新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

yumao9861さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

yumao9861さん [60代/女性] 2020年08月21日 00:27:17

18日の朝食時の若いスタッフの対応
心がワナワナと震えた。

今回ほど 何もかも後悔した宿はなかった。
望むのは心の安らぎ
表示のとうりの温泉のみなのに。

新安比温泉 静流閣 2020年08月21日 12:33:20

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足いただけるおもてなしが出来ず申し訳ございません。

今一度見直しを図り、より一層皆様にご満足いただけるおもてなしを従業員一同していきます。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

フロント 小山田

【盛岡駅から無料シャトルバス運行中♪】のんびりと塩の湯を堪能★スタンダード女将膳

投稿者さん 2020年07月27日 15:15:34

コロナ対策されているという記載があったので行ってみました。
バス、トイレ無しで泊まったが、共用トイレに便座クリーナーや除菌スプレーも無く驚きました。
食事時にはスタッフが本当に来ないので、スタッフを探しに行きデザートなどお願いしに行かないといけないのがどうかと思いました。
朝も席についたがスタッフが来ないので、隣の部屋のテーブルの間を1番奥まで行きご飯をお願いしました。
おかわりしたかったのですが、変わらず誰も来ないし、また客の中を歩いて行かないといけないのが嫌で諦めました。
1番嫌だったのは、部屋に置かれている冷水に何か混入していた事。
濃いめのレモン水のようでした。
レモン水ならレモン水と書いてるはずだし、レモン水よりジュース風味なのでおかしいと思い、フロントに電話し新しい水と交換をお願いしたらすぐ来てくれました。
従業員の方は味を見て「酸っぱい」と言い、しかし、「何なんでしょう?前のお客さんがジュースでも入れたんですかね?」と聞いてみるも、「うちは毎日冷水を交換してますし」と。「じゃあ何で酸っぱいんでしょうか?飲んじゃったんですが大丈夫かな?」と言っても、「でも毎日交換してる」と。
じゃあなぜ酸っぱい味がするのか?
新しく交換して頂いた水は普通の水でした。
だったら尚更一体何だったのか?
夫も飲みましたが朝方私だけお腹を下しました。
得体の知らない物を飲ませられて本当に気持ち悪い。
前の客が飲み残したジュースを氷が残っているからと冷水ポットに入れたとして、今日は中に少しジュースが残った状態で新しく氷水を入れた物だとしたら、知らない人の飲み残しを飲んでいる訳ですし、コロナの保菌者でそれを飲んでしまったとしたら…会社の皆や親兄弟などに移ってしまったら…など色々考えてしまいました。
チェックアウトの時に謝罪されると思っていましたが、一言も無いので書かせて頂きました。
くつろぎに行ったのに変な物を飲んでしまい本当に気持ち悪いし嫌な気持ちになりました。

新安比温泉 静流閣 2020年08月02日 18:38:07

この度はスタッフの対応、お部屋のお水の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

あれから社員で話し合いをさせていただきました。
接客の見直しと、お部屋を準備する際の確認をより一層強化してまいります。

くつろぎに来ていただいたのに、このような形になってしまい申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こらないよう努めてまいります。

フロント 吉谷地

東北5県の方特別プラン★岩手県へお越しください!おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2020年06月24日 15:10:43

直前でも空いてて良かった。やっぱりいい湯ですね。

2020年06月
新安比温泉 静流閣 2020年06月29日 20:05:52

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お仕事で疲れた体には、当館の温泉はぴったりだと思います!

また、お仕事などでいらしたときはご利用ください。お待ちしております!

フロント 吉谷地

1日2組限定★人気の朝食付プランが直前割でお得♪ビジネスキャンペーン★あじさい館

キム180cmさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

キム180cmさん [50代/男性] 2020年02月27日 17:18:16

何度も利用してますが、あじさい館は初めて泊まりました。
温泉が薄くなってませんか?

