東急ステイ池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 22:15:50

・繁華街にありますが、静かに過ごせました。
・机が広く、パソコンや資料を広げれます。
・バスタブは、足を伸ばして浸かれる広さで、幅もあり、ゆっくり入れます。
・窓からの眺望はありません。
・1階の朝食場所?でしょうか、スペースを利用できました。
・やはり洗濯機が室内にあるのが、選んだ理由です。
この猛暑に連泊せねばな時、汗だくになった服をすぐ気軽に洗濯でき、たいへん良かったです。
・池袋は、近年、新しいホテルが増えています。
最新ではありませんが、問題なくきれいですし、充分な設備で、また機会があれば泊まります。

東急ステイ池袋 2023年09月15日 07:02:34

いつも東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や設備につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
1階のラウンジにはコーヒーマシンがございまして、チェックイン前やチェックアウト後も無料でコーヒーをお楽しみいただけます。
また、お席にはコンセントが備え付けてあり、Wi-Fiもご利用いただけるため、パソコン等を使った作業にも適しています。

次回ご宿泊の際にも、ぜひお部屋の内外の設備を存分にご利用くださいませ。

【2連泊deお得】全室電子レンジ・無料Wi-Fi完備【1名】(素泊)

レッドヒルマーライオンさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

レッドヒルマーライオンさん [50代/男性] 2023年02月23日 17:58:09

夜遅く隣人が騒がしく、良く寝付けなかった。

東急ステイ池袋 2023年03月11日 20:46:52

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくのご宿泊でお寛ぎの際に寝付けなくご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
館内巡回等をし、スタッフ間でも注意してゆく所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
フロントスタッフ一同

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【1名】(朝食付)

投稿者さん 2022年04月10日 17:36:37

部屋に洗濯機があるのがいい

東急ステイ池袋 2022年04月10日 19:16:34

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

各お部屋に洗濯乾燥機があるため、長期滞在のお客様にもご好評いただいております。
お忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
東急ステイ池袋 スタッフ一同

【当日限定】20時イン8時アウト 最長12時間ステイプラン♪【1名】(素泊)

投稿者さん 2021年08月04日 20:52:45

広いお部屋で大きなデスクにミニキッチンまで付いてて驚きました。お風呂に窓もあり解放感に溢れてました。喫煙ルームだったけどにおいもそんなに気にならなかったです。寝るだけだったのが勿体ない。普通の枕の他に円筒形のクッションがあってごろ寝するのにちょうど良かった。

東急ステイ池袋 2021年08月04日 22:02:52

快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館にはミニキッチン付きのお部屋を数室ご用意しておりまして、今回お部屋に空きがございました為、ご案内させて頂きました。

この度は貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

また池袋へお立ち寄りの際には、是非当館へお越し下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【当日限定】20時イン8時アウト 最長12時間ステイプラン♪(朝食なし)

投稿者さん 2021年06月21日 21:07:59

清掃はきちんと行われていたと思いますが、部屋に焼き肉の臭いが漂っていました。冷蔵庫の中もだったので外からではないと思われます。
コロナ禍という事もあり、清掃の際は窓を開けられるお部屋ですので換気を充分に行っていただいた方が安心ではないかと感じました。

2021年06月
東急ステイ池袋 2021年06月21日 23:28:32

いつも東急ステイ池袋をご利用頂き 誠に有難うございます。

この度のお部屋の臭いにつきましては 大変申し訳ございません。感染症対策の観点からもご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。
清掃係とも共有し、お部屋の臭い予防・十分な換気を徹底して参ります。

又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ池袋 スタッフ一同

【2021年春OPEN】東急ステイ函館朝市 開業応援プラン<特典付き>(朝食なし)
【シングルS 【禁煙】 バスタブ無しのシャワーブースのみ】

投稿者さん 2021年01月05日 20:31:09

浴槽が大きいのも良いですが、やはりお部屋に洗濯乾燥機があるのは便利です。

東急ステイ池袋 2021年01月06日 00:11:00

室内の洗濯乾燥機は当ホテルの最大の特徴でございまして、多くのお客様からご好評を頂戴しております。
これからもお客様により一層ご満足いただけるよう精進して参ります。

またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

東急ステイ池袋 スタッフ一同

【新春セール】【洗濯乾燥機が好評☆】インターネット予約がお得プラン(朝食なし)

秀喜命さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

秀喜命さん [60代/女性] 2019年10月21日 15:52:43

赤羽に居る娘の所に行くため
主人と泊まりました。
ベッドは少し硬めで私にはちょうど良かった。浴室の段差もなく
お風呂も大きく我々高齢者にはありがたかった。
各部屋のレンジと洗濯機は ビジネスマンには 大助かりでしょうね。

東急ステイ池袋 2019年10月21日 17:32:04

この度は東急ステイ池袋へご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を満喫いただけたようで、何よりでございます。また、設備面についてのお褒めの言葉を頂戴しまして、恐縮でございます。

