別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

ミスター赤ヘル429さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ミスター赤ヘル429さん [40代/男性] 2018年11月12日 16:39:54

職場の旅行で3年ぶり2回目の利用でした。前回同様夕食バイキングは「大変満足」で、同僚も喜んでいました。特にカニを存分に食べられたのがよかったす。また、アルコールを含む飲み放題価格というのも親切です。
 ホテル自体は別府ということと、値段から考えると「普通」だと思います。部屋、温泉ともに欲を言えばきりがありませんが、「普通」です。部屋にグラスがあるとありがたかったです。風呂に露天があると幸せです。個人的にはもう少し熱いぐらいがよかったです。
 朝食も「大変満足」です。十分です。
 また機会があれば利用したいと思います。

全90種以上!食べ飲み放題豪華バイキングプラン【19:30~90分間限定】
【和室10畳】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月17日 17:28:12

料理について
肉屋直営の割には肉があまり良くなかった。
その他は大満足です。

【和室8畳】

aiboさんたさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

aiboさんたさん [50代/男性] 2018年09月13日 06:43:54

夕飯、朝食とバイキングだったので、あまり期待してなかったのですが、お肉も、お魚もすごく美味しく、食べても食べても新しい食材が出てきて、最高のお食事でした。次回は子供達も連れて来たいと妻も大喜びでした。

【和室8畳】

7373mameさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

7373mameさん [70代/男性] 2018年05月19日 18:45:21

5月17日に宿泊7名でしました.バイキングでした.料理の品数が多く大変おいしくいただきました.
残念だったの部屋のトイレの手洗いの所がタバコの消した跡がありこけていてきたなかったです.かびがついてるのかなと思いました.変えたほうがいいと思いました.

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

投稿者さん 2018年03月31日 16:01:35

料理は最高だと思います。風呂に入る足場が狭く少し危険に感じました。
部屋は古さあります。部屋のトイレの水がしっかり止まらなかったり、シャワーの水量水温調節が出来なかった。

【和室10畳】

Uhhoさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

Uhhoさん [20代/男性] 2018年03月17日 17:02:02

食事の内容でカニに大変興味があり予約しました
カニは身がぎっしりの大きな物で味もしっかりしてました、タラバやズワイガニを提供していると、ホテルの方に説明され納得です
食事面では文句の付けようがありません
ただ、お部屋は普通な和室で、不自由はありませんが、特別感もありませんでした

入浴は朝5ー9時との事で、寝坊助のため12時コースで予約しましたが、朝風呂は出来ませんでした。

絶対お得!平日限定 12時OUT&3食付き★

投稿者さん 2018年02月24日 07:56:31

今回3食プランで泊まらせていただきましたが、夕食のバイキングのお肉も良くて食べ過ぎました。カニも良かったです。朝のバイキングも良かったし、お昼も食べれてゆっくり出来ました!また是非来ます。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年02月25日 16:33:27

本当にありがとうございました。
 有難うございます、喜んでいただけたようで
嬉しいかぎりです。
三食プランでの宿泊で、ごゆっくりできましか!
お昼のランチは何をお召し上がりいただけましたか!
 昼のランチも選べるメインでおいしいですよ!
ランチだけのご利用もできますので、またランチもご利用下さいませ。
 別府の観光もされましたでしょうか!
いろんな温泉もありますので、また次回別府へ、またホテル鉄輪にもお越しいただければと
スタッフ一同お待ち致しております。

絶対お得!平日限定 12時OUT&3食付き★
【和室8畳】

なすび1960さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

なすび1960さん [50代/男性] 2018年02月11日 09:02:50

2回目の宿泊です。肉厚でぷりぷりのカニを堪能したくて来ましたが、期待通りでした。
カニ、和牛ステーキ、寿司がしっかりして、品数は豪華バイキングをうたっているホテルほどではないですが、全て食べきれるわけでもないので、狙いの料理がどれもおいしく頂けて大満足です。飲み放題付きで、食事が主なのでアルコールは抑えてますが、それでも風呂上りの生ビールが最高です。朝食バイキングも、りゅうきゅうやいくらサーモンで朝から海鮮丼を何杯もいただきました。
食堂も改装されていて、以前より動線がよくて雰囲気も良くなってました。
風呂はサウナがあり、岩風呂風の雰囲気で情緒があって、別府温泉に来たという実感です。フロント、駐車案内ととても親切で気持ちの良い対応でした。
また、カニを腹いっぱい食べたくなったら訪れます。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年02月25日 16:40:40