新安比温泉 静流閣 2020年02月29日 21:05:03

いつも新安比温泉静流閣をご利用いただき誠にありがとうございます。

初めてお泊りいただいたあじさい館はいかがでしたか?あじさい館は温泉に近いことが売りです。

温泉の件ですが、自然のものなのでその日によって変わってきます。色が濃い日もあれば薄い日もあるのでご理解いただければ幸いです。

これからもご満足いただける温泉をご提供できるように努めてまいります。

フロント 吉谷地

【いわてふっこう割】気軽な一人旅♪あじさい館が3,000円引き~【朝食のみ】

投稿者さん 2020年01月05日 14:58:39

日帰り入浴の受付時間が長いのは仕方ないが、洗い場の私物を置いての占領が多すぎ。宿泊専用風呂は貸切が遅くまで。朝はチェックアウト前から掃除で入浴不可。泊まる意味がない宿かな。

新安比温泉 静流閣 2020年01月12日 21:59:07

貴重なご意見ありがとうございます。
洗い場の占領につきましては、現在も対応対策中です。洗い場の件や、入浴時間等、社内で協議し、お客様にとってより過ごしやすい環境を整えていきたいと考えております。
度重なるご迷惑大変申し訳ありませんでした。

塩の湯、笑顔で若返る
フロント 吉谷地

★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】
【りんどう館【バス・トイレ付き】和室10畳】

ビール旨いさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2019年12月08日 10:06:47

今回で2回目。
前回は夕食を弁当スタイルでしたが、今回定食です。
が、あて品が少なく、晩酌するので少し足りなかったです。
これであれば、前回の弁当が嬉しいです。
お風呂は文句なしのいいお湯ですので、機会あればまた泊まります。

新安比温泉 静流閣 2019年12月16日 11:25:57

いつも新安比温泉静流閣をご利用きただき、誠にありがとうございます。

お弁当タイプのプランですが、リニューアル致しまして、今回のようなお膳形式でご案内させていただいております。
今回のプランよりも品数の多い和食膳もございますので、よろしければお試しください。

温泉はこれからも変わらずいいお湯で営業してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 吉谷地

NEW★夕食はビジネス定食【メイン料理+小針2品+ミニ刺身+ごはん・みそ汁お替り自由】Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年08月19日 10:47:26

お湯がとても良いのが気に入って、リピートで宿泊しました。

お部屋は質素ですが、清潔で必要十分です。
氷水、おしぼりが部屋にあるのも嬉しいです。

食事はビジネス定食なので、簡素でしたが、
白いお米がとても美味しかったです。

あと、前回も思ったのですがこのホテルの従業員さんは皆さんとても接客が良いです。
今回は当日予約だったので選べるプランが一つだけでしたが、
次回は食事も楽しめるプランでお邪魔したいと思います。

新安比温泉 静流閣 2019年08月20日 22:54:12

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の強塩泉、お気に入りいただき大変うれしく思います。

今回はビジネス定食をご予約いただいておりましたが、他に和食膳のプランもございます。ぜひお試しくださいませ。

1122こじゅさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

1122こじゅさん [30代/女性] 2019年07月31日 05:33:40

内湯の茶色い温泉が最高でした。熱めなので少しの時間しか浸かれないのですが、それだけでお風呂上がりもしばらく汗が止まらないほどの保温力でした。また行きたい!

新安比温泉 静流閣 2019年08月02日 16:14:05

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の強塩泉。内湯の茶色は鉄分が空気に触れて変色したものでございます。その他にも海水の2倍の塩分やホウ酸など薬効成分を豊富に含んでおりますので、血行を良くし、発汗作用、保温効果が持続します。
ぜひまたお越しいただき、ごゆっくりお過ごしいただければと存じます。

フロント 高山

みんなで温泉(^^♪パパ・ママ応援!特典満載!お子様歓迎!ファミリープラン♪お食事はレストラン

にく4778さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

にく4778さん [40代/男性] 2019年05月14日 16:19:27

高濃度の食塩泉がとてもよかったです。

新安比温泉 静流閣 2019年05月15日 13:04:25

当館自慢の強塩泉、ご満足いただき大変うれしく思います。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月08日 13:29:23

