別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

yuji4516さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

yuji4516さん [40代/男性] 2013年06月17日 12:13:12

今回子供の誕生日にバースデープランでの1泊。事前にクチコミをみて宿泊しました。クチコミの通りの感想でした。まず部屋の中で歩くたびに畳のキシキシ音が、やはり1番気になったかな。バイキングは、とても満足で美味しく食べれていないメニューもあり残念です。アルコールの飲み放題は良いですね♪今回の誕生日プラン「スタッフの皆様・他の食事をされていたお客様の合唱」ありがとうございました♪子供は喜び良い思い出が出来たと思います。もう少しバイキングの時間がゆっくりとほしいと感じるくらい美味しく楽しく過ごせましたよ。ただバイキング開始時間18時の前に来ている入口付近の入場整理に、もっと配慮がほしいと感じました。来られた順番で入場させるとか整理券とかで形を決めないとデパートのバーゲンセールに並んでるような感じで開店と同時に「ダー」と行く感じがとても不快に感じたのは私達家族だけでなく他の家族の方も感じているようでしたよ。風呂は普通。泉質はよし。接客サービスは普通。建物は古い方かな。鉄輪なので雰囲気にはあってる。料理はうまい。また行きたいバイキング内容でした。「某別府有名ホテルのバイキング」より良いと感じたのは私達家族の感想ですが、時間制限が厳しいかな?また行きます。ありがとうございました。

2013年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年07月05日 16:48:26

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 良かったです、有名ホテルさんと比較して
いただき、また喜んでいただけたようで
スタッフ一同喜んでおります。
 施設面では、古い建物なので、改善、改修
出来るところは行っております。
部屋のベランダ側のカーペットもいつも
気になっており、今月中には張替予定です。
 バースデープランでのご宿泊でありがとう
ございました、もっと楽しんで頂けるように
さらにこれからも頑張ってまいります。
 さらに喜んでいただけるように
スタッフ一同、心がけてまいります。
 お客様の、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。
 ホテル鉄輪   フロント   宮本

【記念日】全力でお祝いします!バースデープラン♪
【和室10畳】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月06日 02:38:23

食事の評判でここに決めました。
内容はよかったですが会場の雰囲気が少し残念…
それと夕食時間に間に合わせるためにドタバタだったのに
食事後出かけると下のレストランで遅い時間に食事してる人が。
場所も時間もあっちの方がよかったです。
それが余計に残念…
朝のカレーと立地は完璧でした(・∀・)
今度は朝食のみのプランでまた利用したいです。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年09月20日 17:03:28

先日は、当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

そうですね、お客様の多い時はバイキング会場が
2つ準備致しております。夕方18時スタートと
19:30スタートのどちらかをお客様に選択して
頂くようにしておりますが、ご予約が早いお客様には
18じスタートお薦めいたしておおります。
大変申し訳ございませんでした。

当館の母体は精肉店であり、肉や料理に関しては
自信を持ってお出しいたしております。

また夕食バイキング会場では、全力バースデープランや
ささやか祝事プランなどもございますので、
何かの記念日などにもご利用下さればと
思います。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪  フロント  大城

絶対お得!平日限定 12時OUT&3食付きで★10500円~12,500円★
【和室8畳】

投稿者さん 2011年08月26日 22:31:33

8月25日に家族4人で1泊しました。
豪華バイキングということで予約しましたが行ってびっくりです。
しゃぶしゃぶやカニや寿司など豪華で美味しかったです。
子どもたちはデザートがおいしいと言っていました。
ビールやワインなども飲み放題でした。
しかし部屋は古臭さがあり、風呂場には髪の毛もありました。
畳がすり減っていたりしみがついていたりとお世辞にも綺麗とはいえませんでした。
風呂は脱衣所が狭くちょっと不便でした。
国道沿い(?)で車の音が気になりました。地獄温泉などが近くにあるのでそれ目当てならいいのでしょうが・・・
総合的に言うと食事以外はすべて普通でした。

投稿者さん 2011年05月02日 17:26:46

4月30日に宿泊しました。満員状態でした。夕食、朝食共にバイキングでした。値段からいうと、食事はバイキングで混み合った点を除けば、刺身、カニ、しゃぶしゃぶ、寿司などバラエティに跳んでおり満足でした。難点は部屋が古く、ユニットバスの洗面台にコンセントがないこと。大浴場の脱衣場が異常に狭いことなどでしょうか。値段の割には豪華な食事ができます。一番よかったのはビールも飲み放題でした。

2011年04月
【和室8畳】

投稿者さん 2012年03月20日 14:31:01

家族で初めて宿泊しました。
夜のバイキング、内容はとても良いのに、時間が90分と制限されているために、気持ち的に焦ってしまい(会場全体が我先に!!いった雰囲気)、ゆっくり食事を楽しめなかった事が残念でした。時間制限がなければ、もっと家族との会話を楽しみながら、またお料理も一口ずつ味わいながら思い出に残る食事ができたのになぁと残念です。せめて夜9時までにして欲しい!!朝のバイキングもHPで謳っている通り内容が大変充実していました(自分的には夜よりも満足)。料理自体は言う事なしです!
お風呂は想像していたより綺麗で広かったです。設置されているシャンプーやリンスが、安物ではなく炭入りタイプだった点が嬉しかったです。洗面台の化粧水や乳液ももっと良いものが設置されていれば、ぐっと女性のポイントがあがると思います。残念だったのは、他の方の口コミにもありましたが、シャワーの出が悪いこと。改善されないのは何故なのでしょうか。これが寒い日だったら本当に辛いと思います。
お部屋は口コミを見て覚悟していましたが、古く狭いです(畳は張り替えられていましたが)。冷蔵庫や金庫、テレビはちゃんとあって、ポットにお湯が沸いていた点は嬉しかったです。女性的には鏡台的なものと、洗面所にドライヤー用コンセント、ゴミ箱が欲しかったです(トイレに汚物入れも見当たらなかったことはちょっとびっくりでした)。また、ベランダに出て景色が見られるよう、ぜひ履物を用意して欲しいです。
色々書きましたが、美味しい料理が食べれて、源泉かけながしの温泉にも入れて、土曜日9800円はとても有難かったです。ありがとうございました。