別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 13:50:06

食事、接客、風呂共満足しました。しかし、部屋の電気のスイッチが分からなくて結局フロントの方に来てもらうハメに。又、部屋の入り口ドアの開閉が左右逆だったら出入りしやすいのにな?と感じました。夕食時にせっせと動いていた2人のベトナム出身の学生さん!日本語も上手で挨拶もキチンとされていました。勉学と共に日本のおもてなしを学ばれて頑張ってほしいなと感じました。
チェックアウト時に近くの施設の割引券をワザワザ駐車場まで持って来ていただきありがとうございました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月16日 15:59:25

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 そうですか、お部屋のご説明などが
不十分であり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋の番号によってドアーの開閉の向きが違っているので、これも申し訳ございませんでした。
スタッフをほめていただき、本人たちも
うれしく思います。またほかのスタッフの
励みにもなります。
 又のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月27日 09:48:48

お部屋、風呂は普通ですが、バイキングが朝・夕共とてもおいしくて、コスパ最高でした。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2016年12月06日 17:41:40

海地獄のすぐ近くにあり360度湯煙に囲まれているホテルの立地、及び夕食のバイキングはここ1~2ヵ月で訪れた長崎の雲仙温泉、熊本の内牧温泉のいずれも夕食バイキングの飲み放題を売りにしているホテル旅館と比較すると、ここが一番よかったと思います。
バイキング会場が狭かった事は残念ですが、それは些末な事でしかなく、大変満足しました。
来年の1月半ばに鹿児島、宮崎を巡って最後は別府に泊まる予定ですが、このホテルが空いている日を基準として、遡って宮崎鹿児島で泊まるホテルを探しました。
来年1月の12日にまた訪れます。

投稿者さん 2016年12月04日 09:00:19

食事が最高でした。

投稿者さん 2016年12月01日 19:27:47

11/29に宿泊しました。近くに観光する所も色々ありますし、遅くまであいてるスーパーもありました。でもホテルの一番は、食事のバイキングと、お隣のちょっと高級ホテルと姉妹店で、何時でもお風呂に行ける事でいた。又、車でいけない方も、高速のバス停が目の前で、公共機関利用でも便利です。

【和室8畳】

arbomasaさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

arbomasaさん [60代/男性] 2016年09月12日 16:45:15

9/5(月)宿泊しました。折しも台風12号の接近で福岡県からの交通状況に不安があり、ホテルに連絡したところ当日までの返事で良いですよとの温かい回答があったことから、ギリギリまで待った末、交通状況に問題なしと判断して出発しました。天気も良く娘夫婦、孫、家内の5人も行って良かったと喜んでいました。部屋も広く満足した旅行になりました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 14:37:54

ありがとうございます!台風などは進路がなかなかわかりませんよね!

でもよかったです、喜んでいただけて、うれしいです。家族さまでのご利用でしたか!

ぜひまた、食べつくしにご利用くださいませ。

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

にくげしゃんさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

にくげしゃんさん [40代/女性] 2016年08月29日 12:09:34

鉄輪温泉は久々の宿泊でした。
口コミを見ていて、一度は泊まってみたいと思っていました。予約が取れてラッキーでした。カニ・お刺身・しゃぶしゃぶ等のバイキングとアルコール飲み放題まで付いている夢の様な宿です。
部屋は二人にしては少し広かったです。テレビも丁度いい大きさでした。ただ、畳のシミが少し気になりますが・・・。
大浴場は思ったよりも小さかったです。もし、宿泊者が全員同じ時間に入浴するなら(ありえないですけど)湯船に入れないと思います。ミストサウナは良かったです。(冬なら肌がしっとりとしそうです。)
さて、6時から待ちに待った夕食です。食事処は広いのかと思いきや、こじんまりとしていました。ファミレスの様な感じ?5分前に席に案内されます。そして6時に一斉にスタートです。人より先にお目当てのカニ・刺身・しゃぶしゃぶ肉。カニ(美味しい)刺身(確かに美味しいのですが、ビックリする程のものではなかった)しゃぶしゃぶ肉(とても美味しい・柔らかい)一番美味しかったのは、しゃぶしゃぶ牛肉でした。もっともっと食べたかったのですが90分という時間制限があり、残念です。食べる飲むであっという間でした。
入浴は夕・夜・朝と入り、肌がすべすべになりました。
朝食は、りゅうきゅう?が珍しかったです。大分産のお米もおいしくて。何よりカレーがお勧めです。大変満足しました。
お腹が苦しくて苦しくて・・・。また機会があれば利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 16:10:22

ありがとうございます!
鉄輪には何年ぶりでしょうか!
うれしいです、当館にお泊りいただきましてありがとうございます!

