別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

ちんさい和尚さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ちんさい和尚さん [50代/男性] 2012年10月08日 18:40:22

お部屋は、綺麗ですお風呂は、いまいちものたりないです

2012年10月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年10月09日 09:51:30

誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごせましたでしょうか。
そうですか、男湯は脱衣所は狭いですね。
平日では、当館の姉妹館の黒田やの
大浴場も無料でご利用いただけますので、
次回お泊まりの際は、平日であれば
黒田やの大浴場もご利用下さいませ。

当館の母体は、精肉店であり肉や素材に
関しては自信を持って料理はお出しいたして
おりますので、次回は夕食、朝食も
ご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪  フロント  宮本

【おひとり様からOK】ゆったり和室の素泊りプラン★
【和室8畳】

ぼくみなみさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ぼくみなみさん [60代/男性] 2012年09月10日 23:06:12

わずか1000円の追加でツインベッドの角部屋になった。
東南の角部屋で良い。地獄めぐりも徒歩でできる。
食事もビュッフェ形式であるが値段から考えると良い方だと思います。
しかし、風呂はビルの裏に作りましたという感じで、いまひとつですね。

2012年09月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年09月20日 16:29:44

誠にありがとうございました。

そうですね、男湯は作りました的かもしれませんが、
女湯はそれなりに作られております!

特別和洋室でのご利用ですので、見晴らしは
他の和室の部屋よりは良いですね!

バイキング会場では、作りたてを切らすことなく
お出しいたしております。
また全力バースでプランや、ささやか祝事プラン
などもございますので、何かの記念日などに
ご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心より
スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル鉄輪  フロント   宮本

【特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月06日 02:38:23

食事の評判でここに決めました。
内容はよかったですが会場の雰囲気が少し残念…
それと夕食時間に間に合わせるためにドタバタだったのに
食事後出かけると下のレストランで遅い時間に食事してる人が。
場所も時間もあっちの方がよかったです。
それが余計に残念…
朝のカレーと立地は完璧でした(・∀・)
今度は朝食のみのプランでまた利用したいです。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年09月20日 17:03:28

誠にありがとうございました。

そうですね、お客様の多い時はバイキング会場が
2つ準備致しております。夕方18時スタートと
19:30スタートのどちらかをお客様に選択して
頂くようにしておりますが、ご予約が早いお客様には
18じスタートお薦めいたしておおります。
大変申し訳ございませんでした。

当館の母体は精肉店であり、肉や料理に関しては
自信を持ってお出しいたしております。

また夕食バイキング会場では、全力バースデープランや
ささやか祝事プランなどもございますので、
何かの記念日などにもご利用下さればと
思います。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

ホテル鉄輪  フロント  大城

絶対お得!平日限定 12時OUT&3食付きで★10500円~12,500円★
【和室8畳】

Z職員さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

Z職員さん [20代/男性] 2012年07月21日 17:05:36

かんなわ温泉に近いが、結構古めかしい感じ!だけどキレイでした。
朝食のみのプランだけど朝飯バイキングの内容はべりーべりーぐっど!
温泉は別府ではふつう・・・でも自由に使っていいタオルとか櫛とか自由に使えてよかったばい。
まあ、かんなわに行きたい場合はここを拠点にしてあっちこっちいったらええんとちゃうん?いんじゃない。お。

2012年05月
【おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆
【和室10畳】

maman3750さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

maman3750さん [30代/女性] 2012年05月18日 20:37:10

立地最高です。徒歩で地獄めぐりや地獄蒸しスポットや公園、コンビニが回れます。
部屋は清潔です。お風呂もとても清潔です。風情が特別あるわけではないです。道路の音も聞こえますが、これがすごいことだと思います。街中に温泉が湧いてるのですものね。
売店がロビー販売なのが残念でしたが、簡単にお土産が済みます。
廊下の声は聞こえますが、気になりません。
朝食のみでしたが、バイキングでは洋食しか食べませんので、よそより充実した内容でした。
こんなに朝食食べたのは初めてです。
部屋の向きに寄りますが、鉄輪の湯煙や別府湾が見えます。ベランダに出て夜景も楽しみました。
隣の姉妹店 黒田やさんの方にも泊まってみたいですが、立地と値段重視なら、こちらでも十分すぎるかもです。
鉄輪は最近お勧めスポットで、本当にごちそうさまでした!

