新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

うしさん66さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

うしさん66さん [60代/女性] 2017年08月06日 06:52:14

インターのすぐそばにあって、便利でした。旧館をみたときは、失敗したかとおもいましたが、新館は広々としていて、きれいでした。働いている方々が、笑顔で気持ちが良かったです。アブがいて露天風呂にはいれなかったのが、残念です。食事は最後にデザートが自由にとれるようになっていて、とてもうれしい配慮です。

新安比温泉 静流閣 2017年08月24日 10:32:11

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

東北自動車道 安代インターをおりて3分。お客様の予想をいい意味で裏切ることができ、うれしく思います。
今の時期はどうしてもアブが多くなります。露天風呂にお入りいただけなかったのは大変残念ですが、これから涼しくなってまいりますとアブもいなくなります。
 また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

心よりお待ち申しあげます。

高山

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2017年06月27日 13:44:14

当日突然の旅行になりましたが体の不自由な母も一緒と言うことで和洋室が空いていたのでここに宿泊を決めました。皆さんに笑顔で迎えられ親切に対応して頂き心地よい旅行となりました。ただ大浴場に行くまで1ヶ所バリアフリーではなく残念でしたがそれ以外は部屋も新しく食事も朝夕とも美味しくパーフェクトでした。楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2017年07月04日 22:44:22

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族と楽しい時間をお過しいただけましたようで、大変うれしく思います。

高山

みんなで温泉(^^♪パパ・ママ応援!特典満載!お子様歓迎!ファミリープラン♪お食事はレストラン

のりぼう5292さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

のりぼう5292さん [60代/男性] 2017年06月11日 13:20:02

6月8日に宿泊しました。私の住む八戸市から一般道を使って約1時間20分の距離にある宿です。高速道路を使って、料金を払うことを考えると丁度良い距離です。前回の宿泊は4月29日でした。年に約6回ほど利用しています。夕食は軽めの食事とあるものの、私たち夫婦には、非常に満足いくごちそうです。朝食も郷土を生かしたすばらしい料理です。その他、ヨーグルトと有り、アイスクリーム有り、本格コーヒー有り。当然お風呂は、絶品です。部屋はバス・トイレなしの「あじさい館」ですが、お風呂が近い、共同のトイレですが、温水シャワー設備も有ります。この値段でこのサービスを気に入って通っています。近々、また宿泊を計画しています。今回、帰りの途中の産直で旬なタケノコを買ってきました。これも絶品でした。高速だと無理かな?

新安比温泉 静流閣 2017年06月12日 16:18:46

いつも新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温泉、お食事など、ご満足いただいているご様子をうれしく拝読させていただきました。また、おっしゃるとおりあじさい館のお部屋にはバストイレが付いておりませんが、共同トイレにはシャワートイレを完備しておりますし、温泉はすぐ近くにございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、努めてまいりたいと存じます。

高山

【50歳以上のシニア&ミドルプラン】温泉満喫♪お食事軽め★温泉でゆったりプラン

Beta0101さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2017年05月14日 19:31:54

床に付着した温泉成分の量に驚きましたが、強塩泉のお湯はとても温まるいいお湯でした。
露天風呂は内湯と趣が異なり、立ち湯、寝湯でリラックスできるのが良かったです。
食事は岩手牛のしゃぶしゃぶをはじめ、どれもとても美味しくいただきました。
全面的に大変満足させていただきました。

新安比温泉 静流閣 2017年05月19日 17:06:06

当館自慢の強塩泉。海水の2倍以上の塩分を含み、身体の芯から温めます。また湯上がり後も保温効果が持続しますので「夜ぐっすり眠れる」、また「疲れが取れる」という喜びの声も多くいただいております。
これからの季節、新緑を眺めながらの露天風呂もおすすめでございます。

