新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

ochi0720さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ochi0720さん [60代/男性] 2019年09月26日 12:00:47

父の米寿祝を3家族で楽しく過ごし思い出に残る宿泊となりました。
また部屋に忘れ物しましたが、スタッフの方から丁寧な電話をいただき最後までお世話になりました。ありがとうございます。

新安比温泉 静流閣 2019年09月26日 13:45:44

お父様の米寿祝いに当館を選んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
3家族でみなさん楽しくお過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。お忘れ物も無事お手元に戻りよかったです。

次回、卒寿のお祝いもぜひ当館でお楽しみください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 高山

【さき楽60】★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】

yoiko023さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

yoiko023さん [60代/女性] 2019年08月26日 15:51:31

温泉がとてもよかった。近くなら何度もお行ってみたいですが、当方遠方なので残念です。
到着が予定よりずいぶん遅くなりましたが、丁寧に対応してくれました。

新安比温泉 静流閣 2019年09月12日 10:21:37

遠方からお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の強塩泉。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

フロント 高山

1日限定2室☆9月までの期間限定♪あじさい館の料金のまま「りんどう館」へ無料アップグレード♪女将膳

投稿者さん 2019年08月16日 21:36:55

温泉の質が良く露天風呂も気持ち良かったです。
夜の、露天は虫が明りに近づくかなと、気にしていましたが
邪魔されることもなく、楽しめました。
食事も、美味しく、朝食も満足しました。
又、訪れたいと、思いました。

新安比温泉 静流閣 2019年08月20日 22:20:22

当館自慢の強塩泉、そして露天風呂、お食事、ご満足いただき大変うれしく思います。
8月も下旬になり、朝晩は過ごしやすくなってきました。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

フロント 高山

自然いっぱいの八幡平をツーリング★屋根付き駐車場有♪ミネラルウォーター特典【女将膳】

投稿者さん 2019年07月11日 20:40:28

全体的にとても満足しました。
また使わせて頂きたいと思います。
ただ、高齢の母が大浴場でごつごつした床で足を痛めたので
泉質のせいかもしれないのですが、対応を考えて頂きたいと思いました。

新安比温泉 静流閣 2019年07月15日 15:52:03

ご満足いただけたことは大変うれしく思います。
ただ大浴場の洗い場でお母さまが足をいためてしまったことは大変申し訳なく思っております。

おっしゃるとおり当館の強塩泉は成分を多く含む高張性温泉のため、成分が結晶化したものが堆積してしまいます。

大変申し訳ございませんでした。

今後ともお客様によりご満足いただけるよう努めてまいりたいと存じます。

フロント 高山

★期間限定★新しくリニューアルした禁煙和洋室をお試し♪3名様だとお1人1万円★【女将膳】

あすか7041さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

あすか7041さん [60代/男性] 2019年07月10日 00:10:38

部屋と建物が若干古い感じがしたが、スタッフさんたちも親切で、なんといっても風呂の泉質がいい。有馬温泉同様に銀のふろと大浴場の金の風呂があり、露天風呂もあった。強塩水風呂なので肌によく殺菌作用があり私は気に入った。自宅からは車で6時間強かかるので年中はいけないが、花巻空港も近くにあるので飛行機で行ってレンタカーを借りて2,3日行きたいところではあると思いました。料理もよくてとてもおいしかったです。一人13500円でしたが、安いと思いました。

新安比温泉 静流閣 2019年07月10日 20:31:15

当館自慢の強塩泉。お気に入りいただき大変うれしく思います。
海水の2倍の塩分のほか、鉄分、ホウ酸などの薬効成分をたっぷり含みますので、体を芯から温め、血行を良くします、またおっしゃるように殺菌効果もございます。

ご自宅からは少し距離があるようですが、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

フロント 高山

【さき楽30】★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】

にゃんころ1122さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

にゃんころ1122さん [30代/女性] 2019年06月27日 12:00:47

正直言って大変コスパのいい宿です。
食事はこの値段なのに会席風の地元の食材を使った献立で、漬物、ご飯、汁物、デザートのバイキングまでついてます。もちろん出来あいの業務用惣菜なんか使ってない、ちゃんと宿で調理されたというお味で、非常に美味しかったです。
部屋はトイレつき湯治棟にしましたが、古いもののきちんと掃除されており、広々として明るかったです。トイレはウォシュレットではないですが、普通のビジネスホテルにあるようなトイレでした。なお、湯治棟なのでドライヤーは部屋にありません。浴室のみです。
肝心の温泉も、マニアな自分でも非常に満足するような、塩気が強く、鉄の香りもするガッツリ感のある温泉でした。沢山汗をかく、温まりの湯といった感じです。
また、是非再訪したいと思います。ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2019年07月01日 19:14:39

