平泉寺ファミリーヴィラ クチコミ・感想・情報

平泉寺ファミリーヴィラのクチコミ・お客さまの声

花菱テンカさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

花菱テンカさん [40代/男性] 2011年08月30日 00:22:15

夏の家族旅行で利用させて頂きました。他の口コミ通り、部屋はきれいで、妻も子も不満は全くありませんでした。バーベキューを楽しむ家族なら、とてもいい宿泊施設ではないでしょうか。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月30日 16:37:09

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。オープンして3年目ですが、お客様がきれいに使ってくださるので、まだ「木の匂いがいっぱいですね」と喜んでいただけるようです。これからも清潔さを感じていただけるように気を引き締めたいと思います。娯楽のないコテージですが、お客様がご自身でアイデアを持ち寄って楽しみを作っていただければとも思っています。バーベキューは炭の火起こしはお手伝いさせていただきますので、気軽にご利用いただけるアイテムですね。福井の旅は楽しんでいただけたでしょうか。また機会がございましたら、福井にお出でくださいませ。

虫*虫さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

虫*虫さん [30代/女性] 2011年08月19日 10:27:20

当初、ホテルに泊まる予定でしたが、「どうしてこんなに
評価が高いの?!」という興味と、子どもがキャンプにあこがれて
いることから、宿泊を決めました。

鉄道を利用して金沢まで行き、レンタカーを借りてだったので
当然アウトドアの用意はほとんど持たない状態でした。
 しかし、やはりレビューの通り、食材さえ近くのスーパーで
調達さえすれば、あとはバーベキューの道具をお借りでき
初心者には充分のキャンプ気分を味わえました。大変満足です。

私たちはお風呂は利用せず、車で10分ほどの
「あっ宝(たから)んど」という入浴施設へ行きましたが、
そのお向かいには大きなスーパー(というかホームセンター?
何でも売ってる大きな店でした)もあり、まとめて用事が
済ませられました。

レトロなキャンピングカーを改造した感じのお部屋でしたが、
エアコンや水回りのものは新しく、清潔感あふれる感じが
子連れにはうれしかったです。

なかなか普段は忙しく、道具をそろえてアウトドアに連れてって
やることは難しい我が家ですが、子どもに貴重な体験をさせることが
でき、親切な管理人様には大変感謝しております。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月19日 17:35:12

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。喜んでいただけたようで、こちらとしても甲斐があります。私のコンセプトは、ヤングファミリーが手軽にサイフに優しく、プチリッチに貸別荘でお泊まり、です。列車や長距離バスで来られて、レンタカーで観光、という旅行のスタイルにも合うようですね。ご両親は大変ですが、子供たちのためにも、これからも家族旅行をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2011年08月16日 14:40:13

家族四人二泊三日の間とても快適に過ごせました。
次回はもっと長く滞在して楽しみたいと家族一同申しております。

また是非お邪魔させて頂きます。
管理人様ありがとうございました。

ログコテージ東棟

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月16日 18:06:09

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。男の子が二人仲良く遊んでおられましたが、喧嘩もしないので感心して見ていました。勝山だけではなかなか遊ぶところも限られますので、福井市や坂井市も含めて計画いただけると楽しめるのではと思います。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月12日 14:50:20

家族で素泊まりで夕食は七輪と炭を借りてバーベキューしました。部屋と共同棟の風呂はピカピカで炊事道具も揃い1泊のみだったのが勿体なかったです。オーナーはとても親切で大変配慮が行き届いていました。エアストリームは手入れの行き届いた米国の70年代製の年代物。米国の古き良き時代の文化に触れる思いでした。夏のいい思い出作りができました。

エアストリーム3号車

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月12日 17:16:32

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。遠いところをお越しいただき、ゆっくりお休みいただけたでしょうか。お泊りいただいたエアストリーム3号車は国内で喫茶店として使われていましたが、縁あって勝山にやってまいりました。元の姿は知る由もありませんが、第3の人生?がお役に立てたことをうれしく思います。

【エアストリーム3号車】

j_riddenさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

j_riddenさん [40代/女性] 2011年08月12日 08:03:10

6歳と3歳の子供連れで、家族4人で宿泊しました。
とてもきれいなコテージで、子供たちも大喜びでした。
特に下の子はとても気に入って、おうちに帰らない、ずっとここに住むと言ったぐらいです。
またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月12日 17:12:28

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。お父さんは運転が大変ですが、普段の生活とは一味違う、親子の密着した時間が喜んでもらえたのかもしれません。少しはお役に立てたのかも、とうれしく思います。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月11日 12:58:08

先日はありがとうございます。
犬と宿泊しました。
当日無料で午前8:30頃から夕方までと翌日も同じような時間帯で犬を預かって頂いて安心して子供と遊びに行けました。
BBQ時も火おこしまでして頂きました。

また宿泊したいです。

ログコテージ東棟

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月11日 15:52:12

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。すぐに慣れてくれるワンちゃんもいれば、なかなか慣れてくれないワンちゃんもいますが、午後からは何とか慣れてくれたようで、一緒に過ごすこともできました。お預かりすると言うよりも、こちらが癒してもらっているとも言えます。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月24日 23:01:46

