投稿者さん 2021年12月24日 07:38:24

駅に近いだけ、フロントマン最低、昔のビジネスホテルです、テレビ小さいつくえと椅子は無いに等しい、デスクワークしながら持ち込み食品で食事は出来ない狭さです。2度目は無い、安いけど同程度の価格帯のホテルは近くに沢山有る、長期滞在の人は2~3回に別けて予約を、直ぐキャンセルできるようにしてた方が良いかな。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2022年01月02日 12:21:24

この度新潟パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便また残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お言葉の通り部屋のコンパクトな造り、建物の古さは否めないところではございますが、日々の清掃・定期的なメンテナンスで皆様にご不便なくご滞在頂ける様努めて参ります。

そして今後もさらに人的努力を惜しまず、お客様が快適にお過ごし頂けるようサービスや案内を見直し、尽力いたします。

この度はお忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きます、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 加藤

◆◇ コストパフォーマンス地域一番目指します ◆◇ WI-FI回線 パワーアップ♪ ◆◇

【スタンダードシングル★喫煙可★wi-fi対応】

enmama67さんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

enmama67さん [40代/女性] 2021年11月22日 18:57:20

ツインに泊まりました。
◆部屋の広さ
ベッドでいっぱいなので足の踏み場がありません。
◆お風呂とトイレ
一緒です。トイレのにおいがきついので入浴が苦痛でした。
◆アメニティ
必要分をフロントから貸し出していただくので面倒でした。
品質も良くなかったです。
◆食事
料理がすべて冷たくておいしくなかったです。ごはんだけは炊飯器の中なので暖かったです。
◆総合評価
お値段が安いので致し方ない部分もあるとは思いますが、においだけはお値段で許せない部分でした。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2021年11月23日 19:48:38

ご宿泊誠に有難うございました。

この度は、ツインルームをご利用頂き、
狭さをかんじさせてしまいました、
当ホテルの、ツインルームはご予約に皆様にご理解を頂きますように
コンパクトツインと表記し、平米数を記載しております。
お伝えが行き届かず申し訳ございません。

ご利用頂きました
朝食バイキング
内容の充実さと、楽しんでもらえる朝食のご提供ではございますが
料理内容が
温かさが足りず、反省をいたします。

お言葉を頂戴いたしまして
改善を行ない、より良く皆様へご提供できますよう心がけて行き
今後ご案内をいたして行きたく思います。

ご利用、ありがとうございました。
フロント 広津

◆◇ 大浴場サウナ付 男女入替制 ◆◇ WI-FI回線 パワーアップ♪ ◆◇
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【秋冬旅セール】【女子割 女子旅】レイトアウトでゆっくり♪仲良し朝食付プラン♪♪
【コンパクト ツイン☆最高級マットレス☆禁煙☆wi-fi対応】

投稿者さん 2021年09月28日 12:26:14

レイトチェックアウト12時をフロントに確認し用事のため外出し11時30分頃にホテルに戻り部屋に行ったら、部屋のドア前に寝具が置いてあった。中には使用した歯ブラシなども部屋前にあった。部屋に入ったら、ユニットバスのドアが半開きで使用済みタオルが乱雑に置いてあった。おそらく、清掃係がレイトチェックアウトを知らなくて、和室にあった荷物を見てあわてて作業を止めたと思う。この事をフロントに伝えたところフロントはわかない様なので一緒に現場検証した。しかしお詫びの言葉もなくその後何も連絡はない。幸い荷物は盗まれていなかったが、非常に不安と不満で2度とこのグループのホテルは利用しない。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2021年09月29日 13:44:39

この度は新潟パークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ただ、ご宿泊の際の引継ぎ及び対応が行き届かず、御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。おっしゃる通り、今回のご宿泊は12時チェックアウトのプランでございました。最後までお部屋で寛いで頂くことを前提としたプランであるにもかかわらず、このような事態を招いてしまい、お恥ずかしい限りでございます。その後の対応と共に改善の余地が大いにあると思われますので、フロント・清掃全スタッフに周知し、注意を喚起してまいります。