二回もごりよういただきまして
本当に有難うございます。
 そうですね!バイキングの極意ですね!
少しづつ、取り、好きなものはたくさん集中!
ビールもおいしいですよね!
ついつい飲み過ぎてしまいますよね!
 カニにしゃぶしゃぶと、迷います!
ステーキも素敵!、刺身に寿司!中華もおいしいですよね!
 建物はかなり古いですが、少しレトロ感も
醸し出し、風呂はいいですね!ゆっくり旅の
疲れもいやされますね!
 また次回ぜひぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

長洲の太郎さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

長洲の太郎さん [70代/男性] 2018年01月19日 10:09:45

部屋のトイレが狭かった。食事が美味しかったです。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月20日 16:24:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございます
お部屋のトイレが狭いというご意見をいただきまして今後の改善点とさせて頂きます。
当館のバイキングをご満足されたとのことでまた次回ご利用されるときを心待ちしております

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

ガクソ0916さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2018年01月15日 08:55:54

何度も来ていますが、カニ、お刺身を堪能するならここです。
個人的にはしゃぶしゃぶより、同じお肉でいいので焼きたいところです。
選べると良いかも。今は煙の出にくい焼き器などもあるので。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月21日 15:16:05

有難うございます、何度もご利用いただき
嬉しいかぎりです。
夕食バイキングでは焼肉もいいですね!
 ホテカン開業当初は焼肉にしていたそうです。
しかし、開場の排煙状況がよくなかったこともあり、しゃぶしゃぶになったようです。
 しゃぶしゃぶも脂を落とし、少しヘルシーでは
ないでしょうか。バイキングで食べすぎちゃいますよね!また飲み放題でもあり、飲み過ぎちゃいますよね!
 また次回の、お客さまのお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2017年12月20日 22:02:34

何回となく利用していますが、今回が1番残念でした。
まず、多分、中国の方だと思いますが、浴槽で顔を洗っていらっしゃいました。そして、夕食、朝食バイキングではその息子さんとおぼしき人が浴衣の前が開いていてパンツが見えて
食事中でとても不快でした。旅館の方が少し注意して下さったら思いました。
そして、小さい子供さん連れのお母さんが子供に靴のままソファー椅子にあがらせるのも気になります。どうしても、衛生上気になります。
今回、蟹は最初は一皿取り分けでしたが、私はズワイガニは食べたくありません
できれば、ズワイガニ無しの皿もお願いします。お客様のマナーの悪さでご苦労なさってでしょうね。
お風呂の洗い場が冬場は少し寒いように感じます。全部洗って湯船につかりたい派なので。いっぱい嫌な事書いてすいません。でも、これからも利用させていただきますので、よろしくお願いします。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月21日 16:09:16

有難うございます、何度もご利用いただき
 そうですね、当館ではあまりインバウンドで
予約はしてはいないのですが、Netでの予約が
少しはいります。
 やはり習慣の違いがありますよね!チェックインの時に、案内説明はいたしておりますが、なかなか難しいことでございますね。
 ありがとうございます、外国の方への案内も
注意をしてまいります。ご意見ありがとうございます。
 これからの対応をフロントや開場スタッフ一同考えてまいります。
 大浴場は、完全な内湯ではないので、改善策として格子戸の変更を現在検討中ではございます。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2017年10月25日 17:29:56

駐車場は広いし止めやすかった。当日は雨が降っていたが、お出迎えの方が傘を持って雨に濡れないようおもてなしをして頂いたのは嬉しかった。
部屋は和室で十分に広かったので居心地よかったです。窓からはしっかり別府感を味わうことが出来ました。
水回りは少し老朽化が見られました。ですが、大浴場を利用したのでほとんど気になりませんでした。
大浴場は結構な広さでのんびりできました。サウナは狭いので利用客数次第でしょうか。8人ぐらいは入れそう?