お食事も含め全面的にご満足いただき、大変うれしく思います。

高山

★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】

リサガス好きさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

リサガス好きさん [30代/女性] 2017年05月09日 19:10:11

5月5日に一泊しました。
チェックイン時間より早めに到着したにも関わらず、温かく迎えていただきました。
料理もとても美味しく、子どももモリモリ食べていました。

何より、従業員さん全員が、にこやかでとてもいい宿泊ができました。
また泊まりたい宿です。

新安比温泉 静流閣 2017年05月10日 16:39:40

通常チェックインのお時間は15時ですが、ご準備が整いしだい、お部屋にご案内しております。
お料理もお褒めいただき大変うれしく思います。

ぜひまたお越しいただいてお食事をモリモリお召し上がりいただき、ご家族でのんびりしていただければと思います。

フロント 高山

【最大4500円お得♪】パパ・ママ応援!特典満載!お子様歓迎!ファミリープラン♪お食事はレストラン

投稿者さん 2017年05月08日 19:01:33

月に一度くらいのペースで利用させて貰っています。
良いと思う点は4つです。
①高速のICを降りてすぐなので交通の便がいいのと近くにコンビニもあり夜遅くチェックインしても大丈夫
②塩のお風呂はとても温まります、内湯と露天もあり
③地元の食材と郷土料理の朝食が美味しい
④湯治スタイルなら5000円位で朝食がついてコスパがいい

良くない点
①湯治スタイルの部屋は狭いのでお隣さんが騒がしいと困る

wifiも全館で使えて結構お気に入りです。

新安比温泉 静流閣 2017年05月10日 18:10:13

いつも新安比温泉静流閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のおすすめポイントを的確にお書きいただき重ねて御礼申しあげます。このお客様のご投稿を多くの方にご覧いただきたいです。

今後とも新安比温泉静流閣をどうぞよろしくお願い申しあげます。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン

oyamasさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

oyamasさん [40代/男性] 2017年03月29日 17:11:10

湯治宿のようなゆっくりした滞在ができました。温泉もゆっくり入れて、朝食もかなりおいしかったです。

新安比温泉 静流閣 2017年04月08日 13:29:55

お泊まりいただいたあじさい館はバストイレがお部屋についておりませんが、トイレ、温泉はすぐ近くにございますし、洗面室には洗濯機、乾燥機、電子レンジを完備しており、それぞれ無料でご使用いただけます。
よく温まり、疲れが取れると大好評をいただいている自慢の強塩泉はもちろん、地産の食材を多く用いたお料理にも力を入れております。

ビジネスで、ご旅行で、ご家族で、グループで

ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申しあげます。

kazukun15さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

kazukun15さん [60代/男性] 2017年03月06日 15:16:58

新安比温泉は、以前も何回か宿泊しましたが、今回初めて、楽天トラベルを使用しました。
急遽、安代周辺に宿泊しなければならず、ネットでの予約は、大丈夫かなと思いましたが、スムーズにいきました。
宿泊当日のフロントの方も丁寧で従業員の方も親切でした。また、以前より朝食のバイキングも品数、ご当地のおかずで満足しましたし
温泉もゆっくり入浴でき家族全員、疲れがとれた気がしましたが、次回はもう少し時間に
余裕を持って家族で止まりたいねと話しています。
アットホーム的でよかったです。

2017年02月
新安比温泉 静流閣 2017年03月07日 16:16:26

いつも新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の強塩泉は海水の2倍の塩分や鉄分、ホウ酸など薬効成分が身体を芯から温め、疲れが取れると大好評をいただいております。また朝食バイキングも地産の食材を多く使用しております。
ご満足いただき大変うれしく思います。

また次回、ご家族でゆっくりとお過ごしいただければと思います。

高山

遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適■安代インターから車で3分!【朝食付きプラン】
【あじさい館(5名定員) 「バス・トイレ無し」】

あゆてん9581さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

あゆてん9581さん [50代/男性] 2017年02月27日 16:31:29

一度は泊まって見たいと思っていたけど、安代でどうかな~思っていたけど、泊まってみたらスタッフさんも親切で風呂も良く良かった。タオルは黄色くなるけど、また泊まりたい。