以前、同じプランで利用させてもらった時より、今回は料理が全体的にボリュームダウンした感じしました。予約時、プラン内容お品書きにあった、陶板焼き八幡平ポークが魚切り身ちょっとの寄せ鍋に変わっていたり……大した事ではないんですけど、何気に食べたかったので…内容は、更新してほしかったですね。
お風呂は泉質も良くて、露天風呂もリラックス出来て気に入ってますが、
夜遅くの時間帯に、風呂場にて、ここの従業員さん?らしき方、3人の仕事終わりでの開放感からか、おしゃべりの話し声が大きかったのは、しょうがないですけど、気付いてるはずなのに、ゴミ箱いっぱいの、水飲みカップや、トイレの手拭きペーパー紙片ずけるくらいの担当違いかと思いますが気遣い欲しかったです。

新安比温泉 静流閣 2019年05月09日 19:35:38

この度は、新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のお料理の件に関しましては今後寄せ鍋を八幡平ポークに戻す予定でございます。期待していただいていたのに申し訳ございませんでした。そして従業員の振る舞いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後気を付けてまいりたいと存じます。

機会がございましたらぜひまたお越しいただければと思います。

フロント 高山

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2019年01月31日 06:08:00

普通の旅館です。安比高原に近いのが人気なのかな。温泉旅館としては普通です。

新安比温泉 静流閣 2019年02月01日 18:06:58

より良いご感想をいただけるよう、これからも努めてまいりたいと存じます。

フロント 高山

★Wi-Fi完備★一人旅&ビジネスマン応援!1泊朝食付きプラン

まきた1128さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

まきた1128さん [50代/女性] 2018年11月25日 18:33:48

友人二人の慰安旅行に利用しました。
お部屋は特別室なだけに広く良かったです。ただ、二人とも枕が合わず、枕を外して寝ました。二種類くらい置いてあるとよかったです。
食事は、マイタケの釜めしがとても美味しかった。量も丁度よかった感じ。朝ごはんのバイキングは、少し種類は少なかったが、焼き立てのクロワッサンをゲットできたのが嬉しかった。食事は、総じて大きな感動はありませんでしたが、がっかりしたということではありません。つまらないことですが、お品書きの内容は省略せず書いてほしい。(他の宿泊施設は、きちんと書いているので)
お風呂は、湯船に入っていないと浴室内が寒くてしかたなかった。特にらくらくの湯。床も冷たい水が撒いてあるのか、冷やっとしました。でも、温泉自体は、暑すぎずゆっくり浸かれる感じ。上がった後も血流がよくなったようで、夜は何度も布団から足を出しました。
接客は口コミ通り素晴らしかったです。教育が行き届いているのがわかりました。いろいろと楽しませていただきました。ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2018年11月27日 20:48:08

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご友人との慰安旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、おおむねご満足いただけたようですが、ご指摘いただいた点に関しましては検討してまいりたいと存じます。
また温泉浴室内は換気扇を作動させているため温度が低くなってしまいます。換気扇を止めると湯気で視界が悪くなってしまい危険ということでこのようにさせていただいております。申し訳ございませんがご了承いただければと思います。

温泉、接客に関しましてはお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【特別室【紅】(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月02日 21:09:18

珍しい泉質でお安く泊まれるので、仕事の都合があるときはいつもお世話になっております。
 いつも気になっているのですが、あじさい館の廊下がいつも下水臭いのはなぜですか?とても臭いです。
 朝食が何度泊まっても(連泊時も)何一つ変わらないメニュー^_^;
お味噌汁の具や、山菜の炒め物はお浸しやきんぴらにする、温泉卵も…など一週置きとかなにかしらかんかくに変化・ローテーション出来ないものでしょうか?(野菜が高いときはコスト的に厳しい場合も有るでしょうが)
山菜の炒め物や煮物も美味しいです!が、本当に何一つ変わらないのはちょっと楽しみがないです。
かと言って、夕飯はとっさに食べに行く場所もホテルのレストランもやっていないので、朝晩コンビニというのも辛いですし…
 いろいろわがままばかりですが、スタッフの皆様の対応、挨拶等はいつも爽やかで親切にしていただいております。
 ビジネスで各地でお世話になっていますが、清流閣のスタッフ皆様は1位2位の上位です。

