別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

tuyosiep82さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

tuyosiep82さん [40代/男性] 2016年06月19日 19:31:52

建物が古いのでコンセントが少ないなど不便さがありましたが、バイキングは料理の補充など頑張ってくれてました
出来れば風呂が露天もあればと思いました

2016年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年06月21日 17:42:54

当館にご宿泊いただきまして本当に

そうですね、建物はそれなりに古いですが
メンテなど清掃は注意を行っております。

その代わりではないですが、夕食・朝食には
全力をそそいでおりますので、また料理は
補充を常におこなっており、食べつくして
いただいております!

また飲み放題にもなっているため、飲める方は
いいですよね!生ビールに焼酎といけますよね!

ぜひ、また次回機会がございましたら、
お越しいただけますようお待ち致しております。

ホテル鉄輪     宮本

全90種以上!食べ飲み放題『豪華バイキングプラン』
【和室10畳】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月24日 17:37:14

ご飯は美味しくいただけました。

事前にホームページで姉妹館のお風呂にもはいれると見ていたのですが特に案内や説明もなく、フロントで訪ねると今日は何も言ってきてないから入れるんじゃないかと曖昧な返事でした。

チェックイン時に説明や少しお話しする時間を取るのがむずかしかったら、
お部屋に、
ホテル周りの観光案内やお風呂の営業時間などが書いてある地図とかあったらいいかなぁと思います。
事前に行き先を決めずに現地のかたのお勧めなどをきいて観光したりすることが多かったので、
今回は少し残念でした。

温泉宿というよりはビジネスホテル+バイキングという印象でした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年12月10日 09:00:37

本当にありがとうございました。

そうですか、案内に関して
大変申し訳ございませんでした。
曖昧な返事をフロントがしたようで
すみませんでした。

ネットや観光雑誌でのお申し込みの
お客様の特典として平日のみ姉妹館の
入浴も出来るようにしておるため、
全てのお客様が入浴できるわけではないため
であり、案内が不十分であったことは
お詫び致します。

またお部屋のインフォメーションの中に
周辺のおすすめはいれてはおりましたが
わからなかったようですみませんでした。

フロントの方に尋ねて頂いても
良かったのですが、残念でなりません。

そうですね、旅館ではないためそのように
お感じにはなったようですね!
当館は、食べ飲み放題をうりにしているため
またよろしかったらお越しいただければと
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月26日 02:38:31

二度目の利用です。
古い建物です。部屋のトイレは少し臭いです。

夜のバイキングはオススメです。
柔らかく美味しいステーキ
牛肉・豚肉が用意されているしゃぶしゃぶ
三種類のお魚のお刺身
和洋中の料理もたくさんあります。
安いバイキング料理店と違い種類豊富なバイキングです!
自分の家族は、お酒&カニには興味がないですが
周りの宿泊者の多くの方は必死でカニを食べ
お酒を飲んでいました(笑)

お風呂は男女別で各一つずつです。
建物と同じで古い感じはしますが
お湯は良いので文句なしです。

従業員の方はキチンとされています。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年11月21日 15:16:52

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございます。
2度目ですか、うれしい限りです。

そうですね、施設面では古いです。
メインバイキング会場だけは、今年
7月に改装いたしまして、そこだけは
新しいです!

またバイキングスタート時点では
一斉スタートとなりますので、最初は
混み合いますが、料理は常に補充しており
なくなることはないですが、おなかをすかせた
お客様が多いので、ゆったりした雰囲気では
ないですね!

お酒&カニはお好きではないのですね、
他の料理でお楽しみくださいましたようで

バイキングをメインとしておりますので
また食べつくしにお越しいただければと
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

くま2227さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

くま2227さん [30代/女性] 2015年07月05日 10:02:02

日本一のバイキングを目指しています!
とのことで、期待してこちらのお宿を予約しました。
立地は、地獄めぐりをするにはちょうどいい場所で、散歩がてら、6ヶ所を回れました。
スタッフさんも優しく丁寧に対応してくださり、小さい子供用の浴衣は嬉しかったです。
大浴場は広いのですが、平日はゆったり入れましたが、土日など混雑時には芋洗い状態になるのでは?と思いました。
夕食が一斉スタートだからです。お風呂の時間がどうしてもカブるんですよね。

1番の期待、バイキングですがなんと!2階のバイキング会場が改装中!
1階の食事処でのバイキングでした。
2階はどうか解りませんが、狭い。
お料理を取りに行くのに、他の方のイスでいっぱいで遠回り。
お料理にみんな殺到しますので、身動きできず。
肝心のお料理、
ステーキは目の前で焼いて出してくれるスタイルかと思いきや、焼いてある。冷めている。
カニ。すぐになくなる。
補充されるが冷たい。
他の料理しかり。
普通のバイキングな印象ですが、日本一のバイキングとうたい文句があるぶん、不満が残ります。
どーしても一斉スタートでないといけませんかね?管理しやすいのでしょうが、一斉スタート、一斉終了は疲れます。
韓国の方、年配女性の方、強すぎます。
時間をずらしていただけると、殺伐としたバイキングにはならず、子供連れ、老人にも安心して利用できるかと思います。

朝食のバイキングは時間が好きな時間なので、混まず、騒がず、お料理もゆっくり選んで食べれました。ベーコンが、これハムでしょ?と思った事以外は朝食は大満足でした!

