HOTEL nanvan浜名湖 クチコミ・感想・情報

HOTEL nanvan浜名湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月06日 01:00:46

10周年を迎えていたのに宿泊をしたのは初めてでした。
近くのホテルよりも満足です。
最大は送迎サービスが助かりました。
駅ひとつ分でしたが、現地まで行き帰りと非常に感謝します。
朝は9時、帰りは毎日18時半でお願いしていました。
組み合わせや限度もあるので確認してみてください。

部屋は最上階でした。エレベーターの音? エアコンのファン?
いずれにせよ耳障りな音があったぐらいです。
部屋内や清掃面には文句ありません。

食事ですが、バラエティーに富んだメニューで味もおいしく楽しませてもらいました。

HOTEL nanvan浜名湖 2019年02月11日 14:56:27

このたびはホテルnanvan浜名湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はお部屋の空きがございましたので、最上階の広めのお部屋(楽天トラベルでは「デラックスダブル」として販売)をご用意させていただきました。ご満足いただけたご様子、誠にうれしく思います。
お部屋の音に関しましてはお調べいたしましたが、おそらくユニットバスの換気扇の音でないかと思われます。申し訳ございませんでした。
風が強い日など、換気扇に負荷がかかって音がする場合がございます。ご迷惑をおかけしました。

吉永

☆2018年人気・クチコミ高得点!感謝キャンペーン 【室数限定】【朝食ブッフェ・駐車場無料】
【コンフォートシングル【禁煙】広々17平米・高級シモンズベッド】

投稿者さん 2019年01月04日 21:48:25

大人二名、幼児二名、ツインルームで予約しました。部屋に入ると、既にベッドとベッドがくっつけられており、ひとつの大きなベッドに。子供たちは、大変喜んでいました。こちらがお願いするまでもなく、準備していただけたことに感激しました。赤ちゃん用のボディソープ、バンボ、おむつ用のゴミ箱など、貸していただけたこともありがたかったです。
お部屋は、バスルームの壁の少しのカビが気になった以外は、快適に過ごせました。無料の朝食も、普段朝ご飯を食べない夫がたくさん食べていました。またぜひ利用したいです。

HOTEL nanvan浜名湖 2019年01月07日 16:27:17

このたびはホテルnanvan浜名湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。またぜひ利用したいとのお言葉、誠にうれしく思います。
楽しい家族の旅行の思い出に、私どものホテルが少しでもお役に立てたとしたらこんなにうれしい事はございません。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

吉永

【コンフォートツイン 【禁煙】ハリウッドツインにも出来ます♪】

穂苅末人さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

穂苅末人さん [50代/男性] 2018年11月30日 20:05:14

トータルの満足度は高いです。
強いていえば、部屋のスリッパを使い捨てのもにに捨ていただけるとありがたいです。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年12月03日 09:18:53

いつもホテルnanvan浜名湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のスリッパですが、使い捨てのスリッパはフロントで¥100で販売しております。よろしければ次回お泊りの際はご検討くださいませ。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2018年11月25日 17:44:10

2泊お世話になりました。
かなり遅い到着にも関わらず、親切なフロント対応でした。
また、お部屋のベッド、お風呂も広くとてもゆったり過ごせました。
また次回も予約していたホテルキャンセルしてこちらに予約し直しましたので、宜しくお願い致します。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年12月03日 08:49:37

ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、誠にうれしく思います。
次回もご期待を裏切らぬようにしたいと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております!

吉永

♪ お昼までのんびり~レイトチェックアウトプラン~12:00チェックアウト♪【最大21時間滞在OK】
【コンフォートダブル 【喫煙】 高級シモンズダブルベッド♪】

にゃにゃあ4845さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

にゃにゃあ4845さん [50代/男性] 2018年11月25日 13:34:15

台風直撃でしたが 室内の換気扇が風の逆流?の音が少しうるさかった程度で 外の風の音等は聞こえず 問題なく過ごせました

HOTEL nanvan浜名湖 2018年12月01日 15:17:58

このたびは天候が悪い中ホテルnanvan浜名湖に足をお運びいただき誠にありがとうございました。
前回の台風のときは湖西市内でも停電が多く発生し、私の家も真っ暗(!)になってしまいましたが、幸いホテルは大丈夫でした。
また良いお天気のときにお越しいただけるのをお待ちしております。