今回のご宿泊では、至らない点があったにもかかわらず、大変おこがましい申し出であることは承知しておりますが、この度頂きましたご意見を重く受け止め、尽力させて頂きますので、これに懲りずBBHGのホテルに足を運んで頂けたら幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント本間 及び 清掃スタッフ一同

★☆ 新潟駅より徒歩圏内でアクセス抜群! ★☆ 県民割も復活しました♪ ★☆

投稿者さん 2021年06月09日 21:43:44

朝ご飯付きで宿泊しました。
ホテルに同僚がピックアップするため、ロビーで待っていて、8時半前にフロントの女性にコーヒーを一杯頂こうと声をかけましたが、きっぱりと断られました。
その朝は、不快なまま、仕事に向かいました。
たかがコーヒー一杯ですが、一日の始まりには相応しくないなと感じました。

2021年06月
備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2021年06月11日 11:53:02

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
本来ならば朝食付プラン、または朝食券購入のお客様にはレストラン営業時間内であればご利用いただけます所、お客様にとって不快なご案内となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。確認と案内を怠らず今後とも励んでまいります。

フロント 井勝
◇◆ 寛ぎのお時間提供を心がけてゆきます ◇◆
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

お得なキャンペーン【朝食・夕食付♪ビジネス応援】旬をすぐにブランド♪コラボプラン wi-fi OK♪
【スタンダードシングル☆禁煙☆wi-fi対応】

todayちゃんさんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

todayちゃんさん [50代/男性] 2021年03月31日 16:06:30

私が宿泊した部屋だけかもしれませんが、ベッドのスプリングはへたっていてふにゃふにゃ、壁にホコリはついてる、照明は暗い、テレビは小さい、全体的に昭和を思わせる程の古い部屋でした。
しらみでもいるのではと不安で熟睡出来ませんでした。
もう絶対にあそこには泊まりません。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月01日 00:10:17

ご利用ありがとうございました。

お部屋について、ご不便をお掛け致しました
使い勝手、利便性を感じてもらえなく少々残念に思いますが
お言葉を頂き、今後につなげてゆきたく思います。

古さはございますが、
清掃を徹底して行い、清潔感を第一にご提供しております
お言葉を返させて頂きますが
全体的な古さからのお客様の観点でございまして、
ご自身のご想像であります事、遺憾と共にお言葉をお返しいたします。

至らぬ個所もございましたが、改善は進めてゆきたく思います。

フロント 広津

◇◆ 新年度 ご予約はお早めに♪ ◇◆ 男女入れ替え制の大浴場 サウナ付 ◇◆
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当日限定販売】素泊り1泊 ☆.。.:* 大浴場無料 ☆.。.:* wi-fi対応 ☆.。.:*

投稿者さん 2020年07月27日 11:04:55

2連泊しましたが、エコプランでもないのに掃除がされてませんでした。
また、他の社員が泊まった部屋は、清掃が手抜きのような状態でした。
来年も出張で新潟には行くのですが、ここのホテルは使わないでと念を押されました。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2020年07月30日 07:56:05

この度は、新潟パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足して頂くことができず、大変心苦しい限りでございます。

今回清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ありませんでした。清掃担当には注意喚起と点検の徹底を促します。
また連泊清掃に関する説明が不十分な点がないか等、フロント・清掃一丸となり改善に向け精一杯の努力を重ねてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、次回も新潟パークホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山添
◇◆出張・レジャーの拠点に◇◆2階には寛ぎのリラクゼーションルーム◇◆
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天トラベルセール】5%OFF【ポイント10倍キャンペーン♪】朝食付  ☆大浴場無料☆

投稿者さん 2020年01月13日 07:53:56

安価ゆえ部屋が古い等は仕方ないが、壁紙のほころびやガラスの欠け等は工夫すべき。
カウンターで、勧められた風呂を利用した。
改装したのだろう・・・キレイではあったが、主風呂・サウナとも温度が低く風邪を引いた。
人為的努力で、いくらでも良い宿泊先になるのに残念と感じた。
もう二度とお願いしない。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月13日 22:52:12

新潟パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便また残念はお気持ちにさえてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お言葉の通り建物の古さは否めないところではございますが、日々定期的なメンテナンスと清掃を行っております。
しかしながらご指摘頂きました件は即確認を行い、早急に改善させて頂きます。
大浴場につきましても温度設定と実際の温度を再度小まめに確認を行う所存でございます。

