お部屋もきれいに改装されていてよかったです。モーニングコールはフロントに電話して、フロントの人が自動設定してくれるみたいで、翌朝部屋の電話に自動音声でかかってきました。 女風呂の窓はロールスクリーンみたいなのが降りてました(夜)。脱衣所には鍵付きロッカーもあります。 1階の駐車場にはバイクがたくさん停まっていたのですが予約制なのかな?バイクも屋根付きで停められるのはいいですね。駐車場も隣の提携の駐車場がとても広いです(ゲートに高さ制限あり)。 スタッフさんも皆さん感じが良かったです。 夜食の無料のラーメンは、楽天の写真と違って小さい発泡スチロールの器ですが、ありがたいです。無くなり次第終了なのですぐに売り切れていました。 9階には無料のマッサージ機もあって癒されました。また泊まりたいです。 シングルの部屋だと、冷蔵庫の音がわりと大きく感じ、耳栓をしても気になったので温度下げてしまいました。 GWは上杉神社の周辺の駐車場がなかなか停められなかったので、ホテルの提携駐車場に車を置いて、バスで上杉神社周辺に行くのもいいかなと思いました。
山形大学への訪問で利用しました。 今回で5回目くらいのリピート客です。 駅からはタクシーで5分かからないくらい。 周辺は飲食店も多く、コンビニも近くにあり。 朝食バイキングはご当地グルメもあっておいしくいただきました。
夜食の提供がありサプライズでした。 朝食も美味しかったです。 外出時に雨が降ってきて快く傘を貸していただけて大変助かりました。 部屋は少し狭かったですが補って余りある宿泊でした。 ホテルの責任ではないですが、見知らぬ女性が訪ねてきて不審に思いました(多分デリヘル)。
街の中心にあるのに駐車場無料は、ありがたいです。ホテルの内装は古い建物でも頑張っているので、好感が持てる。 ホテルのオバチャン、フロントなのに、人がぶっきらぼうなのは田舎のせいか? 大浴場、嬉しかったのに、2日目カランのお湯が温すぎた。排水口に髪の毛か湯垢かがつまり、流れが悪い。 せっかく、内装も綺麗で清潔感あるのにもったいない。 朝風呂があれば嬉しい。 朝御飯は、地域の特産物も出して頑張っていた。お米は美味しい。 夜の冷めんも、濁り酒も、美味しかった。 古い建物でも、内装や、備品にちからを入れて新しくしているのは好感が持てる。 夜は小さくとも、居酒屋さんが色々あり困らないのは嬉しい。 総合的に見て、次もここに泊まりたい。
大浴場は清潔で気持ちよかったですし、無料のマッサージ機もあり疲れも吹っ飛びました。 フロントで鍵を借りるタイプでしたが、入浴後には冷やしラーメンとウィスキーと焼酎がサービスでいただけるのはナイスです👍 朝食は芋煮と豆腐がとても美味しかったので、朝から何杯もいただきました。 リピ確実です。 ありがとうございました。
【春SALE】大浴場&サウナ/普通車無料駐車場180台/朝食バイキング/米沢中心街
ホテル自体は古いですが、清掃状態も良く、プロジェクターやLGstyler、電動ベッド、良さげなドライヤーやシャワーヘッドなどの設備もあって、頑張っている印象です。天井のクロスの剥がれがそのままになっていたのでチョットマイナス。 登起波と上杉伯爵邸のちょうど中間くらいに位置しており、今回の用途にピッタリでした。 大浴場や岩盤浴は利用していないので評価なしです。
代行で帰るより安価なので、いつも利用しています。 立地としては、ほぼ飲繁華街にありコンビニやドラッグストアも遠くない位置にあるので重宝しています。 たまに、朝食付きプランも頼みますが地元の料理をビュッフェ形式でいただく事が出来て満足出来ます。 屋上の浴場は利用したことが無いのでノーコメントです。 部屋も古い割には清潔感があり良いと思います。部屋のシャワーは、凄く温度調整が難しいです。 エアコンもL▪︎M▪︎H、OFF,のみなのでその辺は残念なところです。 米沢で飲み会こ場合は利用したいと思います。
【飲み会後も安心ステイ】歓送迎会シーズン宿泊プラン〇素泊まり
【喫煙】シングルB/12.3平米/夜食でいただける夜泣き冷やしラーメン!モーニング!本当に美味しかったです。 ベットもビジネスホテルとは思えない寝心地で よく眠れました。ありがとうございました!
