箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 21:48:13

夕食に、もう少しお肉類があれば良かったかなと、思いました。

【外壁工事対象のお部屋】特別価格プラン(夕・朝食バイキング付)※お部屋の窓からの眺望は望めません

投稿者さん 2024年04月09日 23:04:59

庭の壮大さに感激し 夜も朝も楽しめました お風呂も源泉四カ所も凄いですね。 飲み物は自販機がなく売店のみですが夜も開いているのでよかったです。

【和室7.5畳(バスなし:禁煙) 】

投稿者さん 2024年03月15日 16:41:34

部屋・館内ともに清潔
食事も良かったです。

ただ一点問題がございました。
大浴場に背中びっしり和彫の入った方がいらっしゃいました。
私が入浴したとき二回見かけました。(別々の方)
もう少し見回りが必要かと。
大浴場の入り口に注意喚起は無かったように思えました。
(私の見落とし?どちらにしても目立たない)
ここはOKの施設なのかなって思っていたら
ホテルのエントランス部分にひっそりと掲示してありました。

今迄何度も利用しておりましたが
子供もいるのでちょっと心配になりました。

そのほかは大変すばらしい施設でした。

投稿者さん 2024年02月20日 17:35:44

チェクインも全然混んでいなくてスムーズにできました。前にコメントで、柱の前にある用紙に記入することを見ていたからかもしれません。
玄関がわかりづらくて日帰り専用の入り口かと勘違いしました。
お料理はオードブルと書いてあったので期待していませんでしたが、食べきれない程の量でとっても美味しかったです。朝のビュッフェも
大満足でしたー。

【5室限定!】◆オードブル・カツサンド&缶ビール・チューハイ付◆お部屋呑みを楽しむ<お篭りステイ♪>

jyag3さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

jyag3さん [50代/女性] 2023年12月15日 17:39:05

お風呂は最高でした。チェックインするのに10分くらい立って待たされたのが残念。改装中で部屋から外の景色が見えず日当たりが悪かったのも残念。改装が終わったらもう一度泊まりに行きたいです。料理はバイキングでしたが、時間が決まっている、テーブルが狭い、マナーが悪いお客さんがいて落ち着いて食事出来なかったので次回はバイキング以外を選びます。池のアヒルは可愛かったです。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月02日 15:27:00

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、チェックインでお待たせしてしまったようで申し訳ございません。
日々、お待たせしないよう改善はしているのですが、時間帯によってはお待たせしてしまう事もありご迷惑をおかけしております。
混雑の緩和のためにチェックインは12時より承っておりますので、もし宜しければご利用くださいませ(お部屋のご利用は15時~ですが、大浴場はご利用頂くことが出来ます)
また、客室からの景観の件も、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
当館もオープンしてから15年目を迎え、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう施設の改修を行っているところです。
池のアヒルもお客様に癒やしの時間を提供する為に、愛情を持って育てております。
かわいいとおっしゃって頂ける事はスタッフの励みになりますので、飼育担当にも共有させて頂きます。
バイキング以外では、お部屋でお召し上がり頂くオードブル付きのプランもございますので、施設の改装が終わりましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

【オンライン決済限定】出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月25日 21:07:53

館内が広くてびっくりしました。
ご飯もバイキングでいろいろな物が食べられておいしかったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月08日 14:18:57

この度は、箱根湯本温泉天成園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は宿泊はもちろん日帰り温泉の営業も行っておりますので、大浴場や客室などとは別に日帰り温泉利用者の休憩所や最大220名様程お入り頂ける宴会場などのご用意がございます。
お食事につきなしては、お好きなものを好きなだけお召し上がりいただけるよう夕朝食共にバイキング形式となっております。
また会場中央には握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅などをシェフが目の前で調理をするライブキッチンがございます。
再びご家族の皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン 22平米(禁煙/バスなし)】

購入者01643950さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

購入者01643950さん [40代/女性] 2023年10月19日 16:23:54

三回目のリピーターです
お風呂もきれい、タオルが使い放題が有難い。
食事もバイキングでよかった。
部屋もきれい。
枕カバーが黄ばんでいるのか、そんな色なのかよくわからない色で、これは気になった。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月25日 09:29:25

先日も、箱根湯本温泉天成園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、毎朝9時から1時間は清掃のお時間となっており短い時間の中で隅々まで清掃を行っております。脱衣所にはバスタオルとフェイスタオルを常備していますので、ご滞在中は何度でも入浴することができます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており季節によってラインナップを変えるなどリピートしていただいてるお客様にもご満足いただけるよう努めております。
枕カバーにつきましては、白色ではなくクリーム色のような少し黄色が混ざっている物でございます。ですが再度全室黄ばみや変色などがないかを確認して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽30】基本プランが30日前の予約で5%OFF◎天然温泉入り放題&朝夕バイキング

投稿者さん 2023年09月19日 17:41:16

9/17に家族旅行で宿泊しました。
食事が豪華でとても美味しかったです!
大浴場は自然を感じながらゆったりできて最高でした。
夜間ずっと開いているのも嬉しかったです。
館内は靴を脱いで上がるのですがスリッパがなく、サンダルで来てたので館内裸足で歩くのか、、と思ったのですが、お部屋に靴下が用意されていてよかったです!
他にも庭で滝や鯉、アヒルを眺めて散歩したり、足湯に浸かったり、非日常を満喫しました!
また宿泊したいです!

