平泉寺ファミリーヴィラ クチコミ・感想・情報

平泉寺ファミリーヴィラのクチコミ・お客さまの声

有華1103さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

有華1103さん [40代/女性] 2019年05月07日 15:57:14

荒島岳と恐竜博物館に行くために宿泊しました。
どちらへも車で15分程度であり、また日帰り温泉施設やスーパーも車で5分程度で立地はとても良かったです。
今回初めてキャンピングトレーラーに宿泊しましたが、内側も外側もとても綺麗に管理して下さってあり、大変心地よく過ごすことが出来ました。(GW期間中にも関わらず大変安価でした)
今回BBQはしませんでしたがレンタルもあり、またタープも掛けてくれてあるので、道具や天気を気にすることなく安心してBBQができると思います。
恐竜博物館も行けて、お手軽にキャンプ感覚でBBQも楽しめるのでお子様連れにかなりお勧めです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年05月08日 14:11:17

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。
GWの頃は、小荒島から荒島岳の途中には雪の残る時期ですが、今シーズンは暖冬で、荒島岳も雪も無くなっていたのではないでしょうか。
現在中部縦貫道の工事が進んでおりまして、数年後には紅葉の中に道路が浮かぶ景色に変わりますので、また違った景色が楽しめると思います。
恐竜博物館は、大人の方にも楽しんでいただける人気の施設ですが、今年の人出は例年以上だったようで、最終日の6日もかなり混雑していたことでしょう。
また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でくださいませ。

投稿者さん 2019年05月05日 23:05:46

GWに恐竜博物館に行くために宿泊。
近くにあるスーパーでBBQ用の食材を購入しナビを頼りに到着。
エアストリームは初めてでしたが、必要なものは揃っているし、エアコンもあり、まだ朝夕が寒く利用しました。
風呂は管理棟にあり、狭いながらも清潔感があり快適に過ごせました。
テレビはありませんが、夜空の星を眺め、流れ星も見れる程綺麗でした。

翌日は管理人さんのアドバイスで8時すぎには博物館に到着して、それで30分待ちで入場できました。昼前には駐車場待ちの車が長蛇の列で、すごいことになっていましたので、管理人さんに感謝です。
福井の見どころなどもっとお聞きすれば良かったです。
子供が大きくなると添い寝は厳しいので、次はログハウスに泊まってみたいです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年05月07日 13:09:13

実は5月4日は、このGWで最高の2万人のお客様が恐竜博物館にお越しになったということでした。
例年ですと、8時にヴィラをお発ちいただければ、待たずに入館できるはずだったのですが、想像を超える混雑になってしまい、お待ちいただくことになり、申し訳ございませんでした。
中の混雑も大変だったと思いますが、楽しんでいただけたようでしたら、幸いです。
恐竜博物館は展示内容がリユニーアルいたしますし、何年か経つとまた違った恐竜にも出会えます。

投稿者さん 2018年11月04日 15:35:17

10月末の朝夕寒くなりかけた時期にお世話になりましたが、部屋の中はエアコン完備で快適でした。
シャワーはありませんが、近くにある温泉に行ったので不便はなく、電気ポット、食器等必要なものは揃っていたので、泊まった翌朝もゆったりコーヒーを満喫できました。
高速を降りてから、現地まで問題なくつけるか不安でしたが、ナビでスムーズに到着できました。
子どもたちも大満足でしたが、今回はスケジュールの都合で夜遅くについて翌朝早くに出発で寝るだけとなりましたので、次回はここでの滞在をメインにお邪魔したいと思いました。
スタッフの方も優しいお人柄ではじめての滞在でしたが、久しぶりに遠くの親戚の家に戻ってきたような気分でした♪

平泉寺ファミリーヴィラ 2018年11月04日 21:53:12

誠にありがとうございました。
暖かい時期ですと外のテーブルでバーベキューもできますし、朝食も外でいただくのは新鮮な気分です。
恐竜博物館や勝山市内だけでなく、近隣の観光地の拠点としてもご利用いただけると思います。

投稿者さん 2018年08月08日 04:04:01

恐竜博物館、ジャムのイルミネーションを見に行く為に利用しました。新築かと思うほど綺麗!木材にもこだわっており、清掃は完璧。3ベッドでエクストラは使わずでしたが大人2名子供2名が快適に寝れました。禁煙、夜は静かにというルールのおかげで快適に過ごすことができました。恐竜博物館に行かれるファミリーに超オススメです!このレベルのコテージで1万円強はコスパ良すぎます!ジャムで食事や温泉を利用したのでコテージでは寝るだけでしたが、次回はゆっくり過ごしてみたいと思います。近くに温泉や食事する場所もあるし(ジャムも含め)、静かな場所ですがアクセスは便利です。他に書かれている虫については気になりませんでした。夜間に入室する時は入室してから中から電気を付ければ侵入は防げるかな、と。また利用させていただきます。

