メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 17:54:41

空調の効きがイマイチでした。

メルキュールホテル横須賀 2020年09月26日 14:53:15

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにお声をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

空調の効きがあまりよろしくなかったという事でお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調の電源、強弱が枕元のパネルでの操作でございますがそれとは別に、温度調節器が壁についておりそちらでお好みの温度に調節頂いておりました。
分かりづらく、また、チェックアウト後のご案内になってしまい重ねてお詫び申し上げます。

フロントデスクチーム

【楽天スーパーSALE】7%OFF 横須賀港を見下ろす眺望素敵な朝食付きがお得!

投稿者さん 2020年09月19日 15:35:56

駅から近く便利でした。部屋や風呂も綺麗で、とてもリラックスできました。

メルキュールホテル横須賀 2020年09月26日 15:14:44

今回お部屋でゆっくりとリラックスして頂けましたようで嬉しい限りです。
お客様から頂きましたご感想、ご意見は共有し、今後のサービス向上のために活かしてまいります。

その他にご滞在中のお気づきの点などございましたらお気軽にお知らせ頂けますと幸いでございます。。

フロントデスクチーム

【14日間限定セール】期間限定のお得な価格★シンプル素泊まりプラン
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

ぴにゃっこさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ぴにゃっこさん [40代/女性] 2015年05月12日 20:48:44

一人で伺いました。ディナーの際は、一人でいた私を気遣ってくださり、スタッフの方々が節々に声を掛けてくださりました。ありがとうございます。
ただ、お部屋がエレベーター前だったせいか、雑音と、隣のお部屋の音も気になりました。
スタッフの方は皆様感じのいい方ばかりでしたので、概ね満足です。

メルキュールホテル横須賀 2015年05月19日 14:37:27

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉を頂き、レストランスタッフも一同大変喜んでおります。
ご宿泊部屋での騒音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中に些細な事でも気になることがございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。当日の状況にもよりますが、最大限出来る限りの事を努めさせていただきます。
これからもお客様が心よりご満足頂けるおもてなしを、従業員一同心がけて参ります。
またお会いできます事を、楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【ポイント3倍】メイン2品美食フレンチを堪能 ~1泊夕食付プラン~ 【Paris】
【スタンダードダブル16平米~横須賀港側~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2013年11月11日 09:57:39

立地が良く、時々利用しています。空室があるとのことで部屋もグレードア
ップしていただいたけたのは嬉しかったのです。
一点だけ、お風呂が清掃されていないように汚くがっかりしました。こんなことは初めてでしたので、たまたまかも知れませんが結局気持ち悪くお風呂は入らずじまいでした。今後の改善に期待します。

2013年11月
メルキュールホテル横須賀 2013年11月26日 09:11:23

日頃よりメルキュールホテル横須賀にご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
お風呂の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室担当者に伝え、清掃の徹底及び確認の徹底を指示致しました。しかしながら、広いお部屋にご満足頂けた事をお知らせ頂き、恐縮ながら大変嬉しく思っております。
今後も末永くご愛顧頂けますよう、サービスと質の向上、また季節に応じたプランをご用意して参りますので是非また横須賀にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、当ホテルのためにご投稿頂き誠にありがとうございました。

◆17:00 In~10:00 Out◆ Short Stay
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2013年03月27日 07:44:37

3月24日に宿泊しました。様々な問い合わせに、素早くていねいに回答していただき、大変助かりました。子供の用のスリッパなど、とてもよかったです。
 ただ、空調が暖房しかできなくて、空調を切っても部屋が暑く、困りました。各部屋で調節できないのなら、天候に合わせて細かく調節いただけるといいなと思いました。

2013年03月
メルキュールホテル横須賀 2013年05月11日 15:58:30

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お子様も快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
空調に関しては、他のお客様にもご指摘頂いており、大変申し訳なく思っております。頂戴しましたご意見を参考にさせて頂き、従業員一同サービス・設備の向上に努めて参ります。扇風機の無料貸出等もございますので、次回ご宿泊の際には、ご利用いただければと思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【春得】アメニティプレゼント☆お子様歓迎☆ファミリープラン
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2012年09月09日 22:45:04

海水浴の帰りに利用させて頂きました。
全体的にはホームページやその他サイトで見た通りです。
フロントの方の対応も丁寧で、部屋も清潔感があり満足でした。
口コミでよく見た「部屋が狭い」というのは、特に感じませんでした。値段相応だと思います。今回は、眺望指定プランを予約しましたが、窓からの景色はまあまあです。正直、「これぐらいだったら見えなくても良い」と感じられました。

一番残念だった事は、シャワーを浴びていたら、排水溝から大量の髪の毛が溢れ出てきたことです。まあゴキブリ等が出てくるよりはマシですが・・・。これで不潔感を感じ、今回は湯をはらずシャワーだけにしました。
朝食は、率直な感想として、バイキングとしては種類が少ないです。もう少し種類を増やして欲しいです。味も中の下ぐらいですね。

