別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月03日 19:50:17

夕食、綺麗なお肉のしゃぶしゃぶ、タラバ蟹もとても美味しく大満足でした。
とくに国産牛といのが安心して食べれてよかったです。
朝食も種類が豊富でこれまた大満足!
お風呂も思いのほか良かったです。
ただホテル自体が古びた感じがして、廊下の壁紙の剥がれなどが目に付きました。
お部屋も畳みだけは綺麗でしたが、部屋のユニットバスなど全体的に古い感じがして、他が良いだけに残念な感じがしました。
あと、部屋のエアコンの吹き出し口のホコリがたまってるのが気になりました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年07月04日 13:45:49

本当にありがとうございました。
 良かったです、夕食・朝食と
喜んでいただけたようで、スタッフ一同
嬉しいかぎりです。
 また鉄輪の温泉も、思いのほか喜んで
いただけたでけでも、十分喜んでおります。
 そうですね、建物は古いものであるため
お客様が言われるように古びてはおりますが
メンテ清掃はしてはいるのですが、エアコンの
といわれ、確認したところ、できていなかった
ようで、大変申し訳ございませんでした。
 お客様に喜んで頂けるように、対応してまいりますので、また次回お越しの時には、
当館をご利用下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

アスリート369さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

アスリート369さん [40代/男性] 2017年03月20日 02:55:31

夕食、朝食ともバイキングで美味しく、食べ過ぎました!また行きたいです。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月14日 18:12:58

本当にありがとうございました。
 良かったです、お客様に喜んでいただき、
バイキングでの料理にもご満足、ご堪能して
いただいたようで、嬉しいかぎりです。
 また少しでも満足いただけただけで、
スタッフ一同喜んでおります。
食べすぎていただいてうれしいです。
 ぜひまたのお越しをスタッフ一同
心よりおまちいたしております。

【和室10畳】

pon0316さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

pon0316さん [40代/男性] 2017年01月22日 12:03:03

子ども(幼児2人、乳児1人)がいたため、バイキングで選びました。ステーキ肉、しゃぶしゃぶ、刺身、サラダに飲み放題!!
朝もカレーが美味しかったです。
口コミ通りの美味しさでした。
施設はこれも口コミ通り、古い。
朝、隣のテレビの声が漏れるくらい。しかし、古いのは仕方ないとしても、残念なのは掃除が行き届いてない。部屋の浴室の換気扇が埃まみれでした。喫煙の部屋でしたが、空気清浄機くらいはあってもいいかと思いました。
値段相応と言ったところです。
ゆったりまったり、静かにリフレッシュというより、みんなでワイワイ向きでした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月16日 15:48:34

本当にありがとうございました。
 良かったです、バイキングに喜んで
いただけたようでうれしいです。
 そうですね!ご指摘のようにお部屋の
換気扇の掃除ができていなかったようで
大変失礼いたしました。
その後、各部屋のメンテの注意を行って
おりますので、ご迷惑のないように
対応してまいります。
 空気清浄器は、全部屋にはご準備はいたして
おりませんので、ご予約の時にメッセージなどで
設置希望のかたにはご準備いたします。
またフロントにおっしゃっていただいても
よかったのですが。
 値段相応のホテルの評価ありがとうございます。また次回、ご機会がございましたら
お越しをお待ちいたしております。

【和室10畳】

CB72 TYPE1さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

CB72 TYPE1さん [60代/男性] 2017年01月21日 18:05:48

昨年の7月に行って良かったので今回も行きましたが

今回は風呂の管理が良くなかった。

サウナは焼けすぎてボイラーが赤くなっていたし

浴槽の温度も熱すぎだった!!