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月24日 15:27:23

この度は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当館ではご自宅の様にお過ごしいただけるよう玄関より先は素足もしくは靴下でのご利用とさせて頂いております。
また客室には足袋ソックスをご用意しておりますので、宜しければご利用下さいませ。
お食事につきましては、ご夕食は和洋中のバイキング料理に加えお寿司、天婦羅、厚切り牛タンがライブキッチンでお召し上がりいただけます。ご朝食は人気の海鮮丼を始め、自家製パンなど和洋豊富な種類のお料理を用意しております。
大浴場につきましては、男女共に最上階にあり周囲は大自然が広がっています。さらに大浴場は23時間営業している為、深夜や早朝などお好きな時間にご利用いただけます。
そして敷地内には庭園があり、パワースポットの玉簾の瀧や縁結びのご利益がある玉簾神社などがございます。そして大きな池の中では多くのアヒルや鯉が生活をしております。
また非日常を満喫しに当館へ足をお運び頂ければと思います。心よりお待ちしております。

【焼きタラバ蟹&売店利用券1000円付】贅沢グルメと和洋中ブッフェを堪能♪1泊2食プラン

投稿者さん 2023年09月03日 15:17:31

お風呂がとても良かったです!
ただ、海鮮にマグロなどがなかったのが残念でした。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月19日 18:48:49

大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあります。特に露天風呂は全長17mあり開放感抜群なうえに周囲の景色を一望することができます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっておりお子様からご年配の方までご満足いただけるお料理をご用意しております。
ご意見を頂きました朝食バイキングの海鮮ですが、今後種類の中に入れることを検討して参ります。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

新鮮海鮮をお好きなだけ!人気の海鮮丼に出来立てライブキッチンも◎和洋バイキング◆1泊朝食付き

投稿者さん 2023年08月25日 21:18:00

実家の母を連れて、大人5人で宿泊しました。

【食事】
ブュッフェを希望していたのでこちらのコースに。和洋中のメニューがたくさんあり、良かったです。
強いて言うならデザートが少し種類が少なかったかなぁ。

【部屋】
トイレ、洗面台が2つあって
使い勝手が良かったです。

【お風呂】
サウナ、ミストサウナ、露天風呂どれも楽しめました

朝、夜のヤクルト、アイスキャンディーのサービスも良かったです

ただ、残念なことに……
部屋がかなりカビ臭かったです
館内も入ったところまでは
良い香りがするのですが、フロントを過ぎた辺りから、カビ臭い

それだけが非常に残念でした

また利用するか?と聞かれたら
多分 利用します。

ありがとう御座いました

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月08日 17:29:21

先日は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており和洋中の豊富なお料理をご用意しております。ご意見いただきましたデザートにつきましては、種類を増やせるよう検討して参ります。
客室につきましては、和洋室と露天風呂付客室のみお手洗いと洗面台を2つずつ設けております。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり、それぞれ景色や温度などが変わっております。
当館ではご宿泊者様へのサービスとして、アイスやヤクルトのご提供を行っております。設置フロアは2か所となりますので、詳しくはお問い合わせくださいませ。
また館内、客室共にカビ臭がするとのご意見をいただきましたので、早急に調査し改善して参ります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月22日 21:14:29

部屋は確かに狭かったですが、寝るだけだったので問題なかったです!

チェックアウト時、ホテル側から駐車券の有無を聞かれずに精算してしまい、あれ?と思いもう一度フロントで聞いたら宿泊の方用になっていなかったみたいで、危うく結構な額の駐車料金を払うことになりそうでした。チェックイン時にも出したのですがその時は何も言われなかったのでどちらで設定するのか分かりませんが、宿泊したら駐車料金は無料みたいです!

