新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 20:38:08

風呂のタイルの修繕が必要。温泉である以上、快適な風呂の空間は必要。あと、食事の質の向上も期待します。

★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックスコース【夕食はレストラン】2食付お膳プラン
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

投稿者さん 2018年02月03日 16:51:44

度々お世話になっております。
今回初めて夕飯を頂きました。お膳として提供されますが、ほかにも少々バイキング形式で品数もあります。給仕担当のスタッフもスマートで気持ちの良い対応ありがとうございました。
 一泊目夕飯時のきのこ汁が毎朝出ていたのはいただけませんね。(お酒を頼んだのに、私には席に着くなり提供されたので、飲み終わってご飯と頂く頃には冷め切って美味しくありませんでした。他の席の方には食べるペースを見て、かつ、お客様へ伺ってからお出ししていましたね)二泊目の夕飯のお品書きがなく残念でした。
 前から思っていたのですが、あじさい館一階女子トイレの個室の鍵がかかりません。(かろうじて引っかかっている程度)
私が入っていたところをおばあさんが数回引っ張ったら簡単に開いてしまいびっくりしました。
早急に改善した方がよろしいかと(^^;)
クレーマーのように文句ばかり書いて申し訳ありませんが、しばらくはそちら方面での仕事が入るので、その時はお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

新安比温泉 静流閣 2018年02月07日 20:19:13

いつも新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回、お食事や設備の面で至らぬ点が多々ありましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけますよう努めてまいりたいと存じます。

しばらくこちらにいらっしゃる機会があるという事ですのでその際はぜひ当館にお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げます。

塩の湯、笑顔で若返る
新安比温泉 静流閣

高山

【太古の塩の湯】と【瀬戸内寂聴先生】の世界感に浸る・・【3食付湯治プラン×リーズナブルあじさい館】
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

小鉄3501さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

小鉄3501さん [50代/男性] 2014年12月03日 15:48:41

宿泊当日は団体客の忘年会が入っていたためか、夕食の刺身が乾いて生きがいまいち
でした。
先に電話で団体客が入っているか確認してからの予約をお勧めしたい。

2014年11月
★楽天限定ポイント10倍♪★選べるビール付★秋のお料理を愉しむプラン

投稿者さん 2013年09月25日 15:40:30

9月に行ったが、館内は冷房がきいていて朝晩は寒かった。ストーブを借りた。
お風呂あがりは寒かった。

2013年09月
新安比温泉 静流閣 2014年05月13日 16:40:56

ご宿泊ありがとうございました。
この辺りは9月でも寒い日がございます。
エアコンの切り替えが全館一斉のため調節がうまくいかず申し訳ありませんでした。
率直なご意見のご投稿ありがとうございました。

☆レストラン食☆ 料理長イチオシ!銀華プラン

投稿者さん 2012年09月18日 15:15:20

前回より料理の質が下がったと思います。 正直主人とえ~って感じでした。 温泉は良かったです。ただ遠いのが難点かな? 金の湯や泉質が良く立ち湯は面白かった。
以前伺ったときは立ち湯無かったと思うのですが? それから売店で夜に買い物しようとしたら9:00~9:30までなら5%割り引きなので朝買い物したほうがお得です。と男性の方に伺ったのですが5%なりませんでした。 部屋でのマッサージも本当に45分?やっぱり時間での支払いなのだから砂時計とかきちんとした時間の確認をしたほうが良いと思います。

2012年09月
新安比温泉 静流閣 2012年10月11日 17:30:02

ご宿泊ありがとうございます。
露店風呂・脱衣場は昨年10月にリニューアルいたしました。自慢の温泉をご評価いただいたことはうれしく思います、いろいろご指摘いただきましたことは真摯に受け止め見直していこうと思います。ぜひまたおでかけくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