風呂は、最低でした。

食材に関しては、前回同様5星でした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月16日 15:53:47

2回目のご利用、まことにありがとうございました。
 そうですか、お風呂の方でご迷惑をおかけいたしました。
冬場であり、温度の方は少し高めにしておりますが、すべてのお客様の適温にはかなりむずかしいでございますね。
サウナも一定温度での設定にしておりますので、
加熱部分はかなり熱くなっております。
 バイキングの方は喜んでいただけたようでして
少しは喜んでおります。
 またのお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2017年01月16日 13:50:06

食事、接客、風呂共満足しました。しかし、部屋の電気のスイッチが分からなくて結局フロントの方に来てもらうハメに。又、部屋の入り口ドアの開閉が左右逆だったら出入りしやすいのにな?と感じました。夕食時にせっせと動いていた2人のベトナム出身の学生さん!日本語も上手で挨拶もキチンとされていました。勉学と共に日本のおもてなしを学ばれて頑張ってほしいなと感じました。
チェックアウト時に近くの施設の割引券をワザワザ駐車場まで持って来ていただきありがとうございました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月16日 15:59:25

本当にありがとうございました。
 そうですか、お部屋のご説明などが
不十分であり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋の番号によってドアーの開閉の向きが違っているので、これも申し訳ございませんでした。
スタッフをほめていただき、本人たちも
うれしく思います。またほかのスタッフの
励みにもなります。
 又のお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2016年12月27日 09:48:48

お部屋、風呂は普通ですが、バイキングが朝・夕共とてもおいしくて、コスパ最高でした。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2016年12月06日 17:41:40

海地獄のすぐ近くにあり360度湯煙に囲まれているホテルの立地、及び夕食のバイキングはここ1~2ヵ月で訪れた長崎の雲仙温泉、熊本の内牧温泉のいずれも夕食バイキングの飲み放題を売りにしているホテル旅館と比較すると、ここが一番よかったと思います。
バイキング会場が狭かった事は残念ですが、それは些末な事でしかなく、大変満足しました。
来年の1月半ばに鹿児島、宮崎を巡って最後は別府に泊まる予定ですが、このホテルが空いている日を基準として、遡って宮崎鹿児島で泊まるホテルを探しました。
来年1月の12日にまた訪れます。

投稿者さん 2016年12月04日 09:00:19

食事が最高でした。

投稿者さん 2016年12月01日 19:27:47

11/29に宿泊しました。近くに観光する所も色々ありますし、遅くまであいてるスーパーもありました。でもホテルの一番は、食事のバイキングと、お隣のちょっと高級ホテルと姉妹店で、何時でもお風呂に行ける事でいた。又、車でいけない方も、高速のバス停が目の前で、公共機関利用でも便利です。

【和室8畳】

waki-さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

waki-さん [60代/男性] 2016年11月09日 10:17:11

今回は息子夫婦・孫と一緒に宿泊させて頂きました。息子夫婦は、特にカニ、ステーキ、しゃぶしゃぶ、刺身が美味しく、大満足の様子でした。残念だったのは、朝食のカニ入りサラダの中にカニの殻が入っており、口の中を切りました。この事例を調理する人に共有していただければ幸いです。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月10日 20:32:49

この度は、ホテル鉄輪へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご夕食に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食のカニ入りサラダに関しましては、不愉快な思いをおかけしてしまし誠に申し訳ございませんでした。
料理長へも伝え、安心してお召し上がり頂ける様に致します。

本日はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

ホテル鉄輪

投稿者さん 2016年09月06日 13:58:57

親戚がこちらのバイキングを大絶賛していて、前からずっと気になってて、今回やっと行けました!!夕食も朝食も種類が多くて大変満足です(*^_^*)特にしゃぶしゃぶとステーキのお肉が柔らかくて大変美味しかったです(*´▽`*)デザートも好きな物ばかりでうれしかったです(´艸`*)でも90分では足りないので、もう30分あると良いなぁ。。。と思いました。
温泉はそんなに広くなく、露天も無いのが残念ですが、お湯は気持ち良かったです!
お部屋も広くはないですが、窓から鉄輪の湯けむりが見えて良かったです!
スタッフの方の対応も良かったです!
ただ、洗面台の所に黒い汚れがあったので-1点にしました。
総合的には、是非ともまたお肉を食べに行きたいと思います!!(*´ω`*)(笑)

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 15:42:40

当館にお泊りいただきまして!

そうですね!90分は短いですよね!私も利用しましたが、ゆっくり飲んで、食べてなどしていると、速いでうすね!

