平泉寺ファミリーヴィラ クチコミ・感想・情報

平泉寺ファミリーヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月15日 12:11:51

恐竜博物館のあと宿泊させていただきました。お目当ての公園が熊の痕跡ありで入れず、急遽早くの到着になりましたが、その分エアストリームを堪能できて親子ともに大満足です。
しかも清潔で、キッチンやトイレにちょっとしたテーブルにイスや鍋やお皿まで置いてあって、音楽もかけれるので快適に非日常を楽しむことができました♪
色々お借りできるようで、次回はCDなどもお借りしようと思います。
管理人さんにはとても親切にしていただいて、色々いただいて♪幸せな気分のまま家路につきました。

最初ナビが違う道へ誘導してしまい、迷ってしまったのですが、非常に丁寧に教えていただいて、無事到着できました!
またうかがいます、ありがとうございました!

2012年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年10月15日 15:48:05

エアストリームを楽しんでいただけたようで、有り難く思います。お近くでは舞浜にもエアストリームがあるはずですので、お出かけになってみては如何でしょう。今年は熊が多目のようです。テレビでは「人を怖がらない新世代」と報じていますが、残念でしたね。またご計画いただけると幸いです。なお、第3日曜日は入館料が無料になりますので、タイミングが合うようでしたらご利用ください。
それでは、またお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2012年10月12日 12:59:36

10月7日(日)から2泊で利用させていただきました。
初めてのエアストリームでしたが、室内は清潔でとても快適に過ごせました。

一日目は恐竜博物館と平泉寺白山神社、夜はバーベキュー、二日目は経ヶ岳登山の為、炊飯ジャーをお借りしておにぎりを作り、山頂で美味しく食べました。
食材や調味料さえ準備すれば、なんでも揃っているので本当に助かりました。
二日目の夜は、近くの「あっ宝んど」で食事と入浴を済ませました。

山の中なので、星空がとってもきれいで子どもが感動していました。

帰りには、色々とお気遣いありがとうございました。
今度はコテージに泊まってみたいです。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

2012年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年10月12日 17:03:35

なかなかハードスケジュールだったようですね。ご存知でしたが、荒島岳に登られるお客様もいらっしゃいます。いつの日かチャレンジしてみては如何でしょうか。この季節は星が良く見えるのですが、夜間は寒くなりますね。夏の間は結構雲がかかるのですが、晴れた夜には人工芝に寝転んで、星を眺められるお客様も多いんです。ちょっと離れた六呂師高原では、星空観察会も時々開かれますよ。

【エアストリーム2号車】

23aki0513さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

23aki0513さん [40代/男性] 2012年10月01日 13:55:00

非常に綺麗な施設で、快適でした。
七輪も準備してくれるので、食材さえ持ち込めば、すぐにバーベキューができます。
スタッフの方も、非常に親切です。

2012年09月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年10月01日 15:33:40

グランフォンド福井はお楽しみいただけましたでしょうか。台風の影響がなければもっと楽しめたかと思うと、ちょっと残念でしたね。意外と早く雨が落ちてきてしまいましたが、何とかバーベキューもお楽しみいただけ、ホッとしています。

【ログコテージ東棟】

しらんわからんさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

しらんわからんさん [30代/男性] 2012年08月07日 18:49:28

エアストリームは子供も喜び、また室内も大変きれいで楽しく宿泊させて頂きました。
BBQも七輪に火起こしもしてもらえ、気軽にできよかったです。山の中ではありますが、車で数分のところにお店やコンビニもあり便利でよかったです。ご主人や出発の時にお会いしたご家族の方の人柄もよくまた是非利用したいと思いますので冬か夏にはまた宜しくお願い致します。

平泉寺ファミリーヴィラ 2012年08月07日 21:55:07

エアストリームを喜んでいただけ、有り難く思います。夏休みの思い出の一つとなりましたら幸いです。勝山は外食産業があまり盛んではなく、お気軽にバーベキューを楽しんでいただけるようにと思っています。1、2月はそれなりに雪が降りますので、お気軽にとは申せませんが、スキージャムもありますので、スキーやスノボもお楽しみいただけます。またお会いできる日を楽しみにいたしております。

おにひばさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

おにひばさん [30代/男性] 2012年08月05日 15:22:17

家族+わんこでお世話になりました。
食材だけ持ち込めば、しちりん・炭・トング・フライパンなど用意してもらえるので、大変たすかりました。近くにスーパーなどあり、買い出しも便利でした。
子供たちも、たいへん喜んでいましたし管理人も、たいへん親切でした。
また、是非利用させていただきます。

平泉寺ファミリーヴィラ 2012年08月05日 17:36:51

とても暑い日が続いており、お早くお着きいただきましたが、バーベキューもままならない日差しで、申し訳ございませんでした。たまたまワンちゃんがたくさんの日となりまして、お子様も他のワンちゃんと触れ合うこともでき、楽しんでいただけたようですね。ワンちゃんのお預かりもいたしておりますので、奥越をゆっくり遊んでいただくこともできます。

【ログコテージ東棟】

shigebo1224さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

shigebo1224さん [40代/男性] 2012年07月23日 15:44:29

7/21(土)に2年ぶりに泊まりました
小1の息子、小4の娘、嫁と僕の4人です

土曜日は息子待望の3回目の恐竜博物館へ
「発掘体験」で貝の化石を沢山発掘し、「翼竜の特別展」もあり1日たっぷり遊びました

朝の豪雨も夕方には上がって
途中のスーパーで材料を買い出しして2年ぶりに伺いました
相変わらず綺麗で細かい所まで気遣いのある宿泊施設ですね
屋外用の蚊取線香や防虫スプレーまであるとは驚きでした
全く準備無しでキャンプ気分が味わえます

屋内の電気コンロは火力がいまひとつ
カセットコンロ、七輪は有料ですが安いです(500円)
あと、調味料(塩、砂糖、しょうゆ、油、酢、等)はバラ買いすると高くつくんで
小分けにして持参した方が良いかも

我が家はカセットコンロと子供のマイ包丁&調理器具だけ持参
キャンプの時は料理は子供メインで作らせて、親はお手伝いする程度です
子供も大はしゃぎで料理してました。屋外で食べる焼肉は最高ですね~!

また伺いますので宜しくお願い致します

2012年07月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年07月23日 16:15:29

この度は再び平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。道中の高速道路では豪雨で前が見えなくて大変だったそうですね。無事にお着きになられて何よりでした。恐竜博物館では、毎年7月中旬から10月にかけて「特別展」が開催されますので、それを目安に来られると、ご両親も楽しめるかと思います。他の方がご覧になられると参考になるアイデアもお寄せいただき、ありがとうございます。

【エアストリーム1号車】

chakoran555さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

chakoran555さん [40代/女性] 2012年07月22日 21:24:36

恐竜博物館に行くために宿泊しました。
勝山市内のスーパーで食材を買い込み、夜はバーベキューを。
バーベキューのあとにアイスが食べたかったのですが、ホテル仕様の冷蔵庫だろうと思いきや、冷凍庫付きの冷蔵庫でした!
エアストリームの設備には隅から隅まで驚かされました。
室内はとてもきれいだし、これがあったらいいのにと思う備品が必ず揃っています。
七輪をお借りしたら(別途500円)炭もおこしていただきました。後片づけまで。
至れり尽くせりです。
手軽にキャンプ気分を味わえます。
管理棟にあるお風呂は小さめですが、ボディソープやシャンプーも完備されていました。
クワガタが飛んできたり、赤ちゃんカエルがいたり、子供には本当に楽しいひとときでした。
次回また泊りに行きます。
その時は虫かご、虫取り網持参します。ありがとうございました。

2012年07月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年07月22日 22:09:54

エアストリーム、喜んでいただけたようでありがとうございます。梅雨明け十日と言いますが、日中凄い雨になってしまい、道中大変だったのではないでしょうか。夕方には止んでくれたので、何とかバーベキューもお楽しみいただけ、ホッとしています。付近の山は基本的に杉ばかりなので、なかなかカブトムシやクワガタを見ることができないのですが、クワガタを見つけられたのはラッキーでしたね。恐竜博物館も少しづつ展示が新しくなりますので、またお越しください。