吉永

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆楽天ポイント10倍プラン♪【朝食無料】【楽天限定】

beer6352さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

beer6352さん [60代/男性] 2018年10月30日 21:10:03

浜名湖一周サイクリングしようと早朝に出発し昼前に到着しました。フロントの女性スタッフに申し出ると気持ちよく返答していただき、駐車場を使わせていただきました。部屋もバスタブも広くゆったり過ごせました・びっくりしたのは朝食です。この料金で、地元の特産も出ました。種類が豊富で、食べ過ぎてしまいました。天気も良く、浜名湖の風景も素晴らしかったです。また挑戦するときは泊まりたいです。ただ、ホテルの名前の由来は何ですか。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年11月08日 19:42:04

このたびはホテルnanvan浜名湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。浜名湖は気候も穏やかで、サイクリングロードの整備も進んだ、サイクリストの「聖地」でもあります。見所もたくさんあり、初心者でも楽しめるところがたくさんあるので、ぜひまたお越しいただけたらと思います。

ホテル名の「nanvan」の由来ですが、以下公式HPからの抜粋です。

「当ホテルの”nanvan”は、親会社である福一漁業株式会社がまだ個人経営であった時代(江戸時代)にその屋号がなんばん(南蛮)であったことから名付けられました。

なんばん(南蛮)は遠く江戸宝永2年(1705年)から漁業を営み、南蛮(東南アジア)から流れてくる流木に付いている魚を漁獲することに長けていたことから、なんばんと呼ばれるようになりました。

またローマ字のnanvanは平成16年のホテルnanvan焼津のオープンの際、親会社に敬意を表しnanvanの頭文字から”navigation and vanguard”(航海の開拓者、先駆者)という意味を新たにもたせたものでございます。」

何となくですが、お分かりいただけましたでしょうか?(苦笑)
とにかくホテルnanvanは漁業を営み、自ら最新の大型巻き網漁船を持っている会社のホテルでありまして、私どもはお客様が疲れを癒すことのできる停泊港として、快適なひと時を過ごせますようこれからも努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2018年09月21日 20:37:23

部屋は十分な広さで、ベッドは大きすぎるぐらい。清掃が行き届いていて清潔感がありました。喫煙ルームだったからでしょうか、空気清浄機がありました。周辺の環境は特に夜静かで、ゆっくり休めました。駐車場、朝食が無料なのは有難かったです。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年09月22日 11:23:42

この度はホテルnanvan浜名湖にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空気清浄機は全室完備させていただいております。
夜静かなのは都会から離れている醍醐味ですね。
またこちたにお越しの際は当館を思い出して頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年08月26日 07:50:59

ツインで利用した。
コンフォートダブルでこの価格なら広さも十分、バスも清潔。
アメニティも沢山あって、受付にはお茶やかき氷のサービスも。
スタッフも感じよく、ロビーも明るく時にタバコ臭い以外は快適。
朝ごはんも予想以上に充実で、マグロ漬けは感動した。
またきかいがあればぜひ利用したい。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年08月26日 17:22:10

この度はホテルnanvan浜名湖にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ロビーは禁煙になっておりますが不快に感じる時があったご様子とても残念でございます。
快適にお過ごしいただけるよう改善策を考えて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

朝食のマグロの漬けはとても人気があるんですよ。
また焼きたてパンも人気がありますので次回ぜひご堪能下さいませ。

またご利用して頂ける日をお待ちしております。
フロント 牧野

【コンフォートダブル 【禁煙】 高級シモンズダブルベッド♪】

ひじりきょさんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

ひじりきょさん [20代/男性] 2018年07月30日 19:55:01

仕事の都合で6/30から3泊と7/21に一泊しました。
以前も利用させて頂いたのですがその時にテレビが映らない問題が起きた事があり、
そのお詫びとして通常料金でテンピュールベッドに宿泊させて頂きました。ありがとうございます

徒歩圏にあまりコンビニや食事処がなくて不便と思いきや、自転車が無料で貸し出しされているため行動範囲がグンと広がり
徒歩では少し遠い場所も難なく移動できました。とても便利です

前回宿泊時は風呂がとても広く完全に横になれるレベルだったのですが今回は少し狭かったです
前回泊まった201号室のみが豪華な風呂でこちらが標準タイプのようです。
標準タイプの風呂でも十分足を伸ばせるので快適です

7/21に宿泊した際にかき氷を無料で頂けました。
長旅で暑かったのでとても嬉しかったです

7/21の日の晩に中国人の団体観光客が来ていたのか、ロビーがすこし騒がしかったです。
また、部屋内で内線からイタズラ電話が合計3回かかってきました。
よくわからない中国語を数秒喋ったあと切れました
ホテル側で対処できない問題なだけに残念です

総じてとても良いサービスで非常に満足です。
機会があればぜひまた利用したいです。

2018年06月
HOTEL nanvan浜名湖 2018年08月01日 18:12:41

いつもホテルnanvan浜名湖をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
前回はTVの不具合でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

