ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast クチコミ・感想・情報

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfastのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

投稿者さん 2011年05月06日 07:47:53

新緑や山桜・花などいまいちだったのが残念です。
創作料理は大変おいしくいただきました。
秋は、最高だと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年05月06日 23:54:57

今年のGWの蓼科は例年になく少々寒く感じるほどの気温で桜の見頃は勿論、新緑を期待されていた方々に残念な思いをして頂きました。

庭のこぶしの花も去年の今頃は白い可憐な花を咲かせていたのが嘘の様で心配しています。

ひょっとして春を飛び越して夏が来たりして?!
そんなことはないのでしょうか、、。

是非、秋にご期待下さい。
有難うございました。

【お誕生日プラン】●~「Thanks Giving」ありがとうプラン●
【ロハスツイン DE Only us】

投稿者さん 2011年05月04日 17:25:38

5月2日から1泊でお世話になりました。
場所はビーナスライン沿いの道を少し入った所で、ビーナスライン
に小さな看板も出ており全く迷うことなく辿り着きました。

おいしい夕食、カントリー調のおしゃれな部屋、またオーナーさん
の人柄も良く、おかげ様でとても楽しい旅行となりました。
コーヒー好きなので、おいしいコーヒーをたくさん頂けた事もとても
嬉しかったです。

泊まった部屋の外にジュースの冷蔵庫があり、少し大きな音だったので
就寝時に気になるかな?と思っていましたが、21時頃に電源を落として
頂いているようで、気配りも大変嬉しく思いました。

またぜひお世話になりたいと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年05月06日 19:54:40

ご来館、有難う御座いました。

十分にお若い御2人が、御2人とも大変親しみやすく、逆にこちらを楽にしてくれるお人柄で心を和ませて頂きました。

感謝いたします。
是非又、お気軽にお寄り下さいね。
では。

That’s all ! プラン

投稿者さん 2011年05月02日 19:20:40

2011年5月1日に宿泊しました。
たまたま貸切状態で、オーナー夫婦と楽しい時間を過ごさせていただきました。
オーナーさんは同郷であったこともあり、話がはずみました。
料理も非常においしく、実家のようにくつろいでいました。
また、ぜひ帰ってきます!

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年05月04日 22:50:05

無事にお帰りになったようで、何故か身内の事のように安心しました。
私も本当にくつろいだ時間を過ごさせて頂き、ご一緒出来た事に感謝致します。久々本も読めましたし・・。

益々のご活躍心より期待しております。
どうぞ、是非ともご遠慮無き様、何度でもお越し下さいね
大歓迎です。 ありがとう御座いました。

時には一人旅
【リラックスダブルルームDE Only you】

もちゅらさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

もちゅらさん [50代/男性] 2011年02月21日 19:48:08

夏、そして秋とお世話になり、冬のノマの森を見てみたくて、
2月の大雪の日、11~13日2泊3日お世話になりました。

スタート地点の大阪も雪が積もっていたので、
いつもの2倍の時間がかかりました。

4度目の利用ですが、毎回心のこもったで食事が楽しみです。
どのお料理もとても美味しいのですが、
今回のとろけるお肉のシチューが忘れられません。
特別寒い日でしたが、とても温まるものでした・・・

昨日、泉州国際市民マラソンでした。
6つの厳しい関門をクリアして、完走出来ました♪
タイムは、4時間19分・・・
3月6日の丹波篠山マラソンは、4時間切りたいです。

今度は、春のノマの森に行って見たいです^0^

2011年02月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2011年02月28日 11:20:16

先日は有難うございました。返事遅れまして、、
 (^-^;)。
初めて冬に来て頂いた記念すべき日が記録的な大雪と重なり、又ご主人にはレスキューにもご同行頂き非常に思い出深い日となりました。感謝です。(^人^)

泉州国際の非情な関門のクリア
おつかれさまでした。
丹波篠山の方もファイティン!
又報告してくださいね!頑張れ!