そしてなんといっても夕食がよかったです!時間指定で90分のバイキングでしたが、カニやステーキ、寿司、しゃぶしゃぶなどなど(書ききれないほど)沢山の料理がありかなり堪能できました。
ソフトドリンクもありますし、ビールや焼酎もあったので良かったです。食事中も係りの方が空いたお皿を下げてくれるので助かります。

コンビニが近くになかったのでホテルによる前やチェックイン後の出かけた際に寄るのがいいでしょう

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月21日 17:53:06

家族旅行で、当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 そうですね、少しでもお客様に喜んで
いただけるように、努めております。
雨の中をお越しいただいているのに、
さぞ運転などお疲れになったことでしょう。
でも大浴場での温泉につかり、疲れを
癒していただければと思います。
 そうですね!建物施設面では古いものであり、
メンテナンスは十分注意はしておりますが、
なかなかできていない個所もあり、ご迷惑を
お掛け致してはんかったですか!
 何かご意見があれば、また言って下さい。
夕食バイキングはご堪能できたようで
たくさんお召し上がりいただけてようで
うれしいです、当館としてたくさん食べて
頂く方がよいです!
夕食バイキングは和洋中華やしゃぶしゃぶ、
またステーキに寿司、刺身、かにも食べ放題!
また飲み放題ですので!沢山どうぞ!
 またのお越しをスタッフ一同

【和室8畳】

Dream Chaser 9さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2017年10月15日 19:57:54

食事は夕食も朝食も大満足でした。
ただ、外の空気が気持ちいい季節なのに窓が開けられない。部屋に網戸が欲しい。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月26日 13:45:54

当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。
 夕食朝食とご堪能できましたようで
本当に嬉しいかぎりです。
 おっしゃる通りですね!夜風が気持ちいい
時には、風も気持ちいいですよね。
網戸の件は検討課題としてまいります。
 また次回のお越しをスタッフ一同

【和室8畳】

ガクソ0916さん [30代/男性] 2017年09月19日 08:51:19

なんどか泊まっていますが、今回は部屋の掃除が微妙でした。髪の毛多数。
毎回古いなりに綺麗にしているなという印象でしたが残念。
食事は毎回楽しみに来るので満足でした。
トイレのタンクが夜中流れっぱなしのようで音が出続けていたのが気になりました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月26日 17:12:22

本当にありがとうございました。
 ありがとうございます、何度もご宿泊
いただいているようでごすね!
 お部屋の掃除メンテの件では大変ご迷惑を
おかけいたしました。
メンテ清掃には注意をするように実施
いたします。
 またお部屋のトイレタンクの水の件も
大変申し訳ございませんでした。こちらの方も
点検を実施いたします
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2017年08月28日 18:01:25

部屋は少し古く感じましたがユニットバスとトイレはきれいで快適に過ごせました。大浴場もゆったりしており疲れを取ることができました。朝食バイキングは大満足でした。スタッフの皆さんの対応にも大満足でした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月26日 17:48:50

本当にありがとうございました。
 お仕事でのご利用でございましたか!
お疲れ様でございました。
温泉でゆっくりと過ごすことが
できましたでしょうか!
 朝食で、朝からカレーなどおいしい朝食も
ご堪能できましたか!
 ぜひ次回は夕食もご利用いただければと、
またご家族やお友達でのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆

投稿者さん 2017年08月24日 15:47:27

8月21日(月)に宿泊しました。家族四人で大分県旅行2泊3日の最終日の宿泊地として泊まりました。 皆さんがコメントしているように夕食のバイキングには満足しますね。奥さんは蟹、自分はステーキ、子供(3歳・5歳)はお寿司を堪能しちゃいました。アルコールもドリンクも飲み放題。現場で働いている方も笑顔で。1時間半という時間でしたが、お腹パンパンになりました。 温泉もゆっくり浸かる事ができましたが、独特の臭いには慣れるまで抵抗がありましたが、直ぐに慣れちゃいました。 いい温泉は、臭いがつきものですね。朝もバイキングでしたが、前日の満腹感で適量を頂きました。 その後にハーモニーランドに寄って帰宅しました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年03月03日 10:48:02

