新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月06日 13:36:13

子供の進学祝いで家族で一泊しました。貸切風呂が温泉のお湯の出が悪くて利用できないのは残念でしたが、大浴場は源泉かけ流しでネットの通りとてもいいお湯でした。(タオルの色が変わるぐらいのお湯でした。)
 旅館に泊まると部屋が乾燥しているため、よく起きるとのどが痛かったりするのですが、加湿器が備え付けられており、朝起きた時も全然平気でした。
 料理に関しては量、質ともに大満足。夕食は最初これだけ?と思いましたが、次から次へと料理が出てきて驚き。天ぷらも揚げたてが出てきて非常においしかったです。また朝食はバイキング。遅く行ったため、パンが無くなっていましたが、ホテルの方がそれに気付き、わざわざパンを焼いてくれたので、それこそ焼きたてのパンを食べることができました。
汁物がずっと火にかかっているためか、少々味が濃いかな?という点が多少気になりましたが、値段からも非常に満足できる宿泊でした。是非皆さんにお勧めしたいです。

2016年03月
新安比温泉 静流閣 2016年03月06日 18:31:31

この度は、新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お子様のご進学祝いという特別なご旅行に当館を選んで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

貸切り風呂でご利用いただいておりますらくらくの湯はまだ閉めさせて頂いておりまして、お客様にはたいへんご迷惑をおかけしておりますが、大浴場「金の湯」の源泉は健在でございます。

より多くの方に自慢の塩の湯で至福のひとときを過ごしていただくことが、私の願いでございます。

加湿器に関しましてはりんどう館は全部屋完備、あじさい館はリクエストで貸出しをいたしております。

またご夕食、ご朝食ともにお褒めのお言葉をいただきまして、たいへんうれしく思います。やはりお料理はできたてをいただくのが、一番ですよね。

今後も質、量、サービスともにご満足いただけますよう努めてまいりたいと存じます。

この度はご投稿いただき、さらに当館をお勧めいただきまして、誠にありがとうございます。

高山

超お得♪必見!なんと中学生まで半額と太っ腹!☆春休み特別ファミリープラン

投稿者さん 2016年02月26日 17:15:47

いつまでもからだがポカポカしていいお湯でした。が、お風呂まで遠く、行き来が少しさむかったです。お料理も量もちょうど良く、おいしく頂戴いたしました。

2016年02月
新安比温泉 静流閣 2016年02月26日 19:33:32

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の塩の湯、強塩泉は全国的にも珍しく、保温効果も抜群で疲れも取れる自慢の温泉でございます。

通路の廊下など、暖房は入れておりますがどうしても冬の期間中は寒く感じてしまうかもしれません。ご容赦下さい。

お料理、ご満足いただけましたようで大変うれしくおもいます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

高山

【50歳以上のシニア&ミドルプラン】温泉満喫♪お食事軽め★温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2016年02月25日 18:49:59

立地はインター近くで便利なのに静かです。
お風呂は脱衣所が近代的なのに温泉の迫力はすごいです。
朝食はおいしくてびっくりです。
スタッフの細やかな気遣いがうれしいです。
湯治スタイルの部屋は壁が薄いのがすこし残念。
格安料金なので当然ですが、宿泊客のモラルが試されます。

2016年02月
新安比温泉 静流閣 2016年02月26日 19:19:00

この度は、新安比温泉静流閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、当館は東北自動車道安代インターから3分の場所にございます。ビジネスに、観光に便利な立地でございます。

そして温泉は日本屈指の強塩泉でございます。

海水の2倍の塩分、また鉄分、メタホウ酸など薬効成分もたっぷりと含まれており、湯上り後は肌が滑らかに、体を芯から温めます。

お食事に関しましても、地元の食材を多く用い、その他にも、ご朝食の焼きたてパンや地産の特別な卵、アイスクリーム食べ放題などお召上がりいただいております。

お泊りいただいたあじさい館は、おっしゃるとおり防音に関しましては十分とはいきませんが、その分料金でがんばらせていただいております。

ご投稿いただいた内容をそのまま宣伝に使わせていただきたいほどお褒めいただき、大変うれしく思います。

高山でした。

年度末の大奮発プラン★仕事頑張る方へ!朝食付き5千円ポッキリプラン

へすゆさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2016年02月08日 10:24:47

またまたお湯の良さに惹かれて宿泊しました。
接待・おもてなしに関しては満点です、不快感などみじんも感じない
宿泊はなかなか無いものですがこちら宿は終始素晴らしい対応でした。
りんどう館を選択したのは私なのですが・・・お風呂が遠かった
食事は夕食・朝食共に満足で対応も素晴らしかったです。
夕食はまいたけ釜飯が準備されていますがその他にも食べ放題で白米があるのも
感心しましたし同じく食べ放題のアツアツキノコ汁も最高!
お腹一杯食べたい人には最高ですね♪
唯一残念だったのは別源泉の貸切風呂が事情により使用できなかったことです・・
お風呂も入り放題ですし泉質もいいです!ここはお薦めです!