【冬得】【ポイント10倍】冬の蓼科体感プラン(お得な温泉入浴券付)

投稿者さん 2010年11月08日 21:27:40

11月6日~11月7日、紅葉狩りへ蓼科方面へ出向いた際、利用させて頂きました。
周りの落ち着いた雰囲気、地元で採れた食材を使った見た目も美しくとっても美味しいお食事、心のこもったサービス、そしてなんといってもオーナー様のやさしい人柄にファンになってしまいました。
私旅好きで、ホテル、旅館、ペンション等、多く利用させていただきましたが、到着から出発まで、これほど気分良くすごせた経験はありません。
今度は是非、スキーシーズンに利用させて頂きたいと思います。

追伸
ご紹介頂きました紅葉の名所の長円時、まさに紅葉のピークでとっても綺麗でした。
写真アップします。

2010年11月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年11月13日 21:35:01

お返事が遅れました、これに関しましてはわたくしは常習犯で御座いまして、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

先日の御利用有難うございました。

常日頃たった一つでも「来て良かった」と感じていただける様に努めたいと考えていますが、まだまだ多々至らないと自覚しています。

貴重な御時間を共有させて戴き心より感謝です。
今後とも宜しくお願いします。

【冬得】【秋得】【ポイント10倍】秋・冬体感プラン(お得な温泉入浴券付)
【ロハスツイン】

もちゅらさん [50代/男性] 2010年10月18日 18:29:43

今年の夏8月からお世話になって、これで3度目です♪
1月に1回ペースで来ています^0^
本当は、住みたいのですが・・・

ノマの森は、オーナー夫妻の人柄がとても良いので、
何度でも行きたくなります・・・
いえいえ、帰りたくなります。
心のこもったお料理も、とても美味しくて、
いつも帰ったら、体重が増えてしまいます^0^
週末は、マラソン大会ですが走れるかな・・・

今回は、たまたま7年に1度の木戸口神社の御柱祭りがあって、
貴重な体験が出来て良かったです^0^v

この度も大変お世話になりありがとうございました♪

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年10月20日 23:01:42

日曜日は正に一日仕事でお疲れさまでした。
無事にお帰りになられて本当によかったです。

旅行の話やスポーツの話、色々お話が聞けて私達も勉強になったし楽しかったです。又新たに頑張ろうと思いました。有り難う御座いました。

マラソン大会頑張って下さいね。(^o^)/

【Standard(通常) プラン】

もちゅらさん [50代/男性] 2010年09月13日 16:52:59

最高に美味しかった~♪

夕食付きにして、本当に良かったです。

海老・貝柱のソテー、平目のムニエル、

種類が豊富な野菜サラダ

野菜たっぷりのスープ

プルコギに十六穀米

どれもヘルシーで、上品な味付けで、

本当に美味しかったです♪

1つ1つ心のこもったお料理を本当にありがとう♪

また必ず行きますよ~^0^

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年10月04日 01:02:31

何故か人間誰しも天国と地獄を持っているんだな~なんて

関係ないですね?わたくし失礼しました。

Respect、 Thank You!です。

有り難う御座いました。

【Standard(通常) プラン】

もちゅらさん [50代/男性] 2010年09月13日 16:37:47

この度は、再度お世話になりありがとうございました。

建物もお料理もオーナー夫妻の人柄もノマの森すべてを
私たち夫婦共々息子と娘も大変気に入っています。

今回、ディナー付きにして本当に良かったです。
本当にどれも美味しかったです!!

ごちそうさま♪

そして、色々なお話出来て楽しかったです♪

次回もまた必ず行きますね^0^

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年10月04日 00:52:15

お褒め頂き、恐縮です。

しかし、またまた返事も遅れまして、心より反省致す次第です。

すみませんでした。(*_ _)

再度のご来館心よりありがとうございました。

【Standard(通常) プラン】

もちゅらさん [50代/男性] 2010年09月02日 09:20:30

癒しの空間でした♪

素敵で可愛い建物、こだわりの家具・雑貨・・・

1つ1つの素材を生かした、心のこもったテラスでの朝食・・・

そして、何と言ってもオーナー夫妻の人柄の良さ・・・

温か~いひとときを過ごせました・・・

また、是非、近いうちに娘を連れて行きますよ♪

今度は、夕食付きでね ^0^

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2010年09月12日 20:52:21

遅くなりました。心よりm(-_-)mでございます。

「今回も」本当にありがとう御座いました。

元気で明るい奥様と優しいご主人の大きな愛が、本当に「凄いなあ~」と感じ、「いいなあ~」と思えます。
奥様譲りで笑顔の可愛い娘様(22歳ですね)と、とても愉快で立派な息子様(24歳でした)にも宜しくお伝え下さい。