食べ飲み方題なので、お腹いっぱいになりますよね!
ぜひまた食べつくしにお越し下さい。

そうですね、部屋のほうは少しづつでも改善してまいります。

ホテル鉄輪   宮本

投稿者さん 2016年09月01日 10:18:30

しゃぶしゃぶの牛肉が最高においしい。
飲み放題も充実していて、カニも大きくて身が詰まってておいしい。
食事以外は普通ですが、食事だけでも十分宿泊する価値が有ります。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 15:54:17

ありがとうございます!喜んでいただけたようで、それだけでもうれしい限りです!

部屋などは古い、旅館でありますが、レトロ的でいいのかもしれませんね!でもお客様が、ゆっくりすごされるように、布団敷きもセルフで行っていただいております。また部屋のほうも改善してはまいりますので、またぜひ次回のお越しをお待ちしております。

ホテル鉄輪    長尾

【和室8畳】

にくげしゃんさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

にくげしゃんさん [40代/女性] 2016年08月29日 12:09:34

鉄輪温泉は久々の宿泊でした。
口コミを見ていて、一度は泊まってみたいと思っていました。予約が取れてラッキーでした。カニ・お刺身・しゃぶしゃぶ等のバイキングとアルコール飲み放題まで付いている夢の様な宿です。
部屋は二人にしては少し広かったです。テレビも丁度いい大きさでした。ただ、畳のシミが少し気になりますが・・・。
大浴場は思ったよりも小さかったです。もし、宿泊者が全員同じ時間に入浴するなら(ありえないですけど)湯船に入れないと思います。ミストサウナは良かったです。(冬なら肌がしっとりとしそうです。)
さて、6時から待ちに待った夕食です。食事処は広いのかと思いきや、こじんまりとしていました。ファミレスの様な感じ?5分前に席に案内されます。そして6時に一斉にスタートです。人より先にお目当てのカニ・刺身・しゃぶしゃぶ肉。カニ(美味しい)刺身(確かに美味しいのですが、ビックリする程のものではなかった)しゃぶしゃぶ肉(とても美味しい・柔らかい)一番美味しかったのは、しゃぶしゃぶ牛肉でした。もっともっと食べたかったのですが90分という時間制限があり、残念です。食べる飲むであっという間でした。
入浴は夕・夜・朝と入り、肌がすべすべになりました。
朝食は、りゅうきゅう?が珍しかったです。大分産のお米もおいしくて。何よりカレーがお勧めです。大変満足しました。
お腹が苦しくて苦しくて・・・。また機会があれば利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 16:10:22

ありがとうございます!
鉄輪には何年ぶりでしょうか!
うれしいです、当館にお泊りいただきましてありがとうございます!

バイキングはあっという間に時間がすぎますよね!スタッフもお客様に、またせないように料理をはこんだり、また追加したりと、元気よくおこなっており、喜んでいただけるように、また料理をきらさないようにしております。

そうですね、当館が大きなホテルでないため、バイキング場も昨年中を改装しました!

しゃぶ肉は当館の母体が精肉店なので、肉は自信をもって出しております!

そうですね!朝食のりゅうきゅうは大分県での名物であり、ごはんにのせたり、お茶漬けにしたりで食べると、さらにおいしくなりますよ!

お腹が苦しくなるほで、おいしかったのですね!ありがとうございます!
 ぜひ、またあ食べつくしに、お越しくださいませ!

ホテル鉄輪  長尾

【和室8畳】

ネネは白い猫さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ネネは白い猫さん [50代/男性] 2016年08月02日 18:33:57

食事満足しました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 17:26:08

ありがとうございます!

よかったです!喜んでいただけたようで、
うれしいです!

料理は満足でしたが、食べ尽くせました
でしょうか。
 まだ、食べつくせないのでしたら、
また次に、食べつくしに来ていただければと、
スタッフ一同心より、お待ちいたしております。

【和室10畳】

waki-さん [60代/男性] 2016年07月28日 18:39:40

ふっこう割を利用させていただきました。
毎年、2~3回宿泊しているリピーターです。バイキングの内容は変わりませんが、メインのカニ、牛しゃぶ、ステーキはいつも期待を裏切りません。また、温泉もつるつるの泉質で気に入ってます。ただ、お風呂は綺麗ですが、脱衣所、下足箱回りに埃があり一寸残念です。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 17:11:44

ありがとうございます!
リピーターのお客さまでしたか!

ご利用ありがとうごます!

そうでしたか!お風呂のほうで
御迷惑をおかけいたしました。
注意をおこなってまいりますので!