投稿者さん 2012年07月18日 09:52:56

急に恐竜にハマった3歳息子のために「恐竜博物館」旅行を決め、急遽宿泊予約をさせて頂きました。
クチコミの高評価に半信半疑でしたが、着いてびっくり、とても納得できました!!
エアストリーム宿泊は得がたい経験でしたし、BBQも美味しかった♪ 炭の準備・片付けまでして頂いて楽ちんでした。ありがとうございます。
惜しむらくは、皆さまがクチコミで書いていらしたプチトマトを朝ごはんに戴き損ねたコト…食べてみたかったです^^;
最初は初日に芝政ワールド、2日めに恐竜博物館の予定でしたが、近くの保養施設「あっ宝んど」に変更。1日目はプールでさんざん遊び、2日目は恐竜博物館→公園で水遊び→あっ宝んどで温泉→帰宅、で3歳児連れにはちょうど良い分量でした。
宿を拠点にして、どこも30分以内で行けるのが良いですね。
あっ宝んどの向かいには大きなショッピングセンター「みつわ」があり、大概何でも揃います。福井産のお刺身を買って、BBQしながら食べました~。
次回は是非、コテージの方に泊まりたいです。お風呂は気兼ねなく入りたいので^^;
またお邪魔させてください。楽しい時間をありがとうございました!!

2012年07月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年07月18日 11:09:11

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。お風呂につきましてはお客様にいろいろご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。ミニトマトはまだ一番生りのものが多く、皮が厚いので、積極的にはお客様にお勧めいたしておりませんでした。もしまたお出でのときはお試しくださいませ。梅雨も明け、暑い日が続いております。お体にお気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2012年05月06日 23:40:40

5/3に宿泊しました。
予想を大きく裏切り、非常に綺麗で快適でした。
オーブンレンジ・冷蔵庫・食器も完備しており、
何も不自由を感じませんでした。

スーパー(ハニー新鮮館かつやま)も比較的近くにあり、
なかなかお安く、小さい所と思いきや、予想以上に規模も大きい!
雨,G/Wの渋滞に巻き込まれなければ、バーベキューも出来たのに。。
(雨よけはあるので、雨でもバーベキューは可能です)

機会があればまた利用したいと思います。

2012年05月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年05月07日 13:19:12

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。今年のGW後半は天候に恵まれず、残念でしたね。加えて渋滞でお疲れになったことと思います。機会がありましたら、都会の喧騒を離れて、のんびり田舎ライフをお楽しみいただければと思います。秋は星空もきれいに見えます。この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2012年04月25日 23:38:24

恐竜博物館へ行くため宿泊しました。
キャンピングカーに泊まるのは始めての経験でしたが、食器類や電子レンジ等、あったらいいなと思うものがなんでもあって、全く不自由がなく、驚きました。
今回は夕食はお弁当を買って行きましたが、外にはテーブルとイスがあって、ランプも完備しているので、ちょっとしたキャンプ気分で夕食を楽しめました。
ご主人も親切な方で、気兼ねなく過ごすことができました。
なによりキャンピングカーを楽しみにしていた四歳と二歳の子供達が大喜びで、また行きたいと言ってくれたのが良かったです。

2012年04月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年04月26日 07:50:38

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。エアストリームを気に入っていただけたようで、ありがたく思います。非日常的な空間で過ごすことは刺激的で、思い出になってもらえるとうれしいと思います。全国にはオリジナルのままのエアストリームのある施設がございますので、またお試しいただけると、お子様も喜んでいただけると思います。今後もご家族での旅行をお楽しみください。この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年12月19日 13:55:52

コテージの場所は少し分かりにくい所ではありますが、地図で確認して行ったところ迷うことはありませんでした。
コテージは親子4人で過ごすには十分な広さで、とても綺麗に手入れされていました。
調理器具や食器もそろっていて、使いやすかったです。
ただ煮炊き出来るコンロは電気式のものが一つなので、電子レンジと併用して調理すると良いかと思います。
管理人の方はとても対応が良く、質問にも丁寧に答えて下さいました。
帰る際には自家製野菜を下さり、子供たちもとても喜んでいました。
家に帰ってから美味しく頂きました。

2011年11月
平泉寺ファミリーヴィラ 2011年12月19日 15:47:25

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。秋も深まった頃のご利用でしたので、バーベキューもできず、残念でしたね。何も娯楽がありませんので、少しでもお土産やデザートになるものをと思って果物や野菜を考えています。捕らぬ狸の皮算用ではありますが、何年かしたらサクランボも実がなる予定です。何かアイデアがありましたら、お寄せください。この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年12月12日 17:58:49

