伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

レオモカさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

レオモカさん [50代/男性] 2011年12月29日 10:13:45

先日、神経痛による足の痛みに悩む母を連れて二人でお邪魔しました。
仕事で頻繁に沼津に行くので市内、伊豆長岡にはよく泊まっていましたが、畑毛温泉には初めて行ったのですが、とても良い温泉宿でした。全体が、仰々しくなく清潔感があり洗練された雰囲気で、内風呂も露天風呂も大変気持ちよく利用させていただきました。また、バリアフリーの館内で、足が不自由な母にはとてもありがたかったです。
2泊目は急遽夕食もお願いしましたが、どの料理もおいしく炊き込みごはんを何杯もお代わりしました。宿泊料金以上の価値が大仙家さんにはあると思います。
帰ってから、母が温泉効果で足の痛みが和らいだと言っていました。ぜひ、又お世話になりに行きたいと思います。

2011年12月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年12月29日 19:42:15

のんびり2連泊されてプチ湯治となりお母様も足の痛みがやわらぎ本当に良かったですね。温泉は(温泉でなくても)少しぬるめのお湯で長い時間入浴するか、身体が冷えないうち2度、3度と入浴すると大変効果的です。どうぞご自宅のお風呂でも試してみてくださいね。
 畑毛温泉は「ぬる湯」の湯治温泉として特に夏はのぼせず爽やかでとても人気があります。どうぞ夏もぜひいらしてください。今は苺狩りのシーズンですが夏はブルーベリー狩りもできますよ。

冬■畑毛温泉の名物「ぬる湯」と中伊豆を満喫♪1泊朝食付きプラン
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2011年12月10日 18:28:17

初めて利用しましたが、到着時の外観印象から始まって大満足でした。3月に退職し、念願だった温泉旅行を楽しんでいますが、4月以降に利用した20数か所の宿の中で一番です。また行きたいと、来月も予約をいれました。ただ、残念なことが一点。部屋の椅子座面に多数のしみがあり、とても座る気になれませんでした。清掃の方も、毎日見ているうちに気にならなくなってしまうんでしょうかね?カバーを張り替えるとか、座布団を敷くとかの工夫をお願いします。これからも、定期的に利用しそうな予感がしています。

2011年12月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年12月11日 07:27:35

社会人としての長い間のご活躍、大変お疲れ様でした。念願の温泉旅行に当館を選んでいただき大変光栄に思います。これからもぜひ足をお運びください。2月の中旬ころから庭の梅の花も見ごろを迎え、すぐ近くの柿沢川の両岸300本の河津桜も満開になります。雪衣を纏った富士山を背景にのんびりお花見が楽しめます。
 ソファの椅子の座面のついては早急に対処いたします。気がつかず申し訳ございませんでした。
 冬の訪れとともに一段と寒くなってきました。寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

冬■花籠~お楽しみは駿河湾産のお魚と伊勢海老の黄金焼き~[冬得!早期得割]
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付]】

さかやき0395さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

さかやき0395さん [60代/男性] 2011年11月14日 13:32:40

翌日近くのゴルフ場で予定していたホテルが休館になった為、急遽口コミを参考に宿泊予約いたしました。評判以上に立派なホテルで、落ち着いたたたずまいに、スタッフの皆さんの対応も良く、食事もお風呂も大満足でした。予約の際、こちらのメンバーの変更や、人数の変更が有り、予約変更をしようとしましたが、楽天のページからは変更が出来ず、直接宿の方へ事情を説明しキャンセル料も無しに変更することが出来ました。その対応も的確でスムーズに処理して戴き有難うございました。また是非お世話になりたい宿です。