2016年02月
新安比温泉 静流閣 2016年02月08日 16:11:12

今回も新安比温泉静流閣にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

そして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

お食事に関しましては、できるだけ多くの地元の食材を使い、その他に夕食のきのこ汁、デザートバイキングや朝食の焼きたてパンなどもご提供させていただいております。

らくらくの湯の貸切風呂に関しましては大変申し訳ございませんでした。源泉が2ヶ所ございまして、そのうちの1ヶ所が出にくい状況となっておりました。自然に自噴している源泉ですので、ご理解いただければ幸いでございます。

大浴場、「金の湯」は通常営業をさせて頂いております。良く温まる、そして保温効果が持続する自慢の温泉をご堪能いただけましたようで、大変うれしく思います。

この度はご投稿にて当館をお薦めいただき、重ねて御礼申し上げます。

高山でした。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★和食膳【夕食はレストラン】

親父だす。さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

親父だす。さん [50代/男性] 2016年01月18日 15:17:19

今回は特別室のプランで、夕食は部屋食。文句の付けようもない良いプランでした。
大浴場の強食塩泉も赤いお湯で体が温まりとても良い湯です。
少し残念だったのが、貸し切り風呂付きのコースでしたが、この日の貸し切り風呂は18時~と19時~、そして20時~の3コースのみだそうで、直近にご連絡頂いた時には19時~しか空いて無く、部屋食のコースのため18時~21時までの間で2時間たっぷり掛かるとのことで、当然19時では入ることが出来ませんでした。
明らかに無理な話なので、予約時とか、もう少し早くご連絡を頂ければ良かったかな?とは思いました。
ただその点を除いても、朝食会場の改装や食事の見直しを昨年?行ったとのことで、前に泊まったときよりも朝食会場も綺麗だったし、食事のレベルも凄く上がっていてバイキング取り過ぎました。(笑)

2016年01月
新安比温泉 静流閣 2016年01月21日 19:53:51

いつも新安比温泉静流閣をご利用いただきまして、ありがとうございます。

今回は特別室『藍』にご宿泊いただき、ご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。

ただ貸切り風呂に関しましては、ご確認のご連絡が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように、気をつけてまいりたいと思います。

重ねてお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃるように昨年の7月に5階のレストランを改装いたしまして、ご夕食、ご朝食の内容もいろいろと工夫を重ねております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。あわせて特別室『藍』の寝室やご朝食のお写真も載せていただき、感謝しております。

高山

うさぎねこ52さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

うさぎねこ52さん [40代/女性] 2016年01月12日 17:48:15

去年、良かったので 今年も予約しました。
雪が少ないと聞いていたので、スキー場に行く準備はしないで
温泉と、食事を楽しみに出かけました。
食事処がリニューアルしていて、ゆったりと落ち着いた気分で
いただくことができました。
デザートがバイキングになっていて、良かったです。
舞茸の釜飯、おいしかったー。
温泉は、心から温まるいいお湯です。
からだがほかほかで、ぐっすり眠れました。
朝食、種類は多くないですがパンが美味しかったです。
あと、スクランブルエッグがあるとうれしいです。

2016年01月
新安比温泉 静流閣 2016年01月14日 10:38:50

この度は新安比温泉静流閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は安比高原スキー場から20分の立地ですので、スキーでのご宿泊はもちろんですが、温泉とお料理だけで十分にご満足いただけると自負しております。

今回は、新しくなった5階レストラン、デザートバイキング、釜飯など、ご満足いただき大変うれしく思います。

温泉に関しましてはお客様のおっしゃる通り

「心から温まるいいお湯」

でございます。保温効果も持続いたしますので、この時期にピッタリでございます。

また朝食のパンは焼きたてパンをご提供いたしております。

当館周辺の大自然は四季折々の表情を見せますので、次回はそちらもお楽しみ頂けると思います。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

