別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月27日 18:41:32

これから使用する布団に、髪の毛がついてたので、残念…。

【素泊り】源泉かけ流しの温泉とゆっくりと寛ぐ湯籠りプラン♪

投稿者さん 2022年08月09日 12:56:05

料金には見合ってたのかなという印象ではありますが個人的には、このご時世なのに部屋に消毒もハンドソープもない事には驚きました。温泉の横のトイレにもハンドソープなし。朝食付だったのですが、年齢を入力してましたが全員同じ食事と量。これが当たり前なんですかね。
朝食を楽しみにしていたので定刻に行って冷めていたのは悲しかったです。
ホテルの受付に2人いるのに窓口は1つ。二人いるのだから2つ窓口が欲しかったです。お風呂は写真の印象とは大分違いました。
プラン通り、ゆっくり寛ぐことはできました。

【一泊朝食付き】源泉かけ流しの温泉とゆっくりと寛ぐ湯籠りプラン♪

投稿者さん 2022年05月08日 18:53:30

部屋はリニューアルしているようですが、やはり古さは否めません。畳は柔道場のようなビニール製でした。温泉の泉質は最高です。脱衣所が小さな鉄製のロッカーのみで直に衣服を置くしかなく、脱衣カゴなどあったらよかったなと感じました。

投稿者さん 2022年05月07日 11:26:32

コスパは最高です。
素泊まりだけなら良いかと思います。

料理は外に食べに行った方が良いです。
  ※ホテル的にも、
   割り切って素泊まり&温泉専門にした方がいいのでは?
   頑張るのはいいのですが正直きついと思う。

ツーリングや男旅で旅費を節約したい方には
最適なホテルだと思いました。

【不満点】
★せんべい布団&せんべい枕★
 布団があまりにも薄い。枕も低くて眠れなかった。
  (畳の感触がわかるくらい)
 建物の修繕費が出せないのは理解できるが、
 布団くらいには費用を投じてほしい。

mick0313さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

mick0313さん [60代/男性] 2022年05月04日 09:22:02

立地は観光に行くには行きやすく
とても良かった。近くにコンビニが
あるともっと良かった。
部屋は最上階で別府の鉄輪地区の
湯煙が眺められて良かった。
ただし、エアコンをあまり使ってなかったようで、最初はひどくにおいが
しました。30分くらい部屋の窓を
全開にしてエアコンを効かせたら
においは無くなりました。
部屋の掃除の時に少し気を効かせて
エアコンを運転してもらえると良い
ですね。洗面所も少しカビてるところがありましたが、カビ取りをスプレー
されるだけで印象がずいぶん違う
のに損されてますね。

投稿者さん 2022年04月29日 06:22:49

お風呂は掛け流しでいいお風呂でした。ロビーが殺伐としていて、ガラスが汚れていて外がよくみえなくで残念!

投稿者さん 2022年01月23日 22:26:12

正月に夕食弁当付きで利用させて頂きました。
建物が古く、綺麗とは言えないが部屋からの景色は最高でした。
スタッフの方は忙しい中でも丁寧な対応をして頂きました。
宿の温泉は熱いですが、肌がツルツルになり良いお湯。宿の隣の家族風呂も利用しましたが、そちらは適温で比較的新しいく綺麗なのでオススメです。
夕食の焼肉弁当ですが、割烹料理屋が作ったような弁当で、味付け、ボリューム共に大人も子どもも満足できました。
安価な宿泊料金と観光立地を考えると不満はないかな。

【黒毛和牛焼肉御膳】1泊夕付き~ご夕食は、年末年始はお部屋で特製お弁当~
【【禁煙】和洋室(和室10畳+ツイン)】

せい5676さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2021年11月24日 07:27:35

何度も利用させてもらってますが夕食のビュッフェがなくなってからは初めての宿泊でした。温泉は相変わらずとても気持ち良かったですが湯底には髪の毛が絡み合って束になっていました。部屋のカーテンを開けると窓隅には蜘蛛の巣が至るところにできていました。割りとどこも埃っぽかったです。朝食ではチェックイン時に「7時半より前に」と伝えていたのですが食事会場に行くと「今作っているので半丁度に来てください」と言われ一旦部屋へ戻るはめになりました。で、7時半丁度に食事会場に出直すとスペースがあるにもかかわらず先に食事をしてペチャクチャおしゃべりしていた三人組の隣席に案内されテーブル位置が近くて「なんで?」って感じになりました。時間通りに会場に入り直したので魚、玉子は焼きたて、唐揚げは揚げたてなんだろうなど思ったけれど全く違ってて15分出直した意味はどこにあったのでしょうか?
このコロナ禍の中長い間休館されていてやっとの思いで再開されたのだと思います。「日本一のビュッフェ」が大好きでした。宿泊のみの再開を決めた時に真心こめてお部屋のお掃除から徹底してやっておけばよかったのではないのかなと思いました。

