別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

まきまきMackeyさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

まきまきMackeyさん [40代/女性] 2018年10月31日 00:49:35

母と娘達と宿泊しました。バイキング目当てでこの宿に決めましたが、どれもとても美味しかったです。
特にカニと肉!!刺身!!
絶対また行きます!
露天風呂もあったらイイなぁ‥‥

【和室10畳】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月20日 00:02:05

昔ながらの露天風呂、のんびりゆったり入れました。部屋も広々していて、駐車場も近く良かったです。朝食も予想以上に美味しかったです。かなり、リーズナブルな金額では、驚くないようでした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月26日 17:06:55

本当にありがとうございました。
 朝食での喜びいただき、嬉しいかぎりです。
朝食では温泉たまごに、大分名物リュウキュウや
とりめしなど、いろいろあります。
 私個人的には、出汁巻き卵がいちばんかな~
お客様は何がお好きでしたか!
 そうですね、建物などかなり古いですが、
反対にレトロ感があって、また会場だけは
新しくなっていますよね!
 またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆

投稿者さん 2016年11月13日 18:13:39

11月1日宿泊
フロはシャワーの温度が低すぎて、風呂からお湯をすくって、
シャンプーなど洗い流しました。
食事はとりごぼうご飯、朝カレーが美味しく今でも思い出します。ステーキは
冷えていて肉がもったいない。タラバ蟹がバカウマ。
部屋は綺麗で快適。テレビもそこそこ大きく見やすい。
食事は最高、風呂は最低
価格は安い。何を重視するかで評価が分かれると思う

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月10日 20:45:53

この度は、ホテル鉄輪にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お風呂に関しまして、大変ご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この様な事がない様、施設面の強化など図って参る所存でございます。

お食事、お部屋に関しましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お食事で出ておりますカニは大変好評を頂いております。
お部屋に関しましても、快適にお過ごし頂けるようリニューアルを順次させて頂いております。

また、別府へお越しの際にはホテル鉄輪へお越しくださいませ。

本日はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

ホテル鉄輪

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

投稿者さん 2016年11月03日 20:18:32

温泉・食事は大変満足できました。
ただ布団にダニがいたようで、私を含め数人が被害にあいました。
また利用したいので対応お願いします。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月10日 20:13:23

この度は、ホテル鉄輪へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉、食事に関しまして、ご満足頂いた様で
スタッフ一同嬉しく思っております。
ただ、ごゆっくりお休み頂けなかった事
深くお詫び致します。
今後この様な事がないよう徹底した清掃をさせて
頂きます。

また別府へお越しの際には、ホテル鉄輪へお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル鉄輪

投稿者さん 2015年10月24日 10:54:35

3度目の宿泊になります。
今回は念願であった母親との宿泊でしたが、部屋の畳の至るところに染みがあり畳の張りが浮いてしまっててどこを歩いても軋みの酷さにビックリしました。冷房の効きも悪くセットされ積み上げられていた布団は崩れていました。チェックイン時の機械的な対応にも残念でした。初回、2度目の宿泊が良かっただけに残念がいっぱいでした。ただ、母親がお風呂と食事には喜んでくれたのが救いでした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年11月21日 15:42:58

今回もご利用ありがとうございます。

そうでしたか、お部屋のお布団のくずれは
大変もうしわけございませんでした。
再確認いたしてまいります。

またフロントの機械的で大変失礼いたし
ました、あいそうがなかったのですね!
心のこもった対応を心掛けいたします。

夕食バイキングや朝食などには
喜んでいただけただけでも
ありがたいことです。

いろいろな面で不備なことが
ありますが、注意してまいりますので
次回、よろしかったらまたお越しいただければと
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル鉄輪    長尾

投稿者さん 2013年07月07日 11:18:16

地獄めぐりも近く、観光するには立地はいいと思います。他の方も書いてますが館内、部屋の老朽化が気になりました。特に部屋は昭和な感じが…ユニットバスの天井や洗面台のカビも目立ちます。もっと快適に使用できるように努力できるのでは?と思ってしまいます。
ただ温泉は岩風呂で雰囲気があり良かったです。あとバイキングも本当に品数が多く楽しめました。朝食のカレーも良かったです。なので、料理以外のサービスは期待しない方がいいと思います。

