部屋は狭かったけど寝具は寝心地抜群でした。お風呂は最上階に大浴場があり清潔で気持ちよかったけど、使用時はロビーで鍵交換が必要なので少し面倒。朝食バイキングは美味しかったです。

宿泊された際のご感想をありがとうございます。 寝具の寝心地が良かったとのこと、ゆっくり休めたようで何よりです。 お客様のご意見を、今後のサービス向上の 参考にさせて頂きたいと存じます ご意見有難うございました
2025-06-07
oji32520

部屋は古く、廊下や隣の人の声がうるさい。 お風呂は人数制限があると言う事で、一度4階のフロントに鍵を預けて初めて9階の大浴場に入れるかが判るといった今時あり得ない非効率なシステム。 更に大浴場とは名ばかりの強引に大きい浴槽を二つ置いただけのお風呂でした。 (因みに他の大浴場利用客はおらず、貸切状態でした。) 駐車場はチェックイン時に駐車券を渡し(300円支払い)、チェックアウト時に無料券を渡され、機械による清算なのですが、200円分無料券が足らずにトータルで500円払う事となりました。 フロントにお電話したところ、謝るでもなく、システムをチェックしますとの事。 最悪の対応でした。 2度と泊まりたく無い。

【18%OFF】【楽天スーパーSALE】大浴場・サウナ/駐車場完備/朝食バイキング【ECOプロ】

この度はご不便ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます 折しもご宿泊いただいた当日は週末ということもあり多くのお客様にご宿泊いただいておりましたので、おくつろぎいただけなかったことと存じます 大浴場については、混雑でご入浴ができないことのないよう、入口にオートロックの扉を設け、鍵の貸し出しによって、適切なご利用人数となるよう運用しておりますが、お部屋から直接ご利用できないため、不便に思われたことと存じます 浴場内については、各プランや施設のご案内に画像を掲載するなど、事前のご案内に努めておりますが、ご期待に添うことができず大変申し訳なく存じます また、駐車場のサービス券が不足し、別途駐車料金をご精算されたとのこと、重ね重ね申し訳なく、深くお詫び申し上げます ご指摘を踏まえ、適切なご案内やご対応についてスタッフ一同真摯に取り組んでまいります
2025-04-07

大学の卒業式参加のため、利用させて頂きました。 とにかく、ご飯がおいしかったです。 自家用車で頻繁に出入りしたため、その都度フロントの方に御迷惑おかけしましたが。丁寧に対応して頂き感謝です。 唯一残念だったのは、平日の朝は、女性用大浴場が利用できない事と、その旨の記載がどこにも無かった事でした。 子供が院進するので、又利用したいと思います。

ご宿泊頂き、有難うございました 9階のお風呂の件、ご案内不足で 申し訳ございませんでした お客様のご意見、今後のサービス向上に 参考にさせて頂きます またのご利用お待ちしております。
2025-03-24

昭和の頃はよく見かけた複合ビルです。建物はかなり年季が入っており、テナントがほとんど無いので外観は大丈夫かな?と思いましたが、ホテル部分は内装工事がきちんと施されておりました。最上階のサウナと浴場は特にこの季節は温まるので有難い。本当はもう少しゆっくり過ごしたかったのですが、チェックインが新幹線が止まったその日だったので翌日も早めに出る必要があり、また米沢に行く機会があれば必ず利用したいです。

【春SALE】大浴場&サウナ/駐車場180台/朝食バイキング/無料Wi-Fi・米沢中心街

新幹線の影響で、ゆっくりご滞在頂けなっかた ようで、残念でございます また米沢にいらした際は、当ホテルを ご利用いただければと存じます スタッフ一同お待ちしております 有難うございました
2025-03-09
メダカ0319

サウナが綺麗

サウナが綺麗とご意見有難うございました サウナ以外、お客様に喜んで頂ける サ-ビス・接客を目指して参りたいと 存じます。有難うございました
2025-03-09
2025年2月宿泊

最上階にサウナもある大浴場があり1日の疲れがとれました。 朝も入れるためとても嬉しかったです。

2025年2月宿泊

2月8日に宿泊しました。禁煙室が空いていなかったので喫煙室で予約をしましたが電話をして禁煙室が空けば振り替えてくれるようにお願いしていたところ禁煙室に振り替えていただき感謝です。 到着して駐車場の場所が分かりにくく、チェックイン前にフロントに聞きに行ったのですが中年のおじさんの態度が横柄すぎる!怖かったですし聞いたこちらが悪いことをしているようで…チェックイン前から不安に。でもチェックイン後はこのおじさんは見かけずに快適に対応していただけました。食事は朝食バイキングも品切れになっているものも多いし米沢らしいものもないしリピはなしです。