2011年11月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年11月15日 07:36:43

ゴルフ場のホテルは休館でしたがゴルフは楽しまれたでしょうか。そろそろ木々も色づいて紅葉も見られたのではないかと思います。
 畑毛温泉はあまり有名でない温泉地ですが環境庁指定の保養温泉に認定(静岡県唯一)されたり、当館も優れた泉質と温泉療養の取り組みから静岡県の「かかりつけ湯」に指定されております。確かな効能はストレスにも有効とのことで最近は年配かたのみならず働き盛りのビジネスウーマン、ビジネス・マンも保養に見えるようになりました。どうぞまたぜひお気軽にご利用ください。1泊朝食付きプランもありますよ。
 秋らしいお天気が続いておりますが、寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

秋の当館人気!◆【訳あり】だからお得♪リーズナブルに寛ぎプラン
【ちょっとワケアリのツインルーム[バス・トイレ付]】

カフェ☆51☆さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

カフェ☆51☆さん [50代/女性] 2011年10月03日 08:42:43

久しぶりに伺いました。夏の疲れやストレスで心身共にかなりバテ気味で、そんな時に頭に浮かぶのが大仙家さんのお湯です。思った通り今回も、初めはお風呂場に行くのもやっとの思いだったのが、1時間のお湯を2回繰り返したあたりで、3階のお部屋に戻る時、エレベーターでなく足取りも軽くサッサと階段を登る自分の体の変化に驚きました。これは毎回伺う度です。痩せはしませんが体重が減ったかのような体の軽さを感じます。体が疲れきっている時、その効果が如実に出ます。本当に不思議なお湯で気に入っています。館内、部屋共落ち着いて過ごせトータルで癒やされるお宿です。ただ、冷泉のお湯口の出がやはり悪いですね。初めて伺った頃は沢山出ていました。その点が改善されると嬉しいのですが。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年10月03日 13:34:07

いつもご宿泊有りがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
 何度か違う方の返信メールにも書かせていただきましたが、私も特に疲れている時など全く同じ体験をしております。体がとても軽くなり、体重が減ったようでした。多分身体も疲れているかも知れませんが脳(ストレス)が疲れているのでしょうね。これからも心身ともにお疲れのときはぜひお気軽にいらしてください。
 湯量は特に調整しておりません。(源泉使用料は量に関係なく定額ですので)気候の問題もあると思いますが、私どもも源泉をなるべく多く湯舟に注ぎたいと思っておりますので一度調査してみたいと思います。

秋らしい日々が続いておりますが寒い日、暑い日が繰り返しております。どうぞ体調管理には充分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

【早期得割】秋◆花籠~お楽しみは駿河湾産のお魚と伊勢海老の黄金焼き~[秋得]
【ツインルーム[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2011年09月26日 13:50:49

9月9日に泊まりました。暑い日だったのでつめたい抹茶は美味しかった。
「訳ありだからお得」に宿泊しましたが、窓さえあけなければ音は気になりませんでした。半年ぶりに行きましたが、一時若干質が落ちていた食事がおいしくなりまたお世話になりたいと思っています。
経営が変わり、料金が安くなったせいか客層が変わってきたと思いました。
箱根、三島大社、柿田川などシーズンごとに楽しめるので良く行きます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年09月27日 08:06:10

いつもご宿泊有りがとうございます。またこのたびはご投稿いただきまして感謝申し上げます。
 前回は確か冬にいらしていただいと思いますが次回は箱根の紅葉時期か「修善寺もみじ林」(11月下旬)にぜひ足をお運びください。
 12月から料理も変わり冬期限定の「牡丹鍋プラン」も始まります。天城の滋養たっぷりの猪肉と冬野菜の味噌仕立て鍋やお刺身の6種盛り合わせなどが楽しめますよ。
 ようやく秋らしい日になりましたが雨も多く不安定な気候も続いております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【ちょっとワケアリのツインルーム[バス・トイレ付]】

グレコ1814さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

グレコ1814さん [50代/女性] 2011年09月06日 21:32:23

あわただしく旅支度し、バタバタと大仙家さんへ向かいました。
体内リズムはセカセカしていたのに、ゆっくり負担なく浸かれる冷泉と
何もない景色(庭とそのむこうに田んぼを借景にしている)に
すっかり日頃の毒気を抜かれた感じでした。
季節を盛り込んだ夕食もおいしく、印象に残りました。
すっかりリフレッシュして家路につきました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年09月08日 07:23:48