2017年02月
新安比温泉 静流閣 2017年03月01日 18:52:35

東北自動車道 安代インターをおりて3分。盛岡からの高速バスの停留所、花輪線荒屋新町駅にはお迎えにまいります。

大浴場「金の湯」は鉄分が豊富に含まれているため茶色く濁っており、タオルは黄色くなってしまいますが、よく温まり効能は抜群でございます。

ハンコック017さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ハンコック017さん [40代/男性] 2017年02月14日 08:41:49

2月11日、大人2名小学3年生の息子と3人でファミリープランで安比へスキーに行った際、宿泊しました。まず入り口に男性の方がいて、笑顔でお疲れ様でしたと言って頂き、フロント近くのソファーで宿泊手続きをするとの事でソファーへ案内されました。そこに囲炉裏?のような物があり、暖かさと薪の香りがとても良かったです。手続きの際にも、大人には甘酒子供にはお茶が出てきたりと、ワンランク上と感じるような迎えをしていただきました。←利用者の方は皆さん同じですね。部屋は風呂トイレが別の和室で、広々としていて加湿器もあり、乾燥するこの時期に大変助かりました!お風呂も脱衣場は清潔感があり、お湯の温度はぬるめだと思いますがゆっくり温まるにはとても良かったです。翌日主人は顔にあった吹き出物のようなものが無くなってると驚いていました。私も肌がつるつるになっていました。食事はコース料理のように出てきましたが子供はエビフライや唐揚げなど大人と少し違うものが出て喜んでいました。(土)宿泊でチョコレートフォンデュもあり、他のお子さんにも人気でしたね。釜飯が美味しいと息子は2人分たいらげ、またここに来たいと何度も言っていました。建物は古いのかもしれませんが、食事をする場所やお風呂など新しく清潔感があり大満足でした!欲を言えば風呂場の鏡が照明が足りず化粧が落ちているか見えづらかった事くらいです(厚化粧が原因ですが(笑))主人はも子供も大満足で、特に料理が素晴らしい宿でした!フロント前にあるコーヒーも部屋や車へ持っていけるし美味しかったです。ゲレンデから20分ほどで到着するので、以前はスキー場のホテルにも宿泊しましたが、人情味があるこちらの宿が断然オススメです!プランについていた記念撮影も想い出に残りました!また必ず宿泊させていただきます!

2017年02月
新安比温泉 静流閣 2017年02月21日 16:11:10

この度は新安比温泉 静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉をいただき、今回のご滞在をお楽しみいただきましたようで、私共も大変喜んでおります。

これからも全てのお客様に楽しくリラックスしてご滞在いただけるよう努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年01月06日 08:52:51

日帰りは伺った事があおのですが今回は初めて宿泊しました。
当初から相談した事にも心良く受け入れて頂いたり、スタッフ全員が朗らかな方だちでしたし、館内が至るところにお花が飾ってあったり趣味趣向が気に入りました。
温泉は、圧巻な泉質で、色々な疲れを癒す事が出来ました。
チェックインの際も食事の際も、女将さん接客していて、とても雰囲気が良かったです。
食事も高級品ではないものの、味付けは私たちには合いました。朝食も焼きたてパンがあったのにはビックリで、特にクロワッサンがお勧めです。
とにかく、癒しの宿には間違いなしです。
また伺います!

新安比温泉 静流閣 2017年01月16日 13:33:20

この度は初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉、接客、お食事とお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

当館自慢の温泉は心身の疲れを癒し、体の芯から温めます。また地産の食材を使用したお料理や無添加の焼きたてパンもご好評いただいております。

これからまだ寒い日が続きますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

高山」

新しくリニューアルした禁煙和洋室をお試し♪2名様から1万円★アンケートにお答えください(^^)/

投稿者さん 2016年11月28日 17:51:36

塩泉で体がとても温まり気持ちが良い温泉でした。スタッフの対応が良く、また利用したいと思いました。

新安比温泉 静流閣 2016年11月30日 08:04:55

当館自慢の塩の湯、ご満足いただけましたようで、たいへんうれしく思います。

全国的にも珍しい「強塩泉」。塩分濃度は海水の2倍以上あり、湯上がり後は肌がなめらかに、体を芯から温めます。

これから寒さが厳しくなりますが、当館で身も心も温まりにいらしてください。

投稿者さん 2016年11月28日 17:49:56

お出迎えから、売店、夕食、朝食、すべてスタッフの対応が良く、気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