2018年07月
平泉寺ファミリーヴィラ 2018年08月08日 16:01:03

誠にありがとうございました。
恐竜博物館は展示内容がリユニーアルいたしますし、
何年か経つとまた違った恐竜にも出会えます。
スキージャム勝山のジオイルミネーションは
今年7月半ばにスタートしたばかりで、
評価が心配でしたが、お楽しみいただけたようで
よかったです。

投稿者さん 2018年05月14日 19:31:38

恐竜博物館の目的で小さな子含めた家族でエアストリームに一泊しました。
とにかく清潔に保たれており、食器や調理器具、電子レンジやコンロなども完備されており、不安だったトイレも新しくて機能的なキレイなものでした。共通のお風呂もユニットバスとはいえ、思ってたよりも広くキレイでした。

恐竜博物館からも比較的近くて、普段とは違う宿泊施設に子供たちも喜んでいましたし、お安く泊まれて満足しています。

平泉寺ファミリーヴィラ 2018年05月15日 10:06:27

誠にありがとうございました。
ようやく日没後もそれほど寒くはない時期になりましたので、ゆっくりバーベキューをお楽しみいただけたようで、うれしく思います。
またエアストリームも楽しんでいただけたようですね。
恐竜博物館は毎年少しづつ変わりますし、
いろいろ趣向を凝らしますので、何年かしたら
また違った楽しみがあると思います。

【エアストリーム3号車】

pooh37080さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

pooh37080さん [40代/男性] 2018年03月26日 01:21:16

子供たちと2度目の宿泊です。前はコテージで、今回はエアストリームに宿泊しました。初めてのエアストリームで、子供たちは大喜びでしたし、広くはないですが、設備・備品が普通のホテル以上に十分あり、清潔に保たれており、なに不自由なく過ごせました。(部屋にレンジ、湯沸し、電磁調理器、食器、鍋類、流し、洗面所、トイレ、多数のコンセント等、欲しいものが揃っていました。)
また、3月終りですが、敷地内にまだ沢山の雪があり、朝には子供たちが雪遊びで大喜びしてました。いつも混んでて予約取れないですが、今回久しぶりに空きがあってラッキーでした。

平泉寺ファミリーヴィラ 2018年03月26日 19:57:37

誠にありがとうございました。
2年振りのお出ででございましたね。
今年は福井は歴史的な大雪で、報道でも名前が売れてしまいましたが、ヴィラも例年以上に雪が残っていて、お子様の遊び場にできて、よかったかと思います。
前回とは違い、季節的にバーベキューはできませんでしたが、季節を合わせて、またお出でいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年11月06日 20:55:30

恐竜博物館へ子供を連れて行く為利用させて頂きました。埃だらけの単なるバンガローで¥1万数千円取る施設もあるかと思えば、非常にお安い料金と思います。設備も整っており非常に清潔でした。管理人の方も大変丁寧な方でご親切でした。近くに行く際は間違いなく又利用させて頂くと思います。その際は宜しくお願い致します。

平泉寺ファミリーヴィラ 2017年11月06日 21:59:27

誠にありがとうございました。
暖かい時期にはバーベキューをすることもできますし、
恐竜博物館は毎年少しづつ変わりますし、
いろいろ趣向を凝らしますので、何年かしたら
また違った楽しみがあると思います。

投稿者さん 2017年09月12日 08:43:54

福井県立恐竜博物館から8kmほどの場所と、エアストリームの珍しさに惹かれ今回利用させて頂きました。
子供(7歳、5歳)に内緒にしていたので大喜びでした。

予想よりも充実した室内で快適に過ごせました。
次回は是非キャンプ用品を買い揃えて伺いたいと思います。ありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2017年09月13日 09:00:49

誠にありがとうございました。
エアストリームでの宿泊はサプライズだったのですね。
楽しんでいただけたのでしたら、良かったですね。
エアストリームは絵本に出てくることも稀ですし、
ましてや街で見かけることは奇跡的な乗り物ですので、
記憶に残していただけるとうれしく思います。
恐竜博物館は毎年少しずつ展示も変わりますし、
より進化しますので、何年後かにまたお出でいただけると、
新たな発見があるかと思います。
また機会がございましたら、
福井に、勝山にお出でくださいませ。

投稿者さん 2017年06月28日 09:28:00

静かですごく気持ちのいい空間でした。テレビは無いですが、オーディオがいいので音楽聞きながらゆっくりできます。天気が悪かったのでできませんでしたが、次回はバーベキューしたいです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2017年06月28日 15:14:16

誠にありがとうございました。
電波事情が悪い地域のため、テレビがない施設ですが、
かえってお子様と触れ合う時間が増えて、普段とは違う時間を
過ごすことができたのではないでしょうか。
次は家族揃っての旅行ができますよう祈っております。
勝山だけでなく、りに楽しめますし、また機会がございましたら、
福井に、勝山にお出でくださいませ。

ボローネさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

ボローネさん [30代/男性] 2016年12月11日 18:41:56

アメリカの昔のキャンピングカーを改装したものの中に泊まります。
まだ新しいのか、掃除が行き届いているからなのか、室内はとてもキレイで清潔でした。(ニトリの物でそろえられていました。)
何より、キレイなトイレが室内にあって+温水洗浄便座つき。
子ども3人を連れての宿泊で、はしゃぎまわっても下も不在で隣も離れていて安心です。
IHコンロとシンクがありますが、本格的な料理は困難でした。中食を買ってきて、簡単な料理をして食べるくらいがちょうどいいです。
あいにくの雨でしたが、出入口の上には屋根がかけられていて、全く困りません。
いろいろ楽しい宿でしたので、また泊まりたいと思います。

平泉寺ファミリーヴィラ 2016年12月12日 13:04:28

誠にありがとうございました。
開業して今年で8年目でございますが、
皆様にはきれいにご利用いただいております。
テーブルセットはGWから10月いっぱいですので、
あいにく外でのバーベキューはできませんでしたが、
暖かい時期にご利用いただけますと、外での食事も楽しいかと思います。
ディノパークは23日で今シーズンは終了しておりましたが、
次回には是非行かれることをお勧めいたします。

【エアストリーム2号車】

投稿者さん 2016年07月30日 10:51:43

夫婦と子供二人でお世話になりました。
皆さんもおっしゃってる通り、オーナーさんがとても親切で
お部屋も掃除が行き届いていて、清潔で快適でした。
ログコテージだったので子供もテンションが上がりっぱなしで大喜び。
お風呂は広いお風呂にゆっくりつかりたかったので、近所のあっ宝んどを利用しました。
夕食は七輪を用意していただき、近所のスーパーで購入した食材でバーベキューをしました。
紙皿、お箸、コップが人数分さりげなくセットされて
用意していただいてたのが嬉しかったです。
星空の下でゆっくりバーベキューができて、とても贅沢な時間でした。
植えてあるプチトマトを少しだけ収穫させてもらって子供も嬉しそうでした。
お借りしたジャズのCDも心地良く、子供もトランプなどをして過ごし
TVのない生活もたまには良いなぁと思いました。
お宿は大変満足で、家族でとても快適に過ごさせていただきました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2016年07月30日 23:12:13

誠にありがとうございました。
勝山の旅は満足していただけましたでしょうか。
恐竜博物館は年々お客様が増え、もうすぐ
一年で一番混む時期となりますので、混む前に
お出でになられたのは幸いでしたね。
今年はトマトの生育が思わしくなく、十分に実を
着けておらず、残念に思っておりますが、スーパーの
店頭に並ばない品種を味見していただこうというのが、
私の拘りで、今年のテーマは「赤くないトマト」です。

【ログコテージ東棟】

nothankyou55さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

nothankyou55さん [40代/男性] 2015年11月24日 22:26:03

11月後半3連休に朝倉氏一乗谷遺跡と勝山の恐竜博物館を訪れるために利用いたしました。
口コミ通りとても清潔で心地の良いお部屋で、子供たちも初めてのモバイルホーム体験に大興奮でした。モバイルホームとはいっても、エアコンにウォッシュレットトイレ、電子レンジにIH調理器に食器付きと設備は至れり尽くせりでした。お風呂は車で10分ほどのところに大野市の温浴施設があり、スーパーやコンビニも温浴施設から車で簡単にアクセスできました。管理人さんから周辺の食事処や温浴施設等も丁寧に教えてもらえますので不便はないと思います。テレビは告知の通りありませんが、部屋には思いがけずBOSEのスピーカーがセットしてあり、iPhoneをつないで大変ここちよく音楽を聞かせていただきました。管理人さんのコレクションCDもお借りできるそうで、また機会があればお借りできればと思いました。とても楽しい宿泊でした。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年11月25日 12:46:00