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただきまして感謝申し上げます。
日頃の疲れが取れて本当に良かったですね。畑毛温泉は何もない所ですが、静かに心身を癒す二には最適の場所です。これからも何度も足をお運びください。
 暑さも一段落しましたが変わりやすい日々が続いております。どうぞ体調管理には充分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【10畳[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2011年08月15日 17:52:02

急遽、旅行することに決め、前日に予約しました。

周りは住宅でしたが、敷地にはお庭や緑があり、蝉時雨に包まれて別世界のようでした。
お部屋は和室1部屋と思っていたのが2部屋もあり、テラスも付いていてゆっくりとくつろぐことができました。
トイレ、洗面室も清潔でゆったりとしていました。

夕食は種類、ボリューム、味とも大満足でした。
朝食バイキングには子ども向けのメニューが少しあるとより良いかと思いました。

お風呂は本当に気持ちよかったです。
色々な温度のお湯があったので、自分に合ったお湯につかれるのがいいですね。
ぬる湯でくつろいでいると眠たくなってしまいました。
脱衣場にあるティッシュが2ヶ所ともカラになってしまっていましたので、予備が置いてあると良かったです。

到着時、駐車場には車が沢山止まっていましたが、館内は静かで、とても落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。
スタッフの皆様の対応も感じ良く、楽しいお盆休みを過ごすことができました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年08月16日 08:20:15

ごゆっくりくつろげて私どもも安心しました。畑毛温泉は温泉街特有の猥雑さやせわしなさのない静かな場所です。歓楽目的でなく日々の心身の疲れを癒す目的の方には本当に適していると思います。どうぞこれからもお気軽にいらしてください。
 暑い日々が続いております。どうぞ体調管理には充分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【夏得】◇夏の撫子~お楽しみは駿河湾のお魚や薬膳豚のしゃぶしゃぶ
【10畳[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2011年06月18日 23:53:20

大仙家が今の建物でオープンして以来長いおつきあいです。
板調さんの思い切った懐石料理に当時も感動したものでした。
しばらく間が空いて久しぶりにお世話になりました。
確かに新しくぴかぴかではなくなりましたが清潔に保たれていました。変わらないと言うことも大切ですね。
調度品もそのまま。安心感がありました。

お湯がよいことはこちらが古くからの湯治場であったことを思えば当たり前なのかもしれません。
私の場合、職業病で腱鞘炎が酷くなる度にお世話になっておりました。冷泉は効果があります。
お風呂で本が読めるのはよい考えですね!

また伺います。

2011年06月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年06月20日 17:23:46

いつも宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
平成21年に会社は変わりましたがスタッフや運営方針も変わりなく営業しております。震災の影響で一時お客様も減りましたが多くの常連さんに支えられて今では前年より多くなっております。これからもぜひ足繁くいらして下さい。
 畑毛温泉の湯は本当に効果がありますね。私も疲れとストレスで体が重くなる時がありますが冷泉に長く入りますと入る前と見違えるほど体が軽くなります。腱鞘炎が完治されることを心からお祈りしております。
 梅雨も本格的になり、気温も変わりやすい日が続いております。どうぞお体には充分お気をつけてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ちしております。

初夏【低温泉】と【美肌の湯】二つの源泉 驚き効果を体感★ちょっと訳アリだけどお得プラン 限定3部屋!

big93a13さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

big93a13さん [50代/男性] 2011年06月13日 16:42:14

ちょっと訳アリで温泉の濾過機の作動音が少し大きく聞こえますということでしたが、
部屋の中ではどのような音がしているのか気が付かないくらいでした。
この日にたまたま静かだったのでしょうか、宿泊代を考えたらとても得した気分でした。
ただテラスからの眺めが目の前の木立にさえぎられていて今一つという感じでした。
一方で料理は季節感がありとても美味しくいただけました。お風呂はぬるめでしたが露天風呂は気持ちが良かったです。部屋の方は割とゆったりとしたスペースでリラックスできました。機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

