メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月23日 12:30:06

駅すぐ、港が見渡せて、部屋も広く快適、レストランのフレンチフルコースも美味しくて量も年寄りにはちょうどよく、文句なしです。また利用します。

【秋冬旅セール】夜景を眺めながらのフレンチフルコースディナー付★家族やカップルでゆったりステイ
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

投稿者さん 2021年10月20日 17:36:18

よこすか芸術劇場で行われたライブに行くために宿泊しました。
駅からも会場からも非常に近くて便利です。
目の前には大きなショッピングモールもあり、食事や買い物にも困りません。
お部屋からは海も見えて、とても素晴らしかったです。

アコー 夏のセール30%OFF - エクスプローラー ALLジャパン

しの0643さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

しの0643さん [50代/女性] 2021年10月17日 14:50:20

よこすか芸術劇場でLIVEがあったため、泊まりました。窓から見える景色は最高でした。駅からも近くて便利でした。朝食バイキングは時間的に遅めに行ったため、食事が少なく感じました。アメニティがもっと充実していたらよかったです。化粧水、乳液があればよかったです。

【楽天トラベルセール】横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン~カップル・家族旅行やビジネス利用にぜひ!

投稿者さん 2021年09月27日 15:39:36

大学受験の為に娘と利用しました。防大行きのバスの時刻表を用意してくれたり、バス停を教えてくれたり丁寧な接客をしてくれました。部屋も広く綺麗で大満足でした。娘も受験に集中できたと思います。息子も横須賀の高校に在学中なので、何かあれば次回からこのホテルを利用しようと思います。

【首都圏☆おすすめ】家族&カップルで安心安全ステイを楽しもう!シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月15日 16:05:24

沢山の飲み物(水、コーラ、オレンジ他)がついて、さらにドリップのコーヒー、お茶など今までにないおもてなしで、チェックイン14:00から翌日アウトまで、飽きなかったです。壁が一部青いのが、高級感を感じました。また、特に、立派で背もたれが高い王様の椅子に座ると、マンダム気分が味わえます。
ただ、海を見ながら過ごすのもおすすめです!

【ご褒美レディースプラン】頑張る女性へ癒しのひとときを☆彡1日1室限定&プラン限定特典満載
【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年09月09日 14:10:17

7月に宿泊しました、ホテルもレストランの食事もとても良くて気持ち良い時間を過ごすことができました。

【夏旅セール】夏休みの家族・カップル旅行を応援★フレンチフルコースディナー付きプラン

投稿者さん 2021年08月28日 08:49:52

価格の割に綺麗すぎる。設備も充実してるし景色も良かった。

メルキュールホテル横須賀 2021年10月14日 10:38:56

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。

メルキュールホテル横須賀は、お客様から頂戴したご意見・ご感想はサービス向上において決して欠かせない大変貴重な物と捉えております。ご滞在中にお気づきの点やご要望など御座いましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月17日 10:47:01

家族で2部屋とって、家族2人がこの部屋に宿泊した。部屋その他もろもろきれいで満足です(少し高い気もしますが)。シングルベッド2台なので、ゆっくり休めたとのことです。部屋にペットボトル2本がサービスであったのは、地味にうれしかったです。機会があればまた宿泊します。

メルキュールホテル横須賀 2021年10月14日 10:42:21

この度は、ツインのお部屋で快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

luxurygirlXさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

luxurygirlXさん [50代/男性] 2021年08月09日 17:07:48

8月7日に宿泊しました。八景島と横須賀観光を目的でこちらのホテルを選びました。家族3名で宿泊しましたが部屋は充分に広く部屋の雰囲気も素晴らしく高層なので眺めも良かったです。設備、アメニティも充実していてとても居心地がよかったです。横須賀の各名所に行くのもアクセス良く便利でした。こんな素晴らしいホテルを比較的リーズナブルな価格で宿泊出来るのはとても良いです。また横須賀に行ったときは是非利用したいと思います。

【SHORT STAY】17時チェックイン&10時チェックアウト★サクッとステイプラン
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

ほのぼの1974さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ほのぼの1974さん [40代/女性] 2021年08月03日 08:31:46

バスルームの浴槽がザラザラと汚れていました。
部屋は広くて過ごしやすく、冷凍庫付きの冷蔵庫があったので、保冷剤を再冷凍できてとても助かりました。
フロント対応もとても良かったです。

投稿者さん 2021年07月22日 20:05:12

誕生日だったので、横須賀に小旅行に来ました。その旨をつたえておいたところ、部屋のグレードアップだけでなく部屋にサプライズしていただきました。
お気遣いに感謝してます。
また、無料のドリンクサービス他快適に過ごせました。

【夏旅セール】夏休みの家族・カップル旅行を応援★シンプル素泊まりプラン
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2021年07月08日 13:39:50

車で5歳の子供と行くと予約時に記入して置いたら、定型の駐車場案内が送られてきました。HPをちゃんと見れば書いてあるのでしょうが、メールでもらえて非常に助かりました。
また、後日お電話を頂き子供がいるならば、小さい子向けのメニューにしましょうか?マンボウ期間だからクローズが早いけど、何時の入りにしますか?などお気遣い。