☆レストラン食☆ 女将イチオシ!おいしい安比の和食膳 ☆スタンダード☆

投稿者さん 2012年06月29日 15:39:12

部屋設備に個別空調と記載されてましたが、実際の部屋は暖房器具のみでエアコンはありませんでした。

2012年06月
新安比温泉 静流閣 2012年08月11日 17:54:14

ご宿泊いただきありがとうございました。
こちらは6月は寒い日もありお泊りいただきた時はまだ切り替えをしていなかったためエアコンがきかなかったとのことでございます。
申し訳ありません。
率直なご意見ありがとうございました。

ゆったり湯治♪身体も心もリフレッシュ!1泊朝食付き
【あじさい館【バス・トイレなし】和室6-8畳】

投稿者さん 2011年11月05日 15:01:42

11/3に子供二人と大人一人計三人で宿泊しました。
高速から見えるので、前から気になっていたのとアトピーに効くと聞いていたので、ワクワクで向かいました。
部屋からは紅葉が見えたので、写真とっちゃいました~♪
おふろは、新しくできた露天は子供達のお気に入り(*^.^*)
内風呂は私の超お気に入りっっ(^o^)v
金の湯ホコホコのツルツルです。
食事は…18時半で遅くない時間だとは思いますが、大人・子供共にお料理が冷たい…×
ガッカリしました↓↓
朝食も品数が少ない気がします(/o\)

2011年11月
新安比温泉 静流閣 2011年11月08日 12:03:54

ご宿泊ありがとうございました。お食事はインのとき必ずお時間を聞いて冷たいものは冷たく、揚げ物などははお席についてから連絡して揚げるようにしておりますががっかりさせることになり申し訳ありません。さらに徹底してまいります。お風呂は喜んでいただけほっとしました。機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。

【期間限定】森の露天リニューアルオープン記念プラン

投稿者さん 2011年05月05日 21:58:45

対応◎夕食のメインが今ひとつ

【直前割】旅先グルメ★いわて牛すき焼き&ズワイ蟹鍋を堪能!
りんどう館【本館】和室10畳

新安比温泉 静流閣 2011年05月19日 13:52:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
今回、お客様のご期待に沿えず非常に残念です。皆様に喜ばれる料理、おもてなしが出来るよう今まで以上務めて参ります。
願いはくは味付けなのかボリュウーム、その他に問題があったのか教えて頂けると幸いです。
この度は、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

【直前割】旅先グルメ★いわて牛すき焼き&ズワイ蟹鍋を堪能!

投稿者さん 2010年07月19日 15:54:57

人柄が良い人が多いように感じました。
私たちの宿泊日は子供が多かったようです。
浴室の見回りは夜から朝にかけてしていないようで、使用済みタオルやパンツが朝までおちていました。
また、部屋の掃除が行き届いてなく、部屋の隅が埃だらけで残念でした。
洗面所には手を拭く物をおいて頂ければと思いました。
朝食は冷めたものばかりで、お年を召した方には少しつらい食事だったように感じました。
人の良さをサービスにも生かして頂きたいと思います。

新安比温泉 静流閣 2010年07月19日 18:22:08

ご宿泊ありがとうございます。
お掃除には念入りにするよう常に指導しておりますが、手落ちがあったのか徹底して参ります。
朝食につきましては猛暑が続き、あえて夏向きのものを多くしているとのことですが、幅広いお客様の層を考えることも必要と思います。
また当日は2組の小学生様・中学生様の団体があった他、ロビーも改装中でご迷惑をおかけした部分もあったかと思います。申し訳ありませんでした。
改装も今月中には終了いたします。
お客様にゆっくりしていただける空間になればとの思いでデザインしたつもりでございます。
いろいろなお声を参考にしながらいいお宿にしていきたいと思っております。
ぜひまたお越しくださることがありましたら、いろいろな意見をお聞かせ願えればと思います。

【新樹×部屋食】いわて牛陶板焼でちょっぴり豪華☆11550円~

投稿者さん 2023年06月28日 17:22:06

岩手の旅最終日は、初体験の新安比温泉で口コミが良いこの温泉宿に決めました。

立地は高速インターのすぐ近くで大変良いが、公共交通機関を使えないのは残念。
和室の部屋は何不住なく、敷布団の寝心地は大変良かったです。
風呂は内湯の広さや泉質は良かったが、露天の浴槽及び涼み場所が狭く、マナーが悪い客がいてゆったりできず残念だった。