2011年06月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年06月13日 19:09:13

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申しあげます。
 訳有りのお部屋で音が気にならずに本当に良かったです。日によっては音が大きくなることもあるようです。
 畑毛温泉は低温泉の「ぬる湯」で有名な温泉地で一番人気があるのは3つの浴槽のうち最も温度の低い浴槽です。これが畑毛の源泉そのままの温度です。冬はちょっと冷たいですが夏はのぼせず湯上りも爽快で本当に気持ちいいですね。またストレスにもかなり効能がありますのでお仕事などでお疲れの時はぜひお気軽に湯治にいらしてください。
 梅雨も本格的になり湿度の高い日や気温が変わりやすい日もあります。どうぞお体に気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月27日 22:07:34

何度かお邪魔していますが、今回もゆっくり過ごさせていただきました。
お風呂、お湯が最高です。
もちろん、食事もおいしいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年05月29日 07:08:38

いつもご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
 これから暑い時期を迎え畑毛温泉の「ぬる湯」は本当に気持ちいいですね。畑毛温泉は伊豆の海岸沿いの温泉地のように夏に込み合うこともあまりないのでゆっくりのんびり過ごせますよ。また7月になりますと近くでブルーベリー狩りも楽しめます。ぜひまた近いうちにご家族でお越しください。
 爽やかな新緑の風薫る季節になってきましたが、気候も変わりやすくどうぞお体には充分お気をつけてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月07日 06:05:10

食事と温泉はすばらしいです。今回は誰にも邪魔されずに一人でゆっくりしたかったのですが、そういう点では申し分なかったです。今だに日本のメジャーな観光地だと一人旅は怪訝な目で見る観光業者が多い中でそういう変な詮索がなかったのは良かったです。レストランの席の取り方も工夫してくださったのがわかりました。しかし、部屋の椅子のカバーの汚れなどがちょっと気になりました。あと、送迎車の床マットの汚れはいただけません。床マットは常にきれいにしておく配慮は必要だと思います。サービスは送迎車内から既に始まっていると思います。でも、全体的には高水準です。また、行きたいと思っています。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年05月07日 07:35:40

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
 畑毛温泉は湯治温泉として親しまれてきましたので以前からお一人様のご宿泊が多く当館もお一人様利用は大歓迎です。確かに温泉旅館はお一人様利用に対して法外な宿泊料金を提示したり受け入れをしない施設も多いですね。当館は仕事の休養で来られる方も多いのでどうぞこれからもお気軽に足をお運びくださいね。
 車の中は早々に清掃しておきました。ご指摘ありがとうございました。これから気を付けます。椅子の座面の汚れは連休前に専門業者が何部屋かクリーニングしまた連休後にもおこなう予定です。間に合わず申し訳ございませんでした。

【伊豆・元気です!】■活き鮑の踊り焼と和牛ステーキ、駿河湾のお魚がたっぷり楽しめる 華やぎプラン
【禁煙洋室ツイン(バス・トイレ付)】

itokonoさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

itokonoさん [30代/男性] 2011年05月04日 20:51:00

家族に両親も交えて宿泊しました。
比較的平坦な地形で周囲には一般の住宅もあり、温泉らしからぬ(?)立地ですが、とても静かでゆっくりできました。
部屋も「最新」というわけではありませんが、掃除が行き届いてきれいで、食事やスタッフの方の応対もこちらの要望にこころよく応えていただき感謝しています。
特に温泉はお湯がぬるめで、子供連れでもゆっくりと気持ちよく入ることができました。
また機会があればおじゃましたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年05月05日 07:34:07