バイキングはあっという間に時間がすぎますよね!スタッフもお客様に、またせないように料理をはこんだり、また追加したりと、元気よくおこなっており、喜んでいただけるように、また料理をきらさないようにしております。

そうですね、当館が大きなホテルでないため、バイキング場も昨年中を改装しました!

しゃぶ肉は当館の母体が精肉店なので、肉は自信をもって出しております!

そうですね!朝食のりゅうきゅうは大分県での名物であり、ごはんにのせたり、お茶漬けにしたりで食べると、さらにおいしくなりますよ!

お腹が苦しくなるほで、おいしかったのですね!ありがとうございます!
 ぜひ、またあ食べつくしに、お越しくださいませ!

ホテル鉄輪  長尾

投稿者さん 2016年07月27日 15:17:32

5月29日に1泊夫婦で利用しました。
立地は抜群の所に位置しており迷うこと無く到着しました。旅館自体は古いのですが、それだけ歴史があるのかと感じられました。
温泉は一箇所しか無かったのは残念でしたが、お湯は優しく満足でした。
楽しみにしていたバイキングの食事はちょっとイマイチでした。
他のお客様と一斉にスタートでしたので混雑し並び、席に着くのも一苦労の状態でした。
お肉、蟹やお刺身はクオリティーが高く美味しかったのですが、おかわりを取りに行った時には補充がされていなかったり、品切れになっていたりでちょっと物足りなかったです。

2016年05月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 17:09:33

ありがとうございます!
当館にお泊りいただき本当にうれしいです!

当館の場所は、道路添いなので、また
地獄めぐりにも近いところなので、立地は
良いですよ!

大型ホテルでないため、浴場は男女1つづつしかありませんので、大変もしわけございません。

料理のほうが、品切れしていたようで、大変もうしわけございませんでした、きれないように追加してはいるのですが、また料理が補充されるときには声かけはしているのですが。
しつれいいたしました。

そうですね!一斉スタートなので、混雑しますよね!

またのお越しをスタッフ一同おまちしております。

スタッフ代表   長尾

投稿者さん 2015年06月19日 16:26:35

夕食バイキングは大変満足しました。アルコールも飲み放題はうれしいです。
ステーキ肉は、硬く、冷めていて残念でした。天ぷらも揚げ立てだとうれしいです。
お風呂は、全体的に清潔感に欠けるような気がします。せめて、足拭きマットだけでも、こまめに交換していただけるといいと思います。

2015年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年06月22日 15:22:43

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。

オープンからは焼きたてを出しては
おりますが、ウォーマーで保温は
しておりますが、冷めていたということで
大変申し訳ございませんでした。

大浴場もこまめとまではいきませんが、
2~3時間おきぐらいには見回ってはおり
ますが、注意をしてまいります。

また6月末からバイキング会場の改装
を計画いたしております。施設面では
かなり老朽化しているので、当館のメインで
ある夕食、朝食の会場のリニューアルをする
予定であります。

またのお越しを、スタッフ一同

【和室10畳】

しえんた1948さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

しえんた1948さん [60代/男性] 2015年04月26日 22:04:14

娘夫婦、2,5歳の孫と夫婦5人でお邪魔しました。食べ飲み放題付きのバイキングプランでした。大変美味しく頂きました。タバラガニ、ステーキ。シャブシャブと最高でした。やみつきになりそうです。

2015年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年05月15日 18:11:11

当館をご利用大変ありがとうございました。

喜んでいただけたようでうれしいかぎりです。

当館はバイキングの夕食・朝食と食べ飲み放題
であり、別府鉄輪温泉で体を癒していただき、
胃袋を満たしていただくことを使命としており
満足いただけましたでしょうか。