夕食は最悪でした。
18時30分開始からご飯を食べて部屋に帰ったら20時20分で、こんなことはあり得ません!
刺身まではスムーズに出てきて美味かったが、その後の料理が全く出てこない。
時間制にしているし、混雑しているわけではないのにおかしい・・・
催促して出てきた料理は作りたてで暖かいのかと思いきや、冷めているでないか 泣。
味も量も全く期待外れでした。
初めての新安比温泉、温泉宿を利用したがゆったまったり過ごせず、大変残念でした。

せっかく客の声を書いても、最近は宿泊施設からの返信が無いのはとても残念です。
返信を切望いたしたおります。

★いわて牛&「フカヒレ」★豪華食材満喫♪デラックスコース【夕食はレストラン】2食付お膳プラン
【りんどう館 【くつろぎの和室】「バス・トイレ付き」(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月01日 18:08:14

部屋の窓からは目の前の土手と宿の屋根しか見えません。大浴場はどれだけ歩かせるの?と言いたくなるほど遠く温泉も温く、せめて料理だけはと願いましたが、美味しいものは一つも無く、ふかひれとビ-フシチュウは冷めていて本当に残念でした。全国旅行支援も県民割も準備が出来ていないそうでガッカリでした。もう二度と行きません!

新安比温泉 静流閣 2022年11月10日 18:19:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、施設、お料理など、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

今後改善できるところは改善し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 高山

【りんどう館【くつろぎの和ツイン】「バス・トイレ付」(禁煙) 】

投稿者さん 2022年01月02日 14:22:23

夕食が和牛と伊勢エビのプランのはずが
伊勢エビは一切出てきませんでした。
最後はお品書きに書いてある料理を忘れられる始末。

繁忙期とはいえ
説明して頂きたかったです

新安比温泉 静流閣 2022年01月15日 12:04:24

この度は当館の不手際でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

当日はお正月料理ということもあり、グレードアップしたお膳でのご提供でした。お客様がお望みのお料理をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。そして、事前にご説明等出来なかったこと重ねてお詫び申し上げます。

今後同じことが起こらぬよう、お客様に対しての周知・説明の徹底と、料理の出し忘れがないかの確認の強化に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

塩の湯笑顔で若返る
フロント 吉谷地

★いわて牛&「伊勢海老」★豪華食材満喫♪デラックスコース【夕食はレストラン】2食付お膳プラン

投稿者さん 2018年09月11日 15:28:38

・チェックインの際、ロビーで館内の説明等があったが
早目に部屋に通してほしかった。

・部屋に備え付けの灰皿と洗面台に髪の毛が落ちていた。

・夕食の際、一品足りなかった。(小鉢程度ならまだしもメイン?の物)
 すべて食べ終え部屋に戻る頃にようやく配膳されたが、その時点で食べる気分ではなく断った。
夕食時の生ビール1杯ずつサービスという対応だった。
温泉宿に泊まった経験は少なくないが、今回のようにメインの料理が届かない、配膳係がキャパオーバーという状況は初めてだった。

・デザートがセルフ方式のため、他の客の子供たちが走り回ったり騒いでいたり とてもマナーが悪く落ち着かなかった。

・和柄の入れ墨のある客と入浴時間が重なった。
私たち夫婦ともども見かけたので、男女ともに入れ墨の客が複数いた様子だった。
脱衣所等にそのような注意事項が掲示されていなかったため、なるほどと納得した。

・今回は用事のある地域とあえて離れた所を選んで宿泊したが、今回のルーズさに辟易したので、今後 安代には宿泊しないほうが良いと思っている。

新安比温泉 静流閣 2018年09月17日 13:15:36

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中私共の不手際や至らぬ点が多々あり、ご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回の件を厳粛に受け止め、今後このようなことのないよう体制の見直しなど取り組んでまいりたいと存じます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント 高山