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事、お部屋、温泉、ご満足いただき、大変うれしく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるようつとめてまいりたいと存じます。
温泉に関しましてはマニアの方にも今回お墨付きをいただき、これからも自信をもってお客様におススメできます。

フロント 高山

みんなで温泉(^^♪パパ・ママ応援!特典満載!お子様歓迎!ファミリープラン♪お食事はレストラン
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレ付】和室】

投稿者さん 2019年05月31日 09:55:55

今回で3回目です、湯質が最高によく
何回でもリピートしたいです。
今回は湯治部屋ではなく、和洋室の部屋をお願いしました。(自分への誕生日プレゼントとして)当日は、なんと宿のはからいで、またまたお部屋のバージョンアップしていただき、スイートルームでくつろぐことができました。暖かい配慮、気配りがすごくうれしかったです。
又、必ず行きます、本当におすすめです。

新安比温泉 静流閣 2019年05月31日 15:15:07

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館からのお誕生日プレゼント、お喜びいただき、大変うれしく思います。
当館自慢の強塩泉は、ご存知のように体を芯から温め、湯上り後も肌がしっとりと、保温効果が持続しますので、心身のリラックスにはもってこいだと自負しております。お褒めのお言葉をいただきこちらもうれしく思います。

ボンズコムコムさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ボンズコムコムさん [50代/女性] 2019年05月18日 20:56:03

夕食事も朝食も大満足。スタッフの対応、とても良かったです。今回は銀の湯の方が熱すぎて入れず残念。金の湯はとても好みの湯温で良かったです。浴衣が糊のききすぎで着心地が良くなかった。でも概ね満足しました。また行きたいと思うお宿でした。

新安比温泉 静流閣 2019年05月28日 16:39:27

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事、スタッフの対応、ご満足いただき大変うれしく思います。
銀の湯の温度、浴衣に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後気を付けてまいります。

これから八幡平地方は緑が美しい季節となります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 高山

1日限定2室☆6月までの期間限定♪あじさい館の料金のままりんどう館へ無料アップグレード★デラックス膳

スーパー白鳥1号さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2019年05月06日 21:38:38

設備面・雰囲気・温泉・食事、全てにおいて特に不満はなく、スタッフの皆さんも感じの良い方達ばかりでとても気持ち良く過ごす事が出来ました。実は去年もGWに八幡平市内に泊まり、その際はここと別の宿で迷って別の方に泊まりましたが、あまり良い印象が無かったので今年はこちらにしました。結果的にこちらの方が良く、去年もここにしておけば良かったなと思いました。泊まる前はやや規模の大きな感じが少し気になっていましたが、普通の旅館のような雰囲気で良かったです。あと、美人女将の存在もポイント高いです!ただ、一つだけ不満と言うよりご意見を言わせて頂きますと、夕食の際に飲み物のメニューで生ビールを注文した際、メニューにはキリンとアサヒが選べるようになっており、断然キリン派の我が家ではキリンを頼みましたが、頼んだ後で品切れと言われて仕方なくアサヒにしました。アサヒでも嫌では無いので頂きましたが、品切れならメニューから消しておいて欲しかったなと…。実は前日に泊まった浅虫温泉の旅館ではここと全く正反対の対応で、メニューのキリンが修正テープで消されておりました。仕方なくアサヒを頼んだところ、対応して頂いた女将さんより「キリンも有りますがどうしますか?」と言われ、それならとすぐキリンをお願いしました。訳を聞くと、その前日にキリンが品切れになってすぐに修正テープでキリンを消したそうですが、女将さんの経験上、東北のお客さんはアサヒ派が、関東方面のお客さんはキリン派が多いとの事で、夕食までに急いで冷えたキリンを仕入れて間に合ったとの事。とても些細な事ですが、前日にその経験をした直後の事でしたので、余計に気になってしまいました。また機会があれば是非泊まってみたいと思えるホテルでしたので、このお話をご参考にして頂ければと思いました。
最後に、チェックアウト時点でアスピーテラインが12時まで凍結の為通行止めとなっておりましたが、1時間前倒しで開通して予定通り八幡平山頂レストハウスまで行け、絶景を楽しめました。昨年は終日通行止めで行けなかった場所へ2年越しでリベンジでき、とても満足できた八幡平でした。そう言う意味でも、ここへ泊れた事は良い思い出です。