新安比温泉 静流閣 2016年11月30日 07:50:15

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたようで、私共もたいへんうれしく思います。

今後ともお客様に気持ちよく、リラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年11月18日 00:06:56

お風呂の掃除が行き届いてなく、髪の毛が落ちてて、ちょっと不快でした。

部屋はとてもキレイでしたが、部屋にある掛け布団が、誰かが使った様な感じでした。ちょっと気持ち悪かったです。
今度は、追加がないように、二人で行きたいと思います。
夕食は、かなり豪華。
デザートバイキングに、芋の子汁まであり、メインの釜飯が食べられず、オニギリにしてもらいました。助かりました。
会場にいた若い女性の笑顔がとても素敵で、エレベーターまでの見送りと、お気遣いが素晴らしかったです。

新安比温泉 静流閣 2016年11月27日 22:02:01

まず始めに、浴場の清掃が行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。今後気を付けてまいりたいと存じます。

その他、レストランでのお食事や接客など、お褒めいただき誠にありがとうございます。

これからますます寒くなりますが、当館自慢の温泉は身も心も温めます。

ぜひまた当館にお越し下さいませ。

酔いどれマサヤンさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

酔いどれマサヤンさん [50代/男性] 2016年11月10日 21:46:55

二度めのあじさい館二泊湯治プランでお世話になりました。今回は一番安い料金プランでしかも昼食付きでしたので多少不安でしたが食事も充分満足する内容でした。二度めでしたので温泉の良さは言うまでもなく、本当に楽しくのんびり過ごすことができました。またぜひ泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2016年11月14日 15:41:31

この度は二度目の湯治プランでのご宿泊、誠にありがとうございます。

湯治プランは、お客様のように当館自慢の温泉でのんびり過ごしたいという方にはピッタリのプランでございます。

お部屋の中にバス、トイレは付いておりませんが、お部屋は温泉の近くですし、御昼食も付いております。

またのんびりしたくなった時は、ぜひお越し下さいませ。

高山

【太古の塩の湯】と【瀬戸内寂聴先生】の世界感に浸る・・【3食付湯治プラン×リーズナブルあじさい館】

投稿者さん 2016年09月22日 20:21:39

2種類のお風呂があるとのことで期待してましたが、銀の湯は閉鎖中でした。
それだけがとても残念でした。
しかしすごいお湯ですねー。
また利用したいです。

新安比温泉 静流閣 2016年09月30日 09:28:10

らくらくの湯「銀の湯」に関しましてはたいへん申し訳ございませんでした。通常営業が再開いたしましたら、ホームページにてご案内いたします。ご迷惑をおかけ致しますが、しばらくお待ち下さいませ。

大浴場「金の湯」お気に召しましたでしょうか?
海水の2倍の塩分、その他にも鉄分、メタホウ酸など、薬効成分が豊富に含まれております。血行がよくなり、疲れがとれると評判です。

ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!朝食付き5千円ポッキリプラン

投稿者さん 2016年09月21日 21:35:45

両親が宿泊しました。料理に関しては文句なし。お風呂もすごく良かったとのことですが、銀の湯が故障中とやらで入浴できず。それがとても残念だったと話してました。かなり気に入ったみたいで、今度は兄弟会で利用したいと言っていました。

