

2010年04月
東急ステイ池袋 2010年05月11日 12:11:35

この度は東急ステイ池袋ご利用頂きありがとうございました。今後は皆様にご満足頂ける対応が出来ます様フロントスタッフ一同精進して参ります。今後も東急ステイ池袋ご愛顧の程宜しくお願い致します。
フロントスタッフ一同

【グランドオープン記念】特別プラン☆