別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月31日 16:01:35

料理は最高だと思います。風呂に入る足場が狭く少し危険に感じました。
部屋は古さあります。部屋のトイレの水がしっかり止まらなかったり、シャワーの水量水温調節が出来なかった。

投稿者さん 2018年02月06日 20:30:26

バイキングの食事の内容が落ちてきている、また種類が減っていると思います。前回(昨年)より クオリティーの低下を感じます。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年02月25日 16:45:59

当館にご宿泊頂きまして本当に有難うございます。
 何回もご利用頂き嬉しいです。そうですか、朝食の種類は以前と同じ内容でお出しはしておりますが、料理の配置や器は変えております。
 またコーヒーはひきたてのものも出しており、
以前とは違って入るとおもいますが、お客様がそのように感じることは、こちらの揃え方などが不十分であったことと反省いたしております。
 お客様に料理の評価をいただかないといけませんので、質を落とさず、同じように行ってまいります、また次回のお越しをお待ち致しております。

【平日おひとり様からOK】朝食豪華バイキング!1泊朝食付き☆
【和室8畳】

ironim7050さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ironim7050さん [50代/男性] 2018年02月04日 15:46:14

急に別府に泊まらねばならないことになり、楽天で予約して夜遅くに着きました。建物に多少の古さはありますが、この値段でちゃんとした温泉に入れて、バイキングの朝食も充実していて十分美味しく、色々なことで疲れ果てていた身には本当にありがたい一晩でした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年02月25日 16:48:18

本当にありがとうございました。
 良かったです、疲れも癒されたようで、
ハードなお仕事でつかれていたのですね!
出張など大変ですよね!
 ぜひ次回はご家族様や友達などで、夕食も
ご利用頂ければと、スタッフ一同心より
お待ち致しております。

【和室8畳】

ガクソ0916さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2018年01月15日 08:55:54

何度も来ていますが、カニ、お刺身を堪能するならここです。
個人的にはしゃぶしゃぶより、同じお肉でいいので焼きたいところです。
選べると良いかも。今は煙の出にくい焼き器などもあるので。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月21日 15:16:05

本当にありがとうございました。
 有難うございます、何度もご利用いただき
嬉しいかぎりです。
夕食バイキングでは焼肉もいいですね!
 ホテカン開業当初は焼肉にしていたそうです。
しかし、開場の排煙状況がよくなかったこともあり、しゃぶしゃぶになったようです。
 しゃぶしゃぶも脂を落とし、少しヘルシーでは
ないでしょうか。バイキングで食べすぎちゃいますよね!また飲み放題でもあり、飲み過ぎちゃいますよね!
 また次回の、お客さまのお越しをスタッフ一同

【和室10畳】

7103564さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

7103564さん [30代/女性] 2017年11月06日 22:35:56

立地は大通りに面しており最高です。
宿泊前に電話で布団はセルフで敷くなど丁寧に電話があり、対応はとても良かったです。帰りも友達と記念にホテル前で写真を撮ってると、撮りましょうかと中からわざわざ出てきてくれて、ホントにありがとうございました!!

風呂は内湯が1つあるだけなので、ほかの旅館に比べたら少ないと思います。

ホテル自体古さは否めませんが、全体的に清掃が行き届いていると思いました。

夜からの宿泊のため、朝ごはんだけ付けましたが、バイキングは可もなく不可もなくって感じでした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月21日 17:04:28

当館にご宿泊いただきまして
本当にありがとうございます。
 朝食のみでのご宿泊でしたか、ぜひ次回は
夕食バイキングもご利用くださいませ。
 スタッフも少しでもお客様に喜んで
いただけるように努めております。
 そうですね、鉄輪なのに浴場が1つだけ、も
あるかもしれないですね!当館が大型施設でないので、風呂も1つのみでして、折角温泉三昧と
思っても、1つしかないとなりますよね!
 別府の観光はされましたでしょうか、
鉄輪地区は地獄めぐりなどであり、少し下った
所に、女性に人気の香の森博物館などはいかれましたでしょうか!
 またのお越しをスタッフ一同

【和室8畳】

Dream Chaser 9さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2017年10月15日 19:57:54

