新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 18:33:52

虫さんだけ出て来なければ…
その他については大変満足。また伺うと思いますので対策を是非実施して下さい。

新安比温泉 静流閣 2020年02月29日 20:16:23

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。

虫の件では大変申し訳ございませんでした。
対策をさせていただきます。

温泉などはこれからも変わらずお待ちしておりますので機会がありましたら、また是非ご利用ください。

フロント 吉谷地

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月26日 22:56:04

東北道の通行止めで、帰路途中に宿泊させていただきました。
暗くなっていたので、国道沿いで分かりやすく助かりました。
お風呂は、部屋から少し遠いですが、とてもいい温泉で温まるので、冷えることなく戻れました。朝ご飯は、郷土料理もあるバイキングで、美味しく楽しんでいただけました。また機会があれば、ゆっくり温泉を楽しみたいです。

新安比温泉 静流閣 2020年01月28日 17:27:30

この日は天候も悪く、車の運転はお疲れのことだったと思います。当館の温泉でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お食事ではご夕食・ご朝食ともに地元の食材を使っております。温泉だけではなく、お食事も楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。

今度、お越しいただく機会があれば来る道中景色もお楽しみください。

塩の湯、笑顔で若返る
フロント 吉谷地

遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適■安代インターから車で3分!【朝食付きプラン】

投稿者さん 2019年12月16日 00:49:04

良かった
また泊まろうと思う
和室もリフォーム時期ではあるね

新安比温泉 静流閣 2019年12月16日 10:35:09

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

また泊まりたいというお言葉大変うれしく思います。

和室のリフォームの件は、今後検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 吉谷地

【1泊2食付き】☆祝☆新元号【令和】&ありがとう平成♪記念謝恩プラン

4901さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2019年12月12日 15:50:48

塩の湯やっぱりいいですね。

新安比温泉 静流閣 2019年12月16日 10:49:53

いつも新安比温泉静流閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の強塩泉、とても温まりが良く、いつまでも体がポカポカします。ご満足いただき大変うれしく思います。
また、日帰り温泉も営業しておりますので、よろしければそちらもご利用ください。

prekerokoさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

prekerokoさん [50代/女性] 2019年11月09日 17:40:22

以前宿泊しお風呂がとてもよかったので、もう一度行ってみました。
お風呂はもちろんよかった、部屋もシンプルで問題なし。ですが・・・
宿泊した日は子供連れの家族がいて、隣?近隣の部屋から家族の声が筒抜けでした。
隣の部屋に家族が集合していたのかもしれませんが一人旅プランで行ったので、せめて家族の部屋とは離してほしいと思いました。
以前は静かでよかったのに、すごく残念でした。

新安比温泉 静流閣 2019年11月11日 20:19:26

いつも新安比温泉静流閣をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度はお隣のお部屋の声が聞こえてしまい、申し訳ございませんでした。今後できる限り聞こえてこないよう、配慮いたしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

椎の湯、笑顔で若返る。
フロント 高山

ポイント10倍!★Wi-Fi完備★一人旅&ビジネスマン応援!1泊素泊りプラン

あすか7041さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

あすか7041さん [60代/男性] 2019年07月10日 00:10:38

部屋と建物が若干古い感じがしたが、スタッフさんたちも親切で、なんといっても風呂の泉質がいい。有馬温泉同様に銀のふろと大浴場の金の風呂があり、露天風呂もあった。強塩水風呂なので肌によく殺菌作用があり私は気に入った。自宅からは車で6時間強かかるので年中はいけないが、花巻空港も近くにあるので飛行機で行ってレンタカーを借りて2,3日行きたいところではあると思いました。料理もよくてとてもおいしかったです。一人13500円でしたが、安いと思いました。

新安比温泉 静流閣 2019年07月10日 20:31:15

当館自慢の強塩泉。お気に入りいただき大変うれしく思います。
海水の2倍の塩分のほか、鉄分、ホウ酸などの薬効成分をたっぷり含みますので、体を芯から温め、血行を良くします、またおっしゃるように殺菌効果もございます。

ご自宅からは少し距離があるようですが、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

フロント 高山

【さき楽30】★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】

にゃんころ1122さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

にゃんころ1122さん [30代/女性] 2019年06月27日 12:00:47

正直言って大変コスパのいい宿です。
食事はこの値段なのに会席風の地元の食材を使った献立で、漬物、ご飯、汁物、デザートのバイキングまでついてます。もちろん出来あいの業務用惣菜なんか使ってない、ちゃんと宿で調理されたというお味で、非常に美味しかったです。
部屋はトイレつき湯治棟にしましたが、古いもののきちんと掃除されており、広々として明るかったです。トイレはウォシュレットではないですが、普通のビジネスホテルにあるようなトイレでした。なお、湯治棟なのでドライヤーは部屋にありません。浴室のみです。
肝心の温泉も、マニアな自分でも非常に満足するような、塩気が強く、鉄の香りもするガッツリ感のある温泉でした。沢山汗をかく、温まりの湯といった感じです。
また、是非再訪したいと思います。ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2019年07月01日 19:14:39

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事、お部屋、温泉、ご満足いただき、大変うれしく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるようつとめてまいりたいと存じます。
温泉に関しましてはマニアの方にも今回お墨付きをいただき、これからも自信をもってお客様におススメできます。

ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 高山

みんなで温泉(^^♪パパ・ママ応援!特典満載!お子様歓迎!ファミリープラン♪お食事はレストラン
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレ付】和室】

投稿者さん 2019年05月31日 09:55:55

今回で3回目です、湯質が最高によく
何回でもリピートしたいです。
今回は湯治部屋ではなく、和洋室の部屋をお願いしました。(自分への誕生日プレゼントとして)当日は、なんと宿のはからいで、またまたお部屋のバージョンアップしていただき、スイートルームでくつろぐことができました。暖かい配慮、気配りがすごくうれしかったです。
又、必ず行きます、本当におすすめです。

新安比温泉 静流閣 2019年05月31日 15:15:07

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館からのお誕生日プレゼント、お喜びいただき、大変うれしく思います。
当館自慢の強塩泉は、ご存知のように体を芯から温め、湯上り後も肌がしっとりと、保温効果が持続しますので、心身のリラックスにはもってこいだと自負しております。お褒めのお言葉をいただきこちらもうれしく思います。

スーパー白鳥1号さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2019年05月06日 21:38:38

設備面・雰囲気・温泉・食事、全てにおいて特に不満はなく、スタッフの皆さんも感じの良い方達ばかりでとても気持ち良く過ごす事が出来ました。実は去年もGWに八幡平市内に泊まり、その際はここと別の宿で迷って別の方に泊まりましたが、あまり良い印象が無かったので今年はこちらにしました。結果的にこちらの方が良く、去年もここにしておけば良かったなと思いました。泊まる前はやや規模の大きな感じが少し気になっていましたが、普通の旅館のような雰囲気で良かったです。あと、美人女将の存在もポイント高いです!ただ、一つだけ不満と言うよりご意見を言わせて頂きますと、夕食の際に飲み物のメニューで生ビールを注文した際、メニューにはキリンとアサヒが選べるようになっており、断然キリン派の我が家ではキリンを頼みましたが、頼んだ後で品切れと言われて仕方なくアサヒにしました。アサヒでも嫌では無いので頂きましたが、品切れならメニューから消しておいて欲しかったなと…。実は前日に泊まった浅虫温泉の旅館ではここと全く正反対の対応で、メニューのキリンが修正テープで消されておりました。仕方なくアサヒを頼んだところ、対応して頂いた女将さんより「キリンも有りますがどうしますか?」と言われ、それならとすぐキリンをお願いしました。訳を聞くと、その前日にキリンが品切れになってすぐに修正テープでキリンを消したそうですが、女将さんの経験上、東北のお客さんはアサヒ派が、関東方面のお客さんはキリン派が多いとの事で、夕食までに急いで冷えたキリンを仕入れて間に合ったとの事。とても些細な事ですが、前日にその経験をした直後の事でしたので、余計に気になってしまいました。また機会があれば是非泊まってみたいと思えるホテルでしたので、このお話をご参考にして頂ければと思いました。
最後に、チェックアウト時点でアスピーテラインが12時まで凍結の為通行止めとなっておりましたが、1時間前倒しで開通して予定通り八幡平山頂レストハウスまで行け、絶景を楽しめました。昨年は終日通行止めで行けなかった場所へ2年越しでリベンジでき、とても満足できた八幡平でした。そう言う意味でも、ここへ泊れた事は良い思い出です。

新安比温泉 静流閣 2019年05月09日 18:49:05

ご滞在中、気持ちよく過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。
ただご夕食時のメニュー表に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、気を付けてまいりたいと存じます。
八幡平の絶景、2年越しで体感できましたようで、私もとても嬉しいです。この時期は残雪の岩手山、雪の回廊、また麓では桜を見ることができ、まさに絶景ですよね。
次回こちらにいらっしゃるときは、ぜひまた当館にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

【りんどう館【バス・トイレ付き】和室10畳】

もぐすけごんすけさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

もぐすけごんすけさん [40代/男性] 2019年01月28日 15:05:18

フロントの方の感じが良く、帰りも玄関まで見送りに来てくださった。

新安比温泉 静流閣 2019年01月30日 11:07:17

お褒めのお言葉ありがとうございます!

1234562344さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

1234562344さん [40代/男性] 2018年11月19日 05:40:23

部屋にトイレがないがその他は全く不便ありません

新安比温泉 静流閣 2018年11月22日 17:21:12

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様がおっしゃるとおりあじさい館のお部屋はバストイレがお部屋の中についておりませんが、その他は不便なくお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月07日 15:52:35

本当に塩の湯です。 icすぐですが、近くにはコンビニないので要注意

新安比温泉 静流閣 2018年11月07日 19:43:01

当館自慢の強塩泉は本物だと、私も思います。
また東北自動車道安代インターから3分の好立地。実は安代インターから温泉に来る途中にローソンがございますので、次回ぜひご確認ください。

【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

ChandeloerHouseさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ChandeloerHouseさん [50代/男性] 2018年10月09日 21:38:00

リーズナブルに濃厚な温泉と美味しい料理を愉しむにはとても良い宿です。バス・トイレなしの質素な部屋を予約しましたが、共同トイレはしっかりウォシュレットがありました。

新安比温泉 静流閣 2018年10月11日 20:32:06

お客様のおっしゃるとおり、あじさい館のお部屋はバストイレが共同となっておりますがリーズナブルにお泊りいただけます。

ぜひまたお越しいただき、当館自慢の濃厚な温泉とお料理を愉しみにいらしてください。

フロント 高山

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯■女将膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2018年10月01日 07:05:51

女房と普段から日帰りでは行ってたので温泉の良さはよく分かっていたいました。気軽な感じで宿泊予約しました。
お値段から考えると十分に満足致しました。スタッフさんの印象も丁寧でとても感じ良かったです。また宿泊で行きたいと思っています。

新安比温泉 静流閣 2018年10月02日 13:41:12

いつも新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。
今回はご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。

また次回もお気軽にお越しくださいませ。

フロント 高山

【盛岡駅から無料シャトルバス運行中♪】のんびりと塩の湯を堪能★スタンダード女将膳

1234562344さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

1234562344さん [40代/男性] 2018年09月25日 07:51:54

温泉旅館でWIFIが使えるところが少ないため、ビジネスでは大変助かりました

新安比温泉 静流閣 2018年09月26日 15:21:30

当館は全館WIFIフリーですのでご自由にお使いいただけます。

また当館自慢の強塩泉で心身のコリをほぐし、お仕事の疲れを取っていただければ幸いでございます。

フロント 高山

ポイント10倍!★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン

温泉旅行が一番ささんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

温泉旅行が一番ささん [60代/男性] 2018年09月03日 22:02:33

ICに近く、車で行くにはとても便利。お風呂は本当に癒されました。チェックアウト後もコーヒーのサービスがあり、また利用したいです。

新安比温泉 静流閣 2018年09月14日 13:23:42

東北自動車道安代インターをおりてわずか3分。北東北旅行の起点に、またビジネスの前泊、後泊に最適でございます。
また当館自慢の強塩泉は体を芯から温め、血流を良くして心身をリラックスさせます。
チェックアウト後のコーヒーは安比高原のネルカフェさんで自家焙煎されたものを使用しております。さわやかな酸味の和のコーヒー、お楽しみいただけましたでしょうか?

フロント 高山

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2018年08月19日 16:44:28

家族で利用させて頂きました。
子どもが偏食が激しいとお話ししたところ、メニューをご配慮頂き、大変ありがたかったです。
また、子どもがおねしょをしてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、温かいお言葉を頂きました。全体的にスタッフの方の対応もとても温かかったです!重ねてありがとうございました。
下の子どもは初めてのお泊り旅行でしたが、こちらのホテルに宿泊できたことが、とても良かったと話していて、また泊まりたいと言っていました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きます。

新安比温泉 静流閣 2018年09月02日 10:47:26

ご家族旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
下のお子様にとっての初めてのお泊り、喜んでいただき大変うれしく思います。

ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 高山

★夏休みはお子様特典充実★駄菓子のつかみ取りや花火をプレゼント♪ワクワクファミリープラン

投稿者さん 2018年08月06日 10:23:57

ご飯もおいしいし、お風呂も良かったです。
なにより、フロントの対応がすばらしいです。

2018年06月
新安比温泉 静流閣 2018年08月07日 21:45:34

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理、温泉、サービス、ご満足いただいているようで、大変うれしく思います。

お客様によりご満足いただけるよう、今後も努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年07月31日 11:08:00

こちらの温泉が気に入っているのでそれ以外の部分はあまり気にしていませんが、一つあげるとすれば、部屋のエアコンが窓枠の端に取り付けるタイプの物で、そのため窓が半開きの状態で鍵がかけられない状態。1Fの部屋であることを考えると、不用心と思いました。

2018年07月
新安比温泉 静流閣 2018年08月05日 12:03:58

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の強塩泉。お気に入りいただいているようで大変うれしく思います。
あじさい館1階のエアコンに関しましては検討してまいりたいと思います。

今後とも新安比温泉静流閣をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月28日 20:41:54

部屋のランクを下げたが、十分満足できた。
接遇は、相変わらず良かったと思う。
レストランの男性従業員の方が、特に好印象だった。
フロントの年配の男性がいなくなったのは残念。

新安比温泉 静流閣 2018年05月30日 17:51:44

いつも新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます.]

スタッフの入れ替わりもございますが、今いるメンバーで、お客様によりご満足いただけるよう、努めてまいりたいと思います。
今後ともご贔屓にしていただければ幸いでございます。