畑毛温泉は初めてのご宿泊のようにうかがえますが、聞きなれない温泉地なので戸惑いは有ったかと思いますが、当館も気にいってもらえ楽しいご家族のご旅行になり本当に良かったです。
 畑毛温泉は昔から湯治場として利用されてきており静岡県で唯一の環境庁指定保養温泉に認定されております。また今年から当館は県の「かかりつけ湯」にも認定されました。どうぞこれからも良質な温泉をご家族で楽しんでください。「酪農王国オラッチェ」など近くには面白い施設もありますよ。

投稿者さん 2011年04月26日 23:13:00

部屋は新しくはありませんが、きれいに清掃され水回りなども清潔感がありました。
3階のお部屋でしたが、富士山がとてもきれいに見えて幸せな気分になりました。

食事は丁寧に作られていてとても美味しかったです。とくにお刺身は新鮮で美味しかったです。フルーツも食べやすくカットされていて心配りを感じました。朝食はバイキングでしたが、種類もたくさんあり、高齢の父母も喜んでいました。

お風呂は広めでちょうど入っている人が少ない時だったので、ゆったり入れました。
お風呂に続く廊下にマッサージチェアがあり、それがコリによく効いて気持ちよく、また無料で使えるのもうれしかったです。

また家族で泊まりたいと思います。

2011年04月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年04月27日 07:59:49

すばらしい富士山の写真ですね。お部屋から取られたのでしょうか?今の季節はちょうど雪の積もり具合もよく青い初夏の空と新緑のコントラストも見事です。
 良い評価を頂きましたが今後もさらに改善してまたいらっしゃる時にさらに良くなったと感じていただけるような施設にしてゆきます。
これからの季節は大仙屋の「ぬる湯」が最高です!ぜひまた足をお運びください。
 爽やかな新緑の風を感じる季節になりましたが変わりやすい気候も続いておりますのでどうぞお体に気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

fukusuke294さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

fukusuke294さん [40代/男性] 2011年02月13日 03:15:54

檜ドーム型の内風呂が最高でした。
低温・中温・高温と3種類の温度の源泉温泉があり、
好みにより選べます。
檜のドーム内の浴槽に、存分に掛け流していて水の音が響き渡り、
最高に癒されました
ジワッとくる温泉なので、低・中温ならば長く入ること(一時間位)も可能。
お風呂内で読める本も有ります。
食事は、量が適量で食材・味共に最高でした。
見た目も工夫し、創作料理に力を入れていることが伝わってきます。
静かなところで、ジックリ温泉に入り、癒されたいというような雰囲気です。
改善点としては、
1.TVがデジタル対応でないこと。
2.内風呂と比較すると、露天風呂のインパクトが薄いこと。
3.しゃぶしゃぶ・鍋と好みにより調理方法を自分で選べると、なお良い。
 味噌・醤油風味・ポン酢風味のダシで食すなど。
4.部屋からの眺めが絶景ではないので、庭にもうひと工夫あると良いと思う。
 この季節だと、熱海・河津桜・梅などが眺められると、それだけでも
 足を運びたくなります。(秋ならば紅葉が味わえる)
全体としては、最高に温泉・和風を満喫でき、癒されました。

2011年02月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年02月14日 15:56:56

お風呂、お食事とお気にめしていただき安心しました。
ご意見にありましたTVは当然ですが7月までにデジタル化します。露天風呂についてはご感想の通りで、今は冬ですが春になりましたら河津桜、桜が楽しめるよう去年植樹しました。また夏以降も花を絶やさないよう工夫してゆきます。しゃぶしゃぶなどの食べ方はお好みもありますので選べるようにしたいですね。これはぜひ検討させていただきます。庭についてはあと10日ほどで梅が見頃になり以降次々と季節の花が咲く予定です。本当に一番花のない時期で残念でした。春以降にいらっさればまた印象も変わったと思います。
 ようやく寒さも一段落してきましたがインフルエンザも流行っております。どうぞお体に気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月16日 23:37:14