未だ至らない私達ですがこれからも頑張りますので宜しくお願い致します。(⌒-⌒)

Slow Morning (朝食付・)プラン
【B&B ツイン】

THE PINK PANTHERさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

THE PINK PANTHERさん [60代/女性] 2019年08月18日 13:04:57

8/15にトレッキングのために宿泊したので、朝食の無いプラン。
しかし生憎の台風で、翌朝はトレッキングに出掛けられず、お部屋で持参の菓子パン朝食をとっていたら、宿の方がコーヒーを入れて下さいました。
チェックインの時も、ソファでコーヒーをサービスしてくれました。
素敵なテラスがあり、そこでの朝食がおススメのようですので、次回は朝食付きプランでリピートしたいなと思います。
夕食は、付いていないのですが、オーナーがおススメのお店を教えてくれ、予約までしてくれました。
おススメの北欧レストランも素敵で美味しかった。
満室のようでしたが、周りの音も聞こえず、ゆっくりできました。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2019年10月30日 14:09:51

ご朝食は朝8時に合わせてご提供していますが、中にはは朝食前に近くの別荘地や「小津の散歩道」まで出掛けられ散策されたり少し足を伸ばしカメラ片手に「御射ケ池」などに車で出掛けて来られる方も居られます。

又機会が御座いましたら是非、お出掛け下さい。

この度はありがとうございました。

【平日限定】行っちゃぇ!気まぐれ素泊まりプラン~朝ゆっくり or 早く出かけたい

投稿者さん 2016年08月15日 15:55:54

お盆休みに初めて宿泊しました。玄関からとてもセンスの良いインテリアでお部屋も清潔でアロマの香りが心地良く何と言ってもお風呂が最高に気持ち良く疲れが取れました。テラスで頂いた朝食は大変美味しく新緑とそよ風を感じる最高の雰囲気でリフレッシュしました。又、ゼヒうかがえたいペンション!お世話になりました。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2016年09月15日 20:13:28

此のたびは、星の数ほど在る宿泊施設の中から御選びいただき、光栄です。

貸切風呂は、かつてある寒い日スキーから戻られたお客様の寒そうなご様子に何かを感じずっと思い抱いていた次第です。予算も余り無かったので出来るところは、全部自分たちでやりました。

何度かくじけそうな時を過ごし、凍結の恐れを抱えながら冬を越しようやく完成に漕ぎ着けましたが、正直その頃にはお疲れモード全開、長かった!二年ちょっと。

でも迎えた今夏、「良かった」と言ってもらい喜んで頂けると、やっと心が救われた 全てが報われた気がします。

とても感謝しています。
お返事が遅れました事お許しください。

実りある素敵な秋をお迎え下さいね

Hellow! Morning (朝食付)プラン

投稿者さん 2016年07月20日 19:42:30

三連休に夫婦で2泊お世話になりました。
あいにくの曇り天気でしたが、三連休最終日には、天気に恵まれ北横岳ハイキングが出来ました。
朝は肌寒いくらいで、霧に包まれた木々の中にある宿は、とてもキレイでした。
部屋も貸切風呂も快適で、とても心地よく過ごせました。
盛り付けと器使いが美しい朝ごはん、美味しかったです。2日間、異なるメニューも嬉しかったです。
ステキなお宿で、良い週末を過ごすことができました。
また伺いたいです。ありがとうございました。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2016年07月22日 21:11:44

此の度は、数ある施設の中から当館をお選び頂き
又、逆?手前味噌ながら、情報量も少なく更新も少ない現在の状況の中で三連休のほぼ全てとも言うべき二泊!

