メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月24日 12:31:41

部屋が狭くてゆっくり出来なかった。値段が値段なのでしようがないと思うしかないです。

メルキュールホテル横須賀 2010年11月27日 15:42:25

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 今回お泊りいただきましたお部屋は16平米のお部屋に140cm幅のベッドが1台入っているタイプのお部屋でございますが、十分にお寛ぎいただけなかったとの事で大変残念に思っております。 ダブルの客室は階や眺望に関わらず、全てこの広さですので、次回ご利用いただく機会がございましたら、『ツイン』タイプのお部屋もご検討いただけると幸いでございます。 『ツイン』タイプのお部屋は『ダブル』タイプのお部屋の倍の広さの32平米、電子レンジと冷蔵庫を完備しておりますので、長期のご滞在やご家族、小グループにお勧めのお部屋タイプでございます。 また近い将来にメルキュールホテル横須賀にてお目にかかれます事をお待ち申し上げております。

【祝☆開業1周年】ダブル限定☆室数限定☆2名様ご1室で1万円

投稿者さん 2010年11月04日 14:37:40

受付の対応は良かった。指先を怪我して血が出たのでフロントに対応をお願いしたところ、きちんとしてくれた。

2010年11月
メルキュールホテル横須賀 2010年11月09日 09:50:53

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 ご滞在中に指先を怪我されてしまったとの事ですが、その後いかがでしょうか。 フロントにて絆創膏や傘など、旅先で急に必要になりそうな物はご用意しておりますので、何かお困りの際にはどうぞお気軽にフロントにてお声をお掛けくださいませ。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【徒歩約15分☆】記念艦三笠観覧券付きプラン

投稿者さん 2010年10月24日 10:59:37

値段の安さと立地の良さには満足です。ただシャワーの使い勝手が悪くて不便でした。チェックアウトもけっこう待たされたのがあまり印象よくなかったです。

【早割7☆】オンラインカード決済DEお得♪素泊まり
スタンダードダブルベイビュー 【喫煙】

メルキュールホテル横須賀 2010年10月24日 18:13:53

せっかく、ご料金や立地にご満足いただいたにも関わらず、シャワーやチェックアウトでご迷惑おかけしてしまいました事を大変残念に思います。
今後、このような事が起こらぬ様、徹底して業務に取り組んでまいりますので、これに懲りず、またご利用頂けます事をお待ち申し上げております。

【早割7☆】オンラインカード決済DEお得♪素泊まり
【スタンダードダブルベイビュー 【喫煙】】

投稿者さん 2010年09月10日 22:34:33

シャワーが温水と水別々の蛇口なのがめんどくさい

2泊以上でお得☆【連泊プラン】
スタンダードダブル 《禁煙》

メルキュールホテル横須賀 2010年09月13日 10:07:34

シャワーに関しましては、今後、改築などの機会に参考にさせていただきます。 貴重なご意見、ありがとうございました。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

2泊以上でお得☆【連泊プラン】

投稿者さん 2010年08月29日 17:17:59

横須賀で研修があり宿泊先を探してはじめて、あまり横須賀は選択肢がないことに気がつきました。いろいろとほかのホテルも見たのですが、古かったり繁華街の中だったりで、女一人で宿泊するのになんとなく気が引けてしまい、困っていました。メルキュールホテルは若干価格帯が高めに思いましたが、幸い、楽天のポイントがたまっておりましたので、私は安く出利用できました。
思ったことは、汐入駅改札を出たところの駅周辺地図にはメルキュールホテルの場所が入っていませんでした。「確か、駅前だったはずなのに、それに目の前にそれと思しき高い建物があるのに、」とちょっと迷いました。行ってみたらホテルの入り口はすぐわかったのですが、駅からみてすぐわかるところにメルキュールホテルの文字がないように思います。それが残念でした。
横須賀は、港町の異国のような雰囲気や喧騒もあり興味深い町です。
メルキュールホテルは、ですが、一歩はいると静かで景色もよく、ゆっくりとすごせました。懇親会があって夜に出かけなければならず、その行き道もフロントの方が丁寧に教えてくださいました。
何より、私は朝食がうれしかったです。素泊まりでしたので1500円を別に払ったのですが、価格に十分あっていると思います。景色のよいレストラン、広いテーブルで私はゆっくり新聞を読みながら朝食が取れたことがうれしかったです。
実はホテルのバイキング形式はたいして期待していないのですが、こちらの朝食は野菜に手をかけていることがうれしかったです。うすぎりごぼう、にんじんの細切りとほしぶどうをあえたもの、ブロッコリーとゆで卵をあえたもの、など、ただ単に切って出しているのではなくて食べたくなるような手のかけ方がうれしかったです。それと、すぐにレストランの方が来て食べ物の補充や乱れた皿を手早く直すとか、きれいに気持ちよく取り分けられるように気を使っていらっしゃいました。りんごだけは、小ぶりのものが丸ごと山盛りになっていて、これをかぶりついて食べなさいということなのかなあと。「これをがぶりと食べている人がいたら、かっこええなあ」と、逆にそれが興味を引きました。