食事は夕食も朝食も大満足でした。
ただ、外の空気が気持ちいい季節なのに窓が開けられない。部屋に網戸が欲しい。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月26日 13:45:54

当館にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。
 夕食朝食とご堪能できましたようで
本当に嬉しいかぎりです。
 おっしゃる通りですね!夜風が気持ちいい
時には、風も気持ちいいですよね。
網戸の件は検討課題としてまいります。
 また次回のお越しをスタッフ一同

【和室8畳】

totorokunn83さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

totorokunn83さん [50代/女性] 2017年09月14日 00:08:51

とっても良かったです

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月26日 17:32:43

当館にご宿泊頂きまして。
 喜んでいただけたようで、嬉しいかぎりです。
夕食バイキングはどうでしたか!
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
 ぜひ、次回もご家族様やお友達などでの
ご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【記念日】全力でお祝いします!バースデープラン♪

投稿者さん 2017年08月28日 18:01:25

部屋は少し古く感じましたがユニットバスとトイレはきれいで快適に過ごせました。大浴場もゆったりしており疲れを取ることができました。朝食バイキングは大満足でした。スタッフの皆さんの対応にも大満足でした。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年01月26日 17:48:50

本当にありがとうございました。
 お仕事でのご利用でございましたか!
お疲れ様でございました。
温泉でゆっくりと過ごすことが
できましたでしょうか!
 朝食で、朝からカレーなどおいしい朝食も
ご堪能できましたか!
 ぜひ次回は夕食もご利用いただければと、
またご家族やお友達でのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月24日 15:47:27

8月21日(月)に宿泊しました。家族四人で大分県旅行2泊3日の最終日の宿泊地として泊まりました。 皆さんがコメントしているように夕食のバイキングには満足しますね。奥さんは蟹、自分はステーキ、子供(3歳・5歳)はお寿司を堪能しちゃいました。アルコールもドリンクも飲み放題。現場で働いている方も笑顔で。1時間半という時間でしたが、お腹パンパンになりました。 温泉もゆっくり浸かる事ができましたが、独特の臭いには慣れるまで抵抗がありましたが、直ぐに慣れちゃいました。 いい温泉は、臭いがつきものですね。朝もバイキングでしたが、前日の満腹感で適量を頂きました。 その後にハーモニーランドに寄って帰宅しました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2018年03月03日 10:48:02

ありがとうございます。家族旅行での
ご利用本当にありがとうございました。
 お子様にも良い思い出にもなったようで
そのお手伝いができて、よかったです。
バイキングはお子様にも喜ばれますよね!
 好きな料理は好きなだけ食べることができ
嫌いな料理はございましたか!
デザートやソフトクリームもお子様が好きな
ものですよね!
 朝食はやや控えめにされたようですね。
ぜひ、次回もお越しいただければと
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

カズ9308さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

カズ9308さん [40代/男性] 2017年05月04日 18:23:51

昨年のバイキングに衝撃を受け、今年の5月2日に利用しました。蟹、シャブシャブ、刺身など新鮮でとても美味しかったです。ただ、料理は昨年とほぼ一緒だったので残念でした。個人的にシャブシャブより焼き系ごよかった。残念だったのが、楽しく食事中だったのにある人が店員の方へクレームか何か言ってたみたいで雰囲気が悪くなりました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月14日 17:16:40

当館に、ご宿泊いただきまして
本当にありがとうございました。
 そうですね、基本的にメインとして
お出ししている料理は変えてはいなく、
サブとして出しているものは変えていますが
同じになったようで、すみませんでした。
 そうですね!いろんなお客様がいらっしゃい
ますので、いろんなお考えのお客さまもおり
当館のスタイルバイキングにもご不満があり
また接客やスタッフにもご指摘を受けることも
ございます。
 でもおっしゃっていただけるほうが、改善も
できますので、ありがたいです。
 ぜひまたお客さまのお越しを、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
                長野

【特別和洋室(和室8畳+ツイン)】

アスリート369さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

アスリート369さん [40代/男性] 2017年03月20日 02:55:31

夕食、朝食ともバイキングで美味しく、食べ過ぎました!また行きたいです。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月14日 18:12:58