高山

待ってました!スキーシーズン♪『安比高原スキー場』リフト8時間券付き!温泉満喫☆2食付きプラン

投稿者さん 2016年01月06日 17:44:19

家族4人で年越させていただきました。夕食に蟹がでて、こどもたちは喜んでもくもくとハサミを使って食べていました。しゃぶしゃぶのお肉がやわらかく、美味しかったです。朝食バイキングも品数が多くどれも味付けが好みのもので満足しました。
お風呂は、泉質のせいか湯冷めせず冷え性には嬉しかったです。洗い場が少なく夕方の日帰り入浴のかたたちの多い時間帯は、からだを流すのにも空くのを待たなければいけなくてこの点は不便でした。
元旦にはこどもたちが餅つきに参加させてもらい記念になりました。ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2016年01月14日 08:54:21

この度は、新安比温泉静流閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大晦日と元日の夕食はお正月特別料理を提供させていただきました。お子様をはじめお客様のお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

当館の温泉は、海水の2倍の塩分でよく温まる高張性の塩泉でございます。冷え性の方にはもってこいの温泉でございます。

ただ、年末年始は帰省やスキーお客様で混み合ってしまう時間帯がございます。
 ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

元日のお餅つき大会は毎年の恒例行事となっております。来年もぜひご参加下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

高山

☆八幡平で年末年始☆郷土のお正月料理でおもてなし♪

投稿者さん 2015年11月24日 15:17:58

11/22に友達二人で宿泊しました。117号室でした。
トイレ、バスはなしでしたが、部屋から温泉、トイレ、洗面台がすぐで、良かったです。
若干、廊下を走る音は聞こえますが…

凄くお得に泊まれて♪大満足です。料理もちょうど良い料でした。

新安比温泉 静流閣 2015年11月24日 19:15:49

お客様がお泊まりになられたあじさい館は、お部屋の中にバストイレはございませんが、廊下に出るとすぐの所に洗面所、トイレがあり、また2ヶ所ある源泉も近くにございます。

料金もバストイレ付きのりんどう館よりもリーズナブルになっており、オススメでございます。

ご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。

ちょうど連休中で満室だったため、他のお客様が通る音が聞こえてしまったことは大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

高山でした。

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2015年11月11日 19:19:10

夕食時、他のお客さんの飲み物等の追加注文で忙しそうだったのは解るけど、その場にあった食事を全部食べ終え20分くらい待っていたんだけど、もういいやと思いデザートを食べている時天ぷらをだされた時は、さすがにあんまりかなと思いました。それ以外は至れり尽くせりの2日間でした、

新安比温泉 静流閣 2015年11月18日 15:23:59

この度は新安比温泉静流閣をご利用いただき、まことにありがとうございます。

お食事中、長い時間お待たせした上に、デザートをお召上がりになられている時に天ぷらをお出ししてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様に快適に、楽しくお食事を召し上がって頂けますよう、スタッフ一同、気をつけてまいりたいと存じます。

貴重なクチコミ、ありがとうございました。

高山

【日本有数の強塩泉でプチ湯治】2泊以上の連泊プラン【1泊目は女将膳】【リーズナブルにあじさい館】

あっかんべノンタンさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

あっかんべノンタンさん [50代/女性] 2015年10月27日 00:04:37

評判通り!温泉がとっても良かったです♪それに安比の舞茸ご飯と揚げたての天ぷら。美味しかったです♪ちょっとのバイキングも楽しめて、また泊まりに行きますね

新安比温泉 静流閣 2015年10月29日 15:15:56

この度は、新安比温泉静流閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大好評をいただいております当館自慢の温泉を実際に体感して気に入っていただき、大変うれしく思います。

より多くの方に当館自慢の塩の湯にお入りただき、至福のひとときを過ごしていただくことが、私の願いでございます。

また当館の看板メニューでもある地産安比まいたけの釜飯と、揚げたての天ぷらもお褒めいただき、ありがとうございます。
 香りも歯ごたえも一級品の地産安比まいたけを、シンプルに味わっていただける逸品でございます。