★夏休みはお子様特典充実★駄菓子のつかみ取りや花火をプレゼント♪ワクワクファミリープラン

Wengenさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

Wengenさん [60代/男性] 2024年04月16日 12:11:23

夕食無しで宿泊しました。
夕食を食べるところを親切に対応してもらえました。
お風呂は温泉で気持ちよくゆったりと入ることができました。
夜2回朝1回も浸かってしまいました。
安比高原スキー場の拠点としとぇ利用させてもらいました。

「コワーキングスペース」無料!お仕事も快適に♪&Wi-Fi完備~朝食付き~ビジネスプラン
【あじさい館・洋室親子ベッドタイプ(1~2名)(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月18日 18:09:09

お風呂のお湯は最高です。かなり塩分があります。サウナ、水風呂、露天風呂と風呂好きにはたまりません。お部屋も古い割には清潔感があり掃除も行き届いておりました。少し狭い6帖の部屋でした。出張で利用させていただいたので満足です。
食事なしのプランなので、近くのコンビニで買い物をしていきました。

ポイント10倍「コワーキングスペース」無料!お仕事も快適に♪&Wi-Fi完備~素泊り~ビジネスプラン

けんさ1667さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2023年06月25日 09:41:15

いつも素泊まりでお世話になっています。ここの温泉に癒されています。スタッフの方も気さくですし、チェックアウトの際のコーヒーのサービスなど有難いです。最新鋭のホテルではありませんが私には必要十分です。またお世話になります。いつか時間のある時には連泊したいと思っております。

投稿者さん 2023年06月24日 20:00:08

大浴場と小さい風呂があり、大満足でした。スウェーデン製のスチームサウナは、汗がすごかった。ゆっくり入るなら小ちゃい風呂ですね。ビジネスの素泊まりでしたが、次回は食事も楽しみたいですね。

けんさ1667さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2023年04月30日 15:44:07

今回もお世話になりました。素泊まりなので、お弁当を持込みました。コンビニが、近くなので問題ないのですが、館内にてお弁当や、軽食がとれるといいかもしれません。また、宿泊プランが豊富過ぎて、いつも金額がおなじで具体的な違いが解りにくいのを改善してほしい。
それ以外は、いつもとおり大好きな温泉です。ただ、いつもよりぬるく感じましたが、そこもまた温泉らしいのいうもの。また、お世話になります。

新安比温泉 静流閣 2023年05月11日 19:53:07

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお気に入りいただいているようで大変うれしく思います。
朝晩など寒暖の差が激しい今の季節は温泉の温度調節に細心の注意を払ってはおりますが、一定の温度を保つことができない日もございます。申し訳ございませんがご了承いただければと存じます。
その他お客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。
今後ともご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。

新安比温泉 静流閣

投稿者さん 2022年08月03日 19:53:14

初めて洋室に泊まったが、和室より断然いい。改装したのかな? 温泉は変わらず広々として利用者も少なく、ゆったり入れる。部屋のTV画面が22V型と小さいのが残念。

新安比温泉 静流閣 2022年08月23日 16:14:39

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り4月23日にあじさい館洋室をリニューアルオープンいたしました。お気に入りいただき大変嬉しく思います。
これからも当館にお越しいただき、温泉、お部屋でゆっくりとお過ごしいただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ポイント10倍!Wi-Fi完備★ひとり旅応援!素泊りプラン
【あじさい館・洋室親子ベッドタイプ(1~2名)(禁煙)】

るん8522さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

るん8522さん [40代/男性] 2022年03月28日 09:05:21

風呂よかったです。値段の割には満足度が高かったです。

新安比温泉 静流閣 2022年03月28日 13:04:28

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お仕事の疲れを温泉で癒す事が出来たでしょうか。
機会がありましたら、また是非いらして下さい。
お待ちしております。

塩の湯、笑顔で若返る
フロント 吉谷地