本当にありがとうございました。
 良かったです、お客様に喜んでいただき、
バイキングでの料理にもご満足、ご堪能して
いただいたようで、嬉しいかぎりです。
 また少しでも満足いただけただけで、
スタッフ一同喜んでおります。
食べすぎていただいてうれしいです。
 ぜひまたのお越しをスタッフ一同
心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2017年01月16日 13:50:06

食事、接客、風呂共満足しました。しかし、部屋の電気のスイッチが分からなくて結局フロントの方に来てもらうハメに。又、部屋の入り口ドアの開閉が左右逆だったら出入りしやすいのにな?と感じました。夕食時にせっせと動いていた2人のベトナム出身の学生さん!日本語も上手で挨拶もキチンとされていました。勉学と共に日本のおもてなしを学ばれて頑張ってほしいなと感じました。
チェックアウト時に近くの施設の割引券をワザワザ駐車場まで持って来ていただきありがとうございました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2017年06月16日 15:59:25

本当にありがとうございました。
 そうですか、お部屋のご説明などが
不十分であり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋の番号によってドアーの開閉の向きが違っているので、これも申し訳ございませんでした。
スタッフをほめていただき、本人たちも
うれしく思います。またほかのスタッフの
励みにもなります。
 又のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月06日 17:41:40

海地獄のすぐ近くにあり360度湯煙に囲まれているホテルの立地、及び夕食のバイキングはここ1~2ヵ月で訪れた長崎の雲仙温泉、熊本の内牧温泉のいずれも夕食バイキングの飲み放題を売りにしているホテル旅館と比較すると、ここが一番よかったと思います。
バイキング会場が狭かった事は残念ですが、それは些末な事でしかなく、大変満足しました。
来年の1月半ばに鹿児島、宮崎を巡って最後は別府に泊まる予定ですが、このホテルが空いている日を基準として、遡って宮崎鹿児島で泊まるホテルを探しました。
来年1月の12日にまた訪れます。

投稿者さん 2016年12月04日 09:00:19

食事が最高でした。

投稿者さん 2016年09月15日 01:49:18

9月6日から9月7日にかけて、1泊宿泊し、10数年ぶりに鉄輪温泉のホテル周辺を散策しました。非常にきれいになつていたのが驚きでしたので、もう数泊したい気持になりました。今年度また宿泊する時は計画を立てて来たいと思います。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 14:32:19

ありがとうございます。鉄輪の中で当館をご利用いただきまして、本当にうれしいかぎりです。

10数年ぶりなのですね!鉄輪地区はあまりかわりはないと、地元にいるとわからないものですね!

ぜひまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ちいたしております。

【和室8畳】

にくげしゃんさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

にくげしゃんさん [40代/女性] 2016年08月29日 12:09:34

鉄輪温泉は久々の宿泊でした。
口コミを見ていて、一度は泊まってみたいと思っていました。予約が取れてラッキーでした。カニ・お刺身・しゃぶしゃぶ等のバイキングとアルコール飲み放題まで付いている夢の様な宿です。
部屋は二人にしては少し広かったです。テレビも丁度いい大きさでした。ただ、畳のシミが少し気になりますが・・・。
大浴場は思ったよりも小さかったです。もし、宿泊者が全員同じ時間に入浴するなら(ありえないですけど)湯船に入れないと思います。ミストサウナは良かったです。(冬なら肌がしっとりとしそうです。)
さて、6時から待ちに待った夕食です。食事処は広いのかと思いきや、こじんまりとしていました。ファミレスの様な感じ?5分前に席に案内されます。そして6時に一斉にスタートです。人より先にお目当てのカニ・刺身・しゃぶしゃぶ肉。カニ(美味しい)刺身(確かに美味しいのですが、ビックリする程のものではなかった)しゃぶしゃぶ肉(とても美味しい・柔らかい)一番美味しかったのは、しゃぶしゃぶ牛肉でした。もっともっと食べたかったのですが90分という時間制限があり、残念です。食べる飲むであっという間でした。
入浴は夕・夜・朝と入り、肌がすべすべになりました。
朝食は、りゅうきゅう?が珍しかったです。大分産のお米もおいしくて。何よりカレーがお勧めです。大変満足しました。
お腹が苦しくて苦しくて・・・。また機会があれば利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 16:10:22

ありがとうございます!
鉄輪には何年ぶりでしょうか!
うれしいです、当館にお泊りいただきましてありがとうございます!