【【禁煙】和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2019年03月20日 23:01:54

値段が安いので相応でした。
カニ食べ放題で、大ぶりのタラバやズワイ蟹をお腹いっぱい食べれたのは満足です。
ただ、大江戸温泉や愉快リゾートなどと比べると食事の時間が一律18時から90分のみで選択肢がなく、短いです、時間がきたら追い出されます。大柄な大人2人でしたが、すごく狭いテーブルで鍋が置かれてるので、お皿は2枚ぐらいしか乗せるスペースがありません。
設備が古く、温泉も町の銭湯のような雰囲気で開放感はありませんでした。
窓からの景色も道路のみです。
良かったのは蟹のみだったなという印象です

投稿者さん 2018年10月20日 19:59:16

出張で二連泊しました。
宿の印象は、普通 でした。
値段はビジネスユースとしてはやや高めです。
受付や建屋内の雰囲気は一般的なビジネスホテルという感じです。
周りは、湯煙が立っており、風情があります。

お部屋は和室で、禁煙室はありませんが、オゾン消臭をお願いしたお陰か、タバコの匂いはありませんでした。
布団はチェックイン時には敷いておいてくれました。敷布団は薄手なので、普段マットレスを使っている方は、二枚重ねにしないと背中が痛いかもしれません。

ホテルの前は片側2車線の大通りの交差点があり、その道は登り勾配なので、車が力強く加速していく音が結構入ってきます。道側ではない部屋であれば静かかもしれません。

あとは、冷蔵庫と屋根裏?設備の音が少し気になりました。
洗面周りはかなり古い印象で、洗面台はヒビが入っていました。
でも、トイレは温水洗浄付で良かったです。

お風呂は1日目は大変ぬるく、身体が暖まりませんでした。
2日目はお湯の表面が大変熱く、数分ごとにかき混ぜないと厳しかったです。お湯は青白くやや濁っており、意外と硫黄臭は感じなかったものの、塩素臭もなく、別府駅前より温泉感があります。

夕食は外で食べましたが、朝食バイキングは、「日本一を目指しています」という表示の割には、品数、味共に一般的なビジネスホテルと同じくらいに感じました。
コロッケが一番美味しかったです。

今度は夕食バイキングも試してみたいと思います。

もう利用しないかと言われれば、そんなことは無いです。 機会があればまた来ます。

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆
【和室8畳】

らんちゅう1367さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

らんちゅう1367さん [60代/男性] 2017年01月28日 17:28:51

洗面の排水不良と風呂の天井から冷たい水滴

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月15日 19:35:25

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 そうですか、お部屋の排水の件で
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
定期的には排水のメンテは行って
おりましたが、本当に申し訳ございません
でした。
 また大浴場のお風呂のことか、お部屋の
お風呂のことかはご不明ですが、大浴場の天井は
どうしても、蒸気がもうもうとしており、
水滴が落ちてくるところもございますもので
こちらの方も、申し訳ございませんでした、
 夕食や朝食のバイキングのほうはどうでしたか!あまり良くなかったのでしょうか。
食べつくせませんでしたか。
 またお客様がお越しくださいますよう
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月03日 20:18:32

温泉・食事は大変満足できました。
ただ布団にダニがいたようで、私を含め数人が被害にあいました。
また利用したいので対応お願いします。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月10日 20:13:23

この度は、ホテル鉄輪へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉、食事に関しまして、ご満足頂いた様で
スタッフ一同嬉しく思っております。
ただ、ごゆっくりお休み頂けなかった事
深くお詫び致します。
今後この様な事がないよう徹底した清掃をさせて
頂きます。

また別府へお越しの際には、ホテル鉄輪へお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル鉄輪

投稿者さん 2015年10月24日 10:54:35

3度目の宿泊になります。
今回は念願であった母親との宿泊でしたが、部屋の畳の至るところに染みがあり畳の張りが浮いてしまっててどこを歩いても軋みの酷さにビックリしました。冷房の効きも悪くセットされ積み上げられていた布団は崩れていました。チェックイン時の機械的な対応にも残念でした。初回、2度目の宿泊が良かっただけに残念がいっぱいでした。ただ、母親がお風呂と食事には喜んでくれたのが救いでした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年11月21日 15:42:58

今回もご利用ありがとうございます。

そうでしたか、お部屋のお布団のくずれは
大変もうしわけございませんでした。
再確認いたしてまいります。

またフロントの機械的で大変失礼いたし
ました、あいそうがなかったのですね!
心のこもった対応を心掛けいたします。

夕食バイキングや朝食などには
喜んでいただけただけでも
ありがたいことです。

いろいろな面で不備なことが
ありますが、注意してまいりますので
次回、よろしかったらまたお越しいただければと
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル鉄輪    長尾

【和室10畳】

furikake122さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

furikake122さん [40代/男性] 2012年07月27日 15:01:30

朝食会場で食事をしていたのですが、隣の人がいない終わっる食器があるのにもかかわらず...座っている私たちの「こちらをお下げしてよろしいでしょうか?」って...
まず、隣を下げるでしょ!!
どんな教育してるんでしょうか?