2012年05月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2012年07月03日 16:56:32

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の母体は精肉店であり、肉に関しては自信をもってお出しております。
和洋中華の各料理長が、腕をふるい、料理を切らすことなく、出来たてを召し上がっていただけるようにしておりいます。

夕食バイキング会場では、全力バースデープランやささやか祝事プランなどもございます。
何かの記念日などにもご利用下さいませ。

そうですね、当館は古い建物でございまして、各施設ではメンテ清掃には注意を払ってはおりますが、他にお気づきの点はございませんでしたでしょうか。

当館の立地も、九州横断道路沿いにあり、近くには地獄蒸し工房や地獄めぐりなど歩いて散策する名所もあります。

お部屋から湯けむりを望める部屋もあり、また特別和洋室では開放感のある景観も望むことが出来ます。

ホテル鉄輪  フロント  宮本

【おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆

投稿者さん 2012年03月20日 14:31:01

家族で初めて宿泊しました。
夜のバイキング、内容はとても良いのに、時間が90分と制限されているために、気持ち的に焦ってしまい(会場全体が我先に!!いった雰囲気)、ゆっくり食事を楽しめなかった事が残念でした。時間制限がなければ、もっと家族との会話を楽しみながら、またお料理も一口ずつ味わいながら思い出に残る食事ができたのになぁと残念です。せめて夜9時までにして欲しい!!朝のバイキングもHPで謳っている通り内容が大変充実していました(自分的には夜よりも満足)。料理自体は言う事なしです!
お風呂は想像していたより綺麗で広かったです。設置されているシャンプーやリンスが、安物ではなく炭入りタイプだった点が嬉しかったです。洗面台の化粧水や乳液ももっと良いものが設置されていれば、ぐっと女性のポイントがあがると思います。残念だったのは、他の方の口コミにもありましたが、シャワーの出が悪いこと。改善されないのは何故なのでしょうか。これが寒い日だったら本当に辛いと思います。
お部屋は口コミを見て覚悟していましたが、古く狭いです(畳は張り替えられていましたが)。冷蔵庫や金庫、テレビはちゃんとあって、ポットにお湯が沸いていた点は嬉しかったです。女性的には鏡台的なものと、洗面所にドライヤー用コンセント、ゴミ箱が欲しかったです(トイレに汚物入れも見当たらなかったことはちょっとびっくりでした)。また、ベランダに出て景色が見られるよう、ぜひ履物を用意して欲しいです。
色々書きましたが、美味しい料理が食べれて、源泉かけながしの温泉にも入れて、土曜日9800円はとても有難かったです。ありがとうございました。

【和室10畳】

shin14708さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

shin14708さん [40代/男性] 2011年12月14日 11:31:38

料理期待で宿泊しました。どれもまずまず美味しかったですが、しゃぶしゃぶの牛肉以外の肉、蟹は全くの期待はずれでした。蟹に至っては、塩づけの長期冷凍品って味で残念ながら足1本で私も友人も箸が止まり、それまで盛り上がってたテンションが途切れ、食事を終了しました。お蔭で食べ過ぎずにすみましたが。その他の料理はどれもいけましたので、蟹目当てでなければ良いと思いますが、総合的にみて、私はたぶんリピートは無いと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月11日 21:50:50

10月の連休に、格安で宿泊できました。
値段・立地・温泉・朝食、満足の宿でした。

部屋は正直、綺麗ではありません。
年数の経った古い部屋で、壁が薄いので、上階や隣の音が聞こえます。

冷蔵庫は空の状態です、お茶等を買って冷やす事ができました。

部屋の窓には、網戸がないので開けると虫が入ってきます。
一応、部屋にはベープが置いてありました。

部屋のバス・トイレはユニット式で、アメニティも必要な物が全て揃っていました。
トイレについては、上階に宿泊の方が水を流す際、大きな音が響いてくるので、少し気になりました。

部屋に、浴衣とバスタオル・タオルが用意されています。
子供用やXLサイズの浴衣はフロントに用意されていました。

今回は、みゆきの湯(家族湯)を利用しました。
宿を予約した際、家族湯の予約も受付ていただけました。
宿泊者は1,000円OFFで入浴できるので、『さくら』という風呂に案内され、1,500円をみゆきの湯で支払いました。(通常は、2,500円です)

泉質はPh8.7と表記されていたと思います。
温泉の泉質は、大満足でした。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月24日 12:44:51

スタッフの皆さんが素晴らしい。

投稿者さん 2011年08月17日 15:57:22

バイキングの料理がどれも非常に美味しく、特にしゃぶしゃぶの牛肉がとてもきれいでおいしいお肉でした。またステーキも柔らかくほんとにおいしかった。品数が多く食べきれなかったのでぜひまた行きたいと思います。飲み放題のビールのジョッキが冷蔵庫に入っているところも◎。
ホテルの方々の接客もとても丁寧で気持ちよくすごせました。

マイナス点はお風呂の脱衣所がすごく暑かった(洗面台が熱気で曇っていたくらい)。風呂から上がって着替えてる間に汗だらだらでもう一度入りなおしたい気持ちになりました。エアコンが付けられないならせめて扇風機の一台でもあればよかったです。

