伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月13日 23:42:19

温泉もお食事も、食事の際の女性スタッフさんの対応も大満足でしたが、男性スタッフの対応があまりに適当といった印象があり、がっかりしました。
以前より家族で毎年伺っており、今回久しぶりに懐かしい気持ちで足を運びましたが、送迎の際から雲行きは怪しく、運転も荒く、到着後の男性スタッフの愛想のない対応。正直、フロントに向かうのが嫌という気持ちになりました。
また陶芸体験の際、担当されている方が話したくないオーラを全面に出されており、他にお客さんもいなく忙しいという訳ではなかったと思いますが、必要な道具やアドバイスを頂く事もできず、体験終了後も最後まで無愛想で帰りの際もドア出るなりぴしゃりと閉められ、申し込まなければよかったと思い残念でした。
以前の居心地の良い大仙家さんのイメージが今回崩れてしまいました。
温泉も食事もお部屋もよく、是非また利用させて頂きたいと思っているので、改善していただけたら嬉しいです。

2012年11月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年11月14日 23:39:50

大仙家をご利用頂き誠に有難うございました。

今回のご宿泊で大変不快な思いをお掛けした事を
お詫び申し上げます。

お客様が受けたスタッフの印象が全てであり
配慮の欠片もなかったといわれても言い訳のしようがございません。
楽しいはずの旅行を台無しにしてしまい
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう反省するのは
もちろんですが、
お客様のお声を良い『きっかけ』にしなければいけないと思っております。
従業員全員で話し合いの場を持ちたいと
思います。

今回の件に懲りずにまたお越し頂ければ幸いです。
貴重なご意見有難うございました。

【ポイント10倍】【秋得】華やぎプラン~伊勢海老はじめお刺身7種の豪華盛り、ふくよか和牛ステーキ
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2012年07月29日 08:48:08

とても気にいっていたので、温泉に行くのなら畑毛温泉と決め、何度も宿泊していた。今までは全てが大満足だったが、今回、朝食の変更は承知していたが、あそこまで質を落とす必要はないと思う。コーヒーぐらいは用意して欲しい。せめて、ポットに入れたお茶ぐらいは自由に飲めるように準備しておくべきかと思う。
 また、庭に面した和室は小さな子供連れには最適なので、とても気にいっていたのだが、空調の音がとても大きく響いていた。
 ただ、畑毛温泉の泉質の大ファンなので、これからも宿泊する気持ちに変わりはない。
 価格競争で大変な時代なのはわかるので、智恵を絞ってがんばって欲しい。

2012年07月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年07月30日 10:33:56

いつもご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
朝食につきましてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。内情から申しますと今の朝食スタイル(会席+ビュッフェ)のほうが調理喧嘩、人件費とも増加しておりますがバイキングではなく会席スタイルのほうが良い(以前はそうしてました)という多くのお客様のご要望にお応えしたためでコスト削減ではないことをご理解ください。お客様の中にはステッキを使用する方も多くバイキングだと大変不便であることも理由に一つです。6月から今の朝食スタイルに変更(戻した)しておりますがとても好評でしたのでもう少しお客様のご意見を伺ってみたいと思います。お茶についても足の悪いお客様がいらっしゃるのでセルフでなくこちらでサービスしたほうが良いという方針からです。
梅雨も明け暑い日々が続いておりますがどうぞ体調管理には充分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月05日 12:22:33

部屋・食事・温泉は良かったので、100満点中95点だが、男性スタッフ全員の接客がなっていなかったので-50点。

2012年05月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年05月07日 07:44:00

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
男性スタッフの対応で不愉快な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りして心からお詫び申し上げます。この投稿は男性だけでなくスタッフ全員に渡し強く注意しておきました。
 つややかな若葉萌える季節となりましたが朝夕の寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。

◆春の天城◆~春の贈り物~伊勢海老黄金焼き、駿河湾の味覚
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2012年01月04日 15:33:32

正直、料理が残念でした。

温泉旅行にはよく行きますが、夜と同じものが朝も出てきたのは初めてで驚きました。
全体的に冷めているし、量も私達夫婦には少なかったです。
私はいつもご飯が出てくる頃にはお腹いっぱいで、ご飯は食べれないのですが
今回は足りずにご飯でお腹いっぱいにした感じでした。

2012年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年01月06日 07:49:48

ご宿泊有りがとうございました。またこのたびはご投稿いただきまして感謝申し上げます。
お料理がちょっと少なかったとのことでこれは今後の検討材料にさせていただきます。当館は年配のお客様が多く料理のボリュームはやや少なめにしておりましたが若い方には物足りないかもしれませんね。
 太平洋側では乾燥した寒い気候が続いております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

冬■【訳あり】だからお得♪リーズナブルに寛ぎプラン
【ちょっとワケアリのツインルーム[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2010年10月13日 15:23:39

3人で宿泊しましたが、食事の献立表の3枚の内1枚が違うものでした。料理に不満はありませんが、こんな初歩的なミスにはビックリです。また、早朝6時から温泉に入ることが出来るので朝から多くの泊まり客が館内に見かけましたが、フロントは無人。また、チェックアウト直後にお茶を頂こうとしたら早くもフロアの掃除が始まっていて、音がうるさく、落ち着いてお茶を飲むことも出来ませんでした。お土産ものショップもチェックアウト後には閉まってして、これでは帰りがけに買い物をしようにも出来ず、以前に宿泊した時はこんな事はなかったのに、ずいぶん合理主義になったものだとがっかりです。お風呂(お湯)もお部屋もすてきなのに、ハードが良くてもソフトが雑だと残念です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年10月14日 16:32:02

お客様に対する配慮が足らず申し訳ございませんでした。ご予約時に申し上げるべきでしたが、当日の朝は半年に一度の床のワックス掛け作業の日にあたり、チェックアウトの11時に清掃作業を開始しました。また売店もいつもは常時営業しておりますが、陳列棚を床から売店内に移動しなくてはならずやむなく閉店せざるを得ませんでした。
フロントには深夜、早朝も常時2名が待機しておりますがお客様から呼ばれない限り朝6時からカウンターに立っていることは以前からもありませんでした。決して合理化や省力化などでないことはご理解ください。
今後は年二回ですが床のワックス掛け作業をおこなう時にはあらかじめお客様にご了解をいただくよう改めます。
気温の変わりやすい日々が続いておりますので、どうぞ風邪などめさぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月22日 21:32:02

夕飯は量・質ともによかったです。
部屋は広くてきれいでしたが、空調の音が少し気になりました。
あと部屋の広さのわりにはテレビが小さく、ベットからは見づらかったです。

1000円で参加できる陶芸に申し込んだのですが、先生が忙しそうで話しかけづらかったのであまり楽しくなかったです。
教えていただきたいことがあったのですが、めんどくさそうにされたので適当に作った作品になってしまいとても残念です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年09月23日 07:54:12

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
陶芸教室では係が多忙とはいえ丁寧な対応ができず申し訳ございませんでした。係にはよく注意しておきました。心からお詫び申し上げます。
 気候の変わりやすい日々が続きますがどうぞお体こわさぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

楽天17175581さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

楽天17175581さん [60代/男性] 2010年04月18日 21:58:53

温泉は評判どおりで大満足、3回も入ってしまいました。
クチコミ評価も高く期待していましたが、「おもてなしの心」が不足する点があり、残念です。
改善頂ければ、良い宿になると思います。

①抹茶のサービス:×ラウンジの女性は終始無言、第一印象が台無し!
         ○他の場面ではにこやかな女性もいたので救われました。
②食事:○伊勢海老のお造りは美味しかった
    ×料理の説明とか、給仕の時の愛想が無い
③部屋:○富士山も見え、清潔で良い
    ×エアコンの温度調節が無い
     暑い日だったが、出てくるのは温風のみ
     (窓を開けて調整、説明不足)

2010年04月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年04月19日 08:02:43

ご宿泊ありがとうございました。接客面でまだまだ至らないところがあり反省しております。全社員に指導を徹底しぜひ改善しておきます。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお泊りいただきお気づきの点をどしどしお寄せください。

■春~初夏の特選料理 華やぎ懐石【伊勢海老・和牛・金目鯛】
【バス付き洋室】

tsuyopon55さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

tsuyopon55さん [40代/男性] 2010年03月11日 21:41:19

3月から夕食メニューが変わるということで、急遽延泊し、【生湯葉】を楽しみにしていたが、当日申し込みを受け付けていたにも関わらず、【湯葉】の仕入れは朝5時に締め切られ、夕食で食べられなかったのが残念。今後、当日予約する人にとって困るだろうから、この制約事項を宿泊プラン内容に表記するとスタッフ方は仰っていたが、未だ実現されていないのはいかがなものだろうか?
当日は、宿の配慮もあり、函南桜と富士山を眺めながら、長閑な時間を過ごせたのはよかった。

2010年03月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年03月12日 07:42:24

ご宿泊ありがとうございました。ご希望に添えず本当に申し訳ございませんでした。これからはなるべく細かいご要望にも対応できるよう努力して参ります。心からお詫び申し上げます。
尚、「湯葉会席プラン」のご予約は、前日17:00迄の受付に変更しておりますのでご了承をお願いいたします。

■春~初夏の特選料理 天城湯葉物語【生湯葉と新鮮魚介】

投稿者さん 2010年01月08日 14:40:50

特別禁煙室があるわけではないのかな?部屋がタバコ臭く、入ってすぐ換気。消臭するくらいやってくれてもいいんじゃないかな。温泉がメインで湯治場と言うなら、バス、フェイスタオルが各一枚ずつというケチくささはいかがなものでしょうね。「環境に配慮してタオルは部屋のものを…」って注意書があったけど、一枚ずつじゃ何度も入れないよね。いわゆるホテルタオルみたいに分厚くないし。日帰り温泉のほうがいいサービスする所あるよ。
食事、懐石料理は特筆すべき所ないですね。お刺身なんてどれ位前から準備していたんだか、マグロが乾いていたし。あ、ハマチはおいしかった。和牛はたたきで3切れだけ。ふぐちり鍋に入っていたエノキダケも乾いていたねぇ…。
噂の冷泉に入りたくて泊まったけど、リビないな。
こりゃ苦情になっちゃったかな?

◆冬の特選懐石料理「花旅情」プラン【冬の金目鯛、河豚ちり鍋と和牛】
バス付き洋室

2010年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年01月11日 09:00:30

ご宿泊ありがとうございました。ご指摘いただきました点につきましては今後の運営に役立ててゆきたいと思います。これからも料金の範囲で満足できるものえお提供してゆきたいと思います。

投稿者さん 2009年10月12日 13:35:24

私の宿の選ぶ基準は「掛け流し」が原則ですが、今回は4.5点と冷泉の評価もすこぶる良かったので選びました。
私個人としては、冷泉はいまいちでした。人それぞれということです。
夕食は土曜日でこの設備、部屋で考えればこの値段はコストパフォーマンスは非常に良いと思いますが、バイキングの朝食は全く駄目です。例としてみそ汁は「だし」がありません、みそをかなり薄めに溶いただけ、煮物も宿の方はおそらく薄味にしてあります、と答えるかもしれませんが、水煮に醤油で薄く味付けした程度、これも「だし」というものが感じませんでした。家族全員が残しました。
部屋、お風呂、夕食までは4点かなと思っていましたが、朝食でかなり印象がダウンしてしまいました。
味付けを一度多数のお客さんに確認していただいてはどうでしょうか。

2009年10月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年10月12日 19:45:40

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

畑毛温泉は冷泉が特徴ですが、確かに人それぞれで抵抗のある方もおられます。
ご指摘のあった点につきましては、お客様の貴重なご意見として伺い改善をしていきます。
今後もご利用していただきたくお越しをお待ちいたしております。

■秋の特選懐石「花旅情」【金目鯛や和牛、松茸ご飯・秋の味覚が満載!】
【バス付和室10畳】