従業員の方の対応がとてもよくいい宿です。
お食事もとてもおいしくて、大変満足しました。
また利用したいです。

2011年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年01月17日 07:08:08

楽しいファミリー旅行のお手伝いができて私どもも嬉しい限りです。
 これからはイチゴ狩りの季節です。お得なイチゴ狩りプランもありますのでぜひ今度はそちらのプランもご利用くださいね。また車で20分ほど熱函道路を登ると「酪農王国オラッチェ」もあり動物たちと触れ合えたり、アイスクリーム造りなど体験できたりととても楽しい時間が過ごせます。
そちらまもまだでしたらお花見も兼ねてどうぞお出かけください。
 気温の変わりやすい日々が続いておりますので、どうぞ風邪などめさぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

冬◇【3部屋ツインルーム限定】すご~くお得なちょっとワケありプラン

投稿者さん 2011年01月04日 19:12:11

露天風呂が最高でした。
また、和室で部屋食にしたのですが、とても美味しく料理を出すタイミングも抜群でした。ゆっくりさせていただきました。
朝食ですが、おせちお雑煮のお正月料理が出るのをうっかり忘れて、バイキングを取り過ぎてしまい食べきれませんでした。すみません。
風呂場には
あったのですが、部屋に化粧水等があればなお良かったです。

2011年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年01月05日 07:56:02

当館は食事処「遊山」でのお食事希望の方が多いのですがやはり他の人に気兼ねすることなくゆっくり召し上がれるお部屋食もいいですよね。料理を出すタイミングもお好み通りで安心しました。これからはいちご狩りやお花見の季節です。当館近くを流れる柿沢川沿いには300本の川津桜並木があり2月中旬頃が見頃です。富士山を背景にお花見が楽しめますのでイチゴ狩りも併せてぜひその頃にお出かけ下さい。

冬◇年末年始特別プラン「大仙」
【バス付和室10畳】

投稿者さん 2010年10月05日 20:53:23

足の悪い母と宿泊しました。予約時に、その旨記載しましたところ、エレベーターに近いお部屋を用意してくださいました。また、館内も要所要所に、手すりが設置されており、大変助かりました。

夕食も、大変美味しかったです。1つ1つのポーションは少なめですが、お野菜も、お刺身も、お肉も新鮮で素材の味がよく生かされており、じっくりと味わって楽しむのに、ちょうどよい分量でした。食事が終わったあと、お腹にも心にも満足感が広がりました。お料理を運んでくださったサービスの方も、大変感じがよく、とても良い気分で過ごすことができました。

フロントの方も、お掃除の方も、みなさんとても心のこもった挨拶をしてくださり、それがとても印象的でした。

温泉もとても良かったので、また利用したいとおもいます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年10月07日 07:39:09

お母様の足の具合が温泉で良くなるよいいですね。当館は1階にバリアフリー専用トイレもあります。また浴場専用の車椅子も用意しておりますので、これからもお母様を連れてきてあげてください。館内でなにかお困りの時はお声掛けいただければスタッフがいつでも介助させていただきます。気温の変わりやすい日々が続いておりますがどうぞ風邪などお召しにならぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

T.M4804さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

T.M4804さん [30代/男性] 2010年09月28日 22:02:54

9月25日に一泊しました。 駐車場に着き、車から降りる前に宿の方にお出迎えしていただきました。フロントも問題なくスムーズにチェックイン。部屋に案内してもらいました。部屋はキレイで広く(10畳+10畳+広縁+テラス)トイレはウォシュレット&独立洗面台、また、洗面所も別にありました。テラスからは富士山が見れます。また、田園風景も素敵でした。

お風呂は温度の違うものがあり、とてもリラックスできました。子供たちは、ぬるい湯船で潜っていましたが。
5回ほど入りました。

食事は、見た目でも味でも楽しませて頂きました。お造りが少し足りないかな。品数は12品目くらいありました。菊ご飯、美味しかったです。

最後に担当していただいた仲居さん、育児の先輩としてアドバイス頂きありがとうございました。あんなに仲居さんとお話したのは初めてでしたが、一番の思い出になりました。
仲居さんのお子さんのように、自然なやさしさを持った人になってくれたらなぁ。