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年07月14日 19:36:41

当館にご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。

そうですね、ご宿泊時は、メインのバイキング会場の改装をしており、大変ご迷惑をおかけいたしました。1階のレストランでの営業をいたしており、狭い会場であったため、申しわけございませんでした。

日本一のバイキングをめざしますのでまだ期の途中で改善中でございます!いろいろご不満を改善できるように対応してまいります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のご宿泊時には韓国の方はいなかったと思われます。また当館は外国の方は他のホテルと違い、外国の方の団体は入ってはいない方です。

ステーキなども他のホテルと違うやり方をしなければ、差がでないのではないかと思われます。
当館が広い広大な大型施設であれば、可能ではないかと考えられます。

お客様が違うと感じているのなら、差があると思われますのでありがとうございました。

また朝食でベーコンはお出ししておりません。現在は焼き豚をお出ししておりますので、大変申し訳ございませんでした。

ありがとうございました。またお越しいただければ幸いに思います。

投稿者さん 2015年06月20日 22:37:36

スタッフの対応は大変よかったですが、食事はステーキなどが冷えていて少し残念でした!
部屋にドライヤーがあったらよかったです。

2015年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年06月22日 15:17:15

本当にありがとうございました。

そうですか、大変申し訳ございませんでした。
IHなウォーマーなどで保温はしているのですが
失礼いたしました。

お部屋のアメニティではドライヤーは
フロントでのお貸出となっております。
大変申し訳がございませんでした。

お客様は別府の観光などもされたの
でしょうか。

ぜひ、またお越しいただければと
思います。

≪平日≫おふたり限定★(貸切家族湯1時間付♪)豪華バイキングプラン

投稿者さん 2015年05月25日 10:31:41

部屋は小綺麗で、お風呂も良かったです。
しかしながら部屋にドライヤーがなく、フロントまで借りに行かなければならないのは残念でした。
シャワーを浴びた後に使おうとした際に気づいたので部屋まで持ってきていただけるようお願いしたのですが、借りに来ていただく決まりになっていますと断られてしまいました。
また、朝食が7時からであったため、出発前に食べることができなかったことも残念でした。出張時に利用される方も多いと思いますので、その辺りを考慮して6時からにしていただけるとありがたいです。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年06月22日 15:53:08

当館にご宿泊いただいまして

ドライヤーの件は大変申し訳
ございませんでした。
フロントより、通常お持ちいたして
おりますが、大変失礼を致しました。
十分これから注意してまいりますので。

朝食の件は検討させていただきますが、
今現状6時オープンとは出来ない状態です。

次回の場合は、朝食付を素泊まりに
いたしますので、またフロントに
お申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

【出張応援】 QUOカード2000円付!1泊朝食プラン★
【和室8畳】

バドっ子さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

バドっ子さん [40代/女性] 2015年04月22日 11:04:19

ホテルの建物は結構 古いような気がします。
アメニティですが、洗面所に石鹸はありましたが、ボディソープがあませんでした。
女性用に携帯用の化粧水と乳液も用意してあれば良かったように思います。それと、洗面所にコンセントが無かったので不便でした。
食事ですが、品数はありましたが、値段からしたらそれ相応かな?と思いました。
お風呂は露天風呂のような雰囲気があり、熱すぎずにちょうどいい熱さのお湯でゆったりまったりできました。

2015年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年05月15日 18:15:42

本当にありがとうございました。

そうですね、ボディソープは大浴場には
ご準備はしておりますが、お部屋の方には
石鹸でありますね!

また化粧水などアメニティは、大変
申し訳ございませんが、ご準備はしており
ません。

夕食・朝食バイキングはあまり満足では
ないようですね、料金的にそれ相応でしたか!
食べ飲み放題になっておりますので、料金的には
かなりお得にはなっております。

また機会があればお越しくださいませ。
お待ち致しております。

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2015年02月24日 23:31:14

朝食・夕食ともにバイキング形式で好きなものが食べられてよかった。
特に夕食は、お酒も飲み放題で、豪華だった。

2015年02月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年03月09日 17:13:15

ありがとうございます!