お部屋はキレイに整っていて、ゆっくり休めました。ありがとうございました。
ベットで、低反発マットレスが使われていたので寝心地がとても良かった。
【飲み会後も安心ステイ】歓送迎会シーズン宿泊プラン〇朝食付き
【禁煙】シングルB12.3平米/大浴場がありくつろげました。また9時以降ロビー階には甘酒や冷やしラーメンなどのサービスがあったのも嬉しかったです。
米沢に出張するときは、定期的に利用してます。朝食の種類が豊富で美味しいです。部屋に備え付けの浴室は狭いので、大浴場を利用するのが良いです。客室内の壁が薄いせいか、隣室の声が響いてくることがあります。
朝食は地元色もあり満足です。 大浴場がありキレイで清潔であったが、風呂の温度がかなり高く入れなかった。他の客も同じ事を言っていた。
【喫煙】シングルB/12.3平米/米沢牛のフルコースを食べて美味しかったんですがお飲み物が1人一杯ずつだと思いビールを2本頼みましたが、その後もう一杯ずつ飲めたのは嬉しいですが後々言うのではなくはじめに教えて欲しかったです。ビールを少し残してしまいました。 お料理の提供も順番がバラバラでスープも最後の方でこちらからお聞きしてから提供と言うお粗末な感じでした。せっかくのフルコースが台無しでした。 どこの宿泊施設でもとりいれていますがフルコースなら本日のメニューと言う紙があると頼んだ本人以外の第3者がみてもワクワク感があると思います。 米沢牛は美味しかったです。脂身が多かったみたいで連れが胃もたれしたみたいです。 朝ごはん美味しかったです。私はパンが好きなのでとても満足しました。キャラメルのパンがおいしかった。 地元の牛乳が早々に無かったりお持ち帰り用のカップを言わないと貰えないと言うのが分かりづらいと回りの宿泊者からあちこちから不平の声が聞こえました。逆に宿泊者から私に何処で貰えますかと聞かれました。 アメニティをするなかで男性用のカミソリは頂けますが、利用する際のシェービングフオームや洗顔フオームがフロント、浴室を含 めて無かったのが不便でした。フロントにないにしても、浴室にシャンプー、リンス、ボディーシャンプ、洗顔フオーム、シェービングフオーム兼用があると思います。今後の検討をお願いします。
朝食が美味しかったです。 特に、芋煮が美味しく、おかわりしてしまいました。だしや玉コンなど郷土料理が楽しめ、アレンジのしがいもあり 、とても充実した食事ができました。 建物や設備は古いのですが清潔感は問題なかったように思います。 大浴場があるのは大変ありがたく、足をのばして入浴出来るのは助かったのですが、肩まで浸かるのが困難な浅さでそれが残念なポイントでした。
部屋のドアノブの位置がなぜか高かったです。(理由は不明) ベッドの高さも高めで、柔らかかったです。 テレビが机サイズと比べて大きすぎる印象で、デスクワークするスペースが狭かったです。 てっきりフロントは1階かと思っていましたが、4階でした。 大浴場のシャワーの温度が安定していませんでした。 立地は比較的街中エリアだとは思います(飲食店やコンビニは近隣にあり) そういえば、プランにあったミネラルウォーター等提供されなかった。。。
【禁煙】シングルB12.3平米/以前も宿泊させて頂いてベットが凄く寝心地が良くて、クーポン等で安くなったのでまた宿泊しました。部屋は普通ですが眺めは良かったです。ただ部屋に入った瞬間に何かの汗臭さに近い匂いがして気になりました、しばらくいたら慣れましたが。やはりベットの寝心地は最高でした。あとはシャワーの温度が丁度良く合わせたのに上がったり下がったりと安定しなくて大変でした。夜の冷やしラーメンのサービスは良かったです。総じて値段から考えれば丁度良いかなと思います。
【ビールとおつまみプレゼント】日頃の感謝還元宿泊プラン〇素泊まり
設備は古く、汗臭い匂いのするバスルームだった テレビが大きすぎて鏡が使いづらい ベッドとロケーションと朝食バイキングは最高
行きたかった米沢牛レストランに近くお得でしたので予約しました。 ユニットバスがかなり狭くてなかなか大変でしたが、大浴場もあるし朝バイキングもついてこのお値段でしたのでよかったです。
朝食美味しかったです! 大浴場(女)を利用しましたが、貸し切り状態だったのでかなりゆっくりできました。 徒歩で近くの居酒屋やコンビニに行けるのですごく便利です。