素敵な時間を提供していただき、ありがとうございました。お世話になりました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年09月29日 08:19:01

楽しいご滞在となり良いご家族旅行のお手伝いができましたことを嬉しく思います。良いご感想をいただきましたがこれに甘えず施設もサービスも改善、工夫を続けてまいります。畑毛温泉は韮山苺の産地です。冬~春は苺狩りが楽しめますよ。またお子様には「丹那断層」や「反射炉」、「江川亭」など自然や歴史を楽しく学べる場所もあります。また「酪農王国オラッチェ」では酪農体験やアイスクリーム造りもできますよ。もちろん館内では陶芸もできますのでこれから何度でもいらしてくださいね。
 気候の変わりやすい日々が続きますがどうぞお体など壊さぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

金太郎0704さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2010年08月11日 21:11:24

基本的に私好みの宿でした。2泊しましたがほとんどを浴槽の中で過ごしていた感じです。帰りの送迎の時間が決められていなければ完璧でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年08月12日 09:08:17

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただきまして感謝申しあげます。当館の「ぬる湯」を楽しんでいただき身も心もリフレッシュされたご様子で本当よかったです。送迎の時間ですが11時がチェックアウトですので基本的には函南駅発11:12分の電車に合わせて駅までお送りさせていただいておりますが、早いお発ちやもっと遅いお発ちの場合でも対応しております。次回にいらっしゃる時はどうぞお気軽にご相談ください。秋の伊豆ものどかで心癒されます。また畑毛温泉は温泉観光地によくあるような猥雑な雰囲気もなく心落ち着いてゆっくり過ごせるところですので心身ともにお疲れのの時にはぜひご利用ください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

【夏得】限定3室・すこ~しワケアリ、すご~くお得なワケアリプラン

しげっち1900さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

しげっち1900さん [40代/男性] 2010年08月02日 15:51:41

身分不相応に広くて快適な特別室Bは最高でした。駐車場に居た「立ち達磨」とツーショット写真を撮らせて頂きました。立ち達磨の云われについては、「いつの頃からか・・」とぼかされていましたが、土肥の達磨寺と関係があるのでしょうか?ぬる湯の温泉は、夏にはとてもいいですね。10年前に伊豆に住んでいましたので、懐かしくてたびたび訪れたいと思っています。そんな時、畑毛温泉は穴場ですし、車さえあれば、数ある観光地へのアクセスも良好ですので、是非定宿とさせて頂きたいです。最後に個人的な希望を2,3述べさせて下さい。大浴場にタオルが置いてないことを、一言教えていただけると有難いと思いました。特室はバストイレ付で、備え付けのタオルと思ってしまいますので。それから、チェックアウトを担当して下さった方(まだ経験の浅い方だと思います)、経験を積まれてお客様の顔を見て、笑顔で対応ができる様に早く成長して下さい。今度会う時を楽しみにしています。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年08月05日 09:26:32

ご宿泊ありがとうございました。またご投稿いただき感謝申しあげます。達達磨は「大仙家」の前進「栄屋旅館」の頃に無名の彫刻家が彫って寄贈したものですが作成年代は不明です。1993年に「大仙家」を建てる時地中からあらわれ、現在の場所に設置しました。ちなみに土肥の達達磨とは無関係とのことです。大浴場のタオルの件、フロントの不慣れな対応などきまこまやかな配慮に欠けていましたことをお詫び申しあげますとともに指導を徹底してゆきます。伊豆にいらしたということで伊豆のことは申しあげるこはありませんが最近すぐ近くの「柿沢川」沿いに350本の河津桜並木が植えられまだ若い木ですが見事な桜並木の名所になりました。どうぞまたぜひ足をお運びください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。