喜んでいただけたようで
食べ、飲みつくせましたか!

またぜひお越しいただければとスタッフ
一同お待ち致しております。

また別府観光はされましたか!
温泉県おおいたをまた堪能しに
お越しいただければと思います。

ホテル鉄輪  宮本

投稿者さん 2015年02月24日 23:29:36

内湯だけでなく、みゆきの湯を安価で利用できて、よかった。

2015年02月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年03月09日 17:05:27

ありがとうございます!

温泉は楽しめましたでしょうか!
貸し切り湯をご利用でしたか!
平日では宿泊の方は割引になり
大変お得ですよ!

またよろしかったら、次回は
夕食、朝食のバイキングも
ご利用いただければと、
スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル鉄輪   宮本

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆
【和室10畳】

ロードスタさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ロードスタさん [50代/男性] 2014年07月01日 12:00:09

6月30日に宿泊しました。15~24時、5~9時までつかれる宿泊客専用温泉が特に良かったです。

熱くもぬるくもなく、丁度よい温度。掃除も行届いていて、宿泊客が整頓していなくても、時々掃除をしに従業員の方が来るので、しっかり整理・整頓されています(外国人客なら仕方がないが、日本人のお年寄りでも近頃は、お風呂の使い方が雑ですね)。
温泉でリフレッシュするには、いい宿です。

2014年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月02日 17:55:18

先日は、当館にご宿泊いただきまして、
本当にありがとうございました。

良かったです!温泉で身も心も癒されました
でしょうか!そして、次の日の活力にも
なりますね!

以前、霧島の方に旅行に行ったときに、バスガイドさんに、何回温泉に入ったか聞かれ、4回入ったと言ったら、温泉の良い成分をかえしましたね!なぜかと聞くと、偶数回では返してしまうようです!本当なんですかね(笑い)

ぜひ、またお越しいただければと思います。

ホテル鉄輪    宮本

投稿者さん 2013年05月01日 23:07:05

到着時、駐車場に車を入れていたところ、従業員の方が近づいてきて、「いらっしゃいませ」も「こんにちは」もなく立ったまま。何だろうと思いつつ、こちらから挨拶。「お名前は?」と言うので、「○○です。今日はお世話になります。」と言っても返事は無し。手元のボードを見ながら、「はい、○○」と客の名前を呼び捨て。これでもうドン引きしました。こちらは荷物が多く、駐車場から荷物を引きずるように移動しているのに、手伝う素振りも見せず、他の従業員と立ち話。フロントでも、目の前に客用の荷物カートがあるにも関わらず、貸し出す気配も無く。ホスピタリティーのかけらもないホテルです。食事、お風呂は確かに良かったです。しかし、それで帳消しになるわけではありません。楽しみにしていた大分旅行でしたが、苦々しい宿泊となりました。残念です。

2013年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年05月27日 17:06:03

先日は当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。
 そうですか、それは大変申し訳
ございませんでした。駐車場の方も
呼び捨てにはしないと思いますが、
失礼いたしました。またフロントの方でも
お客様の事を考えた行動ができておらず
折角のご旅行をくじいてしまいまして
すみませんでした。
 今後、フロント、駐車場などスタッフ
一同お客様の事を考えた対応をさせて
参りますので、またよかったら別府の方へ
お越しくださいませ。
 是非次回は、夕食もご利用くださればと
おもいます。当館の施設はかなり古いものですが
料理などには自信を持って出しております。
 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。
   ホテル鉄輪  田崎

【和室10畳】

コアガンさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

コアガンさん [50代/男性] 2013年04月09日 14:23:21

駐車場はホテル玄関前にあり便利。部屋の眺めは湯けむりが見えて抜群に良いが何せ施設の老朽化は否めない。全体的に暗く、部屋はタバコ臭く、随所にタバコの焦げが・・・。窓もベランダも清掃されておらず残念。エレベーターが1台しかないのも不便。風呂の脱衣場が狭く、温水プールじゃあるまいし、古いロッカーに着替えを入れてというのはホテルではありえないのではないか。岩ぶろですがよくいえば野趣豊か、悪く言えば雑な作りでのんびりという気にはなれませんでした。夕食は当たり外れがあるが種類が多いので問題ないと思います。とくに刺身などはバイキングとは思えないクオリティーでした。朝食は和食を中心においしく頂きました。あと細かい話ですが刺身とステーキを同じ皿に乗せていたらステーキコーナーの人に生モノと調理済みを同じ皿に載せるなと注意されましたが、どちらもそのまま食べるものなのに駄目なのかと不思議でした。保健所の指導かもしれませんがやや杓子定規に思いました。非日常を求めて行くとあまりに日常的でがっかりです。