2013年07月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年07月15日 16:07:36

先日は、当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。

そうですね、レトロ感は否めませんね。
只今、部屋のベランダ側のカーペットの
改修を行っており、少しは快適さを
得られるのではないかと思います。

ユニットバスの改修も計画はしておりますが
早急な対応がまだできておりません。
ただトイレの便座関連を冬に向けて
変更はする予定にはなっております。

料理以外のサービスも向上させてまいります
のでまたよかったらお越し頂ければと
思います。

ホテル鉄輪  宮本

投稿者さん 2013年05月01日 23:07:05

到着時、駐車場に車を入れていたところ、従業員の方が近づいてきて、「いらっしゃいませ」も「こんにちは」もなく立ったまま。何だろうと思いつつ、こちらから挨拶。「お名前は?」と言うので、「○○です。今日はお世話になります。」と言っても返事は無し。手元のボードを見ながら、「はい、○○」と客の名前を呼び捨て。これでもうドン引きしました。こちらは荷物が多く、駐車場から荷物を引きずるように移動しているのに、手伝う素振りも見せず、他の従業員と立ち話。フロントでも、目の前に客用の荷物カートがあるにも関わらず、貸し出す気配も無く。ホスピタリティーのかけらもないホテルです。食事、お風呂は確かに良かったです。しかし、それで帳消しになるわけではありません。楽しみにしていた大分旅行でしたが、苦々しい宿泊となりました。残念です。

2013年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年05月27日 17:06:03

先日は当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。
 そうですか、それは大変申し訳
ございませんでした。駐車場の方も
呼び捨てにはしないと思いますが、
失礼いたしました。またフロントの方でも
お客様の事を考えた行動ができておらず
折角のご旅行をくじいてしまいまして
すみませんでした。
 今後、フロント、駐車場などスタッフ
一同お客様の事を考えた対応をさせて
参りますので、またよかったら別府の方へ
お越しくださいませ。
 是非次回は、夕食もご利用くださればと
おもいます。当館の施設はかなり古いものですが
料理などには自信を持って出しております。
 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。
   ホテル鉄輪  田崎

【和室10畳】

コアガンさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

コアガンさん [50代/男性] 2013年04月09日 14:23:21

駐車場はホテル玄関前にあり便利。部屋の眺めは湯けむりが見えて抜群に良いが何せ施設の老朽化は否めない。全体的に暗く、部屋はタバコ臭く、随所にタバコの焦げが・・・。窓もベランダも清掃されておらず残念。エレベーターが1台しかないのも不便。風呂の脱衣場が狭く、温水プールじゃあるまいし、古いロッカーに着替えを入れてというのはホテルではありえないのではないか。岩ぶろですがよくいえば野趣豊か、悪く言えば雑な作りでのんびりという気にはなれませんでした。夕食は当たり外れがあるが種類が多いので問題ないと思います。とくに刺身などはバイキングとは思えないクオリティーでした。朝食は和食を中心においしく頂きました。あと細かい話ですが刺身とステーキを同じ皿に乗せていたらステーキコーナーの人に生モノと調理済みを同じ皿に載せるなと注意されましたが、どちらもそのまま食べるものなのに駄目なのかと不思議でした。保健所の指導かもしれませんがやや杓子定規に思いました。非日常を求めて行くとあまりに日常的でがっかりです。

2013年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年04月22日 16:24:22

先日は当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋は特別和洋室をご利用頂きまして、湯けむりなどの景色に満足いただけたようで幸いでございます。

ただ、建物が古くなっております分、清掃等には細心の注意を払っておりますが、至らぬ点がありご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ご夕食バイキングは、さまざまなお客様にご満足いただけるよう、一品一品心をこめてお出ししております。
ご朝食も大変ご好評をいただいております。

また、近年ノロウイルス等の発生が多々あり
保健所からも厳しく指導されておりますので、お客様にもご協力をお願い致しております。
不快な思いを感じさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。