お言葉にもありました通り、いま以上に人的努力を惜しまず行い、お客様が快適にお過ごし頂けるようにして参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうざいました。

フロント 清野
◆◇ 充実してるアメニティ ◆◇ 高級マットレスで快眠を ◆◇
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬季限定 早割】7日前の予約でお得なプラン♪朝食バイキング付≪冬得≫        ☆大浴場無料☆

投稿者さん 2019年03月28日 14:37:23

部屋の電気の明かりが暗すぎる!
大人2人子供1人で3泊4日でタオル2っ分しか置いてないし!ホテルのフロントの人にタオル2つしか無と話したら明日は必ず3っ置いときますって言ったのに2つしか置いてないし!

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2019年03月29日 13:38:33

この度は私共新潟パークホテルにご来館頂き、誠に有難うございました。

お子様連れでの旅行であったと存じますが、ご希望通りに提供ができず、ご不便・ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。客室用意の備品は、来られる予定の人数分をお部屋にご用意する必要があり、尚且つ申告もあったにもかかわらず、人数分のご用意ができなかったのは、対応スタッフの意識低下を意味していると思われますので、この度の件はスタッフ全員周知の上、引継ぎ等徹底し、再発防止に努めさせて頂きます。

息抜きするための旅であったはずなのに、不備が重なってしまいました事、再度お詫びさせて頂きます。ご指摘頂いたような最低限の提供のみならず、プラスαのサービス提供を意識して取り組んでまいりますので、これに懲りず新潟パークホテルに足を運んで頂けたら幸いです。何卒宜しくお願い致します。

フロント本間 及び 清掃スタッフ一同
◆◇ 地元味を活かした朝食 ◆◇ 備長炭の湯は大変人気です♪ ◆◇
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【女子割 女子旅】レイトアウトでゆっくり♪仲良しプラン☆朝食付☆     ☆大浴場無料☆
【145cmダブルベッド+エクストラベッド★3名様まで可★】

投稿者さん 2018年09月22日 00:31:33

二度と泊まりません
三連休だったので仕方ないと思いますが10000円払って
二畳程の部屋

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2018年09月23日 17:41:49

新潟パークホテルご宿泊有難うございました。

連休にて
考慮しての価格でご案内しております。
部屋の構造、館内設備等はインターネットでも記載しております。
価格と合わず、ご満足いただけなかったこと
大変残念に思います。

今後は、充実できる、ご満足いただけるご案内を心掛けて参ります。

フロント 広津
◇◆ ビジネス・出張に♪ ◇◆ 朝食バイキングは大変人気です♪ ◇◆
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【電車&バスの旅】 事前カード決済 ☆室数限定販売☆ 素泊りプラン♪

投稿者さん 2017年10月07日 18:33:11

部屋がすごく狭い。机で作業ができないスペース。お風呂は大浴場があったのでよかったが大浴場付きでなければ相当しんどい宿泊だとおもう。貸出品については女性用ぐらいしかみつけられず、充実とは思えなかった。少し残念。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月09日 22:51:15

ご宿泊誠に有難うございました。

ご滞在頂き、お部屋の構造上少々狭さ間も感じられまして、ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
今後は、活用性を重視してレイアウト、什器などの見直しも行なって参ります。
その中、大浴場をご利用頂き、評価を頂戴し、有難うございます。
利便性を活かして行き、用途に合った多くの方々にご利用頂けます様心掛けて行きます。

フロント 広津
◆◇県産食材活かした 朝食バイキング◆◇マンガ本コーナー3000冊◆◇

【スタンダードシングル☆禁煙☆wi-fi対応】

マハラジャコーポレーションさんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

マハラジャコーポレーションさん [40代/男性] 2017年07月24日 22:55:40

出張で利用しました。こちらのホテルは領収書発行が不可なのか知りませんが領収書発行をチェックイン時にお願いしましたがチェックアウト時に渡されず…。
領収書発行できないならその旨を旅行サイトなどのページに記載してくれないと。逆に渡し忘れだとしたら詫びの電話一本すらなし。未だに何の連絡もなし。おかげさまで宿泊費が自腹で赤字になりました。二度と利用しない。

これから出張で利用を検討される人は要注意です

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月25日 09:47:30

新潟パークホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

この度はスタッフ間の不手際により領収書をお渡ししていなかったこと、
またその後の連絡もなかったことによりご不快の念を抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

本来であれば領収書はチェックアウト時もしくは申告時にフロントにてお渡ししております。

今回頂きましたお言葉を深く受け止め、スタッフ間の連絡を密にとり再発防止に努めてまいります。

また大変恐縮ではございますが領収書を郵送することも可能でございます。
一度ご連絡を頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、口コミをお寄せ下さり誠に有難うございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 清野

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント10倍キャンペーン♪】朝食付  ☆大浴場無料☆
【スタンダードシングル☆禁煙☆wi-fi対応】

tomoshitoさんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

tomoshitoさん [20代/男性] 2017年07月18日 11:09:03

2017/7/17 宿泊 楽天トラベルのページ情報だけ見て 安くてマンガ本もあって温泉までついてる。ここでいいじゃんと軽い気持ちで予約しました。

ホテルについてがっかり。
少し古びた内装で廊下も少し臭かったです。

客室はかなり狭く 正直牢獄か?くらいなイメージです。

マンガ本についても ネカフェなどのようなものを想像していましたが かなり雑多に巻数がとんだ 古いマンガがラックに納められてるだけ。

温泉はお湯だけなら普通ですが サウナは狭いし 他で使うサウナとは何かが違いました。

昔建てられたホテルをオーナー企業が買って そのまま使ってるようですが 内装はひどいし
臭いし こんなに最低なホテルには泊まったことがないくらいひどかったです。

これなら ネットカフェ もしくは 1000円多く出しても 他のホテルに泊まったほうがマシです。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月18日 16:13:45

この度、新潟パークホテルにご宿泊誠に有難うございました。

まずはお客様にご満足のいく空間を提供する事が出来ず、大変遺憾に思います。

新潟駅南口より徒歩5分とアクセス良好の立地で、出張族の方より大変に重宝頂いております。
お部屋の広さは10平米とコンパクトな作りとなっておりますが、最大限にお寛ぎ頂ける様なサービスもご用意致しております。
次回ご予約の際は広さも明記してございます上、ご確認いただきご予約頂けると幸いでございます。

また、ウェルカムコーヒーサービスを楽しみながらマンガ本も読めるリラクゼーションルームも大変に好評で、お部屋に持ち込みも可能となっております。

清掃につきましては、毎日清掃スタッフとフロントスタッフで密な連絡を取り、快適にお過ごし頂ける様努力し続けております。大変貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

またのご利用お待ちしております。ご利用有難うございました。

フロント 拝野

【スタンダードシングル☆禁煙☆wi-fi対応】

びびすけ43さんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

びびすけ43さん [40代/男性] 2016年08月20日 11:54:47

危険な宿です。ここで安眠するには、火災時には自室で焼死する覚悟が必要です。具体的には以下4点を指摘します。
その1.自室のある9階で南側外階段に通じる非常口は、扉がわずかに動くだけで開きませんでした。帳場に連絡して見に来てもらったところ、その職員にも開けられませんでした。「知らなかった。錆を確認した」と後に説明されました。鉄の扉が錆びて開かなくなるまで認識がないとは、点検を怠ったまま何年間放置していたのでしょうか。職員氏はその場で別の階の部屋への移動を提案してくれ、それ自体は良いことでした。もっとも、翌朝その階を通ったら他の部屋には宿泊客がいました。非常口が開かないという事象は9階の全室に共通の不具合であり、指摘した客には対応するが指摘しない客は放置してよい、という問題ではないと思いますが、宿の取組方針は違うようです。
その2.入浴後に2階大浴場東側の屋内非常階段室に入ったら、換気扇の部品の段ボール箱多数、バケツとモップ、椅子2脚、タオル多数吊下中の大型ハンガーが空間を占拠、翌朝には通路中央に大型段ボール箱が追加されていました。職員の説明では「状況は認識している。一時的に置いているだけ」とのことでした。
その3.同じ階段室の1階部分は、解体した大型段ボール箱と客室から回収した古新聞が山積みで通路の半分は使用不能でした。職員の説明では「状況は認識している。回収業者が盆休み中」とのことでした。それを以って事態を正当化する判断は問題です(消防法の適用除外要件にも該当しません)。また、新聞は8月7日のものもあり(当日は16日)サービス業者の盆休みにしては長すぎて疑わしい説明です。
その4.東側非常階段室1階(その3と同じ)は、スイッチを入れても照明がつかず真っ暗でした。これでは、非常時に危険です。職員の説明では、「知らなかった。蛍光灯が切れていた」とのことですが、窓もない暗い階段室に段ボール箱や古新聞を毎日追加貯蔵しているのに、そこの蛍光灯が切れていることを気がつかないとは、あまりに不自然で、信憑性が全くありません。
以上4点、いずれも問題ですが、特に、状況を認識しつつ放置していたのは、過失ではなく故意です。犯罪的です。証拠写真をここに添付したいくらいです。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月20日 17:22:16