自転車の貸出は数に限りはございますのでご入用の際はお早めにスタッフにお声をおかけくださいね。

ユニットバスは深めになっておりますので無料でご用意していえる入浴剤をいれておくつろぎ下さいませ。

かき氷は8/25までお楽しみいただけますよ♪

内線で不愉快な思いをさせてしまいましたこと反省しております。
対処方法など検討いたします。

またぜひお越しいただけましたら幸いです。
次回お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月25日 18:40:36

朝食のマグロは、おいしかったです。

2018年07月
HOTEL nanvan浜名湖 2018年07月29日 14:48:59

朝食のマグロ料理はとても人気がございまして、漬けや甘辛煮は特に人気がございます。
次回もぜひご堪能下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

仙石雅丸さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

仙石雅丸さん [60代/男性] 2018年03月23日 16:51:24

部屋、ベッドともに広くゆったり過ごせました。近くに飲食店、スーパー、コンビニ等もあるので助かりますよ。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年03月26日 16:54:25

この度はホテルnanvan浜名湖にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
スーパーやコンビにお出かけの際に台数に限りはございますが自転車の貸出もございますのでご入用の際はスタッフにお声をお掛けくださいね。
次回こちらにお越しの際に当館にお足をお運びくださいましたら幸いです。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
フロント 牧野

らくてんAKRさんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

らくてんAKRさん [50代/男性] 2018年02月20日 23:25:15

スタッフの方の対応が丁寧で感じがよく、
朝食もおいしかったです。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年02月23日 18:30:05

朝食もお気に召していただけて安心致しました。
今後も美味しいと言って頂ける朝食をご提供できるよう努力して参ります。
またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申しあげております。
フロント 牧野

☆2017年人気・クチコミ高得点!感謝キャンペーン 【室数限定】【朝食ブッフェ・駐車場無料】

クリ坊1965さんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

クリ坊1965さん [50代/男性] 2018年02月12日 07:30:45

浜松方面にドライブの時は、いつも利用しています。
今回は、ずっと漫画を読んでいました。

HOTEL nanvan浜名湖 2018年02月12日 17:57:51

お気に入りの漫画はございましたでしょうか。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけてましたら幸いです。
またこちらにドライブにお越しの際はぜひ当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 牧野

kiwi.jさんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

kiwi.jさん [40代/男性] 2017年12月17日 13:10:33

ホテルに入るとチョコレートの匂いが、、
クリスマスシーズでチョコレートファウンテンが用意されてました。
初めての利用ですがイベントがあればされるのかも。
朝食も無料で満足できるものでした。
機械があればまた利用したいホテルでした。

HOTEL nanvan浜名湖 2017年12月20日 16:51:49

チョコレートファウンテンはクリスマス限定企画として12/25まで開催しております。
イベントはSNSなどでお知らせしておりますので次回のイベントの時もぜひお越し下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
フロント 牧野

半地下のTOMOさんの HOTEL nanvan浜名湖 のクチコミ

半地下のTOMOさん [50代/男性] 2017年11月13日 08:04:01

この一ヶ月で四度目の利用となりました。いつも親切に対応して頂き感謝しています。実は当方、車で20分程の湖北岸に住む自営業者です。一人暮らしゆえ、週末ここでノンビリ滞在して英気を養い結果、仕事に良い影響をもたらしています。やはり大画面の壁掛けTVは良いですね。一番のお気に入りです。朝食は漬けマグロとシラスを中心に美味しく頂いておりますが、鮭や鯖等の焼き魚も毎回有れば良いかな…と。それからカレーの味は今一つだと思います。ハッキリ言うと他店に負けています。カレーは大好きなのですが、口に入れていつもガッカリしています。あくまで個人的な感想ではありますが、今一度見直しを考えて頂けたら幸いです。細かな事を書きましたが、貴店のファンとしてこれからもお付き合いのほど宜しくお願いします。

HOTEL nanvan浜名湖 2017年11月13日 15:44:00

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝カレーは大変人気がございますがお口に合わずとても残念に思っております。
一日の活力ともなる朝食でございますのでスタッフも元気にお出掛けしていただける様にと日々メニューの研究に力を入れておりますが今以上に力を入れて参ります。
また当館で英気を養っていただけましたら幸いでございます。
フロント 牧野