今回は、お褒めのご投稿、ありがとうございました。

高山でした。

【いわておもてなし旅行券9000円クーポン】利用に最適♪絶対お得なファミリープラン

投稿者さん 2015年10月04日 19:29:00

仕事で泊りました。
お風呂も食事もすごく良かったです。
お部屋はこじんまりしていましたが、
ゆっくり寝れました。

新安比温泉 静流閣 2015年10月07日 19:15:21

この度は、新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉とお食事、どちらも高評価をいただき、私も大変嬉しく思います。ありがとうございました。

これからの寒い季節、

お仕事が終わった後は、

よく温まる、そしてその温かさが持続し疲れがとれると評判の、当館の塩泉を自信を持ってお勧めいたします。

場所も安代インターを降りてすぐ、約3分という好立地でございます。

今後ともぜひ当館にお泊りいただき、心と体を癒し、リフレッシュして翌日の朝をお迎え下さい。

お待ちいたしております。

高山でした。

★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン

ハッコウダさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ハッコウダさん [60代/男性] 2014年11月24日 23:29:54

妻と二人で湯治旅。お風呂最高、お料理最高、サービス良好でした。ただ、部屋着の半纏がよれよれでたばこ臭さが残っていたことがちょっぴり残念です。

追伸:忘れ物に対し、速やかな対応を頂き感謝申し上げます。
   また利用させていただきます。

2014年11月
★県産牛ロース&高原野菜★安比の幸満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2014年11月08日 07:42:45

今回一泊朝食付きで利用させて頂きました。さすがに風呂は自慢するだけのことはあります。ちょうど皮膚に炎症がありましたが翌日、治ってました。凄い、湯温も丁度良く、ゆっくりじんわり染み込んでくる感じ、冷気を感じながら入る露天風呂も気持ち良かったです。もうちょい熱めでもいいかな朝食は、これぞ朝食の王道といった私の好みばかりのメニューでした味も良く身体にも良いものばかり、会場の係の対応も感じが良かったです。また利用したいと思います。

2014年11月
★Wi-Fi完備★一人旅&ビジネスマン応援!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年09月24日 12:46:14

先日は大変お世話になりました。
お風呂、いい温泉ですね、肌がしっとり潤う感じがしました。温泉もそうですがサウナも利用することができてよかったです。しっかり水風呂もありましたし、満喫できました。
食事も夕食・朝食とお部屋食で、周りに気兼ねなく大変おいしくいただきました。食べきれない量で、少し残してしまい、もったいないことをしてしまいました。
あの料金で、スイートにとまれるお宿はめったにお目にかかれないと思います。従業員の方々もにこやかに対応くださりありがとうございます。
また、行きたいお宿です。

2014年09月
新安比温泉 静流閣 2014年09月29日 14:41:54

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉をお気に入り頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ご利用頂きましたスイートご利用のプランは、ご夕食・ご朝食共にお部屋食をお選び頂けるプランでございまして、大変ご好評頂いております。
またお越し頂いてもご満足頂けるよう、従業員一同頑張って参りますので、是非またお越し下さいませ。

新安比温泉静流閣  フロント・角舘

投稿者さん 2014年08月18日 12:33:43

娘と二人でこちらを利用させて頂きました。
かなりチェックインの時間が遅れてしまったにも関わらず、とても丁寧に従業員の皆さんが接客して下さり、とても気持ちよく過ごすことが出来て本当に良かったです!
また利用したいです!

新安比温泉 静流閣 2014年08月18日 22:33:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご到着時、お子様から丁寧なご挨拶を頂いた事を鮮明に憶えております。
またお待ち致しておりますので、是非お子様とご一緒にお越し下さいませ。

【ポイント10倍】★板長イチオシ♪ボリュームアップ和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2014年08月16日 14:49:12

女将さんのお出迎えで始まり、子供がいたので一泊にも関わらず大荷物だったのを見て台車を持ってきていただいたり、素敵なチェックインをさせていただきました。
温泉も長時間の運転の疲れがとれてとてもリフレッシュできました♪
次の日の朝食もバイキング形式でとても美味しくいただき、帰りも女将さんのお見送りで心地よく帰路にたつことができました。
来年は夕食もいただけるプランにしようと思います♪
素敵な時間をありがとうございました♪

新安比温泉 静流閣 2014年08月18日 19:43:21

お子様を連れてのご旅行、ご苦労も多かったかと存じますが、リフレッシュ頂けたようで幸いです。
ご朝食バイキングでは、お子様を中心にアイスクリームが人気でしたが、召し上がられましたでしょうか?4種類の味を用意しておりますので、またお越しの際は是非お試し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