仰られます通り、当館では全室に、電子レンジや洗濯乾燥機を設けております。中長期間に渡ってご宿泊いただくお客様を中心に、ご好評を頂いております。
なお、洗濯洗剤や柔軟剤につきましても、フロントにて販売をしております。

また池袋近辺へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2019年10月08日 15:46:32

10月6日から2泊しました。
立地は初めて行く方には迷いやすいかな?と感じました。
部屋やお風呂、トイレは広くて快適です。
夜のミーティングの為利用したのですが、昼間部屋で休んでいたところ掃除の方に急にドアを開けられビックリしました。
せめてノックして確認するなどして欲しいです。
ドアにロックをかけていた為入っては来れませんでしたが、そのロックを無理やり開けようとする従業員に驚きました。

総合的にはよかったので、また利用しますが、清掃員の教育お願いします

東急ステイ池袋 2019年10月08日 17:09:06

この度は、東急ステイ池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、清掃の件につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも今回の件を共有いたしまして、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しお待ち申し上げております。

HAMA56さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

HAMA56さん [40代/女性] 2018年04月08日 00:10:41

羽田空港行きのリムジンバスもあると書いてあったので便利と思って予約したところ
実際リムジンバスまで徒歩10分以上かかるとのことで-☆です。

部屋自体は綺麗で、洗濯機も使えて便利でした。

東急ステイ池袋 2018年04月08日 08:36:15

この度は、東急ステイ池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、施設等に関しましてお褒めのお言葉を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、リムジンバスの件と致しましては私共の説明不足によりお客様にご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。

今後ともお客様にご満足していただけるように日々、サービス向上に精進を重ねて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

2月15日開業【東急ステイ高輪】 開業応援 限定プラン(特典付き) 【朝食なし】
【ゆったりベッドシングル【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2018年03月03日 18:49:43

自宅よりもバスタブが広くリラックスして入浴できた

東急ステイ池袋 2018年03月03日 22:01:49

この度は東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

バスルームについてお褒めの言葉をいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。おくつろぎ頂いたご様子で安心いたしました。

お客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう、今後も設備面、サービス面共に向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント

【洗濯乾燥機が好評♪】インターネット特別料金プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年01月15日 19:11:13

モダンなデザインの部屋は好感が持てます。広くないですが、狭くて困るほどでもないです。デスクスペースも広くて使いやすい。また、ユニットバスではなく、シャワーブースになっているので、洗面周りがスッキリしていて使いやすいです。

東急ステイ池袋 2018年01月15日 23:59:48

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
デスクスペースの広さと洗面周りがスッキリしていて使いやすいとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きましたシングルSタイプのお部屋は、バスタブのないお部屋でございます。
こちらのシングルSタイプはお部屋数が少なく、また人気のお部屋タイプでございます。
バスタブが不要でしたら、おすすめのお部屋タイプでございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【300ch VOD付き】☆映画・ドラマ見放題プラン♪(朝食付き)【204】
【シングルS 【禁煙】 16平米】

blacklagoon800さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

blacklagoon800さん [40代/男性] 2017年11月22日 17:17:06

自室で洗濯ができるので、大変便利です。洗濯機も最新型となっており、使いやすかった。シングルでしたが、ベットも広々としており、快眠でした。フロントの方の対応も大変丁寧で、気持ちよかったです。 充実設備と部屋の快適性からお部屋の金額は妥当とは思いますが、出張手当では若干足りないので、個人都合で評価4ですが、機会があれば今後とも使いたいです。

東急ステイ池袋 2017年11月22日 23:13:58

いつも東急ステイ池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿感謝申し上げます。
各部屋に備え付けの洗濯乾燥機は多くのお客様からご好評をいただいております。
少しでもお荷物を軽減しご負担無くご滞在いただくためのお手伝いになれば幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努力して参りますので、引き続きご愛顧いただけると幸いでございます。
またお近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心からお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月26日 23:54:01

立地や室内の清潔感など、申し分なし。
ただ、朝食はいたって普通。

東急ステイ池袋 2017年10月27日 00:59:13

いつも東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また池袋にお越しの際は、ぜひ東急ステイ池袋をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年10月05日 19:08:51

バスタブが広くて脚を伸ばせて
最高でした。機会があれば、宿泊します。

東急ステイ池袋 2017年10月05日 21:15:54

この度は東急ステイ池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお寛ぎ頂けましたことを大変嬉しく存じ上げます。また池袋へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント一同

投稿者さん 2017年06月01日 22:00:39

洗濯乾燥機、ルルドのマッサージクッションも疲れた体に活用させていただきました。横浜にも東急スティ できたらいいのにな

東急ステイ池袋 2017年06月02日 08:27:13

いつも東急ステイ池袋をご利用頂き誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。洗濯乾燥機等、設備に関しましては他のお客様からもご好評頂いております。
これからもお客様にご満足して頂けるように努力して参ります。
また近くにお越しの際は是非東急ステイ池袋をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