それでは、またご機会がありましたら
是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪 フロント 大城

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

投稿者さん 2022年10月21日 09:17:23

15日の女湯は設定ミスでしょうか?これまでたくさんの温泉に入ってきましたが、足首まですら入れないお風呂は初めてでした。スタッフの方入ってみてほしいです。
コロナ禍で3年ぶりのプチ旅行、子供が温泉に入りたかったと悲しんでいましたし私も楽しみにしていました。
途中きた小さな子もシャワーのみ…他の方とこんなお湯に入れる人いるの?と話しながらシャワーで出ました。
スタッフの方はとても対応良かったのですが、朝食時あとでブラインドをおろしてほしいと頼んだところ食器をガシャン!とその場において無言でバッサバサとブラインドを下ろしていく感じの悪い方は気分悪かったです。
総合的に場所もいいですが、エアコンの掃除とくしぐらい置いてもいいかなと思いました。

【一泊朝食付き】源泉かけ流しの温泉とゆっくりと寛ぐ湯籠りプラン♪
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年10月10日 18:07:34

朝食が美味しくて、温泉も本当に良かったです。
近くにコンビニやバスセンターもあり安心しました。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2022年01月23日 22:26:12

正月に夕食弁当付きで利用させて頂きました。
建物が古く、綺麗とは言えないが部屋からの景色は最高でした。
スタッフの方は忙しい中でも丁寧な対応をして頂きました。
宿の温泉は熱いですが、肌がツルツルになり良いお湯。宿の隣の家族風呂も利用しましたが、そちらは適温で比較的新しいく綺麗なのでオススメです。
夕食の焼肉弁当ですが、割烹料理屋が作ったような弁当で、味付け、ボリューム共に大人も子どもも満足できました。
安価な宿泊料金と観光立地を考えると不満はないかな。

【黒毛和牛焼肉御膳】1泊夕付き~ご夕食は、年末年始はお部屋で特製お弁当~
【【禁煙】和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2021年11月16日 18:22:44

406号室に宿泊したのですが、
部屋の洗面所が異常に臭く
使用できませんでした…
これがなければ
かなりコスパはいいと思います。

【【禁煙】和室10畳】

こんちくわわわんさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

こんちくわわわんさん [40代/男性] 2019年12月28日 20:20:46

バイキングは、適度に補充もされ、カニ、肉ともにとてもおいしかったです。
また、従業員の方の対応も、大変満足のいくものでした。
ただ、清掃は行き届いていると感じたものの、施設が古いためか、部屋のトレイのアンモニア臭がとても気になりました。
また、禁煙の部屋がないとのことで、オゾン脱臭の対応をしてくださったようですが、たばこの臭いが部屋にしみついており、非喫煙者としては、臭いが気になり、あまりくつろげませんでした。

投稿者さん 2019年03月20日 23:01:54

値段が安いので相応でした。
カニ食べ放題で、大ぶりのタラバやズワイ蟹をお腹いっぱい食べれたのは満足です。
ただ、大江戸温泉や愉快リゾートなどと比べると食事の時間が一律18時から90分のみで選択肢がなく、短いです、時間がきたら追い出されます。大柄な大人2人でしたが、すごく狭いテーブルで鍋が置かれてるので、お皿は2枚ぐらいしか乗せるスペースがありません。
設備が古く、温泉も町の銭湯のような雰囲気で開放感はありませんでした。
窓からの景色も道路のみです。
良かったのは蟹のみだったなという印象です

投稿者さん 2018年03月19日 13:55:32

初めてでは有りませんけど、忘れた頃に行くので本当にお布団何とかして欲しい、薄い敷き布団で体が痛くて眠れない!!やっぱりもう行かないと思ってしまいました。先払いして布団も自分で敷くシステムでお安くしているようですが、せめて、ゆっくり眠れるように改善して欲しいですね。

