湯布院温泉 由布の宿 きふう クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 由布の宿 きふうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月16日 16:40:59

アットホームな宿でお食事や女将さんやご主人のお人柄は最高で、こちらに宿泊してよかったです。
ただひとつ、上の階の音が気になりました。

≪事前カード決済限定≫ジュワ~ッ♪旨味が溢れる★きふう自慢の豊後牛陶板焼き&貸切露天風呂付きプラン!
【【喜秀】ご夫婦向けの落ち着いた雰囲気の和室8畳・禁煙[1F]】

投稿者さん 2022年05月08日 11:05:32

湯布院に宿泊ということで、リーズナブル&食事重視でこちらの宿にしました。
奮発して一番豪華な食事のプランにしましたが、美味しい豊後牛とぷりぷりの関アジを頂け、さらには創作料理も素晴らしく良かったです。

露天風呂は宿の建物の外で離れになっていましたが、由布岳を眺められ満足でした。ただお風呂は内風呂を含めて外から入浴中かそうでないかわかるような札があっても良いかもと思いました。

【豊後牛&関アジ&旬のお刺身と盛りだくさん!】美味しい“旬”をギュッと詰め込んだ☆欲張り会席プラン♪

投稿者さん 2020年11月28日 00:08:00

GOTOトラベルを利用して1泊の温泉旅行へ。予約前にレビューで「食事がおいしい」「くつろげる雰囲気」とたくさんあるのを見て、こちらに決めました。本当にそのとおりでした!食事は素材の味がしっかり感じられるように丁寧に作られており、とてもおいしかったです。品数も多く、お腹いっぱいになりました。温泉の湯はとろりとしていて、肌が潤います。内風呂・露天風呂とも貸切ることができ、ゆっくりと温泉を堪能できました。アットホームで心のあたたまるおもてなしで、とてもくつろげました。ありがとうございました。

【当館人気No.1】迷ったらずばりコレ!ジュッワ~っ旨味溢れる★豊後牛陶板焼き&貸切露天風呂プラン!
【【雲海】スタンダード和室8畳・禁煙[1F]】

Maou22さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

Maou22さん [40代/男性] 2020年01月05日 14:55:14

ご夫婦で営まれているアットホームなお宿です。

1月2~3日に宿泊した事もあり、夕飯と朝食ともにお正月仕様でした。
市販品ではない料理を味わって欲しいとの思いから、全て手作りされているそうです。お米も自身で稲作されていらそうで、キラキラ艶々で美味しかったです。
食後にはセルフサービスで、コーヒーとヤクルトが準備されていました。

1階に内風呂2つ、屋外に露天が1つあり全て貸し切りです。
露天のみ時間指定の予約制でした。

アメニティはお部屋に浴衣類、大判タオルフェイスタオル各1枚づつ、歯ブラシ、ドライヤー。
お風呂にリンスインシャンプーとボディソープがありました。

湯布院インターから10分程度、場所はわかりやすかったです。
2階3階が客室のようで、私達は2階に宿泊しました。
窓からの景色が病院だったのが少し残念でしたけど
お祖母ちゃんの家に帰省したような気持ちにさせてもらえる、やさしいお宿でした。

≪事前カード決済限定≫【大分ブランド食べ尽くし】トロける豊後牛★旨味溢れる地鶏★もりもり会席プラン!

投稿者さん 2015年12月15日 14:34:17

今回、妻との二人旅。宿は中心街から少し離れているけど、落ち着いた、いい雰囲気でした。いい散歩になりますが、自転車貸し出しがあるとなおベター!
アットホームな接客に安らぎ、美味しい料理に満足です。お部屋も落ち着いて良かったです。
連泊おすすめですよ~(^_^)

【【雲海】幼児お子様連れ向け♪ゆったり和室8畳・禁煙[1F]】

投稿者さん 2015年11月30日 15:59:18

ご飯がとても美味しかったです。
内お風呂の洗い場や脱衣場が寒いのが辛かったですが、露天風呂の雰囲気は良かったです。
宿の皆さんが優しかったのも良かったです。

お世話になりありがとうございました。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年12月05日 21:58:06

ご利用いただきましてありがとうございました。ゆふいん旅行を楽しめましたか?
本格的な寒さに向かいます。由布岳も雪を被り、登山客には魅力的季節となりました。湯布院は四季がはっきりしています・・・また季節を変えてお越しくださる事をお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月24日 23:11:28

建物自体古いですが清潔にしてるなと感じましたし、食事やサービスには満足しました。
お風呂は露店風呂含めてよかったです。

立地については駅から少し距離があり途中から上りになるので高齢者には少し堪えるかもしれません。
送迎車みたいなのがあると便利だと思いました。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年05月27日 19:09:00

先般はご利用いただきましてありがとうございました。なかなかご要望にお答え出来ずにすみませんでした。少しでも皆様のご期待に添える様に努めてまいります。また暇を見つけて由布院温泉にいらして下さい。皆でお待ちしております。

【Yufuin Anniversary】奥様・旦那様へ☆ケーキ付プラン♪  おんせん県【記念日編】
【【由布山】由布岳が見える洋室8畳/ツインベッド・禁煙[2F]】

ranapapaさんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

ranapapaさん [40代/男性] 2015年03月30日 00:17:23

お世話になりました。久しぶりの家族旅行を楽しく過ごすことができました。
ありがとうございます。露天風呂は最高に気持ち良かったし、関サバも美味しかったです。
機会がありましたら、またよろしくお願いします。

2015年03月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年03月31日 16:41:12

この度は当宿、由布の宿 きふうを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より
厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊がご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
我がことのようにうれしく存じます。

そして過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝致します。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願いします。

それではスタッフ一同、再度お迎え出来ます日を
心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

由布の宿 きふう スタッフ一同

【お刺身が大好きな方に、美味&豪快!関サバ】脂がのった冬が旬☆豊後牛陶板焼き&関サバWグルメプラン!
【【若山】ファミリー&グループ向け♪広々和室14畳禁煙[2F]】

テクのろ爺さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

テクのろ爺さん [70代/男性] 2015年03月06日 18:19:45

九州宮崎都城の義父見舞いに毎年1~2回車で帰っており、一度は湯布院の湯に浸かりたく思っておりましたが、今まで交通の便が悪く行きそびれておりました。九州道が大分伸びて小倉からも行きやすくなったので立ち寄ってみました。
貸し切りの露店・内風呂共に気に入りました。ご主人とおかみさんのべたべたしない素朴なもてなしが嬉しかったです。また、料理も私たち老夫婦には十分でしたがあの日居合わせた若い二人連れにはちょっと物足りなかったのではと他人事ながら気になった次第です。

2015年02月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年03月10日 00:27:09

この度は湯布院旅行の一頁に
由布の宿 きふう へのご宿泊

お食事や温泉など、たくさんのお褒めの言葉を

ではまたお時間が取れましたら、
是非湯布院まで足をお運びくださいませ。

由布の宿 きふう スタッフ一同

フミ0312さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

フミ0312さん [60代/男性] 2014年12月12日 07:33:29

雰囲気の良い対応をしてもらって、気持ち良い宿泊が出来ました。朝は車の霜取をしていただき、出発も済む-巣にできました。

2014年12月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2014年12月16日 23:19:20

この度は由布の宿 きふうにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

素泊まりでのご滞在でございましたが
ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。

また機会がございましたら是非湯布院にお越し下さいませ。
御利用誠にありがとうございました。

由布の宿 きふう スタッフ一同

【湯布院を気軽に楽しみたいっ!】というお客様に♪☆貸切露天風呂に満足☆素泊まりプラン【最安値】

投稿者さん 2014年11月20日 10:16:11

とにかく食事は豪華でした、すごく満足でした。
サービスも大変よかった、どうもありがとうございました。
ただ露天風呂で外から見られているって気がして、そんなに入らなかった。。。

2014年11月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2014年11月22日 19:40:05

この度は湯布院旅行の一頁としまして
由布の宿 きふうへのご宿泊

思い出に残るご旅行となりました事、そして
たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

しかしながら貸し切りの露天風呂でございますが
開放感たっぷりの景観なのですが…柵はございますが
お気に召されなかったようで失礼致しました。

これからもご宿泊の方が大切な時間が
過ごせます様に…。またのお越しを、
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

由布の宿 きふう スタッフ一同

【旬のおまかせ☆地物お刺身盛り合わせ】×【“じゅっわ~っ!“トロける豊後牛♪】贅沢舌鼓グルメプラン!

