別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月19日 10:29:16

ホームページで「ホテカンは日本一のバイキングを目指しています。」と謳っていますが、決して大げさではなく、質・量ともに大満足のバイキングでした。
「おんせん県」、大分・別府だけに、温泉にも3度入りました。

ただ、ホテルの規模からすると、脱衣場が極めて狭く、設備投資は必要だと思いますが、改善を図ってほしいと思いました。

また、仕事の真っ最中であることが予想される平日の11時頃に、携帯電話に着信があり、「折り返し連絡を」というメッセージがあったので、何事かと思い連絡をすると、予約内容を事務的に踏襲するだけの連絡でした。少なくとも電話をかける時間帯を考えてみてはどうでしょうか。

いずれにしても、休日を楽しむことができ、リピーターになりたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年05月27日 20:45:54

先日は、当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。
 そうですね!何日か前のご宿泊の
確認電話は大変申し訳ございません
でした。いろんなお客さまもいるため
お仕事中なのに、すみませんでした。
お客様の事を考えて、対応をこれから
行ってまいります。
 どうでしたか!別府を観光なさいました
でしょうか!地獄めぐりや温泉県おおいた
は何か発見はできましたでしょうか!
 大分県は温泉だけでなく、4大観光地も
近くにあり、九重つり大橋や国東半島の
神社めぐりなど、また海もあるため、夏の
レジャーもよかったら、また満喫しに
きて下さいませ。
    ホテル鉄輪    宮本

投稿者さん 2013年05月10日 19:07:08

別府鉄輪温泉といえば目的は温泉。宿泊したホテル鉄輪の温泉も入浴しましたし。お隣の黒田屋の温泉も入ることが出来ました。泉質は同じだと思いますが、私は黒田屋さんのほうが好きですね(広い、明るい)。朝食はビュッフェ式ですが、この料金だと他では無いだろうなと思うくらい品数も多く味も大変満足しております。次回は両親を連れて行こうかと思っています。

2013年05月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年05月27日 20:39:35

先日は、当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。
 ごゆっくりくつろぐことができました
でしょうか。そうですね、当館の方は
大浴場が少し狭いですね、男湯の方の
脱衣場の改修を只今実施致しております。
少しは広くなる予定です!
 姉妹館の黒田やは高級旅館であるため
当館とはやはりつくりは違っております!
 夕食バイキングも、また次回ご利用下さ
いませ!夕食では、飲み放題もついており
ますので、ぜひどうぞ!
 別府の観光などもなされましたか!
地獄めぐりや、4大観光地など、また
寺社巡り出したら、国東半島なども
ぜひまわってみっれたらどうですか!
 またのお越しを、スタッフ一同
   ホテル鉄輪  宮本

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆
【和室10畳】

秘密なんですさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

秘密なんですさん [20代/女性] 2013年04月17日 20:06:25

夕食の際宿泊客全てが6時からで6時まで階段などで大勢の中で待ちました。
正直待つ間嫌でした。

2013年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年04月26日 16:57:23

誠にありがとうございました。

当館、ご夕食の開始時間は18時と決まっております。ですので、18時前に会場に来られた方は少々お待ち頂くようになります。。

バイキング会場の入り口もエレベーター前となっており、狭くなっておりますので、ご迷惑をお掛けしたかと思います。
お客様の気分を害してしまった様で、
大変申し訳ございませんでした。

改善出来るよう、努めて参りたいと思います。

それでは、またのお越しを

【和室8畳】

秘密なんですさん [20代/女性] 2013年04月17日 20:03:26

バイキングの内容は文句なし☆良い素材作ってます☆ただ時間がお店側の都合で6時?から二時間位でした。朝食も8時から二時間と決まってました。温泉の時間帯が10時までで、朝食後に入る事できなく残念です。

2013年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年04月25日 20:13:10

誠にありがとうございました。

夕食バイキングの内容につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。

ご夕食バイキングのお時間は
18時から19時30分終了の90分間となっております。
(お日にちによっては19時30分からの分があることもございます。)

ご朝食のお時間は7時から9時までの2時間でございます。
浴場のご入浴時間は清掃等に入りますので、5時から9時までとさせていただいております。

ご説明が不十分だったようで、申し訳ございませんでした。

では、またご機会がありましたら
是非お立ち寄り下さいませ。

【和室8畳】

toshi2126さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

toshi2126さん [60代/男性] 2013年04月17日 17:39:36

食事がおいしいとの評判で宿泊しました。評判どおりおいしかったです。部屋は少し古いですがなんといっても料金がやすいから納得です。お風呂はとてもよかったです。

2013年02月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年04月25日 17:03:17

誠にありがとうございました。

評判どおりおいしかったとのお言葉も
ありがとうございます!
お客様のご期待に応えることができ、私共も大変嬉しく思っております(^^)