メルキュールホテル横須賀 2010年08月30日 09:28:26

また、お褒めのお言葉を頂戴しました事を重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅から徒歩1分の立地に加え、メインエントランスの深夜の閉錠(インターフォンにて開錠します)、エレベーターはルームキーがないと客室階には止まらないなど、二重、三重のセキュリティとなっておりますので、女性の方の1名様でのご宿泊でも安心してご宿泊いただけるとご好評いただいております。

ホテルの場所のご案内に関しましては、既に社内で検討を始めておりまして、看板の設置などを前向きに検討しております。

ご朝食に関しましては、フルーツ10種類前後を含めた約30種類のアイテムをご用意しており、19階からの港や山の眺めと共に当ホテルの自慢でございます。 野菜も三浦半島の物を中心に素材選びから調理方法までこだわり抜いたメニューをご提供しておりますので、今回のようなコメントを頂戴し嬉しく思います。 りんごに関しましては、海外からのお客様のご要望で丸ごとの状態でご提供しております。 ぜひ、次回ご宿泊の際は海外の方を真似て、がぶり!とお試し下さいませ。(ナイフとフォークのご用意もございます。)
またのご来館を総支配人はじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月25日 00:40:34

お部屋は大変広く、ゆったりしており大満足です。また、冷蔵庫が2段、電子レンジ付、ズボンプレッサー・アイロンもあり、設備が充実していました。
朝食ではパンが5種類程あり、パン好きの私にはとてもうれしい限りです。

メルキュールホテル横須賀 2010年08月25日 08:28:27

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。当ホテルはフランス発のホテルチェーン、アコーホテルズの世界に約4000軒「あるホテルの一つとして、昨年10月にこの横須賀の地にオープン致しました。
パンの生地はフランスから輸入したものを使用しており、バゲットは1階ロビーラウンジ『シャンゼリゼ』にてお持ち帰り用に販売もしております。ぜひお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 21:24:52

お部屋は奇麗だったのですが、お風呂場のシャワーカーテンがものすごく臭かったです。消臭スプレー等を使っておいてほしかったです。

喫煙室でしたが、喫煙者は同伴者のみだったため、空気清浄機が部屋に常備されていたのはうれしかったです。

メルキュールホテル横須賀 2010年08月17日 09:02:07

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。シャワーカーテンの臭いに関しまして不快なお気持ちにさせてしまう場面がございました事をお詫び申し上げます。 すぐに原因を追求しこのような事が再度起こらぬ様細心の注意を払って業務に取り組んでまいります。
空気清浄機はリクエストいただければお部屋に設置可能でございますのでどうぞお気軽にお申しつけくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 10:45:03

鎌倉から三浦への移動の際に、1泊させていただきました。建物は凄く綺麗で、景色も最高でした。
朝食も、10時までのところ9:40分くらいに行ったのですが、全ての食材がしっかり整えられており、ウェーターのサービスも十分でした。
一点、不足する点は、空調の調節が細かく出来なかった点です。その他は、満足です。

メルキュールホテル横須賀 2010年08月17日 08:48:58

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しました事を重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR横須賀線『横須賀』駅からも徒歩8分程度ですので、鎌倉方面への観光にも便利な立地でございます。
空調に関しましては、ご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。 改善策を早速検討させていただきますので、またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

週末限定♪【朝食をランチに振替可☆】レイトアウト付
【スタンダードツインベイビュー 《禁煙》】

パピルスリーフさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

パピルスリーフさん [50代/女性] 2010年08月08日 13:04:05

駅に近く、コンビニもあり、便利でした。
BSのテレビが観られれば、もっといいと思います。

メルキュールホテル横須賀 2010年08月17日 09:18:12

当ホテルは京浜急行線『汐入』駅から徒歩1分、コンビニエンスストアも徒歩1分圏内に2軒、ホテル目の前には大型ショッピングセンターという立地が自慢でございます。
BSがご覧いただけず、ご不便をお掛けいたしました。今後のより良いホテル作りの課題とさせていただきます。

投稿者さん 2010年07月21日 00:46:56

7/18-19の3連休の2日目で、当日の17時に空いていたので宿泊しました。1泊限定だったから逆に取れたという点ではメリットでしょうか?
場所は街の中心部で動きやすいし、部屋も広いので割安ではあると思います。

ただし気になる点として
1.部屋のトイレがかび臭い
2.エアコンの利きがよくない
3.20階のラウンジがやっていない
4.駐車場が提携で、別途1,600円/日かかる
といったところがありました。

このあたりを改善して頂きたいと思います。

メルキュールホテル横須賀 2010年07月21日 16:20:13

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

今回、お泊りいただきましたお部屋は、32平米のツインタイプのお部屋ですが、ソファベッドをご利用になりますと、3名様ご1室にも対応しており、ファミリーや小グループにもオススメです。

せっかく、お部屋やロケーションにはご満足いただけたにも関わらず、いくつかの点でご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
エアコンに関しましては、すぐに施設担当者が修復にあたらせていただき、現在は問題ございません。 また、20階のラウンジは一時的に営業していましたが、現在はあいにく営業を見合わせております。ご案内が徹底しておらずご不便おかけしました。一つ下の19階のレストランにもバーコーナーを設けており、横須賀港のオススメの眺めはもちろんお飲み物だけでも大歓迎ですので、ぜひ、お立ち寄りいただけましたら光栄です。

