湯布院温泉 由布の宿 きふう クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 由布の宿 きふうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月19日 08:52:37

家族4人で宿泊しました。お部屋は子供が小さいので和室にしました。
1歳児と小学1年生の子供を連れて行きました。ご夫婦でされているところで、子供たちにもとても親切していただきました。お食事も湯布院の素材をたっぷりいただきました。1歳の子供にも、ご厚意でご飯を頂いたりしてとても助かりました。お風呂も家族風呂で、岩風呂、露天風呂とも、子供たちにも調度いい温度で用意していただき、1歳の子供もはじめて温泉体験ができました。近くに神社があり、鯉がいて、おかみさんが鯉にあげるパンをくれて、子供は餌やりを楽しみました。湯布院の街並みからは、少し離れますが、お値段も手ごろで、とてもアットホームなお宿でした。大変お世話になりました。ありがとうございました。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2010年11月01日 17:24:37

先般はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。子育て中は大変でしょうが
低年齢にしっかり子育てをしておけば悔いのない人生をおくれますよ。頑張っ
て下さいね。一生の中で子供と過ごせる時間もアッと言う間です。楽しんでく
ださい。湯布院ももう間もなく紅葉が始まります。山々の色合いが何とも言え
ないですよ。この頃の湯布院が大好きです。又いつの日か湯布院を思い出して
いらして下さい。皆でお待ち致しております。

秋得【楽天限定ばり得プラン】 11550円⇒8500円&休前日も割引!“直前割”プラン

投稿者さん 2009年11月21日 14:42:57

11月19日から一泊しました。メインストリートから車で10分くらいの場所にありました。
ご家族で営んでいるアットホームな宿です。(親戚のおじちゃんとおばちゃんの家に遊びに来たような感じ)
夫婦+10ヶ月の子供と一緒に和室8畳に宿泊。部屋にはトイレ、洗面台、お風呂がありましたが、お風呂はなぜかドアにガムテープが貼ってありました。(使わないでって意味かな?)一階の部屋からは向かいの病院しか見えません。
お風呂は露天と内風呂があり、寒すぎて外は行けませんでした。内風呂は地下にあり、階段を下るので歩けない子供を連れて行くのは少し不安かも?でも座らせるためのお風呂マットを貸してくれました。お湯も少しぬるめにしてくれました。
ごはんは朝も夜もおいしくて満足でした。

【楽天限定ばり得プラン】 11550円⇒8500円&休前日も割引!プラン
和室8畳(洗面台、トイレ付き)

2009年11月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2009年12月21日 18:31:08

この度は、ご利用ありがとうございました。
赤ちゃんは日ごとに大きくなっていますでしょうね。子育てを楽しんでください。アッと言う間ですから・・・・。またいつか四季を楽しみにいらして下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2024年05月21日 13:29:11

今回ケーキ付プランを利用しました。好きな文字を入れてもらって、ケーキも美味しくて喜んでもらえました。アットホームな宿で、夕食と朝食とたくさんの種類のご飯をお腹いっぱい食べれて満足でした。

2024年05月
【Yufuin Anniversary】ケーキ付プラン<事前決済>
【【由布山】由布岳が見える洋室8畳/ツインベッド・禁煙[2F]】

のだちんミッキーさんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

のだちんミッキーさん [60代/男性] 2024年01月21日 22:40:30

由布院駅からは徒歩20分くらいで、少し遠いですが静かで落ち着いたところです。こじんまりした宿でペンション風な雰囲気です。風呂は露天・内湯とも貸切でゆっくりつかれます。特に露天は由布岳も眺めることができ広いのでとても気持ちがよかったです。その日の宿泊者数にもよるかと思いますが、私は朝晩1時間ずつ露天風呂にゆっくりつかることができました。

【迷ったらコレ】豊後牛陶板焼き&貸切露天風呂プラン<事前決済>

マーチン3313さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

マーチン3313さん [60代/男性] 2023年03月25日 15:22:10

貸切露天風呂付きで温泉後肌がツヤツヤしてよかった。宿の人も親切にしてくれよかった。K

≪事前カード決済限定≫ジュワ~ッ♪旨味が溢れる★きふう自慢の豊後牛陶板焼き&貸切露天風呂付きプラン!

いちえ2363さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2022年01月03日 16:37:53

何だかほっとする温泉です。
女将さんや娘さん?!のお声かけが優しく穏やか気分でお正月を過ごせました。
お料理もお野菜がいっぱいで美味しく頂きました。
私たちは、1階のお部屋でしたが2階のお客さんが大きい方?!なのか
足音が響き、あまり眠れませんでした。
私たちの思い違いかもしれませんが、、、。
由布岳を一望でき、帰りは湯ノ坪で大好きなスヌーピーのお店、
ミッフィーのお店でお買い物が出来ました。
いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

【【喜秀】ご夫婦向けの落ち着いた雰囲気の和室8畳・禁煙[1F]】

tonaheyさんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

tonaheyさん [50代/男性] 2020年11月15日 22:40:19

食事とお風呂には、大変満足しています。旅館の人々は皆さん優しくて、よい観光スポットも教えて頂き、ありがとうございました。ただ、建物が古いせいか、上の部屋の人たちの音が案外と響いて、なかなか気になって眠れませんでした。その分を1点ひかせていただきます。

【当館人気No.1】迷ったらずばりコレ!ジュッワ~っ旨味溢れる★豊後牛陶板焼き&貸切露天風呂プラン!