どうでもいいことですが、冷蔵庫の扉(本体ではなく)が壊れていました。後、部屋着(バスローブ?)もダサいです。

プランによっては、安く泊まれるので横須賀周辺に行く時には、またお世話になりたいです。

2012年09月
メルキュールホテル横須賀 2012年09月14日 13:42:29

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルよりお選びいただきましたにもかかわらず、排水に関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早速、客室担当者に報告させて頂きました。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。どうかまたご来館いただけましたら幸いです。この度はご投稿いただきありがとうございました。

【17:00IN/10:00OUT】グっとお得にショートステイ!(朝食付)

投稿者さん 2012年05月25日 15:17:21

朝食の※おかず※はこまめに補充して貰いたかった!
白米も全然無かったし補充する時期が遅い「一度、ご飯の補充お願いします。って言っても補充されず」!

前回、泊まった時よりも品数が少なかった。

結論、部屋は大変大満足!朝食は不満足でした!

2012年05月
メルキュールホテル横須賀 2012年05月28日 14:54:06

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましては今後リニューアルし、地元の食材を使用した日替わりメニューを提供する予定でございますので、どうかこれに懲りませぬよう、お近くへお越しの際は是非ご利用いただければ幸いです。ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードツイン32平米~横須賀港側~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2011年01月03日 12:18:49

大晦日ディナーが、とても充実していて大満足でした。美味しく年越ができました。ありがとうございました。

【☆何もしない贅沢☆】お正月プラン1泊朝食&大晦日ディナー付♪♪
スタンダードツイン 【喫煙】

2010年12月
メルキュールホテル横須賀 2011年01月07日 11:05:14

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 大晦日のディナーにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。大晦日のディナーの特設会場でのご提供は今回が初めての試みだった為、シェフをはじめ、スタッフ一同練りに練ってのディナーとなりましたのでお褒めのお言葉をいただきホッと胸をなでおろしております。 今年の年末も昨年以上にご満足いただける様頑張りますのでご期待の程よろしくお願い致します。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン~眺望指定無し~ 【喫煙】】

投稿者さん 2023年10月18日 10:01:10

10月16日から素泊まりで1泊しました。目の前に大きいショッピングモールがあるので、食事やショッピングに困りません。立地は、良いです。部屋も、広く掃除も行き届いてました。ただ、高層階だからかなのか水圧が低いのと、お風呂の排水が、とても悪いのは残念でした。

メルキュールホテル横須賀 2023年12月13日 22:32:32

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は客室の水圧の低さやお風呂の排水が悪かったということで、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

たかちゃんママ9367さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

たかちゃんママ9367さん [50代/女性] 2023年06月19日 23:45:05

京急汐入駅から徒歩3分以内
実は2周間以上前に予約しました
楽天トラベルで建物外観写真を見る
きっと新しいのだろう…宿泊部屋窓からの景色携帯カメラ納めよう…などと思っていたのです
7階部屋でしたがまさかのコンクリートビュー
せめての救いは朝食ビュッフェです
17階でしたか…横須賀ベイサイドが楽しめて料理バリエーションも豊富
出張とか会社研修旅行には向いているかも…ですが7階吹き抜け外部分は
苔庭にするとか改善されたし
メルキュール様!御一考を!

メルキュールホテル横須賀 2023年07月08日 21:48:07

並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は景観に関しましてお客様のご期待にお応えすることが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
また吹き抜け外部分に関しまして、貴重なご意見をくださりありがとうございます。
今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊が快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【春夏旅セール】事前決済!春到来・夏まっしぐら・いざ横須賀!横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月28日 19:33:19

他の部屋の音が少し気になり、逆にこちらも物音をできるだけ立てないように気にしました。
早朝のシャワーなど隣の迷惑になってないか気になりました。
朝食はガッカリ。朝からカレーは食べたくないし、そうなると食べるものがほとんどありません。
パサパサのパンとスクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン。ファミレスのモーニングの方が
おいしいと思います。フロントの方はとても感じよかったです。また泊まります。

メルキュールホテル横須賀 2023年06月02日 17:07:14

この度は客室の壁の薄さによりご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご朝食に関しましてもご期待にお応えすることが叶わず、申し訳ございませんでした。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引
【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

あさみょん0524さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

あさみょん0524さん [60代/女性] 2022年10月17日 05:48:02

ライブ参加の為に宿泊したので駅すぐ、立地には大満足です。しかし空調設備が古すぎて 暑くて熟睡できませんでした。(何回か宿泊していましたが失念していました)
あと、足が少し不自由なので、トイレお風呂の段差は辛いです。これは仕方ないのですが。
朝食は景色も内容も大満足です。特にカレーは美味しかったです。
少しの不便と少しの便利と比べると今は選んでいますがいずれは、無理になると考えています。

【のんびり得々プラン】横須賀港を眺めながらの朝食をおトクに満喫プラン
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2021年07月22日 22:37:27