言うなれば 一つの賭けともいうべきご選択の上
さらに色々とお褒めの言葉も頂き、恐縮です。

ほぼ二年の歳月を掛けセルフビルドした 貸切風呂でしたが 喜んで頂き、本当にこちらとしても甲斐があったと云うものです。お礼申し上げます。

他にも素敵なお言葉を頂き 感謝しています。

いよいよ夏本番、お体にお気を付けお過ごし下さい。
機会が御座いましたら 是非お出で下さい。
お待ちしています。

ありがとうございました

【サマーSALE】全室5%OFF Hellow! Morning (朝食付)プラン
【ロハスツイン】

kodamaticさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

kodamaticさん [50代/男性] 2015年10月25日 22:29:45

2015年の秋に横谷峡の紅葉を観に行く時にお世話になりました。

玄関から入ると館内はとても趣味の良い様子で清潔な感じで好感が持てました。そして、まずはカウンターでコーヒーをご馳走になり、いろいろと話をさせていただき、まずは長旅の疲れを癒し寛ぐことができました。お部屋も趣味の良い家具と静かな環境、清潔な水周りで快適に過ごすことができました。

そして、このお宿の特筆すべき点は、やはり何と言っても朝食の美味しさです。実は下調べを十分にして選んだお宿でなかったので、朝食については全く期待していませんでした。しかし、驚きました。出されたもの全てが美味しい。

・塩辛さがちょうどいいソーセージ
・厚切りのリンゴを乗せたピッツアの複雑で深みのある味
・ヨーグルトに乗るマーマーレードも特別美味しい

二日目も別なメニューでしたがこれまた美味しい。

・ごぼうの天ぷらはとても上品な味
・赤いのはなんだったんでしょう、お聞きするのを忘れましたが、甘さと酸っぱさの加減がちょうどよく美味しい
・全くえぐみのない皮ごと食べられるぶどうも甘さがいい
・写真はありませんが、ジャムがバナナのジャムした。これは特別美味しかったし、これだけ食べるためにまた来たくなる味です。

味の作りを全般的に言うと、酸っぱさの生かし方が上手いといえます。

ということで、FBやTWで友達に推薦しています。楽天トラベルの口コミは初めて書くので様子がわからず、変に褒めすぎて違和感が出たらごめんなさい。一日目に余りにも料理が美味しかったので、二日目にレンズと撮り方を工夫して取るほど感動したとお伝えしたら、気持ちが伝わるかもしれませんね。写真の気合の入り具合を見比べてみてください(笑)。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2015年10月27日 00:18:51

横谷峡は今まで何度か足を運ばれていると云う
お話でしたが、今回は初めてお出で頂ける機会を
頂きまして誠にありがとうございました。

手前どもの話になりますが、
ノマの森は、2009年にスタートして以来
ずっと一泊二食でやって参りましたものを
本年の四月からB&Bの宿として新たに再スタート
致しました。

勿論、毎年毎年変わらないのが不思議なくらい
の私達にとりましてもそれは、大きな変化で
リピーターの方も驚かせてしまいました。

最初は不便を感じても、通年多くの方に 気軽に、
少し違った旅、当地での新しい出会い プラス
ほんのちょっとだけ素敵な朝を味わって頂ければ
本望です。

この場をお借りして今までお世話になった方々にお礼を申し上げる次第です。

╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋

お料理を含め何もかもが、どんどん変わってゆく

ノマの森ですが、今回は大変お気に留めて頂き
恐縮です。(ペコリ!)

Thank you very much!
Mercy!
Komsamida!

╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋

これからも素敵な出会いが続きます様に

幸運の女神をしっかりと離さないようにしながら

今日もグッドラックを祈ります。

ありがとう御座いました。

Long stay Morning (朝食付)プラン

投稿者さん 2014年09月19日 11:47:41

夏休みにしよう!と、初めて訪れた蓼科。今回の旅行のテーマがのんびりだったので、テーマに合うプランが用意されていたノマの森にお世話になることにしました。
着いてすぐに、なんて素敵なところなんだろうと嬉しくなり、おじゃましてすぐに、素敵な空気感のオーナーさんがお出迎えして下さり、更にテンションが上がりました!
夕食までの時間、お部屋やテラス、共有スペースでくつろぎながら、飾られている絵や置いてあるものを見ていましたが、全てのものが丁寧に丁寧に扱われているなと感じました。
そして、お食事。。。
なんて美味しいのでしょー!!!
生きた食物から命をいただき、お料理を通して、作ってくださっている方々の愛情をいただきといった感じでした。
自然豊かな土地柄とオーナーさんの造り出す空間が相まって、心地の良いゆったりとした時間を過ごさせていただき、心のデトックスが出来ました!一緒にいた大きな男性ゎ、帰りたくないと言っていたくらいです。笑
お世話になりました。また、行きます。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2014年09月22日 21:21:45