貴重なご意見を基に、より良いホテル作りに努めてまいりたく思う所存でございます。

投稿者さん 2010年07月12日 18:00:18

景色がきれいでした。屋上ラウンジにも行きたかったんですが、時間が遅く敢えなく行けず仕舞い。残念です。

【スタンダードダブル 【喫煙】】

deranamuさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

deranamuさん [40代/男性] 2010年07月01日 13:44:48

地域柄?宿泊料がちょっと高めですが、部屋もきれいでチェックインもスムーズ!ゆったり過ごすには良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2010年05月25日 18:15:40

今回は、予約するのが遅かったのでダブルの部屋しかなかったのですが、ツインの場合、部屋が広いようなので、また機会があれば、ツインを利用したいと思います。

朝食は、パンやフルーツの種類は充実していました。もう少し和食のメニューを増やしてもらいたいです。

【スタンダードダブル 【喫煙】】

deranamuさん [40代/男性] 2010年05月17日 07:23:22

部屋はきれいで使い勝手も良かったです。
最終マッサージ予約が12時とは・・・少々残念でした

提携駐車場利用料が高く、また係の方も上から目線でした。

スカウトの鏡さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

スカウトの鏡さん [70代/男性] 2010年05月15日 19:22:01

系列の東京銀座にあるメルキュールホテルに泊まり、セキュリティーの良さに感心したので、今回ビジネスの関係で横須賀に行ったチャンスに当ホテルへの宿泊を試みた。ここは経営者がフランスのメルキュール系に変わって新装開店したホテルであり、部屋もバスルームも綺麗で想像を裏切られず満足した。
ただ、平日で宿泊者が少なかったためか、またはその他の理由でか、20階のスカイラウンジが午後9時前には終わってしまっており、楽しみにしていたが残念だった。また1階のカフェラウンジは9時までは営業しているということであったので20分ほど前に訪れ、店内に入ってを声を掛けたが誰も出てこなかった。せめて午後10時ごろまでは20階も1階も両方とも営業を続けることは出来ないのだろうか。名門ホテルとして一考の余地は無いのだろうか。ビジネスでの宿泊という観点からは部屋の装備、価格の点でも満足であった。

Tクリップさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

Tクリップさん [40代/女性] 2010年05月10日 14:56:36

京急汐入駅前の立地は非常に使い勝手が良く◎。
ただ今回は自家用車で行きましたので、ホテル完備の駐車場がないのは残念。
ホテル地下部分に市営(?)の駐車場があり、有料にて使用しました。
リゾートよりも、ビジネス利用には良いのかも知れませんね。
バスルームの給湯の温度調節が旧式で熱かったり冷たかったり調節しにくかった。
まあ、宿泊料金もお安いのでまた利用すると思います。

【スタンダードツインベイビュー 《禁煙》】

投稿者さん 2010年05月02日 19:00:52

汐入駅前で便利です。また、周囲に飲食店や観光地も多く、ホテルに帰るのが朝方になりました。
部屋はインテリア等は良いです。スタンダードダブルの部屋ですが、ちょっと狭いです。
水回りは標準的なシティホテル。アメニティは良いものでした。
最近オープンした割には、何となく新しくない部分もありました。(プリンスの改装だから?)
横須賀には、まともなホテルが少ないので、相対的には良いホテルです。
ただ、あの部屋で1.3万円(ビデオ代1000円含む)は、かなり微妙な感じです。

お部屋でのんびりシネマタイム♪♪ 【VODが見放題!】
【スタンダードダブルベイビュー 【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月01日 08:28:43

まだ新しいということで一度宿泊してみたかったから、ちょうどいい機会でした。
駅近はとても便利ですが、あとは期待していたほどではなかったです。
もちろん悪いという訳ではなく、値段からいうとこんなもんではないかなと思いました。

【スタンダードダブル 《禁煙》】

ゆみとまとさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ゆみとまとさん [50代/女性] 2010年04月11日 14:24:57

部屋は広く綺麗でとても気持ちがよかったですしかし朝食1500円-にしては,何も食べる物が無く,色々なホテルに泊まりましたが,1番お粗末でした

スタンダードツイン 《禁煙》

投稿者さん 2010年04月06日 21:43:19

部屋は値段相応の広さでした。家具も綺麗でよかったです。立地も良く、周辺にショッピングセンターやコンビニなどがあり困ることはありませんでした。ただ、シャワーの水圧が弱ったので使いづらかったです。

スタンダードダブル 《禁煙》

2010年02月
メルキュールホテル横須賀 2010年04月10日 11:26:38

当ホテルは京急線『汐入』駅から徒歩1分、大型ショッピングセンターの向かい側、コンビニエンスストアも徒歩1分圏内に複数ございますので、立地の便利さを自負したおります。
また、シャワーの件に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。 今後の改善に向けて検討させていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。