2013年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年04月22日 16:24:22

先日は当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋は特別和洋室をご利用頂きまして、湯けむりなどの景色に満足いただけたようで幸いでございます。

ただ、建物が古くなっております分、清掃等には細心の注意を払っておりますが、至らぬ点がありご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ご夕食バイキングは、さまざまなお客様にご満足いただけるよう、一品一品心をこめてお出ししております。
ご朝食も大変ご好評をいただいております。

また、近年ノロウイルス等の発生が多々あり
保健所からも厳しく指導されておりますので、お客様にもご協力をお願い致しております。
不快な思いを感じさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。

それでは、またご機会がありましたら
是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪 フロント 大城

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

投稿者さん 2013年03月17日 22:03:19

今回二度目の利用ですが、今回は朝食バイキングの時に大変がっかりしました
中国人の学生バイトさんですが、歩く時もダラダラ、表情も笑顔一つなく
朝から気分を害しました。部屋からお向かいの山水館さんのスタッフの方が車を
見送られているのを見てレベルの差を感じました。

2013年03月

投稿者さん 2012年08月10日 17:45:53

食べ放題は大分名物のとり天が無く残念でした。また、おすすめのステーキですが、シェフを見ていると出来立てを一旦別のお皿に集めて、しばらくしてから客が取れるように並べていました。こっちは出来立てを食べたいのに全く冷えていて台無しでした。配慮が足らなさすぎです。朝食はおいしかったのでよかったですが。
あとは、プランをみゆきの湯付きのプランにしたのに別で入浴税1000円取られる意味が分かりませんでした。余分にお金を払ってるいるのにさらにお金を払わされて納得できません。お金が別にかかるのならば掲示しとくべきです。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年09月20日 18:58:46

先日は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

みゆきの湯プランをご利用であったが
当方の連絡ミスにより、二重の集金を
してしまい、本当に申し訳ございませんでした。

大分名物とり天ですが、夏休みもあり
お子様向けに、から揚げに変更しており
ました。

夕食バイキング会場では、全力バースデー
プランや、ささやか祝事プランなども
ございますので、何かの記念日に
ご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ
一同心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪  フロント  宮本

≪平日≫おふたり限定★(みゆきの湯1H入浴付き♪)バイキングプラン
【和室8畳】

初心者1号0227さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

初心者1号0227さん [40代/男性] 2012年01月31日 19:16:18

温泉ホテルなんでしょうがないかもしれませんが、ネット環境を整えてほしいです

2012年01月
【出張応援】 QUOカード4000円付!☆素泊プラン★

投稿者さん 2010年09月26日 14:13:27

知人からのオススメで宿泊しました。HPから予約しましたが、ネット上の写真がとても豪華に見えて、こんなに豪華なのに9800円???とかなり期待して行きました。そしたら・・・かなり古い建物で、部屋の畳はミシミシいっていました。食事(夕飯)は美味しかったですが、食べた部屋が雰囲気あまり良くなく、雰囲気重視の方はオススメではありません。朝食はふつ~な感じでまあまあでした。

投稿者さん 2010年07月21日 12:56:44

値段的には満足しています、飲み放題は大変助かりました。露天風呂は隣の「黒田屋」が使えてよかったです。

全70種以上!食べ放題『豪華バイキングプラン』

投稿者さん 2023年12月01日 14:25:59

コスパで選んだので覚悟してましたが、年季のある大学の寮みたいな部屋です。
素泊まりには〇。
泊まった部屋はベランダの仕切りがなく隣り部屋から侵入できる造りでした。外出時はベランダの部屋の鍵を締め忘れしないように。
洗面台の石鹸は固形石鹸でなく、ポンプ式にしてほしかったです。

【【禁煙】和室10畳】

ふくちゃん8648さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ふくちゃん8648さん [60代/男性] 2023年06月21日 11:35:40

お風呂のタオルが、タバコ臭い状態でした。あと、お風呂場に入るところの足ふきマットが、ビチョビチョで、不衛生に感じました。

【素泊り】源泉かけ流しの温泉とゆっくりと寛ぐ湯籠りプラン♪
【湯けむりと別府湾が望める【禁煙】和洋室(和室8畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年05月27日 23:11:47

かなり施設は古く通路などにダンボールなど物も多く置かれており、あまり雰囲気は良くなったです。
ビジネスで泊まりましたが、観光ではちょっと宿泊したくはないかもです。
ただ温泉は入り放題で素泊まりでこの価格なら文句は言えません。
あと敷布団が薄いので朝起きて背中が痛くなったのも残念です。

【【禁煙】和室8畳】