11月にエアストリームに宿泊してきました!
旅の目的が「エアストリームに泊まる」だったので、目の前にエアストリームが並んでいるだけでも満足でしたが、それ以上にオーナーさんの対応に感激いたしました。
食事は外食だったのですが、
夕食の場所、翌日のお昼の場所など、ご丁寧にオススメの場所の地図を
プリントしたものを持たせてくれて、迷うことなくたどり着けました。
エアストリームについても、ご丁寧に説明してくださり、楽しい旅になりました。

肝心のエアストリームの居心地も、ホテルにいるのとほとんど変わらないほど快適でした。
一般のエアコンもついているので、寒がりの嫁さんもゆっくり眠れたようです。
来年、暖かかくなったらまた訪れようと思います。
オーナーさんの暖かい対応に感謝です。
ホテルに泊まるのとは違った非日常空間。すごくオススメですよ!

あっ、帰りに、教えていただいた福井県のエアストリームカフェにも寄りみちしてから帰りました!
(こちらもオーナーさんに教えていただき、詳しい地図まで。本当に感謝です!)

2011年11月
平泉寺ファミリーヴィラ 2011年12月13日 12:09:56

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。エアストリームを喜んでいただけたようでよかったです。初めてエアストリームを自宅の離れにとのお客様にお出でいただき、私も少々テンションが上がりまして、お疲れのところ長話をしてしまいました。古いエアストリームは不便な点や、手を加えるのに時間が掛かるなどの問題はございますが、あれこれ思案したりすることも含めて、楽しい、ゆったりした時間が持てることと思います。適当なところで妥協する、アメリカンに付き合うのがよいのではないでしょうか。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【エアストリーム1号車】

わんちゃん0508さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

わんちゃん0508さん [40代/女性] 2011年09月26日 23:36:25

子供1人と夫婦の3人で宿泊しました。

お部屋、設備、備品など全て綺麗で整っていました。
コテージの前のテーブルも手作りで、雨対策もされていて、大雨の中でしたが、バーベキューをすることができました。
翌朝は、栽培されたプチトマトを美味しくいただきましたし、全ての面で泊まる者のことを考えられていると随所に感じられました。

今回、テーブルを焦がしてしまい本当に申し訳ありませんでした。
次回は気を付けますので、またどうぞよろしくお願いいたします。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年09月27日 09:50:50

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。喜んでいただけたようで甲斐があります。今年は8月から雨が多く、バーベキューを予定して来られたお客様も、十分に楽しめなかったように思いますが、子供たちのためにもと、雨の中でもがんばる両親の方々を少しでも応援できたらと思っています。なお、テーブルは消耗品と思っておりますので、ご心配には及びません。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月19日 14:55:03

口コミどおり、いくまでの道がわかりずらかったです。
そして、口コミどおり、綺麗だし設備は整っているし
管理人さんは親切だしでとってもよかったです。
あいにくの天気で、外でバーべキューは出来ませんでしたが
とても快適にすごす事ができました。
どうもありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年09月19日 16:24:35

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。分かり辛い所で申し訳ございませんでした。何とか方法がないか、頭を悩ましてはいるのですが。生憎の悪天候で残念でしたね。翌日の観光は如何でしたでしようか。また機会がございましたら、福井にお出でくださいませ。

虫*虫さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

虫*虫さん [30代/女性] 2011年08月19日 10:27:20

当初、ホテルに泊まる予定でしたが、「どうしてこんなに
評価が高いの?!」という興味と、子どもがキャンプにあこがれて
いることから、宿泊を決めました。

鉄道を利用して金沢まで行き、レンタカーを借りてだったので
当然アウトドアの用意はほとんど持たない状態でした。
 しかし、やはりレビューの通り、食材さえ近くのスーパーで
調達さえすれば、あとはバーベキューの道具をお借りでき
初心者には充分のキャンプ気分を味わえました。大変満足です。

私たちはお風呂は利用せず、車で10分ほどの
「あっ宝(たから)んど」という入浴施設へ行きましたが、
そのお向かいには大きなスーパー(というかホームセンター?
何でも売ってる大きな店でした)もあり、まとめて用事が
済ませられました。