涙boyさんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

涙boyさん [50代/女性] 2014年10月08日 01:17:32

先日は大変お世話になりました。
あいにくのお天気でしたが、とてもいい時間を過ごすことができました。
雨で濡れた洋服や靴を乾かして頂き、とても助かりました。
女将さんの心遣いがあたたかいお宿です。
お風呂も食事もいうことなし。豊後牛とても美味しかったです(^_^)v
散策のメインストリートからちょっと遠かったけど、まあいいお散歩になりました。
今度は由布岳に山登りに行こうと主人と話しています。
また機会があったらお邪魔したいと思います。

2014年10月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2014年10月13日 01:05:42

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
由布の宿 きふうにご宿泊いただきまして

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「お風呂も食事もいうことなし。」
とのお言葉を聞いてホッと致しました。

これからも由布の宿 きふうが、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

由布の宿 きふう スタッフ一同

【ゆふいんへGO!】楽天限定!pt10倍プレゼント★豊後牛陶板焼きand貸切露天風呂プラン♪

投稿者さん 2013年09月24日 20:59:40

母娘2人でお世話になりました。

朝食のみにだったのですが、夕方到着時におすすめのお店を予約してくださり、
とても助かりました。
親戚の家に来たような暖かい雰囲気で迎えてくださり、気持ち良く過ごすことが
できました。

朝食は美味しかったし、お風呂はちょっとぬるめですが気持ちよかったです。
ただ駅から少し遠いのが難点ですね。キャリーバッグを引いていたせいか、
15分では着けませんでした。

2013年09月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2013年09月28日 15:49:43

この度は親子水入らずのご旅行に、由布の宿 きふうへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

湯布院で思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。

駅から若干、田園風景を見ながら歩いて頂きますが…
このような温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして遊びにいらして下さい。

再度お会いできる日を心よりお待ちしております。

由布の宿 きふう 従業員一同

【おかわりしたくなるっ!!】ふっくらホッコリ♪美味しい由布院米☆旅館の朝ごはん≪一泊朝食付きプラン≫
【■由布岳が見えるスタンダード洋室8畳/ツインベッド【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月07日 23:33:22

2歳の子供を連れていきましたが非常に温かい対応を頂き大変満足しました。
普段は食事中に子供が騒ぎだしゆっくり食べることができないのですが、今回は子供も美味しい食事やスタッフの方、他のお客様に愛想を振りまいたりと終始楽しそうで私たちもゆっくり食事をすることができました。子供用のおにぎりやデザートも出していただき本当にありがとうございました。子供もおいしい、おいしいと言いながら食べていました。家族風呂も初めてで、とても楽しかったです。
おかげさまで本当に良いGWの想い出になりました。機会があればまた行きたいと思います。

2013年05月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2013年05月12日 02:21:24

この度はGWの宿として、由布の宿 きふう を
ご利用下さいまして、誠に有難うございました。

ご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

ご滞在中は、お食事・温泉など、ご家族皆様
ご満足いただけて何よりでございました。

何よりお子様が笑顔でご滞在頂けて、楽しい
時間をお過ごし頂けた事が一番です!

これからも「また利用したい」と
心から思って頂ける様な、 笑顔があふれる
快適で優しい宿作りを目指して参ります。

お時間がありましたら、また皆様で遊びにいらしてくださいね。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

御投稿誠にありがとうございました。

由布の宿 きふう  スタッフ一同

【GWはコレで決まり♪】ジュワ~旨味溢れる★豊後牛陶板焼き&貸切露天風呂プラン≪オンライン決済限定≫
【■落ち着いた雰囲気の和室8畳(洗面台、トイレ付)【禁煙】】

あーや3593さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

あーや3593さん [30代/女性] 2013年05月03日 18:07:53

5月1日に宿泊しました。由布院の中心部から少し離れた由布岳を望むロケーション、静かで緑豊かでとても癒されました。由布岳を望む手作りの露天風呂も素敵です。ご当地を味わう贅沢なWプラン、ほっぺが落ちるほど美味しく地酒やおすすめの焼酎もすすみました^^おしどり夫婦の気さくで心温まるサービスはとても心地よく、主人も随分とリラックスできたようです。おかみさんに教えて頂いたBAR【予約までして頂いてありがとうございました!)へ夕食後タクシーで伺いましたが、そちらも素晴らしく夫婦で由布院の夜をゆっくり満喫することが出来ました!是非また伺いたいと思います。本当に色々と有難うございました!

2013年05月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2013年05月04日 21:45:06

この度は当館、由布の宿 きふうをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

「ご当地を味わう贅沢なWプラン、ほっぺが落ちるほど
美味しく地酒やおすすめの焼酎もすすみました^^」
との、お料理への温かいお言葉大変嬉しく思います。

豊後牛や関アジも美味しく召し上がられたようで何よりです^^
そしてオススメのBARもご満足頂けて何よりです。

これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また由布院へお越しの際は、是非遊びにいらして下さいませ。

次回お会い出来ます日を楽しみにしております。

由布の宿 きふう スタッフ一同

【コレで間違いなし!】きふう自慢のトロける豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地を味わうWグルメプラン