お部屋についてですが、当館の建物も古くなっておりますので、清掃等には細かく気を配るよう心がけております。

また、当館の温泉は源泉掛け流しでございます。
他のお客様からもお肌がしっとりして良かった、などの感想も頂いております!
観光やお仕事でお疲れの身体が少しでも癒されればと思います。

投稿者さん 2013年03月23日 20:02:19

お食事は評判通り最高でした。欲を言えば、ステーキはもう少し大きくカットしてもらいたかったです。薄過ぎてお肉のうまみを味わう事ができませんでした。
温泉は気持ち良かったのですが、他の温泉ホテルと違い、アメニティーが充実していませんでした。クレンジングや踵の角質ケアなどが有るともっと良かったと思います。
数回入浴するので、浴室にタオルを常備していただいて嬉しかったです。
機会があれば、また泊まりたいホテルです。

2013年03月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年04月05日 19:07:43

誠にありがとうございました。

お食事について最高との評価、大変嬉しく思います!
ステーキのカットの大きさなど貴重なご意見も誠にありがとうございます。

当館、温泉は源泉掛け流しでございます。
気持良くご入浴いただけたようで、何よりでございます。

ただ、温泉(大浴場)のアメニティーに関しまして、
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様により満足していただけるよう、これからもサービス向上に努めてまいりたいと思います。

それでは、またご機会がございましたら
是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年03月23日 20:01:42

機会があれば、また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2013年03月15日 21:51:56

大きなお風呂につかってのんびりでき、とても満足出来ました。
施設は古くなっていると思いますが、清掃もきちんとされています。
また、利用したいと思います。

2013年03月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年03月18日 16:56:47

先日は、当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございまいした。

当館の大浴場は源泉掛け流しとなっております。
のんびりご入浴され、大変ご満足いただけたようで、
こちらもうれしく思います。

清掃がきちんとされているとのお言葉も

当館は建物が古くなっている為、
それをなるべく感じさせないように、
清掃なども念入りにさせていただいております。

また、今回は朝食付きのプランでのご宿泊でしたが、ご機会がありましたら、次回は夕食バイキングもお召し上がりいただければと思います(^^)!

投稿者さん 2013年02月23日 15:48:24

食事もおいしく 車椅子でしたが対応も良かったです

2013年02月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年03月14日 17:41:39

先日は当館にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

お食事もおいしく召し上がっていただいたようで、大変うれしく思っております。

車椅子ということでしたが、ご不便などはございませんでしたでしょうか?
館内などバリアフリー対応しておりませんもので、ご迷惑をおかけしております(><)。。

ですが、対応が良かったとのお言葉、
誠にありがとうございます!!
これからもより良い対応を心掛けてまいります。

投稿者さん 2013年02月04日 19:53:34

温泉街の中心部にあって、バス乗り場も近く、良い立地条件だと思います。朝のバイキングは、本当に良い思いをさせて頂きました。この時期は毛布も用意して頂けたら良かったです。

2013年02月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年03月13日 15:56:50

先日は当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

当館は鉄輪の中心部に位置しており、
地獄めぐりや温泉めぐりなどの観光にも適しております。

朝食バイキングについて、
大変ご満足いただけたようでうれしく思います。

毛布の件につきましても、大変貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考に、サービス向上に努めて参りたいと思います!

投稿者さん 2013年01月17日 14:53:27

バースデープラン、ホテルからのサプライズ、豪華で良い思い出になりました。
あまり期待していなかった、食事に関しては、夕食も朝食も美味しくて、ビックリしました。ただ、6時から一斉にバイキングとなると、混み合って、ゆっくり選ぶことができなかったので、改善して頂きたいなと思いました。
あと、温泉が1つしかないので、いくつか増やして頂けるともっといいかなと思います。

2013年01月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年01月26日 12:58:23

先日は当館にご宿泊いただきまして
全力バースデープランでのご予約、誠にありがとうございました。

お客様の良い思い出に携わることができ、大変光栄でございます。

夕食・朝食共に美味しくて、ビックリとのお言葉も誠にありがとうございます。
当館、バイキングということで、さまざまなお客様にご満足していただけるようにお食事には特に力をいれております!!