新安比温泉静流閣 フロント・角舘

遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適■安代インターから車で3分!【朝食付きプラン】

KAZ1006さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2014年07月26日 09:50:03

鉄道、バスを乗り継いで行きましたが、安代バス停、荒屋新町の駅からも近くかなり便利な立地です。行き帰りとも送迎していただき助かりました。宿の皆さんは誠意ある応対をで気持ち良く滞在出来ました。部屋は旧館でそれほど広くはありませんでしたが、清潔で設備も良く満足しました。食事も決して豪華ではありませんが、地のものが出され美味しくいただきました。
何よりも成分の濃い温泉が大変素晴らしく、お風呂も2か所あって何れの雰囲気も良く、何度も入りました。このお値段で十分満足行く宿泊が出来、感謝してます。

2014年07月
新安比温泉 静流閣 2014年07月30日 07:53:53

この度は、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は高速バス停留所やJR駅まで近く、また何れにも無料送迎を行っておりますので(事前にお時間をお知らせ下さい)、自家用車以外でお越しの方にもご好評頂いております。
また、当館の「あじさい館」は新しい施設ではございませんが、丁寧な清掃を心がけ、清潔に保つよう心がけておりますので、ご満足いただけました様で大変感激しております。
今回お褒めいただきました施設・サービス・料理、そして温泉をさらに向上させていきたいと全館取り組んでおりますので、また是非お立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

新安比温泉静流閣 フロント・角舘

七海0752さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

七海0752さん [40代/女性] 2014年05月08日 12:57:49

GWに主人と二人で利用しました。
高速道路から見えていた宿です。
お部屋は広くきれいです。
お風呂まではちょっと遠いのですが、噂通りの赤いお湯で、とてもぽかぽかと温まりました。
従業員さんがいつも笑顔で、きちんと対応してくれます。
教育されているのだなあ、と思いました。
総じて、素敵な宿だったと思います。

2014年05月
新安比温泉 静流閣 2014年05月13日 17:02:55

GW中のご宿泊ありがとうございました。
あたたかいコメントをいただき大変励みになります。
これからも心を込めたおもてなしに全員で取り組んでまいります。
ぜひまたおでかけくださいませ。

【レストラン食】 料理長おススメ!銀華プラン

ヒロ☆KUNさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ヒロ☆KUNさん [40代/男性] 2014年01月10日 23:43:20

大雪で宿までの行き来は大変でしたが、宿では快適に過ごせました。
特に食事はとても美味しかったです。
子供が小さい(2歳)ので心配でしたが、楽しく過ごせたようです。
ただ、金の湯の内風呂は子供には熱すぎたので、温めの銀の湯の方に
もうちょっと入りたかった。(夜は貸し切りなので、朝5時半起きで入りました。)
部屋にトイレ・洗面が無いので、不便かなとも思いましたが、
よその知らない人と並んで歯磨きする姿は逆に新鮮でした。

2013年12月
新安比温泉 静流閣 2014年05月13日 17:00:11

ファミリープランでのご利用ありがとうございました。
ご利用のあじさい館のほうはアウトバス・トイレながら楽しくお過ごしになられたご様子に安心いたしました。
小さなお子様にはやはりぬるめのらくらく湯がおすすめです。
前日までの予約で貸切もできますので次回ご利用の際はぜひお問い合わせくださいませ。
あたたかいご投稿ありがとうございました。

☆レストラン食☆ 特典満載!パパ・ママ応援♪ニコニコファミリープラン

投稿者さん 2013年11月11日 14:15:17

料理もとてもおいしくて(特に天ぷら)、お風呂はほんとに良かったです!
毎日でも入りたい!!
ただお風呂の洗面台に何匹かカメムシがいたのでそれが残念でした。
あと黒ごまプリン食べたかった!
また近々家族で宿泊します(・∀・)

2013年11月
新安比温泉 静流閣 2014年05月13日 16:51:10

ご宿泊ありがとうございました。
この時期でも気温が高めの時はやはりカメムシに悩まされます。時期には業者さんに駆除してもらっておりますが完全に排除できずすみませんでした。
しかしながら自慢の温泉やお食事を楽しんでいただいたご様子を拝読しほっといたしました。
ぜひまたおでかけくださいませ。

☆レストラン食☆ 女将イチオシ!おいしい安比の和食膳 ☆スタンダード☆