湯布院温泉 由布の宿 きふう クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 由布の宿 きふうのクチコミ・お客さまの声

のだちんミッキーさんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

のだちんミッキーさん [60代/男性] 2024年01月21日 22:40:30

由布院駅からは徒歩20分くらいで、少し遠いですが静かで落ち着いたところです。こじんまりした宿でペンション風な雰囲気です。風呂は露天・内湯とも貸切でゆっくりつかれます。特に露天は由布岳も眺めることができ広いのでとても気持ちがよかったです。その日の宿泊者数にもよるかと思いますが、私は朝晩1時間ずつ露天風呂にゆっくりつかることができました。

【迷ったらコレ】豊後牛陶板焼き&貸切露天風呂プラン<事前決済>
【【由布山】由布岳が見える洋室8畳/ツインベッド・禁煙[2F]】

投稿者さん 2023年05月16日 16:40:59

アットホームな宿でお食事や女将さんやご主人のお人柄は最高で、こちらに宿泊してよかったです。
ただひとつ、上の階の音が気になりました。

≪事前カード決済限定≫ジュワ~ッ♪旨味が溢れる★きふう自慢の豊後牛陶板焼き&貸切露天風呂付きプラン!
【【喜秀】ご夫婦向けの落ち着いた雰囲気の和室8畳・禁煙[1F]】

マーチン3313さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

マーチン3313さん [60代/男性] 2023年03月25日 15:22:10

貸切露天風呂付きで温泉後肌がツヤツヤしてよかった。宿の人も親切にしてくれよかった。K

投稿者さん 2020年11月28日 00:08:00

GOTOトラベルを利用して1泊の温泉旅行へ。予約前にレビューで「食事がおいしい」「くつろげる雰囲気」とたくさんあるのを見て、こちらに決めました。本当にそのとおりでした!食事は素材の味がしっかり感じられるように丁寧に作られており、とてもおいしかったです。品数も多く、お腹いっぱいになりました。温泉の湯はとろりとしていて、肌が潤います。内風呂・露天風呂とも貸切ることができ、ゆっくりと温泉を堪能できました。アットホームで心のあたたまるおもてなしで、とてもくつろげました。ありがとうございました。

【当館人気No.1】迷ったらずばりコレ!ジュッワ~っ旨味溢れる★豊後牛陶板焼き&貸切露天風呂プラン!
【【雲海】スタンダード和室8畳・禁煙[1F]】

tonaheyさんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

tonaheyさん [50代/男性] 2020年11月15日 22:40:19

食事とお風呂には、大変満足しています。旅館の人々は皆さん優しくて、よい観光スポットも教えて頂き、ありがとうございました。ただ、建物が古いせいか、上の部屋の人たちの音が案外と響いて、なかなか気になって眠れませんでした。その分を1点ひかせていただきます。

投稿者さん 2016年08月17日 19:00:52

お風呂が最高でした!満天の星空を眺めながらゆっくり入れました。赤ちゃん連れでしたが、食事の時など、たいへん親切に接して頂き、感謝しています。ありがとうございました。お部屋にもう少し清潔感があればなぁと思いました。

【ゆふいんへGO!】【楽天限定】pt10倍プレゼント★豊後牛陶板焼きand貸切露天風呂プラン♪
【【雲海】幼児お子様連れ向け♪ゆったり和室8畳・禁煙[1F]】

投稿者さん 2015年05月24日 23:11:28

建物自体古いですが清潔にしてるなと感じましたし、食事やサービスには満足しました。
お風呂は露店風呂含めてよかったです。

立地については駅から少し距離があり途中から上りになるので高齢者には少し堪えるかもしれません。
送迎車みたいなのがあると便利だと思いました。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年05月27日 19:09:00

先般はご利用いただきましてありがとうございました。なかなかご要望にお答え出来ずにすみませんでした。少しでも皆様のご期待に添える様に努めてまいります。また暇を見つけて由布院温泉にいらして下さい。皆でお待ちしております。