また機会があればお越しいただければと

投稿者さん 2015年03月15日 14:15:39

0才をはじめ3人の子どもを連れての家族旅行で泊まりました。
部屋のお風呂がユニットバスで0才の子を入れるのにちょっと困りました。
でも、特に不便なことを感じることなく宿泊させてもらいました。
朝食バイキングは今まで泊まったホテルの中で断トツに良かったです。また、テーブルに通されてすぐにクーファンの準備をして頂いて落ち着いて食事することができました。
また、使わさせて頂きたいホテルです。ありがとうございました。

2015年03月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2015年04月03日 09:30:40

本当にありがとうございました。
 喜んでいただけたようで、うれしい限りです。
別府観光はされましたでしょうか。
 朝食、夕食ともにバイキングになっており
お客様の好きなように、選んで食べていただく
ので、好きな料理は沢山食べることができます!
 ホテルの施設面では、改善できるところは
おこなってまいります。
 またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちいたしております。
    ホテル鉄輪    宮本

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆

投稿者さん 2014年10月13日 00:59:18

2回目の利用でした。
朝と夜のバイキングは、ともに大満足です。
寝具ですが、敷布団が薄いのが残念です。
敷きマットでもあればよいのですが・・・。

2014年10月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年10月15日 19:21:01

お客さまへ

当館に、ご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。

夕食バイキング気に入ってもらい
うれしい限りです。

でも寝具では、大変申し訳ございません
でした。ご予約の時にメッセージとして
次回いれていただければ、マットを
ご準備いたします!

マットは全部屋にはないのですが、
和洋室にご宿泊のお客さまには
準備いたしております。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

ホテル鉄輪   安部

【和室8畳】

チャコdesuさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

チャコdesuさん [50代/女性] 2014年07月02日 20:11:39

バイキングの夕食は品数が多く
とても美味しく頂きました(*'ー'*)ふふっ♪
好きなもの、食べたいものを好きなだけ食べられるのは最高ですd(*^v^*)b♪

フロントの方に伝えたのですが
部屋が少しだけタバコ臭かったのが残念
予約の時に伝えてほしかったと言ってましたが(禁煙部屋?)
ネットで予約してホテルの方とは直接やり取りしてなかったので・・・
部屋の匂いって結構気になる人多いと思います
どの部屋も無臭にしてるのが基本だと勝手に思いますヽ(´~`;

2014年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年07月22日 17:49:44

当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。

そうですか、折角楽しみにお越しくださったのに
お部屋のタバコ臭で、ご迷惑をおかけいたしま
した。

部屋メンテ時にオゾン脱臭をかけてはいるのですが、たばこを吸わない人には気になる臭いですね。

メンテ掃除には、十分注意を払っていくように対応してまいります。

またネット予約時でのメッセージ欄にでも、ご記入いただければ、幸いに思います。

夕食、朝食はご満足いただけたようで、有難うございます。少しでも喜んで頂けた点があるだけで、嬉しいかぎりです。

次回またお越しいただけるようであれば、必ず、禁煙オゾン脱臭処理をさせていただきます。

別府観光はされましたでしょうか。ぜひいろんな観光地がありますので、次回お越しいただければと、お待ち致しております。

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

投稿者さん 2014年01月03日 12:55:13

立地は分かりやすいです。
和洋特別室でしたが、洗面所が使いにくかったです。
もう少し大きくしてもらうと良いです。
ベッドの長さが短めで、足が出ます。
布団敷きがセルフサービスと思っていたのですが、敷いて貰って楽でした。

食事はバイキングなのですが、座席が決まっているのが良かったですが、2時間だとゆったりできました。
カニは解凍なのが残念ですが、バイキングなので仕方無いかな。
寿司で提供されているネタが刺身でも提供されていると、なお良かったです。

