メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 17:33:12

初めて2泊で利用しました。お水のサービスが人数分置いてあり、とても嬉しかったのですが、2日目は、お水が1人分しかなかったのが残念でした。
部屋は狭めでしたが綺麗でした。眺めもよく快適に過ごせました。
鼻炎なので、空気清浄機があるとよかったです。
シャワーの水圧が弱めなのは残念でした。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2020年03月08日 14:34:47

何回か利用していますが、2つあるエレベーターの内1つのエレベーターのルームキー読取のスロットが故障中のままなのと、製氷機が壊れたままでフロントまで取りに行かないといけないのが残念でした。
今回デラックスルームのプランでしたが通常フロアの1号室のほうが部屋が広いと思いました。

客室最上階 確約★17階 横須賀港を眺めながら和洋60種類の朝食バイキング付
【デラックスルーム(禁煙):シングルベッド2台、ソファ】

投稿者さん 2019年12月04日 17:37:34

12月2日に利用させて頂きました。残念な事を書かせて頂きます。
① エレベーターのカード差し込み口が機能していなく、不便でした。
② アメニティのチューブ?が全て同じように4本とも『コンディショナー』でした。
③ ベッドサイド読書灯が焦げていて不安になりました。
④ ベッド頭付近にコンセントが無く少々不便でした。
⑤ 設置されているテーブルの足が傾いてぐらつきコーヒーを溢しかけました。
ですが、立地、スタッフ対応、食事はどれも素晴らしいと思います。
次回宿泊もお願いしたいと思います。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付き◇到着3日前までのご予約で早期割引<全室禁煙>

投稿者さん 2019年11月17日 21:50:29

〇隣室のガン!ゴツン!という音が深夜早朝に響き、フロントに相談し、移動していただいた日からは騒音もなくゆっくり寝ました。
〇若い女性スタッフはフロント、レストランともてきぱきと感じがよいです
〇お掃除もゆきとどいていました
〇平日、早い時期の予約はたいへん安い
▲まくらは2種類あったが、低反発枕も用意してもらいたいなあ・・
▲2012年同じ経験の書き込みが以下ありました
「普通にシャワーカーテンを引いてシャワーを浴びたところ、
シャワーのお湯がバスタブの壁際の縁をつたって床にたまり、便器と洗面台前が水浸し。
敷いておいたバスマットはビショビショ」 バスタブの形なのだと思いますが注意書きがあるほうがよいのでは
×TV画面のホテル案内はレストランの案内だけ・・
 部屋の宿泊案内にも当該のホテルの案内は何も入っていない
 コインランドリーやビジネスブース、レストランのメニュー・・何もわからなかった

【スタンダードプラン】 シンプルにお部屋代のみ<全室禁煙>

投稿者さん 2019年11月08日 20:22:05

リピーターです。
立地条件がとてもよくフロントの方の対応も好感が持て
ます。また利用させていただきます。

朝食時に「使用中の席」と「空いている席」を間違えて
ご案内してしまうスタッフの方がいらっしゃいました。
システム上、仕方がないことなのでしょうか。
当事者ではなかったもののハラハラしました。
素晴らしい景色を眺めながらの美味しいお料理、気持ちよく
頂きたかったです。

【朝食付きスタンダードプラン】横須賀港を見下ろす眺望素敵なレストラン/和洋60種類の朝食バイキング

エピコ9470さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

エピコ9470さん [50代/女性] 2019年09月30日 18:32:32

お部屋から海が見えればよかったなあと思いました。
朝食の時の外人の男性の接客がとてもスマートで
ザ・ホテルマンという感じで
とても心地よかったです
他のスタッフさんもまあまあスマートででしたが

メルキュールホテル横須賀 2019年10月06日 06:19:58

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

レストランのスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じております。

また、お部屋につきまして追加料金は発生致しますが、海側が確約されているタイプもご用意しております。

次回ご宿泊の際にお試しいただければ幸いです。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、 従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

投稿者さん 2019年08月31日 23:09:28

ベイビューのお部屋だったので景色は良かったです。

冷蔵庫が小さすぎ、奥行きがないので困りました。

値段を考えると、色々ともうちょっと頑張って欲しいと思いました。

メルキュールホテル横須賀 2019年09月09日 02:04:46

メルキュールホテル横須賀をご利用、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、大変申し訳御座いませんでした。

フロントで冷蔵品をお預かりさせて頂くことも出来ますので、また機会がございましたらぜひお声かけくださいませ。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご利用がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

【スタンダードプラン】 シンプルにお部屋代のみ<全室禁煙>

投稿者さん 2017年11月11日 21:53:01

駅からの立地は良いです。
廊下が狭く、廊下に外国人が座り込んで電話していたのが、不快でした。
隣室のチャイムの音とノック音が早朝に響いてきて、不快でした。

メルキュールホテル横須賀 2017年11月29日 16:51:57

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびに口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