レトロなキャンピングカーを改造した感じのお部屋でしたが、
エアコンや水回りのものは新しく、清潔感あふれる感じが
子連れにはうれしかったです。

なかなか普段は忙しく、道具をそろえてアウトドアに連れてって
やることは難しい我が家ですが、子どもに貴重な体験をさせることが
でき、親切な管理人様には大変感謝しております。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月19日 17:35:12

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。喜んでいただけたようで、こちらとしても甲斐があります。私のコンセプトは、ヤングファミリーが手軽にサイフに優しく、プチリッチに貸別荘でお泊まり、です。列車や長距離バスで来られて、レンタカーで観光、という旅行のスタイルにも合うようですね。ご両親は大変ですが、子供たちのためにも、これからも家族旅行をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2011年08月16日 14:40:13

家族四人二泊三日の間とても快適に過ごせました。
次回はもっと長く滞在して楽しみたいと家族一同申しております。

また是非お邪魔させて頂きます。
管理人様ありがとうございました。

ログコテージ東棟

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月16日 18:06:09

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。男の子が二人仲良く遊んでおられましたが、喧嘩もしないので感心して見ていました。勝山だけではなかなか遊ぶところも限られますので、福井市や坂井市も含めて計画いただけると楽しめるのではと思います。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月12日 14:50:20

家族で素泊まりで夕食は七輪と炭を借りてバーベキューしました。部屋と共同棟の風呂はピカピカで炊事道具も揃い1泊のみだったのが勿体なかったです。オーナーはとても親切で大変配慮が行き届いていました。エアストリームは手入れの行き届いた米国の70年代製の年代物。米国の古き良き時代の文化に触れる思いでした。夏のいい思い出作りができました。

エアストリーム3号車

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月12日 17:16:32

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。遠いところをお越しいただき、ゆっくりお休みいただけたでしょうか。お泊りいただいたエアストリーム3号車は国内で喫茶店として使われていましたが、縁あって勝山にやってまいりました。元の姿は知る由もありませんが、第3の人生?がお役に立てたことをうれしく思います。

【エアストリーム3号車】

j_riddenさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

j_riddenさん [40代/女性] 2011年08月12日 08:03:10

6歳と3歳の子供連れで、家族4人で宿泊しました。
とてもきれいなコテージで、子供たちも大喜びでした。
特に下の子はとても気に入って、おうちに帰らない、ずっとここに住むと言ったぐらいです。
またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月12日 17:12:28

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。お父さんは運転が大変ですが、普段の生活とは一味違う、親子の密着した時間が喜んでもらえたのかもしれません。少しはお役に立てたのかも、とうれしく思います。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月11日 12:58:08

先日はありがとうございます。
犬と宿泊しました。
当日無料で午前8:30頃から夕方までと翌日も同じような時間帯で犬を預かって頂いて安心して子供と遊びに行けました。
BBQ時も火おこしまでして頂きました。

また宿泊したいです。

ログコテージ東棟

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月11日 15:52:12

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。すぐに慣れてくれるワンちゃんもいれば、なかなか慣れてくれないワンちゃんもいますが、午後からは何とか慣れてくれたようで、一緒に過ごすこともできました。お預かりすると言うよりも、こちらが癒してもらっているとも言えます。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月24日 23:01:46

子供4人と夫婦の6人で宿泊しました。
部屋も広く、きれいで設備・備品も十分でしたし、コテージの前にテーブルもあって、外でご飯を食べれたのも嬉しく思いました。(あいにく小雨が降っておりましたが、ビニールの屋根があり濡れないようにしていただいていたので助かりました)

また、プチトマトを栽培しており、家族みんなでデザートに美味しくいただきました。

価格からみて、非常に満足できました。

また、利用させていただきたいです。

ちなにみ、電信柱に案内があるのですが、最後に曲がる角には案内がないのでちょっと迷いました。
最後の角にも案内を付けていただければ、より分かりやすいと思います。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年07月25日 06:02:48

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。喜んでいただけたようで、うれしく思います。生憎の天気で海が楽しめなかったのは残念でしたね。またご計画いただければと思います。電柱の案内板には苦労いたしまして、ご指摘の場所は法律上付けられず、歯痒い思いです。今後もお客様が満足していただけるよう努力したいと思います。ありがとうございました。