ただ、夕食時には6時一斉開始ということで、
混み合い、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
改善出来る様、努めてまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

また、温泉に関しましてのご意見もありがとうございます。
館外に別途料金ではございますが、姉妹館の貸切風呂「みゆきの湯」がございます。
ご予約制になりますが、またよろしかったら次回こちらもご利用くださいませ。

ホテル鉄輪 フロント 大城

【記念日】全力でお祝いします!バースデープラン♪特別和洋室★
【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

emisaka3775さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

emisaka3775さん [60代/女性] 2012年11月17日 20:41:11

鉄輪温泉にはじめて泊まりました。高速バスのちょうど停留所の前でもあり、亀の井バスの観光のりばにも近く、鉄輪が楽しめる場所でした。お湯がとてもいいです。しっとりすべすべになってびっくり。少し残念なのはフロントで「亀の井観光バスに乗るけれど鉄輪の乗り場はどこ?」「お昼にたっぷりの食事だったので夕食は頼まなかったけれど夜、ごはん食べられる近くの場所は?」と尋ねても親切にほかの方にも聞いては下さったのですが「わからない」だったこと。亀の井バスの乗り場は鉄輪では常識のはず(私もすぐみつけました)、連携している隣のホテル一階のレストランをホテルのポスターでは紹介しているのにフロントでは教えないのかなあ・・・という点は改善するといいと思います。ここだけではなかったのですが、羊毛敷き布団一枚はちょっと固い。ふとん敷きはセルフサービスだったので、お部屋にあった押し入れのふとんを自主的に使いました。でもとてもお湯がよくて、価格は割安でした。お隣のホテルのお食事がとてもよかったのも魅力的。今度 機会があればまた使います。

2012年11月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年11月25日 21:54:27

フロントでの対応が不十分で
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように
対応してまいります。

夕食バイキング会場では、全力
バースデープランやささやか祝事
プランなどもありますので、次回は
夕食もご利用下さいませ。

またお昼にはランチも行っています。
お昼は995円でおなか一杯になります。

【和室10畳】

せかせか主婦さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

せかせか主婦さん [30代/女性] 2012年10月28日 17:24:15

部屋に入ったら、電気が、チカチカしていたのでフロントに電話をしたらすぐに変えてもらえました。また、娘が急に熱を出してしまい『熱冷まシート 』がないか聞いてみたら用意してもらえたので、とても助かりました。食事も夕・朝ともに満足です。
ただ、部屋の洗面とトイレが残念です。
その2つ以外はとても、よかったです。

2012年10月
【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

ちんさい和尚さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ちんさい和尚さん [50代/男性] 2012年10月08日 18:40:22

お部屋は、綺麗ですお風呂は、いまいちものたりないです

2012年10月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年10月09日 09:51:30

誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごせましたでしょうか。
そうですか、男湯は脱衣所は狭いですね。
平日では、当館の姉妹館の黒田やの
大浴場も無料でご利用いただけますので、
次回お泊まりの際は、平日であれば
黒田やの大浴場もご利用下さいませ。

当館の母体は、精肉店であり肉や素材に
関しては自信を持って料理はお出しいたして
おりますので、次回は夕食、朝食も
ご利用下さいませ。

【おひとり様からOK】ゆったり和室の素泊りプラン★
【和室8畳】

ぼくみなみさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ぼくみなみさん [60代/男性] 2012年09月10日 23:06:12

わずか1000円の追加でツインベッドの角部屋になった。
東南の角部屋で良い。地獄めぐりも徒歩でできる。
食事もビュッフェ形式であるが値段から考えると良い方だと思います。
しかし、風呂はビルの裏に作りましたという感じで、いまひとつですね。

2012年09月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年09月20日 16:29:44

誠にありがとうございました。

そうですね、男湯は作りました的かもしれませんが、
女湯はそれなりに作られております!

特別和洋室でのご利用ですので、見晴らしは
他の和室の部屋よりは良いですね!