新安比温泉 静流閣 2018年03月05日 18:16:49

いつも新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あじさい館の廊下の隣りにはちょうど源泉のタンクがございまして、地中から出たばかりの源泉に含まれる硫黄やガスの臭いが廊下にまで流れてきてしまっております。申し訳ございませんがご了承くださいませ。
 朝食メニューにつきましては少しずつ替えておりますが、最終的に人気の高いメニューをお出ししている状況でございます。メニューは今後も検討していきたいと思います。申し訳ございませんがこちらもご了承いただければと思います。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン

あきっち0410さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

あきっち0410さん [50代/男性] 2017年09月17日 05:17:29

平日だった事もあり、手頃な値段で感じよく宿泊出来ました。インターからすぐ、途中にGSもコンビニも有りと良い環境。建物自体はそこそこ年季が入っていましたが(笑)ロビー周りが良い感じに改装されていて好印象でした。受付して下さったかたも食事内容の簡単な説明をするなど丁寧でした。たまたま連れがキノコの炊き込みご飯が苦手な旨を伝えると白米の準備をして下さいました。源泉違いの温泉が二か所あり小さめの方ですが二十四時間入浴可能だったのもポイント高いです。欲を言えば大浴場が宿泊棟から遠く少し入り組んでいるので、分かりやすい案内板や楽しめる誘導が有ると良いと思いました。(チェックイン時の説明に使用した地図も分かりにくく、サイズも小さすぎました)館内で写真を撮っていたらフロントの方が声を掛けてくれてシャッターを押して下さった時も対応が優しく好印象でした。お土産物屋さんの展示に工夫が欲しかったり、商品の補充をしている時に宿泊客を意識していないといった点は気になりましたがコスパの優れたホテルだと思いました。要改善をお願いしたいのは女湯の洗い場のデコボコが足に痛いと言っていた方が連れ以外にも居ましたので、少し滑らかに研磨して頂けると有難いです(温泉成分の固化で味が有って個人的には大好きなのですが・・・)それと展望が望める立地では無いので客室から見えるところにお花など植えて頂ければ最高かと(笑)可能であれば遊歩道の整備などもお薦めです(笑)温泉も良く温まる温泉で機会があれば再訪したいです。

新安比温泉 静流閣 2017年10月06日 13:45:19

今回は多くのお褒めのお言葉をいただき、大変感激しております。重ねて御礼申し上げます。

なお、大浴場洗い場の床は、次回の休館日に研磨する予定でございます。

高山

夏休みお疲れ様です☆9月までのスペシャル価格♪ゆったり「りんどう館」でおひとり様8640円と超お得!
【りんどう館【バス・トイレ付き】和室10畳】

投稿者さん 2017年09月15日 05:06:40

自然に囲まれた環境にある静かな温泉宿。
温泉は露天風呂もあり、大きく満足。
スタッフの対応も丁寧で良かった。
残念なのは大きな施設のわりに、食事できるところがなく夕食を付けるべきだったと悔やむ。

新安比温泉 静流閣 2017年10月05日 20:11:28

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は東北自動車道安代インターをおりて3分という好立地にはございますが、緑に囲まれた静かな一軒宿でございます。
自慢の強塩泉はもちろんですが、外の新鮮な空気とともにお楽しみ頂ける露天風呂もオススメでございます。

ご満足いただき、大変うれしく思います。

ただ、お客様のおっしゃる通り近くにお食事をとれる場所がございませんので、ご夕食を付けていただくか、ご夕食をどこかでお召し上がりいただいてからお越しいただく事をおすすめします。

(ちなみにご夕食付きの場合、レストランは21:00終了、釜飯弁当プランはお部屋にお弁当をお運びいたします。また近くにはコンビニのローソンがございます)

ぜひまたお越し下さいませ。

ビール旨いさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2017年07月29日 13:14:38

遅くても食事があり、盛岡での仕事後、青森・八戸どちらへのアクセスができる立地がいいです。もちろん、お風呂も良く、又利用します。

新安比温泉 静流閣 2017年08月04日 16:25:25

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は東北自動車道安代インターからわずか3分。盛岡、八戸、青森方面へのアクセスは抜群でございます。

自慢の温泉でゆったりとリラックスしていただき、

朝食をしっかりとお召し上がりいただいて

翌朝は笑顔でチェックアウトしていただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

高山

★新企画★遅い到着でもOK♪釜飯&缶ビール!夜食付きビジネスプラン★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2017年05月15日 23:00:36

温泉の質がいいです。体に染み渡るような感じを味わうことができました。
朝食バイキングも満足でした。

新安比温泉 静流閣 2017年05月19日 17:19:31

身体に染み渡るようなあの感じ、実際に体感していただき、大変うれしく思います。1人でも多くの方にあの感じを味わっていただき、リラックスしてお過しいただくことが私の喜びでございます。

ぜひまたお越しくださいませ。

心よりお待ち申しあげます。

【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

KITAMURA-PA2さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2017年02月08日 01:33:12

ビジネスで使わせていだきました。温泉はとても良かったです。それに、体が痛いほど冷たい水風呂も良かったです。今回は部屋にトイレのないグレードでしたが、10000円を切る価格であれば、トイレ付きの部屋で次回は使わせて頂きたいです。

2017年02月
新安比温泉 静流閣 2017年02月13日 16:38:03

この度は新安比温泉 静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の強塩泉、海水の2倍の塩分や、鉄分、ホウ酸などの薬効成分が身体の芯から温めます。
大浴場「金の湯」の水風呂は地下水をろ過したものを使用しており、お客様がおっしゃるように冬場はキンキンに冷えております。気を付けてお入りになってください。

バストイレ付きのりんどう館のお部屋は、お一人様利用で10,000円を切ることはございませんが、バストイレ付きの広いお部屋をご希望の方にはこちらもオススメでございます。

ぜひまたお越しくださいませ。

高山

★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン【ポイント10倍】

1113美紀さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

1113美紀さん [40代/女性] 2017年01月17日 16:13:57

お部屋は広くて気持ちよく、また加湿器が備え付けられてあり助かりました。大浴場の脱衣場も清潔感ありとても好感が持てました。私はこちらの泉質が好きで日帰り入浴で利用させてもらってますが、いつもとお湯の色が違うような気がしました。いつもは湯船の中は金色で足が見えないのに、今回は薄い?ような。たまたまならいいのですが。

新安比温泉 静流閣 2017年01月18日 15:14:32

お泊まりいただいた和洋室は昨年リニューアルしたばかりの全室禁煙のお部屋でございます。気に入っていただけましたようで、大変うれしく思います。

また加湿器に関しましては、りんどう館は全室完備、あじさい館はリクエストでお部屋入れをしております。

大浴場の源泉に関しましては、気温や天候などの気象条件などにより、色や温度が変わることがございます。

自噴している天然の源泉ですのでその点はご了承いただければと存じます。

まだまだ寒い日が続きますが、また機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

高山

新しくリニューアルした禁煙和洋室をお試し♪2名様から1万円★アンケートにお答えください(^^)/
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

whoareyouさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

whoareyouさん [50代/女性] 2017年01月06日 22:32:21

部屋付きの露天風呂が最高でした。部屋もキレイだったのですが、暖房調整が上手くいかなくて、加湿器が有ると良かったと思います。

新安比温泉 静流閣 2017年01月15日 16:17:19

暖房調節の件、大変申し訳ございませんでした。
加湿器に関しましては、りんどう館は全室完備、あじさい館はリクエストでお部屋にお持ちいたしますが、私共のご案内が十分でなかったのではと思います。こちらもあわせてお詫びいたします。

毎日寒い日が続きますが、ぜひまた当館自慢の塩の湯に温まりにいらしてください。

お待ちしております。

【特別室【紅】(禁煙)】