風呂は露天があればなお良かったです。

2013年12月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年03月25日 08:53:26

当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。
 そうですね、当館の施設は古いものですので
設備等は順次改善は行っておりますが。
お部屋の改装はなかなかできておりません。
細かいところでの改善はしてはおりますが
出来る個所は行ってまいります。
 お部屋は和洋室をご利用のようですね。
和室だけの場合は、お布団敷きはセルフと
なってはいますが、和洋室の場合は料金が
高くなっているため、人数に合わせて
布団敷きは当館が行っております。
 当館の母体としては精肉店であるため、
食材や肉に関しては自信を持って、料理を
出しております、また和洋中華の料理人が
出来立てを常に出しているので、料理で
勝負をさせていただいております。
 大型施設のように料理や施設のパフォーマンスはできませんが、お客さまが喜んでいただける
様な料理でおもてなしをいたしております。
 またお客様のお越しを、スタッフ一同

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2013年12月20日 14:15:06

食事の時間が早かったのでバタバタしましたが子供が早く寝るのでかえってよかったです。お風呂が朝早くから入れてとても良かったです。

2013年12月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2014年03月25日 09:00:43

当館をご利用いただきまして
本当にありがとうございました。

お客様が喜んでいただけたようで
本当にうれしいかぎりです。

夕食スタート時間が決まっているため、
お客様にはご迷惑かと思いますが
喜んでいただけたようで、ほっとしております。

観光もされましたでしょうか。当館の周辺は
地獄めぐりなどであり、各地獄の温泉たまごは
最高においしいですね。私も海地獄での温泉で
ゆでたたまごが大好きです。

またお客様のお越しをスタッフ一同

【和室10畳】

cti7005さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

cti7005さん [40代/女性] 2013年06月22日 12:16:43

とても気配りのできるフロントのスタッフさんで、お部屋も見晴らしの良い部屋、また連絡をしなくても友人と隣の部屋にしてくれたりと、さりげない気配りが最高でした。姉妹旅館、黒田屋さんの温泉も利用でき、とても満足です。バス停からも近いので移動も楽ですし、コンビニや地獄めぐりにも便利な立地でした。食事は朝食のみだったのですが、普通かな??【苦情】そんな気分の良いホテルでしたが。。。朝、布団を折りたたむと『男性のパンツ』が出てきました。布団カバーを交換していないのか??室内清掃の人がいたので話しましたがあまり良い対応ではなかったので残念です。そして、そのまま使用した布団(カバー)を使用して寝たと思うととても気持ちが悪くなりました。感じが良いホテルなだけに、かなり残念でした。朝、鉄輪ホテルのお風呂を利用しましたが、ぬるかったです。

2013年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年07月05日 16:55:28

本当にありがとうございました。
 それは本当に申し訳ございませんでした。
折角お泊まり頂いたのに、すみませんでした。
 同じカバーは使用はしておりませんが、
メンテの確認不足もあり、また対応も
良くなかったようで、申し訳ございません。
 メンテ、清掃には注意を払ってはいますが、
再確認をされていなかったようで、これからは
二度とこのような事のないように、メンテ清掃
またフロントもそうですが、スタッフ一同
注意を行ってまいります。
 折角お越し頂いたのに、良い気分では
無いですよね。お客さまの立場になった
対応をこれから行ってまいります。
 また機会がございましたら、
お越し頂ければと思います。
次回は、夕食バイキングもご利用下さい。
  ホテル鉄輪   宮本

投稿者さん 2013年05月19日 10:29:16

ホームページで「ホテカンは日本一のバイキングを目指しています。」と謳っていますが、決して大げさではなく、質・量ともに大満足のバイキングでした。
「おんせん県」、大分・別府だけに、温泉にも3度入りました。

ただ、ホテルの規模からすると、脱衣場が極めて狭く、設備投資は必要だと思いますが、改善を図ってほしいと思いました。

また、仕事の真っ最中であることが予想される平日の11時頃に、携帯電話に着信があり、「折り返し連絡を」というメッセージがあったので、何事かと思い連絡をすると、予約内容を事務的に踏襲するだけの連絡でした。少なくとも電話をかける時間帯を考えてみてはどうでしょうか。

いずれにしても、休日を楽しむことができ、リピーターになりたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年04月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年05月27日 20:45:54