先ずはこの夏、 貴女様方に巡り合う事ができ、御出で頂けました幸運に感謝致します。
----------*
何時もどんな理由でお越し頂けたのか、それが知りたくて、、、うずうず、、そうなのです
(アンケートしたいくらいです。)

でもいつも何となく聞かないですね。

その時は、来た理由より如何に過ごして頂く方が大事なので聞くのを忘れるのかも知れません。

のんびりがテーマかぁ、、、嬉しいです。

色々、お褒めいただいて、、嬉しいです。

またその貴方様の表現力とその感受性が
素晴らしい、説得力です。
偉い!(笑)

----------*
文章ってこんなに力が在るのですね。

楽しいです。、、、あぁ幸せ。

あぁどうしよう怖い、好きになってしまいそう。
(笑)

また、是非お待ち申し上げて居ります。

貴方様に素敵な秋冬が待っています様に、、。

有り難うございました。

また会う日までお元気で!

【紅葉】That’s all ! プラン

投稿者さん 2014年08月17日 18:02:31

8月15日に宿泊しました。きめ細かなサービスとおいしい料理でゆったりとした時間を過ごすことができました。特に料理は新鮮な野菜や素材そのものの味を生かした料理が出てきてとてもおいしかったです。
居間には薪ストーブがあったので、今度はぜひ冬に来てまたゆったりとした時間を過ごしたいと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2014年08月17日 22:18:45

ゆったりと過ごそうと云う目的でお出でになり、

貴重なお時間の中でお話をして頂いた事を思い出しています。

この夏は開業以来、ちょうど六回目の夏です。

毎年、あっという間に慌ただしく過ぎて往く季節

です。 忙しくてクタクタになっていても、

皆様との出会いの中で、時に充実とやりがいを

感じさせて頂けることに感謝しています。

2014年夏もあとわずか、

良き日々をお過ごし下さい。

此の度はありがとうございました。

冬にお待ちしています。

【紅葉】That’s all ! プラン

投稿者さん 2013年11月01日 14:42:04

とっても素敵なペンションです。

オーナーさん夫妻は素朴で穏やかで、お料理にも、叉、建物の至る所にもセンスの良さが光っていました。

私は一人旅でした。たまには都会の喧騒と家事から離れて、森の中の素敵な場所でホッとしたかったのです。
まさに望み通りの場所でした。

2013年10月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年11月06日 00:30:34

すぐに御返事を差し上げることが遅れまして申し訳ございませんでした。

すごく素敵な時間を当館でお過ごしいただき誠に感謝いたしております。

是非ともまたこちらにお越しの際は何卒、宜しくお願い申し上げます。

音楽留学されていたウィーンの話など思わず夢中になってしまいました。

お父様のお話も凄く印象深かった事も記憶しています。
そのお父様にてこの娘様かなと納得させられる
まさに少女がそのまま大人の女性になったかのような、、。

元気さを申しますか、無邪気さがとても素敵でした。

【紅葉】思い立ったら平日プラン≪10月~11月限定≫

投稿者さん 2013年08月29日 10:54:48

とても静かな環境で、おいしい夕食をゆっくりいただけました。
手の込んだメニューでお皿ごとオーブンで仕上げているのかな、特別な食事でした。

仕事で一人だったので、夜は移動手段もなくテレビと過ごしましたが、何も映りませんでした。ちょっと調べるとアンテナ配線のジョイントが外れたいたので再接続。地デジは電波が弱くブツ切れになったのですが、ケーブルTVが数チャンネル生きていました。

泊るなら、恋人と一緒にドライブで行くのが最高ですね。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年08月29日 22:04:12

お仕事お疲れ様でした。

折角、御越しいただきながら、ゆっくりとお寛ぎ戴くどころか、テレビは映らない、真っ暗でおそらくナビも案内ミスなど散々なことで御座いました。

アンテナは確か前日に何かが落下したような音が有りましたので、多分その際の衝撃で分波器の片側が完全にもげてしまって居りまして、修理し確認してつもりでしたが、完全でなくご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした。

レイトチェックインの場合、特にお客様に対して十分なコミュニケーションも取れずにバタバタとお食事が始まり、終わりと共に、そのまま朝に雪崩れこむ。というような事も多々御座います。

