箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月17日 13:15:14

当日予約で狭い部屋しか残っていなかったので、仕方ないのですが、思っていたより狭く感じました。
お風呂もついていなかったし、温泉があるので、お風呂は必要ないし、隣の水回りの音はしないので、それは良いと思いました。ローカの音はよく聞こえましたが、
朝食は充実していて良かったですが、夕食のバイキングは揚げたての天ぷらは美味しかったけど、揚げる種類は少なかったですね。ま、温泉が良いので、おおむね満足です。
こちらだけではないけれど、宿泊費は高くなったなと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月18日 17:33:03

この度は、箱根湯本温泉天成園にご宿泊いたしまして、誠にありがとうございます。
客室につきましては、スタンダード客室の洋室・和室に加え5名様までご利用いただける和洋室や露天風呂付客室といった広めのお部屋がございます。
和洋室と露天風呂付客室のお部屋には全部屋シャワールームがございますが、洋室と和室のお部屋は基本的にお手洗いのみとなっております。
大浴場は朝の10時~翌朝の9時まで営業しておりますので、お好きな時間帯にいつでも入ることができます。※サウナのみ深夜2:00~5:00までご利用いただけません。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており会場中央には出来立てのお料理が食べられるライブキッチンもございます。
ご料金につきましては、年末年始などの長期休暇やや紅葉のシーズンは料金が変動して参りますが、公式ホームページではお得なプラン等も販売しておりますので宜しければご覧くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月05日 10:24:52

いちばん良かったのは食事で、バイキングの品数が豊富だったしどれも美味しかった。強いて言うなら、今回連泊したので、メニューがもう少し変化していて欲しかったかなと思う。
温泉は露天風呂が広々していて、のんびり浸かれてよかった。夜通し入れるので、食後に寝てしまっても夜中に入れる。
マイナス面はフロントの対応で、チェックインの時間より前に来て荷物を預けたのだが、その時のフロントスタッフが無愛想であまりいい気持ちがしなかった。
駅から少し遠いが、川沿いを歩くので気持ちよく歩けるし、ほかの宿を見ながらも歩けるのでそんなに苦ではなかった。
日帰り入浴もできるが、23時間滞在可能ということなので、機会があれば次はそれで利用してみたいと思う。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月05日 15:16:08

この度は、箱根湯本温泉天成園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、お子様からご年配の方までご満足いただけるよう豊富な種類のお料理をご用意しております。ご連泊のお客様へは2日目のお席に先付料理をご用意させていただいております。お料理のラインナップは季節によって変えておりますが、今後も試行錯誤して参ります。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり多くのお客様が快適にご利用いただけるよう広々とした作りになっております。また23時間営業の為、深夜や早朝などお好きなお時間に入浴することができます。(朝9時~10時は清掃時間)
当館ではチェックインよりも前からお荷物のお預かりを行っております。ですがその際のスタッフのご対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。笑顔でお客様をお迎えすることを徹底しておりますが、再度教育を徹底して参ります。
当館へのアクセスにつきましては最寄り駅の箱根湯本駅からは、商店街や須雲川沿いを歩いて約15分程でご来館いただけます。また周辺施設を回っているシャトルバスも箱根湯本駅からご利用いただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】基本プランが30日前の予約で5%OFF◎天然温泉入り放題&朝夕バイキング

投稿者さん 2023年09月21日 03:47:32

夫婦で記念日に利用しました。今回で4回目ですが、バイキング、温泉が良いです。敷地内に滝や神社があるのも素敵です。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月24日 18:22:32

先日も、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
大切な記念日に当館をお選びいただき大変嬉しく思っております。ごゆっくりお過ごしいただきましたでしょうか。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。温泉につきましては、アルカリ性単純温泉で様々な効能があり美肌の湯と呼ばれています。
そして敷地内には庭園があり、パワースポットの玉簾の瀧や縁結びのご利益がある玉簾神社などがございます。また足湯もあり瀧は夜綺麗にライトアップされ幻想的な空間が広がっています。
またのお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆人気のスタンダードプランが期間限定!今だけお得なセール価格で◎

投稿者さん 2023年09月12日 17:48:15

友人と1度はいって見たいと話していた所へ泊まることが実現しました
お風呂もゆったり入れたし、食事はバイキングで自分なりに好きな品を選んでたべ満足しました
食事席も2人だけで他の客に気兼ねなく満足した旅でした

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月22日 17:27:33

先日は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
箱根の数あるお宿の中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございます。露天風呂は全長17mで開放感抜群です!天気が良い日には星空を眺めることもできます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており和洋中のお好きな料理を好きなだけ食べられるのが魅力でございます。
お食事のお席につきましては、テーブル席や個室席などをご用意しておりますが事前のご予約等は承ることができませんので、予めご了承下さいませ。ですが朝食のお席は自由席となっているため、瀧が見える個室席などはとても人気となっております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】1日10室限定◆天然温泉&ブッフェ◆スタンダードプランが今だけ!お得なセール価格で◎

投稿者さん 2023年08月17日 17:06:42

食事は子ども達がとても喜んでいただきました。
種類が多く朝晩お腹いっぱい頂いてしまいました。
お部屋は普通の旅館ですが、露天風呂は景色もよく広くて清潔感がありました。とても満足です。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月02日 16:56:54

お食事につきましては、お子様からご年配の方までご満足いただけるお料理をご提供しております。
そして会場中央では、出来立てのお料理をお召し上がりいただけるライブキッチンをご用意しております。
客室につきましては、スタンダード客室の洋室や露天風呂付客室など幅広いお客様にご利用いただけます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあります。特に露天風呂は全長17mあり開放感抜群です。

絶景◎天空露天で贅沢湯浴み◆出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン
【和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】

gomenne gomenneさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

gomenne gomenneさん [50代/男性] 2023年08月17日 17:06:12

事前に他のサイトの口コミで悪い部分を把握して泊まりに行きました。
口コミで指摘されていたチェックインまでの混雑も無く、バイキングもとても美味しくいただきました。
大浴場も気持ちよく利用でき、満足しました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月02日 12:54:46

この度は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きにつきましては、ご案内の簡略化や事前のお手続きなどを行い混雑緩和に努めております。事前のお手続きにつきましては、当日の12時から受付を行っております。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており和洋中のバイキング料理に加え、シェフが目の前で調理をするライブキッチンもございます。
大浴場につきましては、男女共に最上階にあり内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございます。また開放感抜群の露天風呂は一番の魅力でございます。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かずとAさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

かずとAさん [60代/男性] 2023年08月07日 06:27:17

チェックインは早めに行き、庭を散歩して、ゆっくりしてから時間に部屋に行けたのが良かったですね。お風呂は24時間入れるので遅い時間は人が少なく満足でした。バイキングの品数は多く満足でした。また機会があったら行きたいです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月26日 15:53:21

先日は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きにつきましては、混雑緩和のため当日の12時以降から受付しております。
敷地内には庭園もあり23時までは庭園への出入りは自由となっております。
大浴場につきましては、チェックインから翌朝9時まで最大23時間営業しておりますので、お好きな時間帯にお入り頂けます。
またお食事につきましては、夕朝食共に豊富な種類のお料理をご用意しておりお子様からご年配の方までお楽しみ頂けます。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

<4種類から選べるリラクゼーション>エステorマッサージ◆癒しの天然温泉1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年07月16日 16:11:47

子連れで利用しましたが、大変満足でした。
庭園に滝や足湯があり娘も喜んでました。コンビニも近くお散歩するのに丁度良かったです。
ご飯も美味しかったです。バイキングなので偏食のある子供でも食べれるものがあり助かりました。
座席は特に指定されてませんでしたが子連れだったので個室に案内していただきました。心配りが嬉しかったです。
また是非利用したいです!

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月07日 13:10:25

この度は、箱根湯本温泉天成園をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており和洋中の豊富なお料理をご用意しております。お子様からご年配の方までご満足いただけるラインナップとなっております。
お食事のお席につきましては、テーブル席や個室席などがございます。お席のご指定は承っておりませんが、ご希望等がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
また敷地内には庭園があり、パワースポットの玉簾の瀧や縁結びのご利益がある玉簾神社などがございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】1日10室限定◆天然温泉&ブッフェ◆スタンダードプランがお得◎

jyag3さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

jyag3さん [50代/女性] 2023年12月15日 17:39:05

お風呂は最高でした。チェックインするのに10分くらい立って待たされたのが残念。改装中で部屋から外の景色が見えず日当たりが悪かったのも残念。改装が終わったらもう一度泊まりに行きたいです。料理はバイキングでしたが、時間が決まっている、テーブルが狭い、マナーが悪いお客さんがいて落ち着いて食事出来なかったので次回はバイキング以外を選びます。池のアヒルは可愛かったです。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月02日 15:27:00

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、チェックインでお待たせしてしまったようで申し訳ございません。
日々、お待たせしないよう改善はしているのですが、時間帯によってはお待たせしてしまう事もありご迷惑をおかけしております。
混雑の緩和のためにチェックインは12時より承っておりますので、もし宜しければご利用くださいませ(お部屋のご利用は15時~ですが、大浴場はご利用頂くことが出来ます)
また、客室からの景観の件も、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
当館もオープンしてから15年目を迎え、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう施設の改修を行っているところです。
池のアヒルもお客様に癒やしの時間を提供する為に、愛情を持って育てております。
かわいいとおっしゃって頂ける事はスタッフの励みになりますので、飼育担当にも共有させて頂きます。
バイキング以外では、お部屋でお召し上がり頂くオードブル付きのプランもございますので、施設の改装が終わりましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

紫都3854さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

紫都3854さん [50代/女性] 2023年11月07日 00:08:17

宿の裏にあるお庭の2つの滝が素晴らしかったです。スマホを置く台もあって家族全員で写真が撮れました。
食事中も女性の露天風呂からも滝が見えて感動でした。
食事は品数が多くて工夫されていましたが厚切り牛タンが固くて残念でした。
事前チェックアウトは便利ですが帰りのご挨拶がないのは少し寂しいですね。
高齢の母がいるのでお風呂に近いお部屋をとのリクエストにしっかり応えてくれていたのとチェックインの時に誕生日祝いの言葉かけがあったのは嬉しかったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月18日 11:37:01

敷地内には庭園があり、パワースポットの玉簾の瀧や縁結びのご利益がある玉簾神社がございます。さらに庭園内の2つの瀧前にはお客様が記念撮影ができるよう、スマホを置くスタンドを設置しております。
またお食事会場や大浴場なども一部庭園に面しておりますので、色々な角度から眺めることができます。
お食事につきましては、夕朝食共に豊富な種類のお料理をご用意しております。なかでもライブキッチンでご提供しているお寿司や天婦羅、厚切り牛タンは大人気となっております。しかしながら目の前で焼いている牛タンが固かったとのご意見をいただきましたので、そちらは改善策等を検討して参ります。
当館ではチェックアウト時の混雑を緩和する為、事前精算システムを導入しております。もちろんスタッフもカウンターにおりますので、お客様が気持ちよくお帰り頂けるようなお声がけをできるよう再度スタッフ一同努めて参ります。
またなにかご事情などがありお部屋の場所を希望される際などは、お気軽にお問い合わせくださいませ。できる限りご期待に沿えるよう努めさせていただきます。
再びご家族の皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

igapoonさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

igapoonさん [20代/女性] 2023年08月30日 15:48:16

今回で5度目の宿泊です。
お部屋の匂いが気になりました。
お手洗いも嫌な匂いがしました。
バイキングは相変わらず美味しくて大好きです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月13日 19:25:20

いつも箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。お料理のラインナップも季節によって変更するなど何度お越しいただいてもお楽しみいただける工夫をしております。
しかしながら客室の匂いの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在早急に調査をし対応を行っており今後このようなことが起きぬよう努めて参ります。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

【和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】

投稿者さん 2023年08月28日 22:06:46

食事、露天風呂は大変満足です。
貸切風呂はかなり熱く、水で冷まして入りましたが、1時間あったのでゆっくり入れました。
食事は子供がいたからか、夕食時は半個室にしていただいてありがたかったです。

部屋について、部屋のトイレのスリッパが、明らかに使い古された黒ずんだもので、清潔感があるとは言えませんでした。
家から使い捨てのスリッパを持っていけばよかったと後悔しました。
また、全館裸足か靴下で、というコンセプトですが、食事会場や風呂場付近などでは少し床が濡れていたりして気になりました。
改善を検討していただけるとありがたいです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月09日 16:47:32

お食事、大浴場につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
貸切風呂につきましては、全部屋源泉掛け流しのため温度の調整は差し水等をしてお入り頂いております。
お食事のお席につきましては、できるだけお客様のご希望等に沿えるよう努めておりますが、ご希望に沿えない場合もございますので予めご了承下さいませ。
客室のスリッパにつきましては、再度全客室を確認し汚れや破損等があるものはすぐに交換を進めて参ります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また館内は全面的に素足もしくは靴下でのご利用とさせて頂いておりますがお食事会場や大浴場含め清潔な状態を保てるよう改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。