ぜひまたお越し下さいますよう、
おまちいたしとります。

投稿者さん 2016年07月24日 15:07:44

数回目の宿泊です。お目当てはカニ。いつもたくさん頂いております。時期によるのでしょうが、今回はタラバがとても大きく身がぎっしりで大満足でした。しゃぶしゃぶのお肉もサシが美しく柔らか、飲み放題も付いており、食後はゆったり温泉に浸かれるコスパに優れたホテルだと思います。無料の足岩盤浴のある大谷公園や足湯・足蒸にほど近く、食後は鉄輪散策を楽しみました。また、カニを食べたくなったら行きたいです。

2016年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 16:57:47

ありがとうございます!

リピーターのお客さまでしたか!
何回もうれいしいです!

そうですね、カニの大きさははいった
ときにも、違いがあるようです!

また食べつくしに、またお湯にもゆっくり
浸かっていただきたいと、おもいます。

またのお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2016年07月07日 20:30:43

復興割クーポンでお安く宿泊!夜のバイキングステーキは出来立ては柔らかく美味しかった!刺身も三種類ありお寿司もあって満足!穴子が美味しかった。蟹も身入りバッチリでよかった。しゃぶしゃぶのお肉も柔らかく美味しかった!
朝のバイキングもたくさんあり満足できた!明太子と温泉卵が嬉しかった!
温泉は種類が少なかったけれど気持ちよく入れた。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 16:41:51

ありがとうございます!
当館にお泊りいただきまして!

クーポンをご利用でしたか!なかなかクーポンはとれないものですね!でも良かったです。当館をえらんでいただき、うれいしいです!

バイキングは堪能できましたでしょうか!
料理には力をいれて、喜んでいただけるようにしており、また料理をきらさないようにもしておりますが、料理のご不満はなかったでしょうか!

またのお越しをお待ちしております!

【和室8畳】

かさびんさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

かさびんさん [30代/女性] 2016年07月06日 17:53:12

夕食のバイキングに期待を寄せて、泊まらせていただきました。
やはり、予想通りバイキングが豪華で美味しくいただきました。少し、不満なのは、テーブルが少し小さくて物が落ちるのがたまにありました。それ以外は、良かったです。また、機会があれば泊まらせていただきます!

2016年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 16:38:11

ありがとうございました!

当館にお泊りいただき、うれしい限りです!
数あるホテル、旅館のなかで選択していただき、
ぜひ、ひろめていただきたいものです!

そうですね、テーブルは少し狭いですよね!
しゃぶしゃぶの鍋のガスコンロがあり、またたくさんの料理をとったり、大きなカニをもっていくとせまくなりますよね!

スタッフがまわってお皿の回集などを頻繁にさせて頂いております。

ぜひぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

スタッフ代表   長尾

sugunara4141さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

sugunara4141さん [70代/男性] 2016年06月20日 09:57:41

バイキングの夕食の夕食が楽しみで来ています。
特にタラバ、ズワイガニがおいしかった。 もう一つは魚が新鮮で脂がのり刺身握りが非常に良かった。
温泉は設備は良いが外の景色が見えず穴倉にいるようだった。
ただサウナに珍しくテレビが有り退屈しなくて良かった。

2016年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年06月21日 17:45:49

ありがとうございます!
当館にご宿泊いただきまして!

夕食・朝食はご満足いただけたようで
嬉しいかぎりです!

そうですね!お風呂は以前は洞窟風呂に
なっていたようでして、穴倉はいえていますね!
男湯のほうですが!露天風呂ではないので
残念ではありますね!

ぜひまた次回お越しいただければと
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪    宮本

投稿者さん 2016年04月21日 10:34:22

全70種以上!食べ飲み放題『豪華バイキングプラン』is excellent. The food quality is very high, satisfying us. Besides, the service of staff is very good. A well-recommended onsen hotel.

2016年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年05月09日 15:42:17

Dear Madam and Sir,

Many thanks for your kind message which makes us big pleasure.
Very happy to hear that you were satisfied with our service.
We are waiting for your next stay.
Do not hesitate if anything.
Our best regards.

hotel Kannawa (Beppu, Japan)

全70種以上!食べ飲み放題『豪華バイキングプラン』