子供4人と夫婦の6人で宿泊しました。
部屋も広く、きれいで設備・備品も十分でしたし、コテージの前にテーブルもあって、外でご飯を食べれたのも嬉しく思いました。(あいにく小雨が降っておりましたが、ビニールの屋根があり濡れないようにしていただいていたので助かりました)

また、プチトマトを栽培しており、家族みんなでデザートに美味しくいただきました。

価格からみて、非常に満足できました。

また、利用させていただきたいです。

ちなにみ、電信柱に案内があるのですが、最後に曲がる角には案内がないのでちょっと迷いました。
最後の角にも案内を付けていただければ、より分かりやすいと思います。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年07月25日 06:02:48

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。喜んでいただけたようで、うれしく思います。生憎の天気で海が楽しめなかったのは残念でしたね。またご計画いただければと思います。電柱の案内板には苦労いたしまして、ご指摘の場所は法律上付けられず、歯痒い思いです。今後もお客様が満足していただけるよう努力したいと思います。ありがとうございました。

yすきさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

yすきさん [40代/女性] 2011年07月23日 18:37:07

すっごくきれいで大満足。来年も是非行きたいです。
不満とまでは行きませんが希望はテレビが見たかったです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年07月23日 20:00:49

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただきありがとうございました。福井の旅はいかがだったでしょうか。残念ながらテレビの設備がございませんが、元々サービスエリア外であり、事務所のテレビも今は何とか地デジが見れますが、何年かして木が伸びると映らなくなるといわれています。そういう事情でテレビを用意してございません。誠に申し訳ございません。

takuhodaさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

takuhodaさん [40代/女性] 2010年10月12日 14:55:26

大きな案内版がないのでわかりにくかったのですが、こぢんまりした、とてもアットホームなキャンプ場でした。
「何もないのがキャンプだ!」っていう人には不満でしょうが、キャンプ場でこの施設の充実はとても快適でした。子供が「住みたい」って言う程(笑)。
キッチンにはおなべや食器も常備してありましたし、トイレもウオッシュレット、お風呂もきれいでシャワーもあり、歯ブラシとタオルとパジャマだけあれば不自由なく泊まれます。もちろん食材は持参必要ですが必要であれば外食の店も案内があります。
家庭菜園でプチトマトが植えてあったのですが開放しているようでしたので子供と朝摘みしていただきました。イチジクも植えてあったけど・・・青くて残念(笑)実ったらまた宿泊する方たちにサービスされるのでしょうか。
ところどころにオーナーさんの気遣いが見えてとても素敵なところでした。
恐竜博物館に遠方から遊びに行く人はぜひぜひ利用をお勧めします。

【ログコテージ西棟】

kiriko2172さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

kiriko2172さん [30代/女性] 2010年09月01日 09:31:45

泊まる部屋、設備、お風呂すべてにおいて大満足!!料金は大大満足でした!!
管理者の方がとても親切な方だし、部屋なんかでも細かいところまで気遣いしてあって
お客様第一という感じの宿泊施設ですよ~♪一つ困ったのは、そこに行くまでに看板が一つもないこと。ナビがあっても少しウロウロしました。

【エアストリーム1号車】

mk7さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

mk7さん [30代/男性] 2010年08月23日 23:47:29

家族5人で利用しました。3人の子供(7歳、5歳、1歳)がいますが、とても喜んでいました。清潔感、備品等大変満足です。管理人の方もとても親切でバーベキューの用意までしてくれました。子供と手軽にアウトドアが楽しめました。極端に言えば手ぶらで楽しめます。スーパー、ドラッグストア等も車で数分の場所にあります。
1日目は恐竜博物館、2日目は現地から1時間半ほどの芝正ワールドへ行きました。また、利用したいと思います。
唯一、場所がわかりにくいのが難点でした。ナビが最新でないもので・・・

投稿者さん 2010年08月01日 18:36:33

勝山ジオパークツアー(恐竜博物館など)参加後に、家族で宿泊しました。エアストリームに子供、父親(私)は大喜びです。冷凍冷蔵庫、レンジ、湯沸しポット、調理器具、紙皿、はし、屋外にテーブルセット(雨避けシートあり)など、ついてます。室内外は、清潔に保たれており、初のコテージ泊とバーベキュウを快適に楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2010年07月21日 14:58:22

家族4人で利用させて、頂きました。部屋もとても綺麗で、管理人さんがとても親切でした。恐竜博物館や荒島岳にも近く便利です。
ぜひまた使わして下さいね。

投稿者さん 2010年05月14日 07:49:44

設備も整っていて快適に過ごせました。
また是非、訪れたいと思っています。

【エアストリーム3号車】

投稿者さん 2009年10月06日 18:39:05

静かな場所にあり、星がとてもきれいでした。室内も大変きれいで家族全員楽しくとまることができました。朝には栗拾いや菜園のトマトもおいしく頂き、満足です。朝から平泉寺・恐竜博物館へ出かけましたが、とても近く、よかったです。子供たちがとても喜んでおり、今度はログハウスのほうにも泊まらせていただきたいと思います。機会がありましたらまた利用させていただきたいです。思いがけない楽しさがたくさんある施設でした。ありがとうございました。