2012年07月
【おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆

投稿者さん 2010年11月13日 17:12:50

今回は仕事で別府に行くことになり、利用させてもらいました。

全70種以上!食べ飲み放題『豪華バイキングプラン』
特別和洋室(和室10畳+ツイン)

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2009年11月30日 13:17:34

雑誌などで特集を見ていきました。
大事な用件なのかもしれないですが、お宿から何度も携帯に電話がきたのには驚きました。部屋に入ってすぐ、下駄箱の上に前の宿泊者のゴミが置きっぱなし・・・
チェックイン早々残念な気持ちになりました。
バイキングも期待していったけど、にぎり寿司がまずかったです。
雑誌では何種類もお肉があると見ていましたが、実際しゃぶしゃぶのうすっぺらい牛肉。シェフが焼いてくれたお肉も脂身が多く、冷えれば硬くおいしいとは思いませんでした。布団はセルフで敷くのですが、敷き布団がせんべい布団で掛け布団も羽毛ではなく、寝心地が悪かったです。部屋の座布団がシミだらけなのも気になりました。
部屋が古く、トイレのドアが開かなくなったのも驚きました。
あんまり高級旅館には行ったことがないけど、他の安宿でももっと努力されています。
今回は色々な面で残念でした。

2009年11月
全70種以上!食べ放題『豪華バイキングプラン』
【和室8畳】

こんちくわわわんさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

こんちくわわわんさん [40代/男性] 2019年12月28日 20:20:46

バイキングは、適度に補充もされ、カニ、肉ともにとてもおいしかったです。
また、従業員の方の対応も、大変満足のいくものでした。
ただ、清掃は行き届いていると感じたものの、施設が古いためか、部屋のトレイのアンモニア臭がとても気になりました。
また、禁煙の部屋がないとのことで、オゾン脱臭の対応をしてくださったようですが、たばこの臭いが部屋にしみついており、非喫煙者としては、臭いが気になり、あまりくつろげませんでした。

投稿者さん 2018年03月19日 13:55:32

初めてでは有りませんけど、忘れた頃に行くので本当にお布団何とかして欲しい、薄い敷き布団で体が痛くて眠れない!!やっぱりもう行かないと思ってしまいました。先払いして布団も自分で敷くシステムでお安くしているようですが、せめて、ゆっくり眠れるように改善して欲しいですね。

【和室10畳】

なーみーぱぱさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

なーみーぱぱさん [40代/女性] 2017年10月01日 20:34:36

ビックリしました

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月26日 16:41:44

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 全力バースデープランでありましたか!
ビックリしてしまいましたか!サプライズで
喜んでいただけましたでしょうか!
 他のお客様もいらっしゃる同じ会場であるため、驚かれたのではないでしょうか。
 夕食バイキングでの料理などはどうでしたか!沢山お召し上がりいただけましたでしょうか!
 また次回機会がございましたら、お越しをお待ち致しております。

【記念日】全力でお祝いします!バースデープラン♪特別和洋室★
【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

chiko1492さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

chiko1492さん [60代/男性] 2016年10月09日 23:03:43

良かったポイント)
・温泉の泉質(ただし露天なしはX)
・夕食バイキングのカニ(タラバのなかなか良い物を使ってます)
悪かった点)
・夕食バイキングの事前夕例(幼稚園じゃないでしょ!)
・夕食会場の貼り出し物(客に向かって言う言葉ですか???)
総合評価)
温泉につかって、ただただうまいカニを食うために行くところ。

(当日に昼飯なんか食うべからず・・・)

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 13:17:50

当館にご宿泊ありがとうございます。

そうですね!夕食バイキングは食べ放題、飲み峰台なので、いくら料理を取られてもかまわないのですが、中には料理を、またしゃぶ肉を山ほどとられて、全く手をつけずにされるかたが多くあり、全て廃棄処分となってしまうため、夕食バイキング前にご案内させていただいている次第でございます。
 貼り紙も同じような内容でださせていただいております。

全てのお客さまがではなく、廃棄を少なくし、環境の保護になればとおもっておりますので、ご理解くださいませ。
 大変もうしわけございませんが。

でもおいしかったですよとかえられるときに、言っていただくと、本当にうれしいです!

喜んでいただけたのだな~と実感いたします。

ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。