投稿者さん 2012年09月30日 15:37:13

湯布院に宿泊したくて、お手頃価格の宿を探して、こちらに決定しました。
とても優しい人柄のご夫婦でされているお宿で、それだけでもホッと癒されました。

2012年09月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2012年10月05日 09:38:40

この度は当館由布の宿 きふうへのご宿泊

たくさんのお褒めの言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。

当館では美味しい食事と貸切温泉で、心から
お客様に 楽しんでいただけます様心がけております。

由布の宿 きふう スタッフ一同

【■落ち着いた雰囲気のゆったり和室8畳(洗面台、トイレ付)】

投稿者さん 2012年09月21日 05:17:34

折しも台風が接近中の中、2泊させて頂きました。初日こそ大雨でしたが翌日からは晴れて快適な旅行でした。
温泉は二つとも堪能させて頂きました。特に屋外の露天は良かったです。
また、食事も2日宿泊と言うことで、飽きないように対応して頂き、夫婦共々満足しました。

2012年09月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2012年09月22日 16:05:28

この度はお足元の悪い中、当館
由布の宿 きふうをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

そしてお食事・温泉・おもてなしへの温かいお言葉、
大変嬉しく思います。

これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また由布院へお越しの際は、是非
遊びにいらして下さいませ。

次回お会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年02月09日 14:27:00

2月3日に妻と一緒に宿泊しました。最初場所を確認したのですが、入組んだところに建っているためちょっと分かりにくかったです。料理は私達夫婦の年代にあった料理で、とてもおいしくいただきました。また、宿泊当日が節分であったため、煎り豆やおいなりさんをだしていただいたサプライズには感激しました。早朝に露天風呂に入ったのですが、頂上に雪をかぶった由布岳の眺めは最高でした。女将さんやご主人の人柄がとてもよく出ている宿でした。機会があればまた伺いたいです。

2012年02月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2012年08月04日 14:43:16

仲良しお二人のご旅行の一頁に
当館由布の宿 きふう へのご宿泊

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

ではまたお時間が取れましたら、
是非湯布院まで足をお運びくださいませ。

由布の宿 きふう  スタッフ一同

【楽天限定ばり得プラン】 11550円⇒8500円&休前日も割引!【直前割】プラン

投稿者さん 2011年12月09日 21:45:27

12月1日に宿泊しました。お部屋は二人で宿泊するのに十分な広さで静かでゆっくりと過ごせました。洗面とトイレが部屋付きで便利でした。

食事も美味しく、彼のために特別な一品を作って頂いてありがとうございました。 貸切の露天風呂も最高でした。

外国人の彼は初めての温泉旅館に大満足でした。今回の日本滞在の一番の思い出となったそうです。

家庭的な宿でのんびり過ごせてよかったです。

2011年12月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2011年12月17日 20:47:43

ご利用頂きまして誠に有り難うございました。湯布院を満喫していただきましたか?温泉に大満足していただけて、私達もハッピーな気持ちです。日本で過ごす機会も少ないでしようが、思い出作りが出来まして、嬉しく思います。いつまでも仲良くお幸せにお過ごし下さい。ご利用いただき有り難うございました。

【和室8畳(洗面台、トイレ付き)】

190103さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

190103さん [30代/女性] 2011年08月01日 12:23:58

7月30日に宿泊しました。駅からはちょっと離れていました(徒歩15分ほど)がこじんまりとした雰囲気の良いお宿でした。
ご家族?で経営されている民宿と言った雰囲気のアットホームなお宿で
親戚のお宅に遊びに来たような優しい心づかいが随所に感じられて、とてものんびりさせていただきました。

子供が小さくてあまり食事は食べられないので、子供の食事は付けないで取り分けると予約の時にお伝えしていたら、子供用に可愛い食器とご飯、お吸い物などの軽食やフルーツを用意していただき感激いたしました。
食事も季節の素材がたくさんで、とてもおいしかったです。

子供たちも宿の皆さんにたくさんかまってもらえてうれしかったらしく、
また泊まりたいと帰りの車の中で何度も言っていました。
大騒ぎしたのに、とても優しくしていただけて子供たちのよい思い出作りになりました。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2011年08月29日 10:27:33

ご利用頂きまして誠に有り難うございました。夏みもあとわずか・・・。今年はおじいさま、おばあさまとの家族ずれが多く、とても賑やかい夏休みでした。子供さんもスクスク育っておられ楽しみですね。ストレスがたまつたら又いつか温泉にいらして下さい。返事が遅くなりまして申しわけありませんでした。メール有難う御座いました。

【夏得】楽天限定【ポイント10倍プレゼント!】豊後牛陶板焼きand貸切露天風呂プラン