後は食事なのですが、個室が結構な数があり、ゆっくり食事ができてとてもよかったです!
朝食もいくらも美味しかったです!ですが、その個室にGがいたのでマイナス1です。

あとは大浴場にフェイスタオル、バスタオルも置いてあるので何回でもお風呂に入れるのはよかったです。ですが、お借りできる浴衣が数種類あるのになせが女性の150cmからの浴衣が一つの柄しか無く160cmからのを頑張って折って帯で締めて着てました。腰帯?があったのかわかりませんが
私は見つけられなかったです。

夜と朝にはアイスとヤクルトの無料サービスがあります

それ以外は楽しく美味しく過ごせたのでよかったです!また泊まりに行きたいです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月11日 13:22:09

先日は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室につきましては、スタンダード客室の洋室や和室を始め、広々とした和洋室や露天風呂付客室もございます。
駐車場につきましては、ご宿泊者様は無料でございます。チェックイン時に駐車場の有無を確認し駐車券の打刻を行っておりますが、スタッフのご案内が欠けており申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。またお席につきましてはテーブル席や個室席をご用意しておりますが、お席のご予約等は承っておりませんので予めご了承くださいませ。そしてお席に虫がおりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度駆除を徹底して参ります。
大浴場につきましては、替えのバスタオルやフェイスタオルを脱衣場内に設置しているため何度でもお風呂をご利用頂けます。
浴衣につきましては現在160㎝からのサイズが多くなっておりますが、サイズが合わないお客様は腰ひもを使用してご利用いただいております。腰ひもの場所が分かりずらかったため、改善し設置して参ります。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

絶景◎天空露天で贅沢湯浴み◆出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月21日 08:59:20

従業員の方は感じ良く、チェックインもアウトも非常にスムーズで良かったです。海外からの方が非常に多く お風呂の入り方が分かってないみでいきなり湯船に入ってくる方を何人もみました。お風呂の入り方を説明する看板等を設置して欲しいです
それ以外はとても満足です。まだ行きたいと思います

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月09日 19:59:26

お手続きにつきましては、お客様をお待たせしないようご説明の簡略化や事前精算などを行っております。
大浴場の利用方法等につきましては、外国からのお客様が増えている中でご案内する看板等がなかったため、大浴場利用の際のマナーを記載した物の設置を検討して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【露天風呂付きのお部屋】大人気の『温泉アザラシ』に会いに行こう!【箱根園・水族館入館券付きプラン】
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室6畳2間)】

投稿者さん 2023年06月22日 10:37:00

価格以上の価値あり。大浴場も広く、かなりの人数がいたはずですが、思う存分、のんびりできました。料理もこの値段であってる?と、思うくらい美味しいものが揃っておりました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月01日 18:06:55

大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり、多くのお客様が快適にご利用いただけるよう洗い場も数多くご用意しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【A5ランク相州牛ステーキ&売店利用券1000円付】贅沢グルメと和洋中ブッフェを堪能♪1泊2食プラン
【和室7.5畳(バスなし:禁煙) 】

投稿者さん 2023年06月20日 15:45:36

食事を目当てに宿泊しました。
夕食・朝食共に、料理の種類が多くとても良かったです。
また、お風呂も大浴場が広々とあり、のんびり過ごすことができて大変満足です。
食事の海鮮系だけ、すこし回転寿司クオリティな感じがしたので、そこだけ少し気になり、食事の評価を4にさせていただきました。
全体的にはコストパフォーマンスを考えるとかなり満足のいくサービスだったので、また宿泊できればと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2023年07月28日 15:05:55

お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。また会場内にはライブキッチンもあり、シェフが目の前でお料理を作っております。
多くのお客様にご利用いただくため、洗い場やアメニティなども充実しております。
海鮮類のお食事につきましては、頂いたご意見を真摯に受けとめ改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月06日 15:43:28

6月3日に家族で宿泊しました。部屋が綺麗で食事も美味しかったです。又、利用したいと思いました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年07月20日 18:23:38

先日は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
客室につきましては、リニューアルオープンより14年ほど経ちますが綺麗な状態を保てるよう従業員一同心を込めて清掃しております。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご提供しております。

ふーこ3046さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

ふーこ3046さん [50代/女性] 2024年05月07日 08:21:22

大混雑の中 テキパキと対応してくださって、食事もとりどりで楽しめました。
浴場が広くて、人が多くてもゆっくりできたのでとても満足です。

2024年05月
【露天風呂付きのお部屋】3名様以上のご家族・グループで◆朝夕和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】

投稿者さん 2024年05月04日 22:02:21

GW期間に宿泊しました
朝夕バイキングが大変美味しかったです。
恐らくですが露天風呂付部屋は夕食時に半個室のスペースに案内されます。快適に過ごせました。
滝が流れる敷地内の散策も楽しめました。時期や天気に左右される要素ですがおすすめです!

2024年05月
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】

投稿者さん 2024年04月27日 19:04:15

宿全体は、きれいで満足でしたが、夕食
は前半の時間でしたが、入場までが行列で、アルコール飲み放題
にしましたが、ゆっくり飲めませんでした。
食事時間以外は、非常に満足でした。

【和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】

ゆーさばあばさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

ゆーさばあばさん [60代/女性] 2024年04月21日 04:27:46

外壁工事対象プランでしたが、用意して頂いたお部屋は川沿いの景色が楽しめました。館内は履き物無しという事でしたがお掃除が行き届いていて抵抗はありませんでした。

投稿者さん 2024年04月20日 15:54:32

夜部屋に蚊がおり、寝れなかったのは残念ですが、あとは良かったです。