新潟パークホテルご宿泊賜り有難うございました。

館内設備につきまして多くのご指摘有難うございます。

非常階段扉、防火扉も併用しての非常に安全性のある扉ではございますが、確認いたしまして、数か所の錆が発生しておりましたこと確認いたしました。
半期に一度、管理会社、消防署との細かな検査の元管理を進めておりましたが、錆の腐食が進行しておりまして、大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

早急に、管理会社、消防署にも連絡を致しました、早急な対応で修理を進めて行きます事お伝えいたします。

なかなか見えない設備箇所、各お部屋、廊下、全体の防火設備、カーテン、絨毯、布団類も防災面では適合で
大浴場も設備ボイラー、防犯ベルも不備なく作動しております事、この場を通じてご報告させて頂きます。

他、
館内非常階段に
清掃用具、段ボール箱が置いてありましたこと、こちらは現在、管理・整理を行い撤去いたしております。

行き届かない箇所が多々ありましたこと深くお詫びをし、
安心してのご宿泊を引き続きご案内をお約束してまいります、また機会ございましたらお立ち寄りいただけましたらと、お詫びを含めてお礼申し上げます。

また、消防定期検査の回数を増やして管理を進めて参ります。

フロント 広津

~ 旅の疲れを癒すのにもってこい!! 足を伸ばせる大浴場ございます!!! ~
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割☆28】早期28日前まで予約が断然お得!和洋朝食バイキング付!         ☆大浴場無料☆
【スタンダードシングル☆禁煙☆】

MYマイラブさんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

MYマイラブさん [40代/男性] 2016年08月15日 22:28:22

■まず、部屋にチェックイン時に、ベッドの上に、虫がいたことに不快感がありガッカリしました。連泊で予約させて頂いていたので翌日もこれでは嫌だと思いフロントスタッフの方に、その旨伝えましたが最初に返ってきた言葉が「どんな虫ですか?」でした。
このホテルでは、こういった苦情に対し最初に虫の種類を問われるんだと思い再度ガッカリ。(言ってもムダだと思った)

■チェックイン時の説明は、もう少し丁寧であってほしかったです。
・特に「連泊時の各要項」は一応説明してほしかった。紙一枚渡されて、読んでおいてくれとだけ言われたのは”ビギナー&頭の悪い”自分としては不親切に思えた。
(部屋掃除の件等)要点だけでも説明が欲しかった。
・簡易チェックアウト出来る件や、エレベータが2種ある点など説明が欲しかった
(エレベータで10階へ上がって・・とだけ言われても・・)
・大浴場の利用法も、タオル等は部屋から持っていくべき点は説明してほしかった。
確認しなかった自分も悪いですが、知らずに行って、取りに帰るため10階~2階を往復する事になってしまったのは面倒だった
・レストランでも補充の遅さや接客等、不満点がありました。(とても常時目を配っているとは思えない)

他にもありますが1000文字超えするので止めておきます。

■備品等で、細かい点(?)でも色々な不満点があります
・部屋の冷蔵庫の効きが悪い(壊れている?)
・部屋の時計に付いているAlarmが設定できない(恐らく壊れている)
・水道の蛇口が上下にグラグラする。
・タオルに数か所、黄ばみがあった。