バイキングはあっという間に時間がすぎますよね!スタッフもお客様に、またせないように料理をはこんだり、また追加したりと、元気よくおこなっており、喜んでいただけるように、また料理をきらさないようにしております。

そうですね、当館が大きなホテルでないため、バイキング場も昨年中を改装しました!

しゃぶ肉は当館の母体が精肉店なので、肉は自信をもって出しております!

そうですね!朝食のりゅうきゅうは大分県での名物であり、ごはんにのせたり、お茶漬けにしたりで食べると、さらにおいしくなりますよ!

お腹が苦しくなるほで、おいしかったのですね!ありがとうございます!
 ぜひ、またあ食べつくしに、お越しくださいませ!

ホテル鉄輪  長尾

【和室8畳】

ネネは白い猫さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ネネは白い猫さん [50代/男性] 2016年08月02日 18:33:57

食事満足しました。

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 17:26:08

ありがとうございます!

よかったです!喜んでいただけたようで、
うれしいです!

料理は満足でしたが、食べ尽くせました
でしょうか。
 まだ、食べつくせないのでしたら、
また次に、食べつくしに来ていただければと、
スタッフ一同心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月27日 15:17:32

5月29日に1泊夫婦で利用しました。
立地は抜群の所に位置しており迷うこと無く到着しました。旅館自体は古いのですが、それだけ歴史があるのかと感じられました。
温泉は一箇所しか無かったのは残念でしたが、お湯は優しく満足でした。
楽しみにしていたバイキングの食事はちょっとイマイチでした。
他のお客様と一斉にスタートでしたので混雑し並び、席に着くのも一苦労の状態でした。
お肉、蟹やお刺身はクオリティーが高く美味しかったのですが、おかわりを取りに行った時には補充がされていなかったり、品切れになっていたりでちょっと物足りなかったです。

2016年05月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 17:09:33

ありがとうございます!
当館にお泊りいただき本当にうれしいです!

当館の場所は、道路添いなので、また
地獄めぐりにも近いところなので、立地は
良いですよ!

大型ホテルでないため、浴場は男女1つづつしかありませんので、大変もしわけございません。

料理のほうが、品切れしていたようで、大変もうしわけございませんでした、きれないように追加してはいるのですが、また料理が補充されるときには声かけはしているのですが。
しつれいいたしました。

そうですね!一斉スタートなので、混雑しますよね!

またのお越しをスタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2016年07月24日 15:07:44

数回目の宿泊です。お目当てはカニ。いつもたくさん頂いております。時期によるのでしょうが、今回はタラバがとても大きく身がぎっしりで大満足でした。しゃぶしゃぶのお肉もサシが美しく柔らか、飲み放題も付いており、食後はゆったり温泉に浸かれるコスパに優れたホテルだと思います。無料の足岩盤浴のある大谷公園や足湯・足蒸にほど近く、食後は鉄輪散策を楽しみました。また、カニを食べたくなったら行きたいです。

2016年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 16:57:47

ありがとうございます!

リピーターのお客さまでしたか!
何回もうれいしいです!

そうですね、カニの大きさははいった
ときにも、違いがあるようです!

また食べつくしに、またお湯にもゆっくり
浸かっていただきたいと、おもいます。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

スタッフ代表   長尾

かさびんさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

かさびんさん [30代/女性] 2016年07月06日 17:53:12

夕食のバイキングに期待を寄せて、泊まらせていただきました。
やはり、予想通りバイキングが豪華で美味しくいただきました。少し、不満なのは、テーブルが少し小さくて物が落ちるのがたまにありました。それ以外は、良かったです。また、機会があれば泊まらせていただきます!

2016年06月
別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 2016年10月10日 16:38:11

ありがとうございました!

当館にお泊りいただき、うれしい限りです!
数あるホテル、旅館のなかで選択していただき、
ぜひ、ひろめていただきたいものです!

そうですね、テーブルは少し狭いですよね!
しゃぶしゃぶの鍋のガスコンロがあり、またたくさんの料理をとったり、大きなカニをもっていくとせまくなりますよね!

スタッフがまわってお皿の回集などを頻繁にさせて頂いております。

ぜひぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。