ご宿泊頂いたにも拘らず、不快な思い をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした 今後、接客サ-ビスにスタッフ一同 お客様に喜んで頂けるよう努力して 参りたいと存じます ご意見有難うございました
2025-02-10
2025年1月宿泊

朝食ビュッフェ  品揃えなかなか、味も良い。 部屋  ベッドは寝心地が良かった。  空調はファンコイル式だが、ファンをoffにしても暖房がよく効いていた。 その他  4回にフロントがあり、外出時に鍵を預けに行くのが、やや面倒。  エレベーターは必ず止まるようだが。  大雪で帰りの新幹線が午前中運休だった。その際、チェックアウト延長を1,000円で対応してもらえた。

ご宿泊頂き、ありがとうございました フロントが4Fにあり、ご不便を お掛け致しました。 そのほかの面で、ご満足頂けるよう サ-ビス向上に努めて参りたいと存じます 貴重なご意見ありがとうございました
2025-01-12
2024年10月宿泊

朝食良かったです

【秋冬SALE】大浴場&サウナ/駐車場180台/朝食バイキング/無料Wi-Fi・米沢中心街

ご宿泊頂き、有難うございました 朝食を喜んで頂けたこと、スタッフ一同 とてもうれしく思います。 今後も、ご宿泊頂けるサービス向上を 目指して参りたいと存じます ご意見有難うございました
2024-12-26
2024年12月宿泊

立地は米沢市の中心部、新しい図書館「ナセBA」とバス停がが目の前です。市民バスなどが止まる周囲の他のバス停も近く、便利でした。  お部屋は普通のビジネス仕様です。お風呂が少し小さめかなと感じました。  朝食のバイキングはフライ物や卵などに加えて、米沢らしいおかずも豊富で、少し濃いめですが、地域の味が楽しめました。

ご宿泊いただき、ありがとうございました 今後ともご宿泊いただけるよう 地域性を生かしたサービス提供 して参りたいと存じます 米沢にいらした際は、またのご利用 お待ちしております。
2024-12-08
よっちゃん@
建物は古いが、食事は満足

建物の古さは感じましたが、夜鳴きそばや朝食は美味しかった。

【楽天月末セール】★グランパークホテルグループ/大浴場&サウナ/無料駐車場180台有/朝食バイキング

このたびはご宿泊いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。建物の古さにつきましては、順次改修を進めております。名物の夜鳴きそばと朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。次回もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
2025-12-04
わとさん7960
駅近で観光に便利、夜泣きラーメンも美味

米沢駅からのバスが目の前に止まります。 上杉神社までも徒歩圏内で観光には便利です。 展望露天風呂はユニットバスを大きくした感じですがとても清潔で気持ちが良いです。 部屋のトイレの洗浄ボタンが硬くてなかなか押せず苦労しました。 部屋着の浴衣が小さかったりでしたがビジネスホテルだし必要なものは揃っていて満足しました。 夜泣き冷やしラーメン美味しくいただきました。

この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 立地や展望風呂、夜鳴き冷やしラーメンのサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方でお部屋のトイレの洗浄ボタンや浴衣のサイズにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善点として参考にさせていただきます。 また米沢へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。」
2025-12-02
朝食バイキングが美味しいホテル

朝食バイキングとても美味しかったです。 女性用の大浴場にもサウナがあったら嬉しかったです。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。 当館の朝食ビュッフェにご満足いただき、大変うれしくお礼申し上げます。 女性浴場にはサウナが併設されておらず、お客様には少し残念に思われたことと存じます。 女性のお客様に岩盤浴をサービスさせていただくなど、よりご満足いただけるよう検討させていただきます。 ご意見ありがとうございました。
2025-11-25
shun_ymgt
建物の古さは否めないが、内装は綺麗

他のクチコミにもある通り、建物は古いが内装は奇麗。掃除も行き届いている。朝食の補充のタイミングが悪く、ご飯とサラダ、煮物など食材が切れてからの対応になっているためもう少し状況を見ながら補充してほしい。