前回のご宿泊の際には騒音でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。早朝のノックおよびチャイム音ということであれば清掃はまだ始まっておりませんので、別のお客様によるものと思われます。お部屋割り等に工夫はさせて頂いておりますが、今回ご不快な思いをさせてしまうことになってしまい、大変残念でございます。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【スタンダードプラン・朝食付】横須賀港を見下ろす最高な眺望レストラン★和洋60種類の朝食バイキング♪
【スタンダードルーム(喫煙可):シングルベッド2台】

投稿者さん 2016年11月21日 05:28:02

外観の割に設備が古い。ホテルのグレードにあわず壁が薄いのか、隣の声が聞こえるので、せめてベッドに接する壁には防音シートを貼るなどの工夫が必要。シャンプーやボディーソープがアメニティータイプなので量が足りない。トイレを流すときの音がでかい。

メルキュールホテル横須賀 2017年01月11日 15:03:57

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想、お言葉をありがたく頂戴させていただきました。
当ホテル建物自体は、約20年程経過しており、設備の老朽化は否めない状況にはございます。改装や設備の入れ替えを行い皆様により快適にお過ごしいただけるように努めておりますが、至らない点こと自負致しております。また、シャンプーアメニティにおきましては、ご希望に応じて追加でご用意も致しておりますので、次回ご利用いただく際は、お気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。 また、横須賀へお越しの際、お立ち寄りいただければと思います。ご投稿を誠にありがとうございました。

開業7周年☆2泊以上の連泊で! 1泊あたり1名様7777円の連泊素泊まりプラン
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

冬ちゃん1116さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

冬ちゃん1116さん [40代/男性] 2015年12月24日 20:37:41

折角、部屋をランクアップして頂いたのに他の客の爆音に耐えきれず、部屋の変更をして頂き申し訳なく思ってます。音に対して繊細なので耐えきれませんでした。これに懲りず、機会があればまたよろしくお願いします。次回泊まる機会があれば、周りの環境が素晴らしいことを願うばかりです。

メルキュールホテル横須賀 2015年12月28日 11:39:24

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お部屋の騒音に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お部屋をご移動した後は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後ともより良いサービス、快適な空間をご案内出来るよう努めてまいりますので、横須賀へお戻りの際はまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様をお迎えできます事を、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【開業6周年×666割】1日6室限定◆スタンダードプランから1名様につき666円割引【駅チカ便利】

投稿者さん 2015年02月27日 12:15:20

セキュリティもしっかりしていて良かったのですが、部屋のWi-fiのSSDIが他の部屋の電波が入ってくるのですがこの部屋のSSDIだけが一文字抜けていてWEPキーを入力してもつながりませんでした。。。
とりあえず普通にLTEでYOUTUBEとか観ましたが。。。なぜここの部屋だけ、一文字ぬけていたのか分かりませんが
とても残念です。
あと、エレベータの近くだったのでベルの音が凄く気になりました。

2015年02月
【スタンダードダブル16平米~横須賀港側~《禁煙11~16階》】

よしよし1961さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

よしよし1961さん [50代/男性] 2013年06月03日 06:32:40

横須賀・三浦半島ドライブのために最高の場所にあるので利用しました。
設備面で気になったのが照明で夜寝ようとメインスイッチをOFFにするとトイレの照明までつかないのでこれは不便別に配線してほしい。
朝食はバイキングでしたけども泊まり客が少ないせいか種類、バリエーションががっかりするほど寂しい19階のレストランでロケーションは素晴らしいのですが陰気な朝食となったのが残念です。

2013年05月
メルキュールホテル横須賀 2013年06月19日 09:03:34

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お部屋の電気につきましては、メインスイッチを切りますとお部屋内全ての電気が消えてしまいます。ベッドサイドにございますパネルにてお部屋内の調光が可能となります。説明が不十分でご迷惑お掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。どうかまたご来館いただけましたら幸いです。この度はご投稿いただきありがとうございました。

【ポイント10倍】夏の行楽ドライブ応援プラン♪駐車場無料!(朝食付・12時OUT)
【スタンダードツイン32平米~横須賀港側~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2011年09月26日 11:55:11

駅前と言うことで,大変便利でした。アメニティ持参のプランだったのですが,タオルなどはもう少し良い品質のもを使って欲しいです。すっごく堅くなっていて使い古し感がありました。

メルキュールホテル横須賀 2011年10月15日 17:39:55

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご期待に沿えませんでした旨、誠に申し訳なく存じます。賜りましたご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスのご提供、またその質の統一に向け、改善に努めて参ります。この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

アメニティ持参で地球にもお財布にも優しく☆ECOプラン
【スタンダードダブル ~眺望指定無し~《禁煙》】

投稿者さん 2010年11月24日 12:31:41

部屋が狭くてゆっくり出来なかった。値段が値段なのでしようがないと思うしかないです。

メルキュールホテル横須賀 2010年11月27日 15:42:25

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 今回お泊りいただきましたお部屋は16平米のお部屋に140cm幅のベッドが1台入っているタイプのお部屋でございますが、十分にお寛ぎいただけなかったとの事で大変残念に思っております。 ダブルの客室は階や眺望に関わらず、全てこの広さですので、次回ご利用いただく機会がございましたら、『ツイン』タイプのお部屋もご検討いただけると幸いでございます。 『ツイン』タイプのお部屋は『ダブル』タイプのお部屋の倍の広さの32平米、電子レンジと冷蔵庫を完備しておりますので、長期のご滞在やご家族、小グループにお勧めのお部屋タイプでございます。 また近い将来にメルキュールホテル横須賀にてお目にかかれます事をお待ち申し上げております。