【Yufuin Anniversary】奥様・旦那様へ☆ケーキ付プラン♪  おんせん県【記念日編】

投稿者さん 2015年05月21日 14:32:13

立地は閑静で近くに多くの温泉宿もあり雰囲気はとてもいい。ただ道路を挟んで病院があるのがちょっと旅の雰囲気を削ぐのでマイナス1点。
部屋はきれいでした。不満はなく5点。
食事は私(夫)は宿泊代を考えると5点に近い4点の評価でしたが、妻は自分でも作れる料理が多かったのが不満のようで美味しかったけど2点の評価で、間を取って3点。
風呂は露天の岩風呂、熱めの湯(岩風呂)、ぬるめの湯と3種類あって大満足の5点。
サービスは民宿的雰囲気ということで4点。
設備・アメニティーは特に感動するところも気になるところもなく4点。
お給料のために働いている仲居さんではなく、女将さんが仲居さんみたいな旅館なのでざっくばらんな感じが好きな人にはお勧め。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年05月27日 19:29:16

この度はきふうをご利用いただきまして有難うございました。詳細にわたりご批評をいただきましてとても感謝しております。
ご投稿誠に有難うございました。
又機会が御座いましたらゆふいん温泉にいらして下さい。湯布院の皆でお待ちしておりますよ。

テクのろ爺さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

テクのろ爺さん [70代/男性] 2015年03月06日 18:19:45

九州宮崎都城の義父見舞いに毎年1~2回車で帰っており、一度は湯布院の湯に浸かりたく思っておりましたが、今まで交通の便が悪く行きそびれておりました。九州道が大分伸びて小倉からも行きやすくなったので立ち寄ってみました。
貸し切りの露店・内風呂共に気に入りました。ご主人とおかみさんのべたべたしない素朴なもてなしが嬉しかったです。また、料理も私たち老夫婦には十分でしたがあの日居合わせた若い二人連れにはちょっと物足りなかったのではと他人事ながら気になった次第です。

2015年02月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年03月10日 00:27:09

この度は湯布院旅行の一頁に
由布の宿 きふう へのご宿泊

お食事や温泉など、たくさんのお褒めの言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。

私たちスタッフも感無量でございます。

ではまたお時間が取れましたら、
是非湯布院まで足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月04日 21:27:20

2階が少しバタバタとしてましたがまわりは静かで過ごしやすかったです。
貸し切り風呂外も内湯も静かでのんびりできました!
食事はボリュームがすごく食べきれませんでしたがとても美味しかったです!朝食はちょうどいい量でした。
あったかい雰囲気で良かったです!残りの九州旅行満喫したいと思います☆

2014年05月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2014年05月06日 21:12:19

この度は湯布院旅行の一頁としまして
由布の宿 きふうにお泊り頂きました事

温泉とお食事など…
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
由布の宿 きふうでの時間が素敵な時間であります様に…。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

由布の宿 きふう スタッフ一同

【GWはコレで決まり♪】ジュワ~旨味溢れる★豊後牛陶板焼き&貸切露天風呂プラン≪事前カード決済限定≫

投稿者さん 2012年09月30日 15:37:13

湯布院に宿泊したくて、お手頃価格の宿を探して、こちらに決定しました。
とても優しい人柄のご夫婦でされているお宿で、それだけでもホッと癒されました。

2012年09月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2012年10月05日 09:38:40

この度は当館由布の宿 きふうへのご宿泊

たくさんのお褒めの言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。

当館では美味しい食事と貸切温泉で、心から
お客様に 楽しんでいただけます様心がけております。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

由布の宿 きふう スタッフ一同

【■落ち着いた雰囲気のゆったり和室8畳(洗面台、トイレ付)】

投稿者さん 2012年03月25日 09:59:50

3月19日に宿泊しました。宿の店主の心配りや料理 温泉ともに大満足でした。
とても良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2012年08月04日 14:41:50