新安比温泉 静流閣 2016年09月22日 19:56:15

この度は新安比温泉静流閣にご両親をご招待いただき、誠にありがとうございます。

お料理、温泉、ご満足いただき大変うれしく思います。

ただ、らくらくの湯に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

またご入浴いただけるようになりましたら、ホームページでご案内いたします。
今しばらくお待ち下さいませ。

大変ご迷惑をおかけしております。
重ねてお詫び申し上げます。

次回の兄弟会はぜひ当館で、とご両親にお伝え下さい。

高山

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2016年09月06日 19:39:02

朝食付きでしたが、リーズナブルの割には、バイキングの内容が充実していました。
あと、温泉は珍しい強塩泉で非常に良かったです。

新安比温泉 静流閣 2016年09月10日 10:58:41

当館自慢の強塩泉。全国的にも珍しく、体を芯から温め、血行を良くし、疲れがよれると評判でございます。

朝食も力を入れておりまして、焼きたてパン、小岩井牛乳、ヨーグルト、豊洋卵、へっちょこ汁など、地元の食材を多く使用し、こちらも多くのお客様にご支持をいただいております。

お客様のご出張の疲れを癒し、元気で翌朝ご出発いただけるよう、今後も取り組んでまいりたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆきんこ2488さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ゆきんこ2488さん [30代/女性] 2016年08月19日 01:05:34

幼児2人を連れての一泊で不安でしたが、スタッフさんは皆さん子供にも優しく気さくでとても有難かったです。
お値段がものすごく安かったのでお料理には期待していなかったのですが、大人のお膳はとっても立派で食いしん坊のわたしもお腹いっぱいになりました。
デザートバイキングも嬉しかったです。
子供のお膳も、おいなりさんにハンバーグ、唐揚げとエビフライに蟹の甲羅のグラタンなどとても美味しかったようで、特に蟹グラタンに子供は興奮していました。

お風呂もとっても気持ちよくて、露天の雰囲気がとても気に入りました。
弱食塩泉の旅館に勤務していたのですが、比べものにならないほどしょっぱい!!
いつまでも身体の奥が暖かく、本当にいいお風呂でした。

館内はフリーWi-Fiでした。ポケモンGOにハマっているので、お庭の観音像がポケストップでホテル自体がジムになっているのもとっても嬉しかったですw

絶対にまたリピートします。

新安比温泉 静流閣 2016年08月24日 23:58:44

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の予想をいい意味で裏切ることができ、大変喜んでおります。

お子様も(興奮するほど)ご満足されたようで、とてもうれしいです。

また当館の強塩泉は全国的にも大変めずらしく、お
客様のおっしゃるように体を芯から温め、保温効果が持続し代謝を活発にします。

露天風呂は強塩泉ではございませんが外の空気をすいながら、ゆったりとお寛ぎいただけます。

もちろん館内はフリーWi-Fi。館内どこでも無料でご利用いただけます。

ポケモンのポケストップやジムもございます。ちなみに私は今レベル6で、ジムではいつもコテンパンにやられています(泣)。

新安比温泉静流閣

高山

夏休み★みんなで家族旅行♪小学生半額&幼児のお子様980円!!さらにお子様に花火プレゼント♪
【りんどう館【バス・トイレ付き】和室10畳】

takatakaH20さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

takatakaH20さん [70代/男性] 2016年08月18日 12:25:03

何よりもお風呂が広く、露天風呂も綺麗で満足でした。朝のバイキング内容も充実していて、大人も子供(小高学)も大満足でした。立地条件もよく周囲の名勝地にも移動が簡単です。
宿泊料金もサービスの割には,極めて安価でお薦めです。、孫君たちが大きくなるのを待って(全員集合)で再訪問を計画したいと思いました。(風呂の一部装置に稼働をしていない部分がありましたが、問題はありませんでした。)

新安比温泉 静流閣 2016年08月23日 12:29:49

当館自慢の温泉、お食事、ご満足いただき大変うれしく思います。

大浴場金の湯には広い内湯と水風呂、露天風呂、サウナがございます。また瀬戸内寂聴さんゆかりのらくらくの湯もあり、気分でそれぞれお楽しみいただけます。もちろん内湯は天然の源泉掛け流し。湯上がり後は肌が滑らかに、体を芯から温めます。

お食事に関しましては、地元の食材をできるだけ使用するようにしており、ご好評いただいております。

次回のご家族旅行、また当館をお選びいただけると幸いでございます。

高山

八幡平高原で自然を楽しもう「サラダファーム」入場チケット付きプラン【夕食は女将膳】