投稿者さん 2018年02月27日 11:20:05

2月18日(日)に宿泊しました。
今回は電車で行ったので、駅からは少し歩きましたが、空気がよく露店風呂も気持ちよかったです。
ごはんとお風呂を基準に宿を選んだのですが、
関アジ造りプランにしましたが、とても豪華で関アジももちろんですが盛り付けも他の魚も新鮮で満足です。
ごはんも、お米もとても美味しかったです。
自家製梅酒も甘くなさすぎず、飲みやすかったです。
露天風呂、内風呂が貸し切りになるのですが、ちょうど他のお客様と被らず、気持ちよく入浴できました。
(内風呂は他のお客様と被らないようにしないといけないので、少し気を使うかもしれません。露天風呂同様、予約制にしたほうが、回転がいいと思います。)
家族経営で、ほっこり、のんびりされたい方にはお勧めです!

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2018年05月08日 17:57:53

ご利用いただきありがとうございました。2月はまだまだ寒く大変でしたでしょう?  関アジもとれる時期によって大きさも変わり良い時期で本当に良かったですね。  口コミをいただきありがとうございました。  また季節を変え湯布院温泉にお越しくださいませ。  お待ち申しております・・

【豊後牛&関アジ&旬のお刺身と盛りだくさん!】美味しい“旬”をギュッと詰め込んだ☆欲張り会席プラン♪

投稿者さん 2016年09月21日 13:17:12

お食事がおいしく、器にもお心使いが表れてました。
お風呂の温度もちょうどよく、ゆっくり入ることができました。
ただ、露天風呂の洗い場のお湯の温度調節が・・なかなか適温にならなくて。
ゆふいんの町なかも、歩いてみればよかったかな。
関サバも食べてみたかったです。

【【雲海】幼児お子様連れ向け♪ゆったり和室8畳・禁煙[1F]】

投稿者さん 2016年01月03日 18:16:04

お正月に行きました。
露天風呂も大きく貸切で家族とゆっくり入れました。
食事も沢山の品数があり、満足できました。

2016年01月

hairi4567さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

hairi4567さん [30代/女性] 2015年11月11日 18:18:40

年長の息子と父の二人旅で利用しました。
温かみのある接客と優しい料理で息子も安心して過ごすことができました。
高級感や派手さを求めるよりも
ホッとした時間を過ごしたい方には良いと思います。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年11月18日 20:21:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆふいんの旅は如何でしたか?男同士良い話が出来たことでしょう。1年に1度でいいのでこんな機会を見つけられる様に私も努力をして見ます。また湯布院温泉にいらして下さい。一同お待ちしております。

【ゆふいんへGO!】【楽天限定】pt10倍プレゼント★豊後牛陶板焼きand貸切露天風呂プラン♪

投稿者さん 2015年05月21日 14:32:13

立地は閑静で近くに多くの温泉宿もあり雰囲気はとてもいい。ただ道路を挟んで病院があるのがちょっと旅の雰囲気を削ぐのでマイナス1点。
部屋はきれいでした。不満はなく5点。
食事は私(夫)は宿泊代を考えると5点に近い4点の評価でしたが、妻は自分でも作れる料理が多かったのが不満のようで美味しかったけど2点の評価で、間を取って3点。
風呂は露天の岩風呂、熱めの湯(岩風呂)、ぬるめの湯と3種類あって大満足の5点。
サービスは民宿的雰囲気ということで4点。
設備・アメニティーは特に感動するところも気になるところもなく4点。
お給料のために働いている仲居さんではなく、女将さんが仲居さんみたいな旅館なのでざっくばらんな感じが好きな人にはお勧め。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年05月27日 19:29:16

この度はきふうをご利用いただきまして有難うございました。詳細にわたりご批評をいただきましてとても感謝しております。
ご投稿誠に有難うございました。
又機会が御座いましたらゆふいん温泉にいらして下さい。湯布院の皆でお待ちしておりますよ。

投稿者さん 2015年05月06日 21:17:33

町はずれに建っていました。朝食を無理言って、早めて頂きましたが、気持ちよくしていただき、とても有難かったです。アットホームな感じで良かったです。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年05月12日 21:48:46

この度は、由布の宿 きふうにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

ご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

これからも「また利用したいと思いました。」と
心から思って頂ける様な、 笑顔があふれる
快適で優しい宿作りを目指して参ります。

お時間がありましたら、是非遊びにいらしてくださいね。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月04日 21:27:20

2階が少しバタバタとしてましたがまわりは静かで過ごしやすかったです。
貸し切り風呂外も内湯も静かでのんびりできました!
食事はボリュームがすごく食べきれませんでしたがとても美味しかったです!朝食はちょうどいい量でした。
あったかい雰囲気で良かったです!残りの九州旅行満喫したいと思います☆

2014年05月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2014年05月06日 21:12:19

この度は湯布院旅行の一頁としまして
由布の宿 きふうにお泊り頂きました事

温泉とお食事など…
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
由布の宿 きふうでの時間が素敵な時間であります様に…。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

由布の宿 きふう スタッフ一同

【GWはコレで決まり♪】ジュワ~旨味溢れる★豊後牛陶板焼き&貸切露天風呂プラン≪事前カード決済限定≫

投稿者さん 2014年03月31日 21:01:21

この度は、お世話になりました。叔母と、娘と、三人でおじゃましましたが、スタッフの方の、温かいおもてなしに、こちらも温かい気持ちになりました。食事も、露天ぶろもとても満足しました。観光地から外れてるのが、少し残念でした。それと、風呂の入口に使用中とか、空きとかの、札を、掛けるようにしたらと思いました。このたびの、由布院旅行は、10回目位に、なりますが、機会があればまた伺いたいと思います。有難うございました。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2014年04月05日 19:38:40

この度は湯布院旅行のお宿としまして
由布の宿 きふうにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

ご家族でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

由布の宿 きふう スタッフ一同

【コレで間違いなし!】きふう自慢のトロける豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地を味わうWグルメプラン
【■落ち着いた雰囲気の和室8畳(洗面台、トイレ付)【禁煙】】

sayasaya7979さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

sayasaya7979さん [30代/女性] 2014年01月14日 13:01:50

街中から少し離れていたので、とても静かでゆっくりとすごせました。
貸し切り風呂も空いてる時間をわざわざ案内してくれました。食事もとても美味しく、お腹いっぱい満足です。掃除も行き届いていたのでお部屋では気持ちよく過ごすことができました。1点気になったのが、お風呂に設置してあるシャンプーが少し汚れていました。それ以外はすべてにおいて満足です。

宿の方々みなさん子供に対しても優しく接して頂いてありがとうございました。母の快気祝いにこの宿を選べて良かったです。

2014年01月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2014年01月18日 20:04:34

この度は湯布院旅行の宿としまして
由布の宿 きふうをご利用頂きまして

数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お食事や温泉など、リラックスして
お過ごし頂けた様で何よりでございます。

これからも由布の宿 きふうが
お客様に少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同再会を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2014年01月05日 09:58:25

ホント屋根裏部屋ぽくて、おちつきました。
スタッフの方も暖かく優しくて良かったです。
料理も美味しかったので、ご飯おかわりしちゃいました(笑)

2014年01月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2014年01月12日 21:17:15

この度は、由布の宿 きふうに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中から少し離れた場所にございますが
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかなお言葉感謝申し上げます。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

由布の宿 きふう スタッフ一同

【●ちゃぶ台のあるレトロな洋室(屋根裏部屋風・10畳)【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月23日 11:04:30

他の方の口コミにあるように、親戚の家に泊まりに来たような暖かい雰囲気のお宿でした。料理はとても品数が多く、美味かったです。

2013年12月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2013年12月26日 18:39:32

この度は、由布の宿 きふうにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

リラックスしてお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
あたたかいお言葉感謝申し上げます。

従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

由布の宿 きふう スタッフ一同

【■由布岳が見えるスタンダード洋室8畳/ツインベッド【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月25日 09:59:50

3月19日に宿泊しました。宿の店主の心配りや料理 温泉ともに大満足でした。
とても良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2012年08月04日 14:41:50

この度は当宿、由布の宿 きふう を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、楽しくお過ごし
いただけたご様子…スタッフ一同、
我がことのようにうれしく存じます。

そして「とても良い旅の思い出になりました。
ありがとうございました。」との過分なるお褒めの
お言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

由布の宿 きふう  スタッフ一同

【レンタカー】楽天トラベルレンタカー予約者限定特典付プラン
【和室8畳(洗面台、トイレ付き)】

Ken19421124さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

Ken19421124さん [60代/男性] 2011年12月20日 10:51:49

露天風呂からの満月が、岩風呂としての風情もあって最高でした。
2011年12月9日(金)、家内と二人、泊めさせて頂きました。
この日は満月で、翌日が皆既月食という日でした。
北風の吹く寒い夜でしたので、宿の内風呂だけで良いと思い、
部屋でくつろいでいたところ、女将さんから「露天風呂」はいかがですかと声がかかり
寒いけど行ってみるかと重い腰を上げて行ったのですが、露天風呂の空間から見る満月は
忘れることが出来ないくらい素晴らしいものでした。
お湯の温度もちょうど良く、長いこと眺めていました。本当に良かったです。

2011年12月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2012年08月04日 14:47:21

先日は由布の宿 きふうにご宿泊いただきまして、

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「露天風呂の空間から見る満月は
忘れることが
出来ないくらい素晴らしいものでした。」
とのお言葉を聞いてホッと致しました。

これからも由布の宿 きふうが、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

由布の宿 きふう スタッフ一同

【楽天限定ばり得プラン】 11550円⇒8500円&休前日も割引!【直前割】プラン