半地下のTOMOさん [50代/男性] 2017年10月30日 07:31:45

先週ビジネス利用で居心地が良かっ為、今回はノンビリ休憩滞在させて頂きました。前回は翌日の商談の為にビジネス用のDVDを観たんですが、今回は持込んだ映画のDVDを3本大画面TVでゆっくり観ました。更に1Fのコミックスを6冊お借りして深夜まで楽しみました。次はコミックスの続きを読む為、又宿泊しに来ないといけませんね(笑)そして、翌朝の漬けマグロとシラスを沢山堪能して今回も大満足でした。一つだけ注文は、保冷庫ではなくちゃんとした冷蔵庫を設置して欲しい事です。まぁ、製氷機があるので特に不便ではないのですが、缶ビールの冷えがイマイチ…(笑)色々書きましたが、従業員さん達の接客もホント素晴らしいと思います。またお世話になります。

HOTEL nanvan浜名湖 2017年10月31日 18:47:59

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけて私共も安心致しました。
TVは壁掛けになっておりますのでベットで横になりながらご覧になりゆったり鑑賞できたのではないでしょうか。
コミックの続きをお読みにまたぜひお越し下さいね。
朝食も満足していただけたご様子朝食スタッフもホッとしております。
冷蔵庫の関しましてご不便をお掛けして大変申し訳なく思っております。
今後の検討課題とさせていただきます。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 牧野

半地下のTOMOさん [50代/男性] 2017年10月23日 07:43:44

42インチの壁掛けテレビは、とても良いですね!DVDプレーヤー貸出も助かりました。ただ部屋のテーブルの端が欠けてささくれだっており危険でした。至急の対応を願います。朝食は焼津と同じで大変素晴らしかったです。フロント対応も気持ちの良いものでした。今回は値打ちプランでリーズナブルな価格で宿泊でき、大満足でした。

HOTEL nanvan浜名湖 2017年10月26日 03:28:13

いつもホテルnanvanをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのこと、誠にうれしく思います。ただ、テーブルの件はこちらの注意が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。ただちに改善を致します。
今後も、浜名湖、焼津共々、ホテルnanvanを末永くよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月29日 17:04:55

良かった点は、広くて掃除の行き届いた快適な部屋と美味しい朝食バイキングはまた利用したいと思える内容でした
気になった点は、就寝前は気付かなかったけど夜中になるとエレベーターの稼働音が気になる部屋でした
それと、これはホテルに関係ないけど近隣にもう少し夕食が食べれる場所があると良かったかなと思いました

HOTEL nanvan浜名湖 2017年09月03日 11:05:01

この度はご家族様でホテルnanvan浜名湖をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また利用したいと思っていただけて嬉しく思います。

エレベーターに近いお部屋でしたので移動音でゆっくりお休みになれなかったご様子、とても申し訳なく思っております。
次回お越しの際はなるべく離れたお部屋にてご用意できるように致します。

ホテル近隣には何店舗が居酒屋さんやお寿司屋さんなどございます。
フロントにて地図もご用意しておりますのでお気軽にスタッフにお尋ね下さいませ。

またこちらにお越しの際は当館にお足をお運び頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2017年07月10日 15:40:20

ホテルの周りが駐車場なので雨の日でも安心。
部屋は清掃が行き届いていて心地良いです。
朝食ブッフェも美味しく、従業員の方も気持ち良く接していただきました。
近くにスーパーや食事処も色々とあり、駅のそばなのでなんとなく安心できました。
良いホテルです。ありがとうございました。

HOTEL nanvan浜名湖 2017年07月11日 16:15:08

快適にお過ごしいただけたご様子、とてもホッと致しました。
今後も「良いホテル」とのお言葉を頂戴できますよう邁進してまいります。
またこちらへお越しの際は当館にお足をお運び頂けましたら幸いです。
フロント 牧野

【コンフォートツイン 【喫煙】ハリウッドツインにも出来ます♪】

投稿者さん 2017年04月24日 17:18:19

昨年と同様に同じ時期に、女房と宿泊しました。夕食は東海道線の鷲津駅から電車に乗って2駅目の弁天島で食べました。部屋は寝るだけでしたから狭さも苦になりませんでした。枕が選べて快適に睡眠できました。朝食もごはん、パンなど種類も多く美味しくいただきました。浜松へ観光食事後もJRが利用でき、呑んでも安心、立地を含めて良いホテルです。また利用したいと思います。

HOTEL nanvan浜名湖 2017年04月24日 19:09:44

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
一度ご利用頂いたお客様に再度ご利用いただける事が私共にとりまして何よりの幸せでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルをお届け出来るよう日々努めてまいります。
次回のご旅行の際に当館を思い出して頂けましたら幸いです。またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

ホテルnanvan浜名湖 ◆ 【スタンダードプラン】