先日は、当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。
 そうですね!何日か前のご宿泊の
確認電話は大変申し訳ございません
でした。いろんなお客さまもいるため
お仕事中なのに、すみませんでした。
お客様の事を考えて、対応をこれから
行ってまいります。
 どうでしたか!別府を観光なさいました
でしょうか!地獄めぐりや温泉県おおいた
は何か発見はできましたでしょうか!
 大分県は温泉だけでなく、4大観光地も
近くにあり、九重つり大橋や国東半島の
神社めぐりなど、また海もあるため、夏の
レジャーもよかったら、また満喫しに
きて下さいませ。
 お客様のまたのお越しを

投稿者さん 2013年05月10日 19:07:08

別府鉄輪温泉といえば目的は温泉。宿泊したホテル鉄輪の温泉も入浴しましたし。お隣の黒田屋の温泉も入ることが出来ました。泉質は同じだと思いますが、私は黒田屋さんのほうが好きですね(広い、明るい)。朝食はビュッフェ式ですが、この料金だと他では無いだろうなと思うくらい品数も多く味も大変満足しております。次回は両親を連れて行こうかと思っています。

2013年05月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年05月27日 20:39:35

先日は、当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。
 ごゆっくりくつろぐことができました
でしょうか。そうですね、当館の方は
大浴場が少し狭いですね、男湯の方の
脱衣場の改修を只今実施致しております。
少しは広くなる予定です!
 姉妹館の黒田やは高級旅館であるため
当館とはやはりつくりは違っております!
 夕食バイキングも、また次回ご利用下さ
いませ!夕食では、飲み放題もついており
ますので、ぜひどうぞ!
 別府の観光などもなされましたか!
地獄めぐりや、4大観光地など、また
寺社巡り出したら、国東半島なども
ぜひまわってみっれたらどうですか!
 またのお越しを、スタッフ一同

投稿者さん 2013年03月15日 21:51:56

大きなお風呂につかってのんびりでき、とても満足出来ました。
施設は古くなっていると思いますが、清掃もきちんとされています。
また、利用したいと思います。

2013年03月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2013年03月18日 16:56:47

先日は、当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございまいした。

当館の大浴場は源泉掛け流しとなっております。
のんびりご入浴され、大変ご満足いただけたようで、
こちらもうれしく思います。

清掃がきちんとされているとのお言葉も

当館は建物が古くなっている為、
それをなるべく感じさせないように、
清掃なども念入りにさせていただいております。

また、今回は朝食付きのプランでのご宿泊でしたが、ご機会がありましたら、次回は夕食バイキングもお召し上がりいただければと思います(^^)!

それでは、お客様のまたのお越しを

ホテル鉄輪 フロント 大城

【和室8畳】

emisaka3775さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

emisaka3775さん [60代/女性] 2012年11月17日 20:41:11

鉄輪温泉にはじめて泊まりました。高速バスのちょうど停留所の前でもあり、亀の井バスの観光のりばにも近く、鉄輪が楽しめる場所でした。お湯がとてもいいです。しっとりすべすべになってびっくり。少し残念なのはフロントで「亀の井観光バスに乗るけれど鉄輪の乗り場はどこ?」「お昼にたっぷりの食事だったので夕食は頼まなかったけれど夜、ごはん食べられる近くの場所は?」と尋ねても親切にほかの方にも聞いては下さったのですが「わからない」だったこと。亀の井バスの乗り場は鉄輪では常識のはず(私もすぐみつけました)、連携している隣のホテル一階のレストランをホテルのポスターでは紹介しているのにフロントでは教えないのかなあ・・・という点は改善するといいと思います。ここだけではなかったのですが、羊毛敷き布団一枚はちょっと固い。ふとん敷きはセルフサービスだったので、お部屋にあった押し入れのふとんを自主的に使いました。でもとてもお湯がよくて、価格は割安でした。お隣のホテルのお食事がとてもよかったのも魅力的。今度 機会があればまた使います。

2012年11月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年11月25日 21:54:27

先日は当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

フロントでの対応が不十分で
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように
対応してまいります。

夕食バイキング会場では、全力
バースデープランやささやか祝事
プランなどもありますので、次回は
夕食もご利用下さいませ。

またお昼にはランチも行っています。
お昼は995円でおなか一杯になります。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同

ホテル鉄輪  フロント  宮本

【おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