この度はご宿泊いただき、また率直なご意見をありがとうございます。 内装や清掃についてお褒めいただき嬉しく存じます。 朝食の補充につきましては、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。現在はホールスタッフだけでなく調理担当者も一緒に確認・補充を行うよう改善をはかっております。 今後も皆様に気持ちよくご宿泊頂けるよう努めてまいります。
2025-11-23

WEBに上げられている画像では設備や部屋は奇麗に見えるが、かなり老化しており価格に見合ってないお思う。喫煙室なので仕方ないかもしれないが、廊下や部屋に臭いが染みついており、備え付けの空気清浄機も故障していた。大浴場があるのは嬉しいが、浴場のカギをいちいちフロントでルームキーと交換するのは面倒。部屋のトイレのフラッシュボタンが固く操作が大変で流す音も大きい。朝食は普通に美味しかったが、混雑して他のお客さんと相席になりちょっと気まずかった。

拝読いただき誠にありがとうございます。掲載画像と実際の状態に差がありご期待に沿えず申し訳ございません。喫煙室の臭気、空気清浄機の故障、浴場の鍵交換手続き、トイレのフラッシュ操作、朝食時間帯の混雑でご不便をおかけしました。いただいたご指摘は直ちに各部署へ共有し、喫煙室管理の強化・消臭対策、空気清浄機の交換または点検、浴場運用の見直し、客室設備の修理、朝食時の席案内改善を進めます。貴重なご意見をありがとうございました。次回のご来館で改善を実感していただけることを願っております。
2025-10-17
さぶちゃん9073

流石に古さを感じるホテルですが清掃等は整っておりました。しかし、ドアが古く重いため、隣部屋や廊下向かい部屋でのドア開閉時には大きな音が聞こえます。また客室内では空調は止めていましたが、換気用のモーターの音?が結構うるさく、夜中はとても気になりました。 朝食のビュッフェは種類も多く充実しています。もったいないのはコーヒーが本格を目指しているためか豆を挽くところから行うマシーンのため抽出されるまで結構時間がかかります。コーヒーは既に入れてあるものでも良いかと思います。

拝読いただき誠にありがとうございます。建物の古さは感じられたとのことですが清掃面でご評価いただき安心いたしました。一方で、客室扉および換気モーターの騒音で安眠を妨げてしまい大変申し訳ございません。いただいたご指摘は設備担当へ共有し、扉の調整・防音対策および換気装置の点検・防音改善を早急に進めます。朝食ビュッフェの品揃えをお楽しみいただけたことを嬉しく存じます。コーヒー提供方法についてのご提案も参考にさせていただきます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2025-10-17
大漁かもの釣り師

駐車場が180台との記載、どこに?車でホテルを一周して駐車場探し。 朝食会場が狭いのか、入り口で記名しての呼び出し待機、システムが 周知されていないため勝手に入って席に座り食事を始めた家族を見かけたけど、 スタッフが気づいた時だけ名前を書いて待っててくださいでは、 ルールを守っている人のため周知した方が良いのでが、 大浴場は気に入りました。

このたびはご滞在と貴重なご意見をありがとうございます。駐車場表示と朝食システムが分かりづらくご不便をおかけし誠に申し訳ございません。駐車場は館所有の無料スペースを180台分ご用意しておりますが、案内表示が不十分であった点を今後の改善点とさせていただきます。朝食は「入口で記名・お呼び出しでご案内」する運用を徹底し、分かりやすい表示とスタッフからのご案内を強化します。大浴場をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。貴重なご指摘を今後の改善に活かしてまいります
2025-09-27

全体的にとても清掃が行き届いており好印象。朝のバイキング食事も美味しかった。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々清掃や衛生管理には力を入れております。 また、朝食も地元の食材や季節感を大切にご用意しております。 今後もより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-09-23

客室は古さは否めない感じはありましたが、スタッフの皆さんの対応はフロントもレストランも良かったです。お土産売り場もたくさんの種類があり助かりました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。客室につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。そのような中でも、スタッフの対応やお土産売り場にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の改善とサービス向上に努めてまいります。
2025-09-17
Jasmine

間違って喫煙ルームを選んでいたので、禁煙に変更してくれた。 部屋もホテルも古いが、部屋のドライヤーがRefaだった。朝食が思ったよりも、種類が有りお得感があった。 ホテルの方も丁寧だったので、好感が持てたが施設は古かった。 出張ならば良いかと思うレベル。

ご宿泊頂いた際のご感想を頂き ありがとうございました お客様の感想を今後のサービス向上と 参考にさせて頂きたいと存じます またのご利用をお待ちしております。
2025-07-31