誠にありがとうございました。
エアストリームでのお泊りは楽しんでいただけましたでしょうか。
実は部屋ごとにスピーカーは変えてありますので、興味がございましたら、部屋を変えてご利用いただけますと、面白いかと思います。
お子様のリクエストで恐竜博物館にお出でになるお客様の多くが、恐竜博物館だけで満足されることが多いのですが、朝倉氏遺跡もご覧いただけたようでありがとうございます。
福井県の嶺北にはいくつもの観光地がございますし、季節毎においしいものもございますので、

投稿者さん 2015年11月08日 18:01:36

恐竜博物館に遊びに行くために10月下旬に宿泊しました。子供がベッドから落ちないようにと、クッションをひいて対応してくださいました。他の方の口コミにもある通り、室内の清掃が大変行き届いていて、とても快適に過ごせました。子供達はエアストリームに大興奮でした!
寒い時期で外で食事は厳しかったので、今度は暖かい(暑い)季節に来たいと思います。
恐竜博物館までも近くて良かったです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年11月09日 10:39:01

誠にありがとうございました。
エアストリームでのお泊りを楽しんでいただけたようで、
うれしく思います。
夏休みですと、他のお客様の子供たちと一緒になって遊ばれることがよくあります。
恐竜博物館が混むのだけはちょっと厳しいこともありますが。

投稿者さん 2015年10月04日 22:40:31

家族4人で利用させていただきました。
バーベキューは準備していただいた七輪セットとおまけの自家製野菜で大変美味しく楽しめました。
コテージ室内はきれいに保たれており、食事を作る道具も完備、もっと色々料理をできるように食材を揃えておけば良かったと思うほど快適な空間で大満足でした。
恐竜博物館から近いので、また絶対にリピートしようと思います。
最後に、さらに満足度を上げるために、常夜灯があれば良いのと、上部の清掃が行き届けば完璧!です。
この度は楽しい体験を提供していただきましてありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年10月05日 11:51:04

誠にありがとうございました。
今年は秋の深まりが早く、バーベキューもかなり寒く感じられたのではないでしょうか。
またお出でいただけることがございましたら、
バーベキューの残った炭火で石焼き芋ができますので、
お試しいただけると楽しいかと思います。
常夜灯につきましては検討させていただきます。
また掃除が行き届かなかったようで申し訳ございませんでした。
今後気を引き締めたいと思います。

投稿者さん 2015年09月23日 14:19:07

お部屋がとてもキレイで過ごしやすかった(≧∇≦)b

オーナーさんがとても感じの良い人でした(^-^)

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年09月26日 11:06:40

誠にありがとうございました。
シルバーウイークは天気にも恵まれましたので、
勝山を十分遊んでいただけたことと思います。
秋が深まると山も紅葉しますし、ハイキングも楽しめます。

投稿者さん 2015年09月19日 17:24:33

コテージに宿泊しました。ログハウス大好きな夫は終始ご機嫌。ホテルよりも自由でよかったです。
夕食は七輪でバーベキュー。七輪は初めてでしたが美味しかったし、ふつうのバーベキューセットよりも便利でよかったです。
管理棟の洗濯機をお借りしました。無料のうえ、外に干しっぱなしにして出かけていたら小雨が降ってしまい、濡れたかと思って帰ったら、管理人さんが軒下に入れておいてくださり感激しました。
子連れにおすすめです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年09月21日 07:42:14

誠にありがとうございました。
3泊4日の勝山はお楽しみいただけましたでしょうか。
今年はお盆過ぎから急に涼しくなり、9月に入ってからも
なかなか天気には恵まれませんでした。
例年ですと、まだ菜園のミニトマトもおいしく、
お勧めできるのですが、今年は日照時間が短く、
お勧めできなかったのが残念です。
七輪は熱効率が良く、とてもエコな道具ですし、
遠赤外線で焼くので、おいしく焼けると思います。
ご家庭に一つあると、楽しめるのではないでしょうか。

投稿者さん 2015年08月31日 13:07:47

8月28日に泊まりました。予約した時から、親切に、平日の道の混み具合やバーベキューをする際の買い出しの場所まで教えていただいて、安心して泊まりに行けました。
うちのカーナビがポンコツなのかもしれませんが、たどりつけず、結局スマホのナビで着けました。最初からスマホで行った方が迷わず行けると思います。
子供たちも、初めてのエアストリーム号に大興奮。バーベキューも、雨がふっていましたがテントがあったので、全く濡れることなく楽しめました。とても清潔にされていて、サービスが行き届いていて、また泊まりたいと思う宿泊施設です。五百円で、七輪に炭をおこしていただけるので、バーベキューはおすすめです。また、他に宿泊されている方もいますが、それぞれが離れているので、わが家は全く他の家族と会うことなく楽しめました。管理人さんも親切なので、おすすめです。
この価格で家族四人泊まれるなんて大満足でした。ありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年08月31日 17:33:02