新安比温泉 静流閣 2019年05月09日 18:49:05

ご滞在中、気持ちよく過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。
ただご夕食時のメニュー表に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、気を付けてまいりたいと存じます。
八幡平の絶景、2年越しで体感できましたようで、私もとても嬉しいです。この時期は残雪の岩手山、雪の回廊、また麓では桜を見ることができ、まさに絶景ですよね。
次回こちらにいらっしゃるときは、ぜひまた当館にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

【りんどう館【バス・トイレ付き】和室10畳】

sokunmam026さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

sokunmam026さん [30代/女性] 2019年03月13日 07:34:39

脱衣所は新しく清潔感がありとても良かった。温泉も露天風呂が良かったが広い露天風呂があればなおいいと思いました。
子供用浴衣が可愛らしくて嬉しかったのですが、幼児用以外にも120cmくらいのものもあれば良いです。子供用ハブラシなども。
館内がとても寒かったのでもう少し暖かくしてほしいです。

新安比温泉 静流閣 2019年03月20日 09:36:08

当館自慢の強塩泉。お気に入りいただき大変うれしく思います。
お子様のお浴衣ですが、サイズが合わない場合はフロントにご連絡いただければお取替えもいたしております。説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。
お客様によりご満足いただけるよう、今後も努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

フロント 高山

遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適■安代インターから車で3分!【朝食付きプラン】

投稿者さん 2019年02月11日 21:45:28

スタッフも皆さん親切で温かいおもてなしでした。
料理もいろいろ工夫されていて、とてもおいしくボリュームがあり、温泉も源泉掛け流しでゆったりと入ることができ、最後の出発の際は女将がコーヒーサービスとともに笑顔でお見送りしてくださってとても嬉しかったです。家族旅行で気分よく過ごすことができて、大満足でした。

新安比温泉 静流閣 2019年02月13日 15:01:38

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理、温泉、サービス、ご満足いただき、大変うれしく思います。

お客様に気分良く過ごしていただくことが何よりの喜びでございます。

フロント 高山

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

もぐすけごんすけさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

もぐすけごんすけさん [40代/男性] 2019年01月28日 15:05:18

フロントの方の感じが良く、帰りも玄関まで見送りに来てくださった。

新安比温泉 静流閣 2019年01月30日 11:07:17

お褒めのお言葉ありがとうございます!

フロント 高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン

prekerokoさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

prekerokoさん [50代/女性] 2018年12月02日 10:34:12

ひとりで泊まれる温泉宿は少ないので、それほど考えずに予約入れました。
以前「湯治」プランで東北の温泉宿に泊まった時最悪な思いをしたので、それほど期待していませんでした。
団体のバスがやってきて静かに泊まりたかったのに、と後悔していましたが、部屋は清潔で、お風呂も混雑もせず、お湯も「こんなにいい温泉なんだ!」と驚きました。
夜は少し車を走らせ、安比高原に星を見に行きました。
素敵な旅行となりました。また行きたいと思います。

新安比温泉 静流閣 2018年12月09日 17:04:38

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の強塩泉。海水の2倍の塩分をはじめ鉄分、ホウ酸などの薬効成分が体の芯まで温め、湯上り後もその保温効果は持続します。
お気に入りいただけましたようで大変うれしく思います。

また、この地域は星がきれいに見える場所でもございます。よく晴れた夜は流れ星を見ることもできます。いかがでしたでしょうか?

フロント 高山

ポイント10倍!★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

ChandeloerHouseさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ChandeloerHouseさん [50代/男性] 2018年10月09日 21:38:00

リーズナブルに濃厚な温泉と美味しい料理を愉しむにはとても良い宿です。バス・トイレなしの質素な部屋を予約しましたが、共同トイレはしっかりウォシュレットがありました。

