東横INN石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

東横INN石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月14日 19:55:07

【立地】市街地から遠く孤立しています。
【部屋】普通の東横インです。清掃はまずまずです。
【食事】朝食のブッフェは品数が乏しく貧相です、
【サービス】自転車レンタルのサービスがあると口コミでしたが断られました。
【アメニティ】綿棒はフロントに言えば渡してくれますが全般的にケチ臭い印象です。

東横INN石垣島 <石垣島> 2021年09月10日 19:03:14

この度は数あるホテルより東横イン石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、細かく口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
自転車のレンタルサービスは現在終了しておりますので近隣のレンタル店をご案内しております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月22日 22:49:01

タオルの交換を1日一回しかしてもらえませんでした。タオルを乾かして使おうと思っても干す場所がお風呂以外にかけるところが無く、お風呂場の換気も出来ているのかどうかわからないくらいでした。
東横のカードの併用にならず、部屋の掃除無しにしたら300円の割引も付かず、楽天トラベルのお得感があまり感じられませんでした。ただ朝ご飯が無料でコロナの影響でお弁当でしたが、ご飯は美味しかった。

2021年02月
★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙デラックスルーム
【禁煙デラックスルーム】

ni-8819さんの 東横INN石垣島 <石垣島> のクチコミ

ni-8819さん [30代/男性] 2019年08月24日 14:54:11

ベッセルホテルに泊まった次の日に利用させて頂いたので比べての意見ですが比べ物にならないぐらい悪いです!
お部屋の湿気が多いせいかベッドが湿ってるし壁が薄くて隣の部屋の物音がスゴく聞こえます!
何よりも部屋の前の通路からの話し声とかいろいろうるさすぎです!

【禁煙シングル】

r11-0321さんの 東横INN石垣島 <石垣島> のクチコミ

r11-0321さん [40代/男性] 2017年07月31日 15:18:32

仕事で宿泊しました。
部屋数の割に朝食会場は小さく、駐車場は部屋数と合致していませんので強制的に時間が遅くなると
強制的に路上駐車となり、気分が良くありません。
まぁ 東横インだからこんなもんですが、リゾート行くのであれば、きちんとしたホテルに泊まるのが良いかと。
所詮はただのビジホです。

余談ですが台風の時期は避けるべきの宿です。
風速50~70m/hの風が抜ける場所の立地なのでレンタカーがコロコロ転がります。

【禁煙エコノミーダブル】

little302さんの 東横INN石垣島 <石垣島> のクチコミ

little302さん [30代/女性] 2016年12月19日 16:09:45

離島ターミナルから少し離れていて、周りに何もなくちょっと不便でした。
翌朝バスターミナルまで行くのに、大雨で歩くのは厳しかったので、タクシーで移動しましたが、1メーターの利用で申し訳なく思いました。
ホテルの立地があまり良くないのだから、送迎バスがあれば、もっと気軽に宿泊できるのになぁと思いました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2016年09月30日 16:15:31

出張で数泊しました.いくつか困ったことを書きます.
 まず,部屋に浴衣が置いておらず,2日ほど浴衣なしで寝ました.実際はロビーの前で貸してもらえたのですが,チェックインのときに説明もされず,部屋にもそのことが説明されておらず,不親切だと感じました.
 朝食は簡単なビュッフェ形式でした.内容が粗末なのは低価格なので我慢しますが.宿泊者に対して席が足りておらず,食べ物をとった後に席がなくて 何分も立ったままで待たされ,困りました.何よりも,係りの人がフロアにおらず,客だけで調整しなければならないのはどうにかしてほしかったです.

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル

投稿者さん 2015年11月26日 09:08:36

バスターミナルからのアクセスがあまりよくありません。以前、マンションだったものを改造したものなのでしょうか。ファミリールームの利用だったのですが、昔キッチンにとして利用していたスペースと思われる場所が扉で覆うわれていました。入り口のドアの立て付けも悪く、体重をかけないと空かない状況でした。次回、使うことはないかな。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ファミリールーム
【禁煙ファミリールーム】

投稿者さん 2015年07月06日 15:57:44

部屋、設備についてはきれいにされており良かった。
サービス面でも不満はなかった。
ただ、離島ターミナルから歩くには少し距離があるので、自転車をレンタルしたかったが、レンタル中で借りることができなかった。もっと自転車の台数を増やして欲しい。

★2連泊ECOプラン★禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

ぱわふる0645さんの 東横INN石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぱわふる0645さん [60代/男性] 2014年12月28日 20:27:12

バスターミナルからは10分程あり、夜道は暗いので女性だけの場合はどうか?石垣島もファミリーマートが出来て地元のコンビニと合わせ便利になった。ホテルからも5分くらい。
朝食は1回しか食べなかったが、朝食付きというよりもサービスと考えればよい。

2014年12月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2014年07月16日 19:01:53

東横インならでは、とても機能的な部屋でした。
朝食も簡単ではありますが、ビュッフェ形式で満足です。

ただ、チェックインが16時と、やや遅め・・。15時以降でも
ロビーで待たねばならないこと。(たくさんの方が待ってました)
朝食が異常に並び、かつ席が足りなかったのが△です。

2014年07月
【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年07月13日 17:40:56

7/11日に妻と宿泊しました。部屋はちょっと狭かったけど、ベッドも普通サイズで良かったです。前日まで別のホテルに2泊していたので、そちらに比べるとコストパフォーマンスは下がりますが、全体的には満足できる内容です。ただ、バスターミナルまでちょっと遠いのと、周りにCOCO等がなく、チェックインアウトの時間に不満があります。

2014年07月
★一緒がいいね♪なかよしカップルプラン 喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年03月22日 04:05:31

インターネット接続が非常に不安定で、まともに使えるレベルでなかった。
また、事前に分かってはいたが立地はやはり悪かった。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル

投稿者さん 2014年02月05日 11:11:36

離島ターミナルから思ったより遠かったです。また収容人数に対するフロントの人数も足りず、チェックインに待たされました。船便の就航状況も、自分で確認してくださいと言われ、非常にがっかりしました。車で島内を回る目的で宿泊されるなら良いのではないでしょうか。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月22日 09:37:47

町の中心部からは少し離れていますが、部屋は広く、窓からのロケーションも良いです。

2013年10月
★3連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2013年10月13日 22:59:26

当方がチェックインしたのは夕刻だが、お客さんが大量にチェックインしている時間帯であるにも関わらず、フロントの方が2人しかおらず、大変待たされた。また、結構たくさんの客室があるホテルであるにも関わらず、エレベーターは1基しかなく、階段も非常口となっていて利用できるのかどうかよくわからない状態であり、部屋へのアクセスの悪さも気に係るところだ。出かけようとして、ちょっとした小物を部屋に忘れて来てしまったときに、取りに戻るだけなのに、エレベーターが来るのを長時間待たされた。朝食についてはレパートリーに乏しいし、家族連れ等で大変混雑しているにも関わらず席も少ないなど、あまり満足度は高くなかった。ホテルの場所はバスターミナル等の中心部から徒歩で10分程度かかるため、重い荷物を抱えている人であればタクシーの利用等で余分な出費を余儀なくされる場合もあるので要注意だ。なお、レンタカー会社によっては、ホテルでの乗り捨てサービスがあるので(トヨタレンタカーの場合は確か1050円で乗り捨てできた)、上手く利用したいところだ。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月09日 11:17:33

7/5~7/8宿泊しました。サンゴの調査の仕事で行きましたが、リゾート地普通のビジネスホテルの運営でしたので、リゾート地にはマッチしていないような気がしました。新しいホテルなのですがガムテープの粘着がエレベーターのボタンのそばに残っていたり(触って不快な思いをしました)、新しさが感じられませんでした。不満な点を列挙すると以下のとおりです。
1)エレベータが1つしかない点と防犯上だとおもいますが、非常階段が混雑時に使えないのは困りました。最大で10分待ちです。ビジネスホテルは、団体行動を想定していないのですが、小団体でも同時に動けばたちまち渋滞です。これは困りました。
2)海にはいって少し早くホテルに戻ったのですが、ロビーで待たされました。チェックインを15:00にしてほしいですね。夏は、暑いので、年配のかたや子供連れのかたは、早く部屋に入りたいと思います。ロビーで待たないと行けないので、せめてシャワー室を外でもよいので作るとか潮ぬき対策があればよいと思います。
 連泊でしたが 予約の関係で3日異なる部屋でしたので、部屋に入れないのは困りました。
3)朝食は、どこの東横インとほぼ同じですが、1品沖縄らしい物があるとうれしいですね。また、エレベーターホール出てすぐの場所に料理がならんでいるので、ただでさえ混雑するエレベーターが更に混雑します。
4)ダイビング乾燥機があるのは、非常にうれしいのですが、誰でも利用できるので、ウエットスーツの上着を持って行かれてしまいました。多分間違って持って行かれたのではと思います。ホテルとして責任は負えないと書いてありますが、結局本日時点見つかりません。何かよい管理方法があればよいのですが・・

2013年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル

投稿者さん 2011年08月17日 23:05:30

キレイデス

【ダイバー限定★和尚割】ダイビングなら東横イン石垣島で決まり!

投稿者さん 2011年07月29日 21:29:45

●タオル貸し出しの際、毎回、失くしたり返却がないと、料金が発生しますといわれる点。毎回言われるとちょっと不快・・・

部屋にその旨のメッセージを置いておくとか、連泊のお客さん情報を把握しておくとか、して欲しい。

●自転車貸し出しの際、2時間で帰ってこいと言われる点。
2時間以上だと他のお客さんの迷惑になるとか、また使用料金が発生するとか言われる。
別のスタッフは料金の設定が未定なので、古い方の自転車なら2時間以上でもいいですよといって貸してくれる一方、別のスタッフはそれも駄目だといって貸してくれない。

夜道が暗いから、せめて、女性の一人客には時間制限を緩和して欲しい。

投稿者さん 2011年06月29日 12:58:42

ダイバー限定☆和尚割の特典のタオルが用意されていなかった。、楽天トラベルの宣伝に先着順ということが記載されているが、特典利用の宿泊予約をしているのに十分用意されていないのは問題ではないか。他にも借りられない方がいた。
ダイビング器材の乾燥室は、狭い上に洗った後、水を切る場所がないため、床に水がたまり、余分に乾燥時間がかかる。また、乾燥の必要のない器材まで、干してある人がいるので、余計に場所が狭くなっている。
滞在中台風に遭遇したが、台風対策の徹底は、感心した。しかし、強風でエレベーターが使用停止になった際、非常階段の利用を促されたが、このホテルの非常階段は海側の外部にあり、強風の中の使用は、かなり危険だった。この対応は、変えた方がいい。

2011年06月

はやさん!さんの 東横INN石垣島 <石垣島> のクチコミ

はやさん!さん [40代/男性] 2011年05月09日 13:34:07

初めて利用しました。
ホテルの綺麗さ、フリードリンク等々サービスなど格安に泊まれました。
しかし、立地条件は、市外や繁華街から遠いので少々不便さがあります。
また、ホテルでは自転車の貸し出しもありますが、殆ど使用貸し出し中で使えず、更に無料タオルの貸し出しでは4日中一回も借りることができませんでした。本当に貸し出しをしているのか疑いたくなるくらいです。
また、チェックインはビジネスホテルのためか、遅めに設定されているため初日は注意が必要です。