他にもありますが1000文字超えするので止めておきます。

■良かったと思えた点も一応挙げておきますが、
・立地的に、駅から充分徒歩圏内で、隣にコンビ二があるので利便性有りな点
・比較的、安価な点
・朝食メニューは、価格の割には充実していた
ことぐらいでした。

自分は、「安月給の貧乏サラリーマン」なので、泊まりの旅行に行けるのは、年1回か2回がいいところです。そんな中、宿泊先の印象は、やはり旅の印象として、(今回のような初の新潟旅のような場合は特に・・)大きく印象つけられます。
BBHホテルグループのホテルは、今回初めて利用させて頂いたのですが、正直、今後二度と利用したくありません。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月16日 01:41:47

この度は新潟パークホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。当ホテルにご宿泊ご間もなく、とても参考となる貴重な口コミを頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中は、我々の対応・お部屋・備品等で至らない点が多数あり、その事で大変嫌な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
まず、お部屋内のベッド上に虫がいた件につきまして、当ホテルの防虫対策が不完全でした事、またその旨をご報告頂いた際に、最善の対応が出来ず、不快感を与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。時期的にも、虫が発生してしまいやすい時ですので、清掃の際等お部屋内の点検を怠らないようにし、再発防止に努めてまいります。ただ、虫の種類をお聞きしましたのは、フロントスタッフとして、防虫対策のための参考とさせて頂きたく、あくまでも確認の一環としてお聞きした可能性もある点はご理解頂けると幸いでございます。
 また、チェックインの際に細かい説明がなされておらず、分かり難い点が多数ございました事、気配りが欠けていました事も、合わせて謝罪致します。フロントはホテルの顔であり、ホテル全体の印象を決めてしまうという事を、スタッフ全員が肝に銘じ、お客様のニーズに合った対応が出来るよう、心掛けてまいります。
 お部屋にございます冷蔵庫は、定期的に機能に異常な点がないか点検を怠らないようにしてはおりますが、家庭用の物ではないため、機能面で同じような期待をされてしまいますと、がっかりさせてしまう事もあろうかと存じます。
 お部屋内の時計・蛇口・アメニティに関しましては、当ホテルの点検不備という事も十分に考えられますので、今後の運営のための参考とさせて頂きます。
 お忙しい中、細かな点までご指摘頂け、大変恐縮でございます。この度を機に、ソフト面・ハード面での改善を試み、心機一転して邁進していく所存でございます。大変勝手な申し出となってしまうことと存じますが、機会がございましたら、また足をお運び頂けたら光栄でございます。
 有難うございました。

フロント 本間

◇◇ サータ社仕様ベッドマット ◇◇ 無料の貸出品充実!!お気軽にフロントまで ◇◇

投稿者さん 2016年08月11日 22:26:48

汚いホテルで大変驚き、クチコミをいたします。
前々クチコミの投稿者さんのクチコミ、全くその通りです。
新館があったので私達が泊まったのは本館だと思われますが、とにかく不衛生、カビの匂いが鼻をつきました。エレベーターのカーペットは大変汚くはがれ、部屋へ繋がる廊下も壁が汚くはがれていてとても見苦しかったです。
部屋は信じられないボロで、大きな穴、シミ、壁紙もはがれ浮いていました。色も同じ部屋で継ぎ足しなのか違う色、このような部屋でお客様からお金を頂き、営業する心がわかりません。お金を払っている宿泊者に失礼です。
お客さんには、目と口があるのです。あまりにもひどくて写真に収めました。宿泊された方々がどのようにこの部屋を見て、どう思われるか、どのように言葉を発してクチコミしていくのか、経営される方には、慎重に相手側の立場になって考えて頂きたいです。経営者の方はこのような部屋に泊まれるのでしょうか。
コインランドリーも管理がなされているのか?。周辺も汚く、1回300円で洗濯したけれど、ゴミが洗濯物についてきて、コインランドリーを使用したこと、後悔しました。
楽天側にも、このような部屋を紹介していいのか調査を強くお願いしたい。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月13日 15:42:00