ありがとうございます。家族旅行での
ご利用本当にありがとうございました。
 お子様にも良い思い出にもなったようで
そのお手伝いができて、よかったです。
バイキングはお子様にも喜ばれますよね!
 好きな料理は好きなだけ食べることができ
嫌いな料理はございましたか!
デザートやソフトクリームもお子様が好きな
ものですよね!
 朝食はやや控えめにされたようですね。
ぜひ、次回もお越しいただければと
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

ハイジ ハイジさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ハイジ ハイジさん [50代/女性] 2017年08月11日 16:29:13

食事に大満足でした。一斉に開始して一斉に終わるバイキングは初めてで、同じ90分ですがとても長く充実した時間が過ごせました。お酒もバイキングに含まれてるとは思わなかったようで主人はとても喜んでいました。コテコテのサービスがあるわけではないですが、しっかり要所要所はついていると思いました。「近くにコンビニがある」と謳い文句にしているところがニクイです。地獄めぐりにも最適な立地。また訪れたいです~。バイキング会場で見かけたスパイスの味が忘れられません。売店にも置いてありましたが移動中に瓶が破損したら・・と購入をやめました。その後、どこでも見かけることはありませんでした。後悔しきり・・・。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年03月03日 11:04:57

本当にありがとうございました。
 良かったです、喜んでいただけたようで
スタッフ一同うれしい限りです。
 そうですね、バイキングの時間制限があるため、飲みたい方には少し不満があるようですね!一斉スタートの一斉終了であり、スタート時点ではかなり混雑となりますが、料理は常に補充しているため、かえって後の方が温かったりしますよね!
 また飲み放題にはなっておりますので、飲める方は本当にうれしいですね!
たくさん飲めましたか!
 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月02日 18:01:19

お風呂はちょっと狭いので、温泉目当ての方はやや不満かもですが、私は食事がメインだったので、大満足でした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年03月03日 11:11:58

本当にありがとうございました。
 そうですね、当館の大浴場は内湯のみであるため、せっかくの温泉地で景色はなく温泉のみですね!源泉かけ流しではあるので、お湯は塩化物泉の気持ち良い温泉です、日によっては少しブルーにも見える時があります。
 また次回食べつくしに瀬日、お越しいただければとスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月01日 16:01:30

豪華バイキングプランとうたっているだけ、食事は大満足!一時間半の時間制限はありますが、十分お腹一杯食べれました。食事も次から次と出してくれていたため、追加で取りに行くと新しいのが準備されている状況でした。子供連れでしたが、子供も食べれる物が沢山ありました。朝も、色々なおかずが準備されていて、どれを食べようか迷うぐらいでした。ホテルは古い感じはあります。御風呂も色々な種類のがあれば、楽しめるのにとは思いましたが、トータル的には、また利用してもいいなと思えるホテルでした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年03月03日 11:34:46

本当にありがとうございました。
 お子様との旅行でございましたか!
お子様にも良い思い出にもなりましたか!
またバイキングでもお子様も喜ばれますよね!
またソフトクリームやデザートも!
 バイキングでの料理も常に補充はいたしておりますので、スタート時点では混雑しますが、追加のほうが温かであったりしますので、最初は少しづつ料理をとり、好きな料理をあとで食べつくした方が良いですよ!
 またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

R&Cあっちゃんさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

R&Cあっちゃんさん [40代/男性] 2017年07月17日 11:06:40

食べ物は 食べきれなかったです。スタッフの気配りは すごいですね!

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年03月03日 11:23:33

本当にありがとうございました。
 バイキングでは食べきれなかったですか。
次回には食べつくしてくださいませ。
 ありがとうございます、スタッフもよろこんでおります。
 またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちいたしております。