メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月12日 08:12:08

独身時代から、家族旅行になっても、毎年、年に数回、横須賀に行く時に利用しています。

子連れだとお風呂の洗い場がないタイプなのは不便な時もありますが広いバスタブなので助かっています。

今回、初めてコインランドリーを利用しました。
連泊中、毎日、利用しましたが、隣の喫煙所から流れこむ臭いがつらかったです。
喫煙所とコインランドリーの共用部に空気清浄機?がありましたが、そこに行くだけで全身煙に燻されたような状態。
機会がありましたら、パワーの強いものに替えていただくか、喫煙所内にも増設していただきたいです。

14年ほど通わせていただいてます。
スタッフの皆さんの対応が素晴らしいホテルで、
メルキュールホテルのベイビューのお部屋からの眺めは、横須賀に来れたからこその至福の時間です。

その眺めを楽しみながらの朝食ビュッフェは、カレーだけでなく、横須賀の地のもの、玉子や豆腐、夏は三浦のスイカもあり、
宿泊した際の楽しみでもあります。

これからもまた、横須賀に伺ったら必ず宿泊したいと思います。
この度もお世話になりました。ありがとうございました。

メルキュールホテル横須賀 2023年09月23日 15:02:45

この度は、メルキュール横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

コインランドリールームの件、ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙所の間隣にランドリールームがあるということ自体がそもそも間違っていると私も感じました。
しかしながら建物の構造上、移転させることもままならず、心苦しく感じております。
お客様が仰るとおり、より威力のある空気清浄機に変える、もしくは台数を増やして設置するなど策を講じてまいります。

接客面、お食事面においては、満足いただけたということですので、
この先施設面においても、素晴らしいサービス提供が出来るよう精進してまいります。

重ね重ね、いつもメルキュール横須賀をご利用くださりありがとうございます。
スタッフ一同、またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュール横須賀より

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2023年08月07日 23:03:44

チェックインの際、フロントの女性の方の笑顔や丁寧な対応がホスピタリティに溢れ、素晴らしかったです。また、チェックアウト前に困ったことが起きて相談させていただいたのですが、フロントのまた別の女性の方に迅速かつ的確に対応していただき、本当に助かりました。
朝食バイキングは、偶然すごく混んでいて、まだ感染症が気になる自分は控えるべきだったと反省しました。
連泊でしたが、夜もぐっすり眠れて快適に過ごせました。ありがとうございました。

メルキュールホテル横須賀 2023年09月23日 14:52:01

私共のホテルにて満足のいく宿泊にしていただけたということで、大変光栄でございます。
サービス向上を目的に、接客や日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参ります。
次回横須賀にお越しの際も、ぜひ当館を利用いただき、日々進化し続ける私共を感じていただればと存じます。

それでは、またのご予約をお待ち申し上げております。
メルキュール横須賀より

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

投稿者さん 2023年08月03日 16:59:18

予約時にお誕生日とお伝えしました。チェックインし入室したらタオルをバースデーケーキに見立てたプレゼントと飾りが!とても嬉しく思い出に残るお誕生日になりました。
海が見えるお部屋は夜も朝日もステキでした

メルキュールホテル横須賀 2023年08月13日 19:33:26

この度は貴重なお誕生日のご宿泊にメルキュールホテル横須賀をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
思い出に残るお誕生日になられたとのことで、こちらも大変嬉しく思います。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスクチーム

【LONG STAY】13時チェックイン&アウトでのびのび24時間ステイ!<ホテルクレジット付き>
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

koureinonさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

koureinonさん [40代/女性] 2023年05月31日 11:17:39

フロントの方々の対応がとても良かった

メルキュールホテル横須賀 2023年06月04日 15:34:48

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はフロントスタッフの対応へお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みにサービスの向上を目指して参りたいと思います。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスクチーム

【2部屋お隣同士確約】ファミリー&グループでの旅行にぴったり!素泊まりプラン
【スタンダードルーム(4名):シングルベッド2台(2部屋)】

あお父さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

あお父さん [60代/男性] 2023年05月16日 21:28:34

5月13日(土曜日)に家内と娘との3人で宿泊しました。
駐車場代が1,600円かかりました。
汐入の駅から直ぐ近くです。駅近くには、ファミリーマートもあります。どぶ板通りも直ぐ近くです。
フロントの方が、とても丁寧で感じが良かったです。
シャワーの湯量がもう少しあると良いなと感じましたが、部屋は広く、眺めが最高に良かったです。。
朝食はバイキングでした。海軍カレーも2種類ありました。ついつい取り過ぎて、食べ過ぎちゃいました。

メルキュールホテル横須賀 2023年06月04日 15:41:37

この度はお部屋からの横須賀港の景色や、ご朝食バイキングをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮でございます。
従業員一同、またお会いできます事を心よりお待ちしております。

フロントデスクチーム

【春夏旅セール】事前決済!春到来・夏まっしぐら・いざ横須賀!横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
【デラックスルーム(禁煙):シングルベッド2台、ソファ】

投稿者さん 2022年11月20日 11:29:46

全国旅行支援の割引があり、大変安く泊まれ、更に3,000円のクーポンも頂けました。

フロントの方もとても好感がもてました。

今回初めて1人で宿泊したため、部屋は初めてダブルの部屋に泊まったので、広くはありませんでしたが、寝るだけでしたので、快適に過ごせました。

また利用させて頂きます。

【秋冬旅セール】シンプル素泊まりプラン★家族やカップルでゆったりステイ

投稿者さん 2022年11月06日 15:43:26

自衛隊のイベントに参加する際、3~4回利用させていただきましたが、初めて港側に宿泊しました。艦艇好きにはたまらない眺めです。フロントの方もいつも明るく親切で好感が持てます。最新のホテルに設備はかなわないかもしれませんが、何度も泊まりたくなるホテルです。

【Book with Confidence】素泊まり/オンライン精算専用/3日前18時以降返金不可

タキちゃん1212さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

タキちゃん1212さん [60代/男性] 2022年01月01日 19:49:16

今年2回目の宿泊です。
前回(GW)宿泊した際にレストランでご担当いただいた女性にお会いしたくて今回もとお思っていましたら、運よく今回もお会いできて、前回のお話の続きをさせていただいたり、とてもアットホームな気分になれました。食事も大変美味しく、家内とも「今後も年に1、2回は泊まりたい」と大満足しています。
次回は、前回と今回と同じ軍港側ではなく、朝食は猿島側でサンライズを見たいと思っています。
とても楽しかったです。有難うございました。

メルキュールホテル横須賀 2022年01月25日 14:37:50

毎度メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

レストランにて、素敵なひとときをお過ごしいただけましたようで大変光栄でございます。
レストランチームにお客様のお声を共有させていただきます。ありがとうございます。

そのほかにご滞在中にお気づきの点やご要望などございましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

フロントデスクチーム

【秋冬旅セール】夜景を眺めながらのフレンチフルコースディナー付★家族やカップルでゆったりステイ

投稿者さん 2021年12月24日 22:45:16

駅チカでとても便利。部屋も綺麗で快適でした。浴室の換気は音が全くしないので作動してたのかはわかりませんが、濡れてた箇所が乾くのが遅かったです。

【ALWAYSジャパン - アコーALLウィンターセール】素泊まり/事前決済専用/3日前以降返金不可

シンキッドさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2021年05月05日 20:50:55

【立地】
横浜から車で行くには、横横道路から接続する有料道路を出るとすぐ目の前がホテルで、利便性は最高、しかし、GW等の繁忙期は渋滞が激しく、逗子から一般道に降りても抜け道が少なく忍耐力が必要でした。但しホテルから目と鼻の先には大きなショッピングセンターと、更に大きな海が広がり、眺望抜群なので良い立地なのでしょう。
【部屋】
デラックスルームは、客室としては最上階の17階でしたが、眺望は、期待した軍港側とは反対で遠目に海が眺められる感じでしたが、日の出の空の色の変化は最高でした。梅干しみたいな真っ赤な太陽を直視出来る経験は何度も無い気がします。
【食事】
2食付きプランで、夕食はフランス料理のフルコース、と思いますが、料理の一品一品がチャレンジングな味付けと感じました。人によって合う合わないがありそうですが、自分達には5段階で3「普通」との感想です。パンも最後のデザートもチョット嗜好と違いました。朝食はコロナ感染予防対策に配慮しながらのバイキング形式で品数も多いので、好きなものを好きなだけ選んで食べられて、非常に良かったです。5段階の5「非常に満足」でした。よって、食事の総合評価は平均を取って4「満足」です。
【風呂】
大浴場は無し、客室のユニットバスは湯船は広めですが、トイレと同室なので床が濡れるのが気になり、普通の評価です。湯船も水捌け速度が緩やかで時間を要しますが、お湯がすぐ出るのはグッドでした。
【サービス】
夕食の不得手な食材を予約時にコメントしていたところ、別品に変更して頂き、とても嬉しかったです。また、レストランの事前見学にもご対応頂き、誠に有難うございます。駐車場無料プランのサービスも含めて大変満足でした。
【設備・アメニティ】
駐車場の1台ずつの駐車スペースが広いのはとても良かったです。横幅1.9m超の車は隣の車のドアパンチ等にもなかなか気を遣うので。ホテル自体はプリンスホテルから切り替わったみたいですが、それなりに年数は経っている感じが絨毯に表れていましたが、清掃は行き届いて綺麗でした。エレベータの客室階のボタンを押す前後で客室のカードキーを読ませるのですが、エラーなのか正常なのか判らず、何度も意に反した移動となり、戸惑いました。
【総合評価】
GW中の価格帯としてはお得であったので、満足です。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月20日 20:25:38