伺った時もフロントの方と、やはりレストランの方もとても親切で。
夕飯時はテーブルに来てくれるたびに子供の心配をしてくれて、食べられなそうな物はないか、ナイフフォークが大きくないかなどなど。
最後は子供がトイレというので皆様にお礼を言う暇なく出てきてしまったけど、素晴らしい時間を過ごせました。ありがとうございました。

景色は部屋もレストランも海側で潜水艦が見れたりしてとてもよかったです。
目の前がショッピングモールなので、もし何か買いたいものがあってもきっとあるはず。

朝食時に山側の席に案内してもらいましたが、朝食の間くらいがちょうどいいなど思いました。
こちらのホテルのクチコミで度々、海側・山側の部屋問題が出ていますが、やはり海側の部屋は良いなって思いました。
海側の部屋にしていただきましてありがとうございました。

ホテル側からしたらコスパの悪い組み合わせの客だったかもしれませんがとても親切にしていただき、保育園卒園の年にと思っていた平日休んでの子供との旅で一番の思い出になりました。

【ご褒美プラン】横須賀港を眺めながらのカジュアルフレンチディナーで素敵なひとときを☆彡
【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

hirokun19698171さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

hirokun19698171さん [50代/男性] 2021年06月27日 18:47:30

今回初めて宿泊した。最初はダブルを予約したが、(多分?)向こうの手違いでダブルからツインになっていたが、部屋は広く、室内に冷蔵庫、電子レンジがあるのはありがたかった。バス、トイレはよくあるユニットだが、それも十分だった。買い物もコンビニだけではなく、目の前にショッピングセンターがあって割りと便利だった。朝食は横須賀港を目の前にところだが言っていた通り一望出来る場所で食事ができた。また機械があれば利用したい。

2021年06月
メルキュールホテル横須賀 2021年07月06日 18:14:57

この度はメルキュールホテル横須賀へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊のお部屋でございますが、当日のお部屋の状況によりお部屋を、アップグレードさせて頂く事がございます。
チェックインの際にご説明できておらず、誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きましたのは、広々32平米のお部屋にソファなど寛ぎスペースがある、スタンダードツインのお部屋でございます。
お客様にも快適にご滞在頂けたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
また横須賀へお越しのことございましたらお立ち寄りいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏旅セール】夏休みの家族・カップル旅行を応援★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月23日 18:42:42

2度目の宿泊です。
前回、何らかの不具合で部屋でWiFiが繋がらず、若干不便でしたが今回は問題なく繋がりました!
部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。
19階のレストランにて昼食をとらせていただきましたが、旬の素材が使われていて、とても美味しく良いサービスを受けることができ、素敵な時間を過ごさせて貰いました。
また利用させて下さい!

2021年06月
【のんびり得々プラン】素泊まりプランに横須賀港を眺めながらの朝食が無料☆彡

投稿者さん 2021年06月10日 17:22:58

朝食がおいしい!!!

メルキュールホテル横須賀 2021年06月10日 17:33:59

この度はメルキュールホテル横須賀へご宿泊いただきありがとうございます。

この度は横須賀ならではの当ホテルの朝食をお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
当ホテルから眺められる横須賀の名所のひとつでございます軍港の景色と、
海軍カレーを食べ比べできる朝食は、当ホテルの人気のポイントでございます。

是非またお近くにお越しの際は、メルキュールホテル横須賀をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

シンキッドさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2021年05月05日 20:50:55

【立地】
横浜から車で行くには、横横道路から接続する有料道路を出るとすぐ目の前がホテルで、利便性は最高、しかし、GW等の繁忙期は渋滞が激しく、逗子から一般道に降りても抜け道が少なく忍耐力が必要でした。但しホテルから目と鼻の先には大きなショッピングセンターと、更に大きな海が広がり、眺望抜群なので良い立地なのでしょう。
【部屋】
デラックスルームは、客室としては最上階の17階でしたが、眺望は、期待した軍港側とは反対で遠目に海が眺められる感じでしたが、日の出の空の色の変化は最高でした。梅干しみたいな真っ赤な太陽を直視出来る経験は何度も無い気がします。
【食事】
2食付きプランで、夕食はフランス料理のフルコース、と思いますが、料理の一品一品がチャレンジングな味付けと感じました。人によって合う合わないがありそうですが、自分達には5段階で3「普通」との感想です。パンも最後のデザートもチョット嗜好と違いました。朝食はコロナ感染予防対策に配慮しながらのバイキング形式で品数も多いので、好きなものを好きなだけ選んで食べられて、非常に良かったです。5段階の5「非常に満足」でした。よって、食事の総合評価は平均を取って4「満足」です。
【風呂】
大浴場は無し、客室のユニットバスは湯船は広めですが、トイレと同室なので床が濡れるのが気になり、普通の評価です。湯船も水捌け速度が緩やかで時間を要しますが、お湯がすぐ出るのはグッドでした。
【サービス】
夕食の不得手な食材を予約時にコメントしていたところ、別品に変更して頂き、とても嬉しかったです。また、レストランの事前見学にもご対応頂き、誠に有難うございます。駐車場無料プランのサービスも含めて大変満足でした。
【設備・アメニティ】
駐車場の1台ずつの駐車スペースが広いのはとても良かったです。横幅1.9m超の車は隣の車のドアパンチ等にもなかなか気を遣うので。ホテル自体はプリンスホテルから切り替わったみたいですが、それなりに年数は経っている感じが絨毯に表れていましたが、清掃は行き届いて綺麗でした。エレベータの客室階のボタンを押す前後で客室のカードキーを読ませるのですが、エラーなのか正常なのか判らず、何度も意に反した移動となり、戸惑いました。
【総合評価】
GW中の価格帯としてはお得であったので、満足です。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月20日 20:25:38