誠にありがとうございました。
お子様もエアストリームを楽しんでいただけたようで良かったです。
ひと夏の思い出作りのお役に立てたでしょうか。
最近はナビよりもスマホで来られるお客様が多いようで、
ガラケーしか持っていない私ですが、道案内を求められると
「スマホで出ませんか?」と答えてしまい、実は恥ずかしい限りです。

投稿者さん 2015年08月28日 14:23:42

山道を入って行く様な中にあったので初め少し不安でしたが、到着してみたら外観も内装もとてもキレイで、小さな子ども連れでしたがとても快適に過ごす事ができました!管理人の方もとても親切で、是非また利用したいです!

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年08月29日 21:20:07

誠にありがとうございました。
幹線道路から入った所にあるので、ナビやスマホで表示されていても、
ちょっと不安を感じられるお客様はいらっしゃいますね。
その分静かですが、もう少しすると夜は鈴虫の合唱です。
お子様がまだ小さいので大変でしょう。頑張ってくださいませ。

投稿者さん 2015年08月19日 18:14:29

家族旅行で宿泊しました。

恐竜博物館の近くの宿を探している中で見つけた

平泉寺ファミリーヴィラ。

エアストリームの画像を見た子どもが

「車のお部屋に泊まりたい!!」

という一言で予約をしました。

ついてみると、

画像通りのエアストリーム号が。

少し狭いかなと思っていましたが、

夫婦2人、幼児2人の私たち家族には十分でした。

部屋の中もとてもきれいで、快適に過ごせました。

夕方からの雨で、子どもが楽しみにしていたBBQも

雨除けのおかげで、十分楽しむことができました。

子どもたちは「また泊まりたい!」と

帰りの車の中で話していました。

思い出に残る旅行になりました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年08月20日 16:11:51

誠にありがとうございました。
エアストリームを選ばれるのはお父さん
というケースが多いのですが、
お子様のご希望だったのですね。
テレビや本でもあまり出ませんし、
まして実物が走っているのを見ることは
なかなかないので、よい記念にしてもらえたでしょうか。
夏休みの宿題の絵日記にでも描いていただけたら最高です。
恐竜博物館も混雑する時期ですので、大変だったのではないかと思いますが、
年々展示も更新されますので、またお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2015年06月23日 00:35:03

運動会で頑張った恐竜好きの息子へのご褒美に、と土日を利用して福井旅行を計画。
インターネットでたまたま見つけたファミリーヴィラさんのコテージに一目惚れし、宿泊を決めました。
着いてみると3人の子供達(7歳、5歳、2歳)は「シルバニアのお家みたい!」と大興奮。
立地環境もとてもよく、コテージの中も綺麗で過ごしやすい空間でした。
車もコテージに横付け出来たので荷物の積み降ろしも子供達とのバケツリレーで楽しく出来ました。
また次女が長旅に疲れ、チェックインの時間を5時間も早めて頂きたいと申し出た際も快く了承下さり、本当に助かりました。

恐竜博物館に越前大仏、勝山城に平泉寺、ゆめおーれ勝山。1泊2日で大満足の福井旅行がでした。(個人的に越前大仏は全くのノーマークだったのに素晴らしくて感動!)
教えて頂いた8番ラーメンも美味しくて1日目の夕食に2日間の昼食と2度も行ってしまいました。
今度はまた季節を変えてお邪魔したいと思います。
本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2015年06月
平泉寺ファミリーヴィラ 2015年06月23日 13:17:07

誠にありがとうございました。
小さいお子様の体調は旅行で一番気になるところですが、
翌日には元気になられたようで、私も一安心でした。
私も旅行中に、子供の夜中の急な発熱で、
夜霧の中を病院に走った想い出がございます。
外食産業のあまり盛んでない勝山ですが、
8番ラーメンをお気に召されたようで良かったです。
福井のソウルフードと思っています。
勝山市内の観光は比較的シニア向けが多いのですが、
ほぼすべてをご覧いただいたようで、
恐竜博物館は内容も更新していますので、
何年か経ってまたお出でになると、目新しいもので
お楽しみいただけると思います。今朝の新聞でも
本物の恐竜の骨格を新規購入する、
との報道がございました。
今回は時間的に、外のディノランドでは、
お遊びいただけていないかと思いますが、
きっとお楽しみいただけると思います。