この度は当宿、由布の宿 きふう を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、楽しくお過ごし
いただけたご様子…スタッフ一同、
我がことのようにうれしく存じます。

そして「とても良い旅の思い出になりました。
ありがとうございました。」との過分なるお褒めの
お言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

由布の宿 きふう  スタッフ一同

【レンタカー】楽天トラベルレンタカー予約者限定特典付プラン
【和室8畳(洗面台、トイレ付き)】

Ken19421124さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

Ken19421124さん [60代/男性] 2011年12月20日 10:51:49

露天風呂からの満月が、岩風呂としての風情もあって最高でした。
2011年12月9日(金)、家内と二人、泊めさせて頂きました。
この日は満月で、翌日が皆既月食という日でした。
北風の吹く寒い夜でしたので、宿の内風呂だけで良いと思い、
部屋でくつろいでいたところ、女将さんから「露天風呂」はいかがですかと声がかかり
寒いけど行ってみるかと重い腰を上げて行ったのですが、露天風呂の空間から見る満月は
忘れることが出来ないくらい素晴らしいものでした。
お湯の温度もちょうど良く、長いこと眺めていました。本当に良かったです。

2011年12月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2012年08月04日 14:47:21

先日は由布の宿 きふうにご宿泊いただきまして、

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「露天風呂の空間から見る満月は
忘れることが
出来ないくらい素晴らしいものでした。」
とのお言葉を聞いてホッと致しました。

これからも由布の宿 きふうが、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

由布の宿 きふう スタッフ一同

【楽天限定ばり得プラン】 11550円⇒8500円&休前日も割引!【直前割】プラン
【和室8畳(洗面台、トイレ付き)】

190103さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

190103さん [30代/女性] 2011年08月01日 12:23:58

7月30日に宿泊しました。駅からはちょっと離れていました(徒歩15分ほど)がこじんまりとした雰囲気の良いお宿でした。
ご家族?で経営されている民宿と言った雰囲気のアットホームなお宿で
親戚のお宅に遊びに来たような優しい心づかいが随所に感じられて、とてものんびりさせていただきました。

子供が小さくてあまり食事は食べられないので、子供の食事は付けないで取り分けると予約の時にお伝えしていたら、子供用に可愛い食器とご飯、お吸い物などの軽食やフルーツを用意していただき感激いたしました。
食事も季節の素材がたくさんで、とてもおいしかったです。

子供たちも宿の皆さんにたくさんかまってもらえてうれしかったらしく、
また泊まりたいと帰りの車の中で何度も言っていました。
大騒ぎしたのに、とても優しくしていただけて子供たちのよい思い出作りになりました。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2011年08月29日 10:27:33

ご利用頂きまして誠に有り難うございました。夏みもあとわずか・・・。今年はおじいさま、おばあさまとの家族ずれが多く、とても賑やかい夏休みでした。子供さんもスクスク育っておられ楽しみですね。ストレスがたまつたら又いつか温泉にいらして下さい。返事が遅くなりまして申しわけありませんでした。メール有難う御座いました。

【夏得】楽天限定【ポイント10倍プレゼント!】豊後牛陶板焼きand貸切露天風呂プラン

投稿者さん 2010年10月19日 08:52:37

家族4人で宿泊しました。お部屋は子供が小さいので和室にしました。
1歳児と小学1年生の子供を連れて行きました。ご夫婦でされているところで、子供たちにもとても親切していただきました。お食事も湯布院の素材をたっぷりいただきました。1歳の子供にも、ご厚意でご飯を頂いたりしてとても助かりました。お風呂も家族風呂で、岩風呂、露天風呂とも、子供たちにも調度いい温度で用意していただき、1歳の子供もはじめて温泉体験ができました。近くに神社があり、鯉がいて、おかみさんが鯉にあげるパンをくれて、子供は餌やりを楽しみました。湯布院の街並みからは、少し離れますが、お値段も手ごろで、とてもアットホームなお宿でした。大変お世話になりました。ありがとうございました。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2010年11月01日 17:24:37

先般はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。子育て中は大変でしょうが
低年齢にしっかり子育てをしておけば悔いのない人生をおくれますよ。頑張っ
て下さいね。一生の中で子供と過ごせる時間もアッと言う間です。楽しんでく
ださい。湯布院ももう間もなく紅葉が始まります。山々の色合いが何とも言え
ないですよ。この頃の湯布院が大好きです。又いつの日か湯布院を思い出して
いらして下さい。皆でお待ち致しております。

秋得【楽天限定ばり得プラン】 11550円⇒8500円&休前日も割引!“直前割”プラン

投稿者さん 2010年07月09日 16:33:15

露天風呂が大変気持ちよかったです。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2010年09月07日 12:04:49

先般はご利用いただきまして有難う御座いました。ゆっくりしていただましたか?私のメールミスで返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。又時間を見つけて温泉にいらして下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2024年05月21日 13:29:11

今回ケーキ付プランを利用しました。好きな文字を入れてもらって、ケーキも美味しくて喜んでもらえました。アットホームな宿で、夕食と朝食とたくさんの種類のご飯をお腹いっぱい食べれて満足でした。

2024年05月
【Yufuin Anniversary】ケーキ付プラン<事前決済>

投稿者さん 2022年05月08日 11:05:32

湯布院に宿泊ということで、リーズナブル&食事重視でこちらの宿にしました。
奮発して一番豪華な食事のプランにしましたが、美味しい豊後牛とぷりぷりの関アジを頂け、さらには創作料理も素晴らしく良かったです。

露天風呂は宿の建物の外で離れになっていましたが、由布岳を眺められ満足でした。ただお風呂は内風呂を含めて外から入浴中かそうでないかわかるような札があっても良いかもと思いました。

【豊後牛&関アジ&旬のお刺身と盛りだくさん!】美味しい“旬”をギュッと詰め込んだ☆欲張り会席プラン♪
【【雲海】スタンダード和室8畳・禁煙[1F]】

いちえ2363さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2022年01月03日 16:37:53

何だかほっとする温泉です。
女将さんや娘さん?!のお声かけが優しく穏やか気分でお正月を過ごせました。
お料理もお野菜がいっぱいで美味しく頂きました。
私たちは、1階のお部屋でしたが2階のお客さんが大きい方?!なのか
足音が響き、あまり眠れませんでした。
私たちの思い違いかもしれませんが、、、。
由布岳を一望でき、帰りは湯ノ坪で大好きなスヌーピーのお店、
ミッフィーのお店でお買い物が出来ました。
いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

Maou22さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

Maou22さん [40代/男性] 2020年01月05日 14:55:14

ご夫婦で営まれているアットホームなお宿です。

1月2~3日に宿泊した事もあり、夕飯と朝食ともにお正月仕様でした。
市販品ではない料理を味わって欲しいとの思いから、全て手作りされているそうです。お米も自身で稲作されていらそうで、キラキラ艶々で美味しかったです。
食後にはセルフサービスで、コーヒーとヤクルトが準備されていました。

1階に内風呂2つ、屋外に露天が1つあり全て貸し切りです。
露天のみ時間指定の予約制でした。

アメニティはお部屋に浴衣類、大判タオルフェイスタオル各1枚づつ、歯ブラシ、ドライヤー。
お風呂にリンスインシャンプーとボディソープがありました。

湯布院インターから10分程度、場所はわかりやすかったです。
2階3階が客室のようで、私達は2階に宿泊しました。
窓からの景色が病院だったのが少し残念でしたけど
お祖母ちゃんの家に帰省したような気持ちにさせてもらえる、やさしいお宿でした。

≪事前カード決済限定≫【大分ブランド食べ尽くし】トロける豊後牛★旨味溢れる地鶏★もりもり会席プラン!