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

この度は快適にお過ごし頂けましたようで、お褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながら、ご希望にそった軍港側のお部屋にてお出迎えすることが出来ませんでしたこと大変残念に思っております。
デラックス階は眺望の指定は出来ませんが客室最上階ですので、より遠方の景色もお楽しみいただけておすすめのお部屋タイプとなっております。
日の出の空模様をご満足頂けたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
もし次回軍港側をご利用される際は、ご料金は異なりますが、スタンダードルームにはベイビューというお部屋がございます。
そちらのお部屋をご予約頂ければ、必ず海が見えるお部屋をご提供できます。

是非またお近くにお越しの際は、メルキュールホテル横須賀にお立ち寄り下さいませ。
お客様をお迎え出来る日を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF★心を潤すフレンチフルコースディナーで優雅なひとときを☆彡
【デラックスルーム(禁煙):シングルベッド2台、ソファ】

投稿者さん 2021年04月19日 21:56:45

フロントの方の接客が素晴らしかったです。
部屋のグレードを上げていただき、とてもいい時間を過ごすことができました。
朝食はブッフェ形式ですが、感染症対策もされており、安心して食事ができました。
部屋のWiFi が私のスマホとの相性なのか繋がらず、使えなかったのが残念でしたが、
今度利用させていただく時は伺ってみようと思います。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月20日 20:55:12

今回はフロントスタッフの対応へお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
また、当ホテルの朝食では、入店時、手指のアルコール消毒、ブッフェ台にスニーズガード(飛沫除け)を設置、
お料理をお取り頂く際には、お客様にもマスクや手袋の着用などご協力をお願いしております。
今後もお客様の安全を第一に、安心してご利用頂けるよう感染予防対策に最善を尽くし取り組んで参ります。

Wifiに関しましては、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。
もし次回ご利用の際にも不具合が生じている場合は、ご面倒ではございますが、お声掛けいただければ幸いでございます。
お客様をお迎え出来る日を、心よりお待ちしております。

ニャン0957さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ニャン0957さん [60代/女性] 2021年04月11日 19:26:12

海側の部屋に変更してくれました。夜景ライトアップがとても素晴らしく綺麗でした。素敵な思い出になりありがとうございました。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月16日 13:39:50

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、また口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

ベイビューのお部屋からの眺めをお楽しみいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変光栄でございます。
お客様の素敵な思い出のお手伝いをできたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お客様から頂いたお声はホテル全体で共有し、今後のサービス向上の糧とさせて頂いております。
そのほかご不明点、お気づきの点やご要望がございましたら
是非お気軽にお知らせくださいますと幸いでございます。

フロントデスクチーム

【春夏旅セール】春休み・ゴールデンウィークの旅行を応援★シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月03日 23:51:36

駅近で目の前には大型商業施設もあり便利です。未就学児を連れての宿泊で少し緊張しましたが、子供は綺麗な夜景に大喜びでした。ベッドも寝心地良く、子供と2人で朝まで熟睡できました。今回、急な予約にもかかわらず、ご親切に対応していただきとても感謝しております。また機会があれば、こちらのホテルを利用したいです。

メルキュールホテル横須賀 2021年04月23日 20:45:17

お子様とご一緒にお部屋からの眺めをお楽しみ頂きながらゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。
お喜び下さって大変光栄でございます。ありがとうございます。

そのほかに、もしご滞在中にご不明点やご要望がございましたらお気軽にスタッフにお知らせくださいませ。

フロントデスクチーム

【首都圏☆春休み】春休み&GWの旅行にぴったり★シンプル素泊まりプラン

ooari91さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ooari91さん [40代/男性] 2021年03月16日 18:51:54

部屋が空いていたのでグレードアップしてもらった。部屋からの海側の眺めは最高。最上階の部屋は、プチスイートらしく、部屋に電子レンジまであった。机もあり、落ち着けた。ホテルの前には、大規模ショッピングモール。コンビニもそば。唯一の難点は、徒歩1分程度の最寄り駅が各駅停車しか止まらないということくらい。隣の横須賀中央駅までは、散歩がてら何とか行けるレベル。それと、フロントがややわかりにくいことくらい。駅からアクセスする分には問題はないが、どぶ板通りから来ると、若干、わかりにくいかも。

2021年02月
【平日ポイント10倍】楽天限定★お得な価格でポイントもザクザク貯まる! ≪シンプル素泊まりプラン≫