【祝☆開業1周年】ダブル限定☆室数限定☆2名様ご1室で1万円
【スタンダードダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月18日 22:39:52

5月15日~17日に宿泊しました。
部屋は狭いですが、新しく綺麗でした。
苦情が少し・・。
バスにシャンプーとリンスが2つありました。ボディソープは無かったです。
朝食バイキングを利用しましたが、美味しくなかったです。
種類も少なかった。たぶん次回は朝食は利用しないです。

◇スタンダードプラン(朝食付き)◇
【スタンダードダブル 《禁煙》】

パピルスリーフさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

パピルスリーフさん [40代/女性] 2010年05月01日 11:23:23

再び営業していただき、助かります。
両親に会うために、プリンスホテルの頃から、利用させていただき、懐かしい部屋でした。
シャンプーなどのアメニティの栓が固く、濡れた手だと特に開けにくくなってしまいました。
主人は、夜中のバイクの音で眠れなかったそうです。
私は眠れましたが。

2010年04月
【スタンダードツイン 《禁煙》】

投稿者さん 2010年01月13日 00:35:56

一泊の出張で利用させていただきました。
今回 検索で他のホテルの宿泊候補はあったのですが、こちらのホテルがまだプリンスホテルだった頃、バスのスペースが広かった事を思い出し、候補のホテルよりも料金が1000円程高かったのですが宿泊させていただきました。
部屋はタウンビューサイドで、横須賀市の、汐入町 不入斗町 坂本町 を見渡せる 横須賀の独特な町の景観ができ また、眼下には京急線の汐入駅があり 夜はパノラマを楽しみました。
只、残念な事は、バスは広くて良いのですが シャンプー、リンス 等がキャップ付の小分けになっており、シャワー中そのキャップが滑って開けにくくイラつきます。ポンプ等の方が良いと思います。
また、エレベーターの客室フロアを選ぶ際、セキュリティーの為だとは思うのですが、いちいちルームカードキーを差し込まなければならない事は面倒です。
あと、この料金であれば、もう少し部屋が広ければと思いました。
このたびはお世話になりました。

【日~金限定☆】出張応援プラン
スタンダードダブル 《禁煙》

2010年01月
【日~金限定☆】出張応援プラン
【スタンダードダブル 《禁煙》】

TOMY1289さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

TOMY1289さん [40代/男性] 2009年11月16日 12:49:23

先日、出張の際、利用させて頂きました。
印象は、可もなく不可もなく。交通に非常に便が良いところでした。
あえて不満点を申しますと、備品にておかれているシャンプー、リンスならびボディシャンプーですが、あまりに固くて蓋があけれない。たまたま私の部屋だけだったのかもしれませんが、濡れた手をきちっとふいてチャレンジしても、なかなか開きません。
ボディシャンプーは結果あかず。多分女性なら開閉は不可能かもしれません。

ホテルに関しましては、そんなところでしょうか。

2009年11月
【短縮割引ステイ】17時ー10時☆ショートステイ
【スタンダードダブル 喫煙】

投稿者さん 2021年10月17日 15:32:55

ベイビューを選べば横須賀の素晴らし夜景を見れます。
アメニティの髭剃りでかなり出血した粗悪品だったので使わない方がいいです。

【LUXDAYSセール】1週間限定☆横須賀港を眺めながらの朝食ブッフェ付きプラン
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

投稿者さん 2015年08月14日 18:53:14

私のプランの選定がまずかったのが原因なのですが、付いている特典が、わたしには結局不要でした。アメニティは香料が強すぎて使用できませんでしたし、豊富なメニューの朝ご飯をいただいた後に、プラスで大きなパンケーキが出てきた時は驚きました。ただ、大半の女性が、こういった強い匂いのアメニティやスイーツのサービスを好むなら仕方ないと思います。私が合わなかっただけですから。

メルキュールホテル横須賀 2015年08月23日 18:52:37

今回のご宿泊では、せっかくのプラン特典のアメニティとご朝食をお気に召して頂けず、大変残念でございます。今回ご宿泊頂いたプランでは、ロクシタン、ミシャ、デタイユの3種の中からお好きなアメニティを1つプレゼントしておりますが、今回どのスキンケアセットお客様のお肌との相性がよくなかったようで、申し訳ございません。
また、パンケーキに関しましても、ご入店時のパンケーキに関してのご案内が不足していたのかもしれません。レストランスタッフにも、今回の件に関して報告をし、パンケーキのご案内法や提供のタイミングなど、改善出来るように努めて参ります。
今後とも快適にお過ごしいただける空間、サービスを目指し、これからも日々精進して参ります。
是非またお近くにお越しの際は、メルキュールホテル横須賀にお立ち寄り下さいませ。お客様をお迎え出来る日を、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【女性限定】メルキュール レディース 【選べるアメニティ & パンケーキ朝食など嬉しい特典】