この度は快適にお過ごし頂けましたようで、お褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながら、ご希望にそった軍港側のお部屋にてお出迎えすることが出来ませんでしたこと大変残念に思っております。
デラックス階は眺望の指定は出来ませんが客室最上階ですので、より遠方の景色もお楽しみいただけておすすめのお部屋タイプとなっております。
日の出の空模様をご満足頂けたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
もし次回軍港側をご利用される際は、ご料金は異なりますが、スタンダードルームにはベイビューというお部屋がございます。
そちらのお部屋をご予約頂ければ、必ず海が見えるお部屋をご提供できます。

是非またお近くにお越しの際は、メルキュールホテル横須賀にお立ち寄り下さいませ。
お客様をお迎え出来る日を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF★心を潤すフレンチフルコースディナーで優雅なひとときを☆彡
【デラックスルーム(禁煙):シングルベッド2台、ソファ】

投稿者さん 2020年12月20日 06:18:45

17階と海が眺められ、景色は最高でした。最上階にして頂きありがとうございました。ガラス窓が汚れていましたが、最上階の窓掃除は大変でしょうか。部屋もアメニティの香り良く、小さなボディローション等アメニティも揃っていまして、お洒落だなと。
赤いスリッパの裏と、ベッド近くに長い髪の毛が付いていました。どなたかの髪かと。スリッパは履きませんでした。朝食は衛生面に気を使われていましたが、男性と女性がお二人、食べている後ろで、行ったり来たりせわしく歩いているのが、大変気になりました。客は3人、9時過ぎに行きましたので、慌ただしい時間は過ぎていた頃でしたので、もう少し静かに業務をして頂ければと感じました。
駅や大型ショッピングモールもあり立地はベストでした。
私自身、お世話になった部屋は、最後、帰る前にゴミ分別しビニール袋に入れ、ゴミ箱横に置いておきます。客が要らぬ事をやってしまっていますが、つい、前に宿泊した方?の髪や小さなゴミを見つけてしまいます。

メルキュールホテル横須賀 2021年01月03日 14:00:09

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

最上階のお部屋で景色をお楽しいただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
清掃が至らず、お客様にもお掃除させてしまったこと、またレストランでも、お客様のお食事中のところサービスが至らずに大変失礼いたしました。
清掃の点、窓の汚れに関しましてはハウスキーピング、施設チームと情報を共有しより一層細かな点も確認してまいりたいと思います。
レストランでのお客様の体験も全体で共有し今後のホテル全体のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

その他ご不明な点やお気づきの点が御座いましたらお気軽にお知らせ頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2020年11月17日 10:37:53

お部屋の壁の薄さのせいか、隣の部屋の声が少し気になりましたが、
景色も良く、ショッピングモールも近いのでホテルステイを満喫できました。
フロントの研修中の方も頑張っていましたし、ロビーで写真を撮っていただいたり、
朝食時冷めてしまったコーヒーを温かいものに変えていただきました。
フロント・レストランスタッフの皆さま、親切、丁寧でとても心地よく過ごせました。
また利用したいと思えるホテルです。

メルキュールホテル横須賀 2020年12月28日 19:40:28

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度はスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みに、従業員一同サービスの向上を目指して参りたいと思います。

また、お部屋の壁が薄いことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご意見を施設スタッフとも共有致します。

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月05日 22:06:32

コスカがすぐ近くにありたいへん便利。部屋も居心地が良く仕事の関係で3泊したんですがもう少しいたかった。

メルキュールホテル横須賀 2020年10月21日 19:10:38

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただき、また口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。

【14日間限定セール】シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月15日 19:36:24

冷蔵庫の温度調整ができると有り難かったです。部屋や景観はとても良かったです。

投稿者さん 2020年06月22日 12:50:23

駅から近いと思って、ウロウロしてたら裏にありまして、驚きの近さでした。
ゆっくりできてよかったです、

アメニティも十分でした~

水道水が激マズでびっくりしたのは、わたしが田舎者なのでしょう。。。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF 期間限定!お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月05日 17:53:17

2度目の宿泊となります。部屋はゆったり広く、またソファーベッドもあり
のんびり過ごすことができました。
また、一般的に冷蔵と冷凍が一緒ものが多い中、完全にセパレートタイプの一人暮らし用の
冷蔵庫で驚きました。なかなか無いと思います。

コンビニや飲食店、駅も近く立地もよかったです。

但し1点、電気を個別でつけたり消したりしたかったのですが
仕様がわからず、寝る際に全てOFFになってしまうスイッチしかわからず・・・。
(説明が下手ですみません。入口入ってすぐのスイッチです)