あと部屋の畳が古く擦り切れていて、寝転ぶどころか座るのにも座布団の上に座らないと繊維が体に付着して払わないといけない状態でした。。。

そのほかは全く問題なく、またリピートしたいホテルです。

【和室10畳】

じゅん716さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

じゅん716さん [50代/女性] 2011年07月17日 21:06:14

妻の誕生日に宿泊しました。ケーキとワインのサービスと、静かな角のほうに席を用意していただき、ゆっくり食事が楽しめました。ありがとうございます。
お風呂でのタオルも使いたい放題というのは嬉しいですね。
今回は、夫婦だけでしたが、次回は家族で又宿泊します。

【和室8畳】

先輩 先輩さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

先輩 先輩さん [30代/男性] 2011年05月20日 22:30:53

出張で利用させていただきました。
古い室内装は否めませんが、立地・お風呂は非常に満足しました。

朝食も種類が多く、バイキングを楽しめると思います。
地獄巡りに非常に近い立地であり、少し空いた時間で観光するにも便利だと思います。

また機会あれば利用させていただきます。

【出張応援】 QUOカード3000円付!1泊朝食プラン★
【和室8畳】

umetama1510さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

umetama1510さん [30代/女性] 2011年03月03日 17:43:57

初めて鉄輪温泉に行きましたがホテルの場所も分かりやすく、近くに地獄めぐりや足湯など楽しめる場所もあったので立地は大変満足しました。
素泊まりだったので、食事は評価不能にしています。
温泉は、とろ~っとしていて気持ちよかったです。
また利用したいと思いました。

2011年02月
【おひとりOK】ゆったり和室の素泊りプラン★

投稿者さん 2011年01月18日 22:21:46

子供の受験で1月17日に宿泊しました。スタッフの方も皆さん明るくて好感がもてました。朝食も美味しく頂き、また宿泊したいホテルです。

2011年01月
【和室8畳】

YUCHAN7749さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

YUCHAN7749さん [50代/男性] 2010年10月31日 18:56:25

①ホテルフロントサイドの気配り(サービス)は有難かった。
②夕食バイキングの内容(種類・量・味・他)に大変満足した。
③ホテルの周辺には有名な地獄があり、散歩がてらに地獄めぐりができます。

絶対お得!平日限定 12時OUT&3食付きで10500円★

投稿者さん 2010年09月01日 10:03:20

深夜のチェックインにもかかわらず、温かく対応して頂き、
温泉の入浴も諦めていたのですが、延長して頂いたおかげでゆっくり疲れを癒すことができました。
ありがとうございました!
また大分旅行の際は利用させていただきたいと思います!

投稿者さん 2010年04月21日 12:54:04

食事、温泉、料理どれもとてもよかったです!

ただ温泉のシャワーの圧が強すぎて飛び散ってくるし私も飛び散るのが心配で使いづらかったのと、流した水、泡などが浴槽周りにたまるのは気持ち悪い。また手すりが片側しかなく年配の方が大変そうでした。

あと部屋に時計がなくとても不便でした。

また料理はよかったのですがスタッフの方が気を配りすぎていて見られている感が強かったです。食べ放題だからなおさら・・

でも全体的には大満足です!
ぜひみんなにおすすめしたい宿です☆

和室8畳

2010年04月
【和室8畳】

あばれんじゃさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

あばれんじゃさん [40代/男性] 2010年03月29日 13:53:19

ビジネスプラン(5250円)の料金を考えると、とても満足しました。朝のバイキングも品数、味とも満足でした。ただ、寝具(掛け布団)が短く足が出そうでした。(身長175cm、予備の掛け布団があったので2枚掛けしました)同料金のプランが継続されるのであれば、次回の出張時にも利用したいと思います。

2010年03月
【おひとりOK】朝食豪華バイキング!ビジネスプラン

投稿者さん 2010年03月27日 11:09:09

ゆっくりとくつろぐことができました(^^)
お風呂のお湯が少しぬるかったような…
でもまた機会があればぜひ泊まりたいと思います!!!
ありがとうございました♪

和室8畳

2010年03月

投稿者さん 2009年11月30日 15:06:38

立地は問題ない鉄輪温泉の中にあり、コンビニも近いことから老若男女全般へ受け入れられるホテルです。到着時からスタッフの車の誘導もよかったです。
食事は、しゃぶしゃぶをメインとし寿司や中華、デザート、サラダなど全般にばらんすも取れています。しかしながらビールサーバーが1つで複数の方が入れることが出来ずまたされます。
そして幼児用のイスが1つしかなく、あとは3歳以上の大型のイスしかなくファミリー向けにしては問題です。
館内の風呂は広くていいのですが、子供が泳いでおりなんとも言えませんでした。
隣接の貸切風呂は文句なしの100点満点です。
最後にトイレにウォシュレットを完備して欲しいことと、子供用のイスを追加、ビールサーバーをもう1台追加していただければ有難いです。

2009年11月