【和室10畳】

なーみーぱぱさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

なーみーぱぱさん [40代/女性] 2017年10月01日 20:34:36

ビックリしました

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月26日 16:41:44

本当にありがとうございました。
 全力バースデープランでありましたか!
ビックリしてしまいましたか!サプライズで
喜んでいただけましたでしょうか!
 他のお客様もいらっしゃる同じ会場であるため、驚かれたのではないでしょうか。
 夕食バイキングでの料理などはどうでしたか!沢山お召し上がりいただけましたでしょうか!
 また次回機会がございましたら、お越しをお待ち致しております。

【記念日】全力でお祝いします!バースデープラン♪特別和洋室★
【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

らんちゅう1367さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

らんちゅう1367さん [60代/男性] 2017年01月28日 17:28:51

洗面の排水不良と風呂の天井から冷たい水滴

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月15日 19:35:25

本当にありがとうございました。
 そうですか、お部屋の排水の件で
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
定期的には排水のメンテは行って
おりましたが、本当に申し訳ございません
でした。
 また大浴場のお風呂のことか、お部屋の
お風呂のことかはご不明ですが、大浴場の天井は
どうしても、蒸気がもうもうとしており、
水滴が落ちてくるところもございますもので
こちらの方も、申し訳ございませんでした、
 夕食や朝食のバイキングのほうはどうでしたか!あまり良くなかったのでしょうか。
食べつくせませんでしたか。
 またお客様がお越しくださいますよう
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月21日 01:31:03

料理は最高ですが、温泉に一工夫ほしいと思います!

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月26日 14:46:53

本当にありがとうございました。

そうですね!ホテルの施設面では
古いものであり、改装なり必要な個所は
沢山あります。
 部屋でも寝具など変更すべきものがあり、
徐々にではありが、変更はしております。
またお客様のご迷惑にならないように
対応してまいります。

料理だけでなく、他でも満足いただける
ように対応してまいります。

またの機会がございましたら、お越し
くださいますよう、スタッフ一同心より
お待ち致しております。

ホテル鉄輪   長尾

【和室8畳】

chiko1492さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

chiko1492さん [60代/男性] 2016年10月09日 23:03:43

良かったポイント)
・温泉の泉質(ただし露天なしはX)
・夕食バイキングのカニ(タラバのなかなか良い物を使ってます)
悪かった点)
・夕食バイキングの事前夕例(幼稚園じゃないでしょ!)
・夕食会場の貼り出し物(客に向かって言う言葉ですか???)
総合評価)
温泉につかって、ただただうまいカニを食うために行くところ。

(当日に昼飯なんか食うべからず・・・)

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 13:17:50

当館にご宿泊ありがとうございます。

そうですね!夕食バイキングは食べ放題、飲み峰台なので、いくら料理を取られてもかまわないのですが、中には料理を、またしゃぶ肉を山ほどとられて、全く手をつけずにされるかたが多くあり、全て廃棄処分となってしまうため、夕食バイキング前にご案内させていただいている次第でございます。
 貼り紙も同じような内容でださせていただいております。

全てのお客さまがではなく、廃棄を少なくし、環境の保護になればとおもっておりますので、ご理解くださいませ。
 大変もうしわけございませんが。

でもおいしかったですよとかえられるときに、言っていただくと、本当にうれしいです!

喜んでいただけたのだな~と実感いたします。

ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

【和室8畳】

tuyosiep82さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

tuyosiep82さん [40代/男性] 2016年06月19日 19:31:52

建物が古いのでコンセントが少ないなど不便さがありましたが、バイキングは料理の補充など頑張ってくれてました
出来れば風呂が露天もあればと思いました

2016年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年06月21日 17:42:54

当館にご宿泊いただきまして本当に

そうですね、建物はそれなりに古いですが
メンテなど清掃は注意を行っております。

その代わりではないですが、夕食・朝食には
全力をそそいでおりますので、また料理は
補充を常におこなっており、食べつくして
いただいております!

また飲み放題にもなっているため、飲める方は
いいですよね!生ビールに焼酎といけますよね!

ぜひ、また次回機会がございましたら、
お越しいただけますようお待ち致しております。

ホテル鉄輪     宮本