暑い日が多くなってまいりましたので、お体には十分お気をつけください。

東急ステイ池袋 フロント

【レディースルーム 【禁煙】 15平米】

akuman1231さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

akuman1231さん [30代/男性] 2017年04月04日 09:22:54

3月12日宿泊、この1年間池袋に宿泊する際、空室があれば東急ステイ池袋にお世話になっています。
前回のコメントを見てもらえればここのホテルのレビューが分かるので簡略させてもらいます。

立地は駅から若干歩きますが段差はすべてエスカレーターで移動かつ駅地下を通るので雨に降られても大丈夫。
ホテルの部屋は広く、常に清潔で設備が最新でドラム式の洗濯機があるのは非常にありがたく個人的にはお気に入りのホテルです。

以前指摘した部屋に風呂なしも、シングルAタイプを選ぶとバス付だったので問題解消。
VODは前回から使用していないので、改善されたかまだわかりません。

ただ、多く泊まっていて何回か同じ問題があったので報告させていただきたいのですが、特に荷物をホテルのバックヤードに一杯預けている場合思うのですが、チェックイン完了後担当の方が「お荷物をお持ちします」とバックヤードから持ってきてもらうのはありがたいのですが、その時自分は両手が荷物でふさがっている状態だったため、預けていたスーツケースやパソコンが入ったかばんを持ってきてもらっても困ってしまう。担当の方に「部屋に荷物置いてからまた取りに来ます」とお伝えし、一度自分の荷物を部屋に置いて預けていたスーツケースとかばんを取りに行ったら誰も自分の荷物を見ておらずバックヤードの入り口にぽつんと置いてあるのは残念でした。出来ればこういった際、最悪バックヤードにもう一度荷物を入れなおしていただけると盗難上助かります。更に言うと可能であれば事前に預けている荷物をチェックイン当日に部屋に置いといてもらえると非常に助かります。

東急ステイ池袋 2017年04月04日 17:56:25

いつも東急ステイ池袋をご利用頂き誠に有難うございます。
また設備の事に関しまして、お褒めの言葉を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただいたお部屋タイプですが、シングルSタイプは、バスタブなしのお部屋になっておりますが、その他のタイプのお部屋につきましては全室バスタブがついてございます。

お預かりの荷物の件に関しまして、フロントスタッフの対応が、お客様に大変不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。お客様にご指摘いただいた点をスタッフ全員で共有し改善に努めて参ります。

お客様の貴重な時間を割いてご意見を頂き誠に有難うございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月16日 10:59:58

何度か利用している。いつもほぼボトルいっぱいに充填されているボディソープ・シャンプー・コンディショナーはだいたい臭う(雑菌が繁殖している?)ので持参した方が無難。

東急ステイ池袋 2017年01月16日 13:39:12

いつも東急ステイ池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた件に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
また、お客様にご指摘頂いた部分を貴重な意見として受けとめ、スタッフ一同お客様に満足していただけるよう改善に努めて参ります。

またご利用になる機会がございましたら、是非東急ステイ池袋をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月10日 15:48:12

二度目以降の利用はチェックインの手続きが簡単でとても楽。ぜひまた利用したい。

東急ステイ池袋 2016年11月10日 17:56:33

この度は東急ステイ池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

これからもお客様に快適にご利用いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた東急ステイ池袋をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月10日 15:44:01

近辺の他のビジネスホテルより部屋・浴室とも大きく使いやすいレイアウトで良かった。朝食は、なんだか給食みたい。あまり食べて嬉しい感じのものではなかった。客室に電子レンジと食器類も用意されているので、前の日にデパートなどで買い込んだものを部屋で頂くのも良いかと思う。

東急ステイ池袋 2016年11月10日 16:02:03

足を伸ばしてお寛ぎいただけます広いバスタブは大変多くのお客様よりご好評をいただいております。
ご朝食につきましては改善を検討いたしておりますが、各お部屋に備え付けの電子レンジや食器類もご自由にご利用いただけますのでそちらも併せてご検討いただけましたら幸いでございます。

お近くにお越しの機会がございましたら是非また東急ステイ池袋をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年08月16日 15:04:24

再度の利用です。今回は風呂なしのシャワー室のみの部屋といことで宿泊前は多少不安もありましたが、シャワー室のみのほうがカーテンの纏わりを気にすることもなく、快適に体を流すことができました。
前回利用時と同様、部屋は清潔で快適に過ごすことができました。
また、利用します。

追伸:先日は、急なキャンセルにもかかわらず丁寧に対応していただき有難うございました。

東急ステイ池袋 2016年08月16日 18:21:00

今回も数あるホテルの中から東急ステイ池袋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

シャワーブースタイプのお部屋は各フロアに一室ずつのみと数は少ないですが、バスタブ付きのお部屋よりもこちらを好まれるお客様も多くいらっしゃいます。
お客様にも快適にお過ごしいただけましたようでうれしく存じます。

また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルS 【禁煙】 16平米】