新潟パークホテルをご利用いただき、
誠に有難うございます。
今回のご滞在に関しましては、当ホテルの建物
及び、設備に関しましてご不快な念を抱かせて
しまい、多大なるご迷惑をお掛けしました事、
非常に残念な思いと共に、
深くお詫び申し上げます。
ご推察通り、滞在頂きました本館の建物に
関しましては、特に築年数が経過しており、
経年化が進んでおります。
大規模な修繕を直ちに執り行う事は困難を極め、
常日頃より、小規模な補修を施してはおります
が、今回お寄せくださりましたコメントを拝読
し、経年化に追い付いていない現状を痛感致して
おります。
今後とは、直ちに本社、及び各部署と連携を
取り、協議を重ね、現状の改善に取り組んで
参ります。
更に衛生面に於きましては、直ちに改善すべく点
であり、各部門にて一丸となり改善致す所存で
ございます。
コインランドリーの汚れに関しましても、
ゴミの付着によりご迷惑をおかけしました事、
重ねてお詫び申し上げます。
直ちに清掃を行い、日々の管理体制を徹底致す
所存でございます。
今回のご利用にて、不満足なご滞在を提供致して
しまいました事は、私共のホスピタリティの欠如
が招いた結果である事を真摯に受け止め、
今後のホテル運営に繋げて参ります。
お忙しい中、私共にお時間を割いて頂き、
誠実なコメントを賜りました事、
厚く感謝を申し上げます。
誠に身勝手なお願いにて、非常に心苦しく
存じますが、次回ご来館頂けるチャンスを
お与えくださるのでありましたら、次回こそは
ご納得いただけるご滞在を提供すべく、
全力で現状の再生に力を注いで参ります。
またのお越しを、従業員一同
心よりお待ち申し上げております。
フロント 村岡
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【高橋英樹&真麻一押し】ゆっくり新潟観光♪レイトチェックアウト12時&朝食バイキング付

投稿者さん 2016年08月09日 14:31:36

酷いホテルでした。外観は汚れ放題で閉鎖中かと思うくらいでした。ロビーも同様でした。室内も老朽化がひどく、ステレオは故障しツマミは今にも外れそうでした。
このようなホテルにはタダでも泊まりたくありません。楽天トラベルに騙された思いです。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月09日 18:53:06

新潟パークホテルをご利用いただき、
誠に有難うございます。
今回のご滞在にて不快な印象を抱かせてしまい、
非常に恥ずべく事であると共に、残念な思いを
致しております。
当館の外観及び、ロビーに関しましては築年数も
かなり経過しており、経年化に伴なった老朽化が
進行している次第でございます。
室内に関しましても、備品等は都度見直しを
重ねておりますが、やはり経年化に抗えない点が
あるかと存じます。故に清潔感が欠如している
感覚を深めてしまったかと存じます。
しかしながら、清潔感に関しましては、直ちに
改善すべく点であり、日々の館内の巡回、及び
各部門の垣根を越え連携の取れた館内外の美化を常に意識し、全力で取り組む所存でございます。
誠に身勝手なお願いにて、至極恐縮でございますが、再度ご来館いただける機会をくださるので
ありましたら、次回こそは清潔感をお持ちいただき、清々しくご滞在頂けるホテル造りに尽力致す
所存でございます。
またのお越しを、従業員一同
心よりお待ち申し上げております。
フロント 村岡

【シンプルお泊り♪】貸出品も充実☆素泊りプラン♪        ☆大浴場無料☆
【スタンダードシングル★喫煙可★】

大化改新さんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

大化改新さん [50代/男性] 2015年05月23日 17:30:22

新潟で9050円で部屋は狭く、朝食もついていない
コストパフォーマンスが非常に悪い

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2015年05月23日 21:46:25

ご宿泊誠に有難うございました。

ご利用頂きましたプランはご朝食の付いていないプランでございます事ご理解賜りたいと存じ上げます。
朝食も前日お申込みで割引価格でご提供を致しております。
是非とも、機会がございましたら自慢の朝食バイキングもお召し上がり下さいませ。

ご宿泊料金でございますが、早割プランなどもご提供致しておりまして割引価格でもご予約を多々頂いております。

フロント 広津

◆◇ 早割プランで安心宿泊 ◆◇ 朝食バイキングお楽しみください ◆◇

【隣の海鮮居酒屋「ぜんてい」ビール1杯券進呈】素泊りプラン         ☆大浴場無料☆

投稿者さん 2015年03月29日 14:24:09

部屋の臭いが最悪でした!入った瞬間に臭くて気持ち悪くなりました!フロントに消臭スプレーがあったので助かりましたがアロマなので焚いて部屋の臭いをどうにかした方が良いと思います!
出掛けて夜遅くに帰ったら駐車場が満杯で何度も駐車場を変えて停めに行ってフロントに戻りまた駐車しに行くという信じられない対応に最悪でした!1日の駐車台数を良く把握して最初から案内して欲しいです!!!