更に悪循環は悪循環を呼ぶもので、他の対応も後手、後手に回ってしまい、、、、、THE END。

その辺りも踏まえながら大いに反省と今後の糧とさせて頂きます。

この度は、ありがとうございました。

【涼】時には一人旅
【ロハスツイン DE Only you】

Jonahさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

Jonahさん [40代/男性] 2013年06月24日 17:02:06

蓼科山登山の前泊で利用しました。雰囲気がとても良く、大変居心地の良いペンションで、登山のために早発するのがもったいないほどでした。食事は夕朝食共に大変美味しくいただきました。食事の時間について、私の都合で無理をお願いしましたが、快くご対応いただき、感謝しております。おかげさまでスムーズに登山を終えることができました。また、登山後に入るのにおすすめいただいた温泉も大変良かったです。ありがとうございました。また泊まりに行きます。

2013年06月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年06月25日 18:18:05

無事、登山を終えられお帰りになられたと聞いてホットしています。

梅雨の時期ながら丁度、合間の天候に恵まれて、本当によかったです。(素晴らしい、、。)

蓼科山は丁度良い時期だったかと思います。

色々な山に登られたお話を楽しく拝聴させていただきました。(興味あるお話しに夢中になってしまいました。)

今後もあちらこちらの登山のご予定とか、
山行の無事をお祈りしています。
又お越し頂いた際に、お話をお聞かせ下さい。
よろしくお願い致します。

有り難う御座いました。

【涼】時には一人旅

投稿者さん 2013年05月12日 13:06:38

最近、宿泊した中では食事が大変、美味しかったです。2歳児の子供を連れて行ったのですが、子供の料金は掛かっていないのに、ジュースを出して頂いたり、宿のお風呂が狭いので、他の温泉施設に行く時に、妊婦の妻を気遣っていただき、妻に負担のない温泉を勧めてもらいました。宿の雰囲気も、とてもリラックスでき良かったで、また宿泊したいと思いました。

2013年05月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年06月02日 10:35:08

この度のご利用ありがとうございまいした。

食事につきましてお褒め頂き、恐縮です。

「料理は愛情!」と古いCMに御座いましたが、

正に私どもにとって一期一会のお客様をお迎え

出来ましたことに感謝致しております。

サービスやその他に関しまして、

大きな施設やホテルではない小さな宿ならではの

利点やその反面、欠点も多々御座いますことも

承知しております。

只、その中で私達の出来うる最大限のおもてなし

が目下の目標だと考えています。

++++++++++++++++++++++

今年は春になっても肌寒い日が多く、又例年より

早い梅雨入りなど天候の不順が多いようです。

どうぞ、奥様とお子様のご健康と健やかな日々

をお祈りしております。

That’s all ! プラン
【リラックスダブルルーム】

旅人6066さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

旅人6066さん [70代/男性] 2013年05月05日 12:12:12

口コミの評判どうり食事は最高でした。
森の中の静けさにゆっくりすることができました。
場所的に車利用になると思いますが、山間のリゾート地のため
電話入力のカーナビ検索による目的地設定は役に立ちませんでした。
楽天とラベルのホテル案内から地図を確認して出かけることをお勧めします。
翌日はゴルフのため朝食を早めていただくなど、お世話になりました。
また利用させていただきたいと思っています。

2013年05月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年05月12日 11:42:18

最初は少しお歳の離れたご友人同士かなと思って

おりましたが、お二人が実の親子であると聞及び

余りの仲の良さに、昨年父を亡くした私にとって

は、少々の羨望の気持ちと又、新たな親近感を持

った次第です。

親子が、男同士 久々の再会の場としてお越し

頂き、本当に楽しそうな熱い会話?(討論?)

されているのは傍から見ていても楽しそうで

すばらしいと感じました。

その意味でも感謝しています。

++++++++++++++++++++++

ナビゲーションの不具合にはこちらも本当に弱っ

ております。車種又はナビゲーションの種類によ

って今の時代にこんなに差のあることが驚きです

少しでもスムーズにご来館頂けるよう、TOPページ

に地図をプリントアウト頂くお願いを載せ、又、

地図自体にも少し手を加えました。

是非、お役立て頂けましたら幸いです。

この度は本当にありがとう御座いました。

又のご利用をお待ちしております。

蓼科体感プラン(お得な温泉入浴券付)