スイッチの件はおいといて、また泊まれたらと思います。

【朝食付きスタンダードプラン】横須賀港を見下ろす眺望素敵なレストラン/和洋60種類の朝食バイキング

かりこ935さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

かりこ935さん [50代/女性] 2019年07月09日 22:14:44

とてもきれいなホテルです。予約が取れるときはいつも利用しています。

メルキュールホテル横須賀 2019年07月15日 01:26:14

いつもメルキュールホテル横須賀をご利用、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

この度は快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じております。

これからもより快適なご滞在を提供出来るよう、サービスの向上に努めて参ります。

またお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】 シンプルにお部屋代のみ<全室禁煙>
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

ミューズリー大好きさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ミューズリー大好きさん [40代/女性] 2018年12月21日 20:54:42

汐入駅から本当にすぐでした。
ホテルは新しいホテルと勝手に思い込んでましたがそうでもなさそうでした。
でも総体的に満足です。また利用します。

メルキュールホテル横須賀 2018年12月22日 15:27:39

この度は、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
次回のご利用がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 メルキュールホテル横須賀 フロントデスクチーム

【朝食/事前決済・返金変更不可】到着21日前までの限定販売!早く予約するとおトクな宿泊&朝食

投稿者さん 2018年10月27日 17:04:00

出張にて連泊でお世話になりました。

■立地
汐入駅目の前、米海軍の施設まで5分少々、道向かいにショッピング施設、裏道は飲食店やお土産やさんなどが並んでいる、非常に便利な立地です。

■お部屋
当日空きがあったとのことで、良いお部屋にアップグレードしていただきました。
古いながらも、広々としており、居心地の良いお部屋でした。
室内には広めの作業机が設置されており、椅子も座りやすいので、夜も長時間部屋で仕事をする私には、とてもありがたかったです。

お風呂はユニットバスですが、清潔にしていただいていますし、温度も調整できるので不便はありませんでした。

(掃除に関しては、排気口?などの埃はあるのですが、このエリアの他施設も同様ですし、お部屋自体は綺麗にしてくださいます。)

■空調
中央で管理されており、お部屋内では温度と風量の微調整程度のみ可能です。
冷暖房を自分で切り替えることができず、フロントにお願いしました。
暫く暖房に切り替えてもらえるのですが、またすぐクーラーに戻ってしまいます。

ただ、ホテルの方はブランケットを申し出てくださるなど、細やかに気を配って下さいます。

■アメニティや備品など
空気清浄機が設置されていました。水も毎日足してくださいます。

ーバス周り
バスローブと寝間着両方置いてあります。また、ネイチャータッチ、ユーフォリアのシャワージェルやボディクリーム、シャンプーなどが置いてあります。ユニセックスな香りですが、やや男性向けな印象があるので、甘めな香りが好みの方はご自分で持ち込んでも良いと思います。
今回はメイク落とし、化粧水なども置いてありました。
ちなみに、ドライヤーは壁設置のものと、小型のイオンドライヤーが一つづつありました。

ー飲み物
今回お世話になったお部屋ではお茶や紅茶だけでなく、コーヒーサーバー、お水(ガス入りとガス無し)、コーラ、100%のオレンジジュースが無料でいただけました。

ーその他
新聞の種類を日経や英字新聞などの中から選ぶことができ、普段読まないタイプの新聞に目を通せて新鮮でした。

グレードアップしたお部屋ならではのサービスが充実しており、快適に過ごせました。

メルキュールホテル横須賀 2018年10月28日 21:21:04

また、ご意見とお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
しかしながら、空調に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
排気口の掃除が行き届いていなかったようで、次回このような事がないようハウスキーパーに伝えさせていただきます。

メルキュールホテル横須賀は、お客様から頂戴したご意見・ご感想はサービス向上において決して欠かせない大変貴重な物と捉えております。ご滞在中にお気づきの点やご要望など御座いましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

フロントデスクチーム

【連泊プラン/事前決済・返金変更不可/全室禁煙】2泊以上のご旅行にも!客室最上階の高層階ステイ
【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

投稿者さん 2018年06月12日 15:59:00

三回目の宿泊です。立地やサービスには満足してます。1ヶ月近く前から予約していましたが、通された部屋は男性のヘアトニックのような匂いが充満し、備え付けの消臭剤を使っても消えませんでした。10階の部屋だったので、もしかして以前あった喫煙出来る部屋だったのかもしれません。

2018年06月
メルキュールホテル横須賀 2018年06月30日 22:48:53

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、大変申し訳御座いませんでした。

10階のフロアは以前喫煙の出来るお部屋だったこともあり、臭いが気になってしまったのであれば大変申し訳御座いませんでした。
お部屋の対策に関しましては、善処して参ります。
今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。