2015年03月
備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2015年03月29日 20:00:23

この度は、新潟パークホテルご宿泊誠に有難うございました。

ご利用頂きましたお部屋は禁煙室でご案内しておりましたが、臭いが気になりました事大変申し訳ございませんでした。
臭いも今後徹底して消臭管理を進めて参ります。

駐車場ご案内もお手間をお掛け致しました事お詫び致します。
お車をご利用の際は、出し入れの際は駐車場の場所が変わる事もご了承頂きたく存じ上げます。
ご案内不足でございました、大変申し訳ございません。

今後の案内を的確に出来ます様にスタッフ一同努めて参ります。

フロント 広津

【限定♪早割】21日前の予約で超お得なプラン♪朝食バイキング付き      ☆大浴場無料☆

投稿者さん 2015年03月01日 09:44:37

初めての土地で、駐車場の場所がわからず、電話で問合せしたところ、周りにコインパーキングがいくらでも有るから停めて来い。ってなに?ホテルの前の道路は渋滞していて、コインパーキングの多くは反対車線側、何とか駐車したら、駐車料金2600円。あり得ない。
部屋は狭いし、シーツとかはどこか亀虫のような匂い。
最低最悪でした。

2015年02月
備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2015年03月01日 14:15:57

ご利用有難うございました。

当ホテル駐車場は、先着順でご案内お致しており、満車の際は近隣コインパークングご案内致しております。

当日は、お電話でお問合わせを頂き、駐車場ご案内が不的確でございました事お詫び申し上げます。
お疲れの所、お時間を割いてしまい申し訳ございませんでした。

部屋の広さは、大変申し訳ございませんが、インターネットでも記載をさせて頂いております。
再度ご利用の際はご確認頂けましたらと、お願い申し上げます。

フロント 広津

【電車でGo】 ☆限定期間延長☆ 人気の朝食バイキング付プラン       ☆大浴場無料☆
【デラックスシングル★セミダブルベッド ★喫煙可★】

Personaさんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Personaさん [30代/男性] 2015年01月02日 15:41:01

値段相応と言ってしまえばそれまでなのですが、久々に酷かったので投稿します。
まず、チェックインして鍵を受け取り部屋へ。
で、着いたら客室の扉が全開です。
普通閉まっているもんじゃないですかね?初めての経験です。
セキュリティ的に問題ないんでしょうか。
で、近くでは掃除機かけてらっしゃるので、おそらく掃除がまだ済んでないんだろうと思い、とりあえず荷物を置きました。
床には確かにゴミが散乱していたので、出かけるついでにフロントに伝え、掃除していただくことに。
帰ってきて床を見ると、一見掃除されているようですが、細かいものはまだ残っている状態です。
びっくりしたのが、ベッドの下ですよ。
誰か知らない人の食べかけの包みが開いたキャンディー、爪楊枝、ほこりが溜まっています。
これで「掃除終わっております」と言えるんですね。
初めて利用させていただきましたが、呆れてしまいました。

2014年12月
備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2015年01月02日 18:43:41

ご利用誠に有難うございました。

初めてのご宿泊に大変失礼なご案内を致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

行き届かない箇所が多々ございました事深く反省致しまして、今後は徹底致し、お客様へのご案内を心掛けさせて頂きます。

ご指摘有難うございます
言い訳は致しません、早速スタッフともこの度の件を親身に受け入れ、今後に向け話を進めて参ります。

深く反省と共に、お客様のお気持ちを受け入れさせて頂きます。

フロント 広津

【年末年始企画】期間限定♪素泊りプラン ≪大浴場もご利用できます≫