バイキング会場では、作りたてを切らすことなく
お出しいたしております。
また全力バースでプランや、ささやか祝事プラン
などもございますので、何かの記念日などに
ご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心より
スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル鉄輪  フロント   宮本

投稿者さん 2012年09月06日 02:38:23

食事の評判でここに決めました。
内容はよかったですが会場の雰囲気が少し残念…
それと夕食時間に間に合わせるためにドタバタだったのに
食事後出かけると下のレストランで遅い時間に食事してる人が。
場所も時間もあっちの方がよかったです。
それが余計に残念…
朝のカレーと立地は完璧でした(・∀・)
今度は朝食のみのプランでまた利用したいです。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年09月20日 17:03:28

誠にありがとうございました。

そうですね、お客様の多い時はバイキング会場が
2つ準備致しております。夕方18時スタートと
19:30スタートのどちらかをお客様に選択して
頂くようにしておりますが、ご予約が早いお客様には
18じスタートお薦めいたしておおります。
大変申し訳ございませんでした。

当館の母体は精肉店であり、肉や料理に関しては
自信を持ってお出しいたしております。

また夕食バイキング会場では、全力バースデープランや
ささやか祝事プランなどもございますので、
何かの記念日などにもご利用下さればと
思います。

ホテル鉄輪  フロント  大城

絶対お得!平日限定 12時OUT&3食付きで★10500円~12,500円★
【和室8畳】

Z職員さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

Z職員さん [20代/男性] 2012年07月21日 17:05:36

かんなわ温泉に近いが、結構古めかしい感じ!だけどキレイでした。
朝食のみのプランだけど朝飯バイキングの内容はべりーべりーぐっど!
温泉は別府ではふつう・・・でも自由に使っていいタオルとか櫛とか自由に使えてよかったばい。
まあ、かんなわに行きたい場合はここを拠点にしてあっちこっちいったらええんとちゃうん?いんじゃない。お。

2012年05月
【和室10畳】

maman3750さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

maman3750さん [30代/女性] 2012年05月18日 20:37:10

立地最高です。徒歩で地獄めぐりや地獄蒸しスポットや公園、コンビニが回れます。
部屋は清潔です。お風呂もとても清潔です。風情が特別あるわけではないです。道路の音も聞こえますが、これがすごいことだと思います。街中に温泉が湧いてるのですものね。
売店がロビー販売なのが残念でしたが、簡単にお土産が済みます。
廊下の声は聞こえますが、気になりません。
朝食のみでしたが、バイキングでは洋食しか食べませんので、よそより充実した内容でした。
こんなに朝食食べたのは初めてです。
部屋の向きに寄りますが、鉄輪の湯煙や別府湾が見えます。ベランダに出て夜景も楽しみました。
隣の姉妹店 黒田やさんの方にも泊まってみたいですが、立地と値段重視なら、こちらでも十分すぎるかもです。
鉄輪は最近お勧めスポットで、本当にごちそうさまでした!

2012年05月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年07月03日 16:56:32

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の母体は精肉店であり、肉に関しては自信をもってお出しております。
和洋中華の各料理長が、腕をふるい、料理を切らすことなく、出来たてを召し上がっていただけるようにしておりいます。

夕食バイキング会場では、全力バースデープランやささやか祝事プランなどもございます。
何かの記念日などにもご利用下さいませ。

そうですね、当館は古い建物でございまして、各施設ではメンテ清掃には注意を払ってはおりますが、他にお気づきの点はございませんでしたでしょうか。

当館の立地も、九州横断道路沿いにあり、近くには地獄蒸し工房や地獄めぐりなど歩いて散策する名所もあります。

お部屋から湯けむりを望める部屋もあり、また特別和洋室では開放感のある景観も望むことが出来ます。

投稿者さん 2012年04月03日 20:28:42

お風呂が露天風呂っぽくて雰囲気は良かったです。
お湯がぬるめなので子供が長く入ってくれて助かったのですが、もう少し熱めのお湯を期待していたので、なんとなく2つに分かれているのなら熱め、ぬるめにしてもらえるとさらに良いと思います。

2012年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年07月11日 13:10:47

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の母体は、精肉店であり、肉に関しては
自信を持ってお出しいたしております。

夕食バイキング会場では全力バースデープランや
ささやか祝事プランなどもありますので、
なにかの記念日などにもご利用下さいませ。

料理は和洋中華の料理長が、料理が切れることなく、
作りたてをお出しいたしておりますが、
いかがでしたでしょうか!

お風呂の温度も、源泉かけ流しのため温度管理が
季節によって異なってくるため、
お客様には喜んでいただけなかったようで、
大変申し訳ございませんでした。
皆様に喜んでいただけるように
注意を払っていきます。

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

Harry Loadさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

Harry Loadさん [50代/男性] 2012年03月23日 01:44:06

ビジネストリップの週末に 温泉旅館に一人で泊まれるのはうれしい。
ほのぼのとした懐かしい香りのする温泉旅館でした。

【おひとり様からOK】ゆったり和室の素泊りプラン★