新安比温泉 静流閣 2018年10月11日 20:32:06

お客様のおっしゃるとおり、あじさい館のお部屋はバストイレが共同となっておりますがリーズナブルにお泊りいただけます。

ぜひまたお越しいただき、当館自慢の濃厚な温泉とお料理を愉しみにいらしてください。

フロント 高山

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯■女将膳【夕食はレストラン】

1234562344さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

1234562344さん [40代/男性] 2018年09月25日 07:51:54

温泉旅館でWIFIが使えるところが少ないため、ビジネスでは大変助かりました

新安比温泉 静流閣 2018年09月26日 15:21:30

当館は全館WIFIフリーですのでご自由にお使いいただけます。

また当館自慢の強塩泉で心身のコリをほぐし、お仕事の疲れを取っていただければ幸いでございます。

温泉旅行が一番ささんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

温泉旅行が一番ささん [60代/男性] 2018年09月03日 22:02:33

ICに近く、車で行くにはとても便利。お風呂は本当に癒されました。チェックアウト後もコーヒーのサービスがあり、また利用したいです。

新安比温泉 静流閣 2018年09月14日 13:23:42

東北自動車道安代インターをおりてわずか3分。北東北旅行の起点に、またビジネスの前泊、後泊に最適でございます。
また当館自慢の強塩泉は体を芯から温め、血流を良くして心身をリラックスさせます。
チェックアウト後のコーヒーは安比高原のネルカフェさんで自家焙煎されたものを使用しております。さわやかな酸味の和のコーヒー、お楽しみいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2018年08月19日 16:44:28

家族で利用させて頂きました。
子どもが偏食が激しいとお話ししたところ、メニューをご配慮頂き、大変ありがたかったです。
また、子どもがおねしょをしてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、温かいお言葉を頂きました。全体的にスタッフの方の対応もとても温かかったです!重ねてありがとうございました。
下の子どもは初めてのお泊り旅行でしたが、こちらのホテルに宿泊できたことが、とても良かったと話していて、また泊まりたいと言っていました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きます。

新安比温泉 静流閣 2018年09月02日 10:47:26

ご家族旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
下のお子様にとっての初めてのお泊り、喜んでいただき大変うれしく思います。

フロント 高山

★夏休みはお子様特典充実★駄菓子のつかみ取りや花火をプレゼント♪ワクワクファミリープラン

投稿者さん 2018年08月06日 10:23:57

ご飯もおいしいし、お風呂も良かったです。
なにより、フロントの対応がすばらしいです。

2018年06月
新安比温泉 静流閣 2018年08月07日 21:45:34

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理、温泉、サービス、ご満足いただいているようで、大変うれしく思います。

お客様によりご満足いただけるよう、今後も努めてまいりたいと思います。

フロント 高山

【盛岡駅から無料シャトルバス運行中♪】のんびりと塩の湯を堪能★スタンダード女将膳

投稿者さん 2018年07月16日 09:30:25

英国から一時帰国し、一晩お世話になりました。
まずは、フロントでとても温かく迎えていただきました。山中の旅館らしく華美過ぎないところが、かえって落ち着きとても気に入りました。食事もとても美味しかったです。英国の友達にも勧めようと思います。

2018年07月
新安比温泉 静流閣 2018年07月18日 15:45:11

一時帰国でのご宿泊に当館を選んでいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり山中の一軒宿。落ち着いてお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。地産の食材を多く使用したお料理もお気に入りいただき、うれしいです。

ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
英国のご友人にもご紹介いただければ幸いでございます。

フロント 高山

【楽天トラベルセール】最大5%OFF★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯■女将膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2018年06月17日 15:28:24

立地は高速のICから近いのは便利ですが、そのせいか泊った部屋の大きな窓からは高速道路しか見えず、また温泉街という風情もないのでマイナス1点。お風呂は気持ちよかったのですが、「金の湯」の床のタイルに傷みが多かったのでマイナス1点。それ以外は、部屋は大きくてきれい、食事は美味しくて量も適度、お風呂は気持ちいい、細かい気配りもあって、上記のマイナス点を補って余りあるいい宿でした。特に、食事について、・浴衣の袖が邪魔にならないように止めるゴム輪(輪ゴムではありません)の用意があったこと、・釜飯が炊き上がるまでに30分ほどかかるが、着席時に食べられるように炊いておいたほうがいいか、着席してから炊き始めたほうがいいか の確認があったこと(もちろん、言葉遣いは丁寧なものでした)が、ほかの宿では経験したことのない気配りでした。

2018年06月
新安比温泉 静流閣 2018年06月21日 19:03:20

お客様のご指摘のとおり、高速自動車道安代インターからは3分の好立地にありますが、森の中の一軒宿ですので、まわりは静かでございます。また温泉の床のタイルは温泉の成分が堆積し、結晶化してしまい、結晶化が進みますと尖った箇所がでてきますので、その都度削っております。少し見栄えは良くありませんが、ご了承いただければと思います。
温泉、お料理、サービス、ご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。

今後もお客様によりご満足いただけるよう、努めてまいりたいと思います。