フロント以外は、古すぎる

2021年06月
【SHORT STAY】17時チェックイン&10時チェックアウト★サクッとステイプラン

NOBILESさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

NOBILESさん [40代/男性] 2021年04月14日 16:16:51

駅の目の前、大変荘厳な外観で驚きました。ロビーも広く、アートが飾ってあって、とても良い雰囲気でした。
一方で客室は、掃除などは行き届いているように思いましたが、木のサイドテーブルや、冷蔵庫の棚部分などが傷んでいたりして、経年を感じさせる箇所がありました。設備全体として古さを感じました。
また、隣の方の電話の話し声や足音がかなり響くのは残念に思いました。
朝食時の眺望はかなり良かったです。スタッフのご対応も温かかったと思います。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月16日 14:31:53

メルキュールホテル横須賀にご宿泊いただき、また口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、早急な改善は難しいと存じますがお客様から頂戴したご意見、ご感想は全体で共有し、
今後お客様がより快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいる所存でございます。
改めまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

フロントデスクチーム

【春夏旅セール】春休み・ゴールデンウィークの旅行を応援★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月31日 17:33:12

初めて2泊で利用しました。お水のサービスが人数分置いてあり、とても嬉しかったのですが、2日目は、お水が1人分しかなかったのが残念でした。
部屋は狭めでしたが綺麗でした。眺めもよく快適に過ごせました。
鼻炎なので、空気清浄機があるとよかったです。
シャワーの水圧が弱めなのは残念でした。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2020年03月08日 14:34:47

何回か利用していますが、2つあるエレベーターの内1つのエレベーターのルームキー読取のスロットが故障中のままなのと、製氷機が壊れたままでフロントまで取りに行かないといけないのが残念でした。
今回デラックスルームのプランでしたが通常フロアの1号室のほうが部屋が広いと思いました。

客室最上階 確約★17階 横須賀港を眺めながら和洋60種類の朝食バイキング付
【デラックスルーム(禁煙):シングルベッド2台、ソファ】

投稿者さん 2019年11月17日 21:50:29

〇隣室のガン!ゴツン!という音が深夜早朝に響き、フロントに相談し、移動していただいた日からは騒音もなくゆっくり寝ました。
〇若い女性スタッフはフロント、レストランともてきぱきと感じがよいです
〇お掃除もゆきとどいていました
〇平日、早い時期の予約はたいへん安い
▲まくらは2種類あったが、低反発枕も用意してもらいたいなあ・・
▲2012年同じ経験の書き込みが以下ありました
「普通にシャワーカーテンを引いてシャワーを浴びたところ、
シャワーのお湯がバスタブの壁際の縁をつたって床にたまり、便器と洗面台前が水浸し。
敷いておいたバスマットはビショビショ」 バスタブの形なのだと思いますが注意書きがあるほうがよいのでは
×TV画面のホテル案内はレストランの案内だけ・・
 部屋の宿泊案内にも当該のホテルの案内は何も入っていない
 コインランドリーやビジネスブース、レストランのメニュー・・何もわからなかった

【スタンダードプラン】 シンプルにお部屋代のみ<全室禁煙>

投稿者さん 2018年12月25日 15:17:52

寝心地の良いベッドと枕で旅の疲れを癒して頂きました。
ハンドタオルがないのと歯ブラシが貧弱なタイプなのが残念。
朝食のカレーが2種類ありましたが美味しかったです。

メルキュールホテル横須賀 2018年12月27日 05:16:57

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご朝食のカレーにご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じております。

しかしながら、タオルと歯ブラシの件ではお客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、大変申し訳御座いませんでした。
お客様からのご意見は、今後の改善点の一つとして頂戴させていただきます。

フロントデスクチーム

【朝食付きスタンダードプラン】横須賀港を見下ろす眺望素敵なレストラン/和洋60種類の朝食バイキング
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

コンガ007さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

コンガ007さん [60代/男性] 2018年05月30日 10:14:09

急な用事でホテルを探してここしか開いていなかったので、急遽予約して1泊しました。かなりの予算オーバーで、素泊まりで高かった。部屋やホテル自体は綺麗です。5月中旬で少し寒くて、でも暖房が無くその点が不満でした。立地上 横須賀の米軍基地の近くで、軍人が沢山とまっていたようです。

メルキュールホテル横須賀 2018年05月30日 15:15:14

この度はお客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、大変申し訳御座いませんでした。
次回お泊まり頂ける機会がございましたら、その際は空調の寒い、暑い等、お困りのことがございましたらなんなりとフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

【スタンダードプラン】 シンプルにお部屋代のみ<全室禁煙>
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

おべーるさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

おべーるさん [50代/男性] 2018年01月03日 11:57:44

大晦日泊まらせていただきましたが全体的にはまずまずでした。通常料金の際、また泊まりたいです。

メルキュールホテル横須賀 2018年01月22日 13:44:52

次回ご利用の際、当方で快適にお過ごしいただけるお手伝いがございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。

メルキュールホテル横須賀は、お客様から頂戴したご意見・ご感想はサービス向上において決して欠かせない大変貴重な物と捉えております。ご滞在中にお気づきの点やご要望など御座いましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

【事前決済限定】2017年大晦日 宴会場お節朝食付き