箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月16日 12:46:11

夫婦でお世話になりました。
お風呂、サウナ、食事等すべてが良かった。エステに妻も満足してました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月09日 18:23:00

この度は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思っております。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございます。特に全長17mの「天空大露天風呂」からは星空や箱根の大自然を一望することができます。
また館内には手もみや足つぼはもちろんのこと、バリエステやタイ古式など様々なメニューをご用意しております。
再びご夫婦でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<4種類から選べるリラクゼーション>エステorマッサージ◆1泊2食付【チェックアウト11時】

投稿者さん 2023年11月15日 19:37:06

3回目の利用です、すっかりファンになりました。
広々とした温泉、露天風呂、夕食はなんでもござれのボリュームビュッフェ、実は牛タンが固く苦手なのでいつか以前の骨付き仔牛肉に戻ることを願ってます(ミニステーキでも!)
朝食の魚卵天国なビュッフェはヤミツキになります(笑)
夕方からのアイスサービスや朝のヤクルトもとてもすてきな心遣いですね。
ファミリーから高齢者御夫婦まで、カジュアルに幅広く楽しめるいい温泉宿だとおもいます。
またそろそろ来年の予約しておきます、ありがとうございました!

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月07日 15:43:06

先日も、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館のファンになったとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり開放感抜群でございます。さらに脱衣所のロッカーや洗い場の数を充実しており多くのお客様にご利用いただくことができます。
ご夕食につきましては、和洋中のバイキング料理に加え会場中央ではお寿司や天婦羅などのライブキッチンがございます。お肉を使ったメニューにつきましても検討させていただきます。
ご朝食につきましては、いくらのかけ放題やオリジナル海鮮丼など朝から沢山の栄養を取ることができます。
また館内にはご宿泊者へのサービスとしてアイスやヤクルトをご用意しております。
カップルやグループ旅行を始め、ご家族やご年配の方まで幅広いお客様にご満足いただける施設を目指しております。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】1日10室限定◆天然温泉&ブッフェ◆スタンダードプランが今だけ!お得なセール価格で◎

投稿者さん 2023年11月15日 15:46:32

受付時は、待たされてしまいますが料理も美味しく露天風呂も最高です。満足の行くホテルです。また利用したいです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月04日 10:42:18

この度は、箱根湯本温泉天成園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きの際、お時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。当館では混雑緩和の為、当日の12時以降からお手続きができる事前チェックインを行っておりますので是非ご利用くださいませ。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理を取り揃えております。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり最大100名様程のお客様が一度に入浴することができます。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

【さき楽30】基本プランが30日前の予約で5%OFF◎天然温泉入り放題&朝夕バイキング

投稿者さん 2023年11月09日 21:06:03

駅からも徒歩圏内で露天風呂が最高でした。
一緒に行った母も食事もお風呂も庭園も大変満足したようで、また行きたいねと言っていました。
温泉ですが、他のところは深夜に閉めてしまうところが多いのですが、こちらは朝9時まで入れるのが最高でした。

一点気になったのが部屋の臭いでした。少々加齢臭が染み付いている感じがして終始窓を開けていたので、改善してもらえるといいなと思いました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月25日 11:32:15

先日は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当館最寄りの箱根湯本駅からは徒歩で約12分、周辺ホテルを巡回しているバスやタクシーをご利用いただくと5分程でお越しいただけます。
総じてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。大浴場はチェックインから翌朝9時まで夜通し営業しているため、お好きなお時間に入浴することができます。しかしながら9時からの1時間は清掃時間となりますのでご注意くださいませ。
またご指摘いただいた客室の件につきましては、原因を確認し改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月08日 20:12:59

露天風呂付客室は、初めて利用しました。室内を見ながら入浴出来るので、子連れには良かったです。今後も利用するなら、露天風呂客室にしようと思いました。夕食は、牛タンとエンガワ寿司があって、好物なので嬉しかったです。朝食は、海鮮系よりパンとオムレツが美味しかったです。前回はバスでホテルまで行きましたが、天候も良かったので徒歩で行きました。低学年の子供でも歩ける程よい距離で、山や川を見ながら向かえました。大浴場にも室内にもタオル類があることや、館内用のポシェットが部屋にあったり、ちょっとしたことですが便利に感じました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月22日 19:14:41

この度は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お泊り頂いた客室につきましては、庭園側は全面ガラス張りでその外に露天風呂がございます。もちろん襖もございますので、室内からの目線も問題ございません。
ご夕食につきましては、和洋中のバイキング料理に加え握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅などをご提供するライブキッチンが人気でございます。ご朝食につきましては、いくらのかけ放題やオリジナル海鮮丼に加え、パンケーキなどの洋食も取り揃えております。
当館ではお客様が快適にお過ごしいただけるよう、大浴場には替えのバスタオルやフェイスタオル、客室にはオリジナルショルダーバッグなど移動に役立つ物もご準備しております。
アクセスにつきましては、最寄りの箱根湯本駅より徒歩12分程でタクシーや周辺ホテルを巡回しているバスを利用すると5分程でご来館いただけます。
再びご家族の皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付きのお部屋】3名様以上のご家族・グループで◆朝夕和洋中バイキング2食付

ケッケロくんさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

ケッケロくんさん [50代/男性] 2023年11月04日 23:08:53

初めて利用させて頂きました。
立地条件は、駅まで少し遠いけど静かな場所でゆっくりと過ごす事が出来ました。ホテルの部屋、食事、お風呂は最高でしたが、チェックイン時のフロントの対応は改善した方が良いのが、唯一残念な部分だった。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月17日 15:19:28

先日は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館最寄りの箱根湯本駅からは徒歩で約15分、周辺ホテルを巡回しているバスやタクシーをご利用いただくと約5分でご来館いただけます。
周辺は山や川があるため、とても穏やかな場所となっております。
お食事や大浴場につきましては、総じてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ですがフロントのご対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度スタッフの教育を徹底して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

gaby1118さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

gaby1118さん [40代/男性] 2023年11月02日 00:33:37

食事の際の席を配慮してくださったり居室も要望通りの配置だったりと気配りに感謝です。
温泉も広々としていて堪能できました。

気になった点としては、ホテルの管轄ではないのでしょうが、箱根湯本駅からホテルまでのバスについてです。
本数も少なめですし、それによって駅発、ホテル発以外は乗車ができませんでした。
改善が難しいかもしれませんが、高齢者には駅~ホテル間の距離を歩くのはなかなか大変でしたので、コメントとして挙げさせていただきます。

ホテルとしては素晴らしかったです。また機会がありましたら是非利用したいと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月16日 15:44:04

お食事のお席につきましてはご夕食は指定席、ご朝食は自由席となっております。ご夕食時のお席のご指定は出来かねますが、ご要望等ございましたら当日受付にてお申し付けくださいませ。
大浴場につきましては、開放的な露天風呂をはじめとした7つの浴槽に加え、ドライ・ミストの2種類のサウナがございます。また男女共に最上階にある為周囲の景色を一望することができます。
当館までのアクセスにつきましては、最寄りの箱根湯本駅から徒歩約15分、周辺ホテルを巡回しているバスやタクシーをご利用いただくと5分程でお越しいただけます。バスの本数につきましては、コロナ渦以降減便しておりますが運営する会社の方に頂いたご意見をお伝えさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆人気のスタンダードプランが期間限定!今だけお得なセール価格で◎

投稿者さん 2023年10月25日 21:07:53

館内が広くてびっくりしました。
ご飯もバイキングでいろいろな物が食べられておいしかったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月08日 14:18:57

当館は宿泊はもちろん日帰り温泉の営業も行っておりますので、大浴場や客室などとは別に日帰り温泉利用者の休憩所や最大220名様程お入り頂ける宴会場などのご用意がございます。
お食事につきなしては、お好きなものを好きなだけお召し上がりいただけるよう夕朝食共にバイキング形式となっております。
また会場中央には握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅などをシェフが目の前で調理をするライブキッチンがございます。
再びご家族の皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン 22平米(禁煙/バスなし)】

購入者01643950さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

購入者01643950さん [40代/女性] 2023年10月19日 16:23:54

三回目のリピーターです
お風呂もきれい、タオルが使い放題が有難い。
食事もバイキングでよかった。
部屋もきれい。
枕カバーが黄ばんでいるのか、そんな色なのかよくわからない色で、これは気になった。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月25日 09:29:25

先日も、箱根湯本温泉天成園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、毎朝9時から1時間は清掃のお時間となっており短い時間の中で隅々まで清掃を行っております。脱衣所にはバスタオルとフェイスタオルを常備していますので、ご滞在中は何度でも入浴することができます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており季節によってラインナップを変えるなどリピートしていただいてるお客様にもご満足いただけるよう努めております。
枕カバーにつきましては、白色ではなくクリーム色のような少し黄色が混ざっている物でございます。ですが再度全室黄ばみや変色などがないかを確認して参ります。

投稿者さん 2023年10月17日 23:57:32

家族ブロもあり、
温泉は最高!
ご飯もバイキング沢山の種類があり美味しかった!

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月22日 16:44:55

先日は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
家族風呂につきましては、全12部屋あり全部屋源泉掛け流しとなっています。事前予約は承っておりませんので当日受付にてお申し付け頂いております。また赤ちゃん連れのお客様でも安心してご入浴いただけるようベビーバスやベビーソープのお貸出しもございます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり広々とした空間が広がっています。
お食事につきましては、和洋中のバイキング料理に加えシェフが目の前で調理するライブキッチンがり豊富な種類のお料理でお客様にご満足いただいております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広めのお部屋で寛ぎたいお二人に。天然温泉と朝夕バイキング付き【お二人様専用スタンダードプラン】

投稿者さん 2023年10月16日 13:34:22

家族旅行で利用しました!スタッフさんの接客も丁寧で、とても良かったです。家族もとても満足そうでした、また利用させていただきます!

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月17日 15:43:36

箱根の数あるお宿の中からご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
当館スタッフはお越しいただくお客様が快適にお過ごしいただけるよう全力でサポートをさせていただいております。
大浴場は男女共に最上階にあるため、周囲の景色を一望することができ天気が良い日には星空を眺めることもできます。
お食事につきましては、お子様からご年配の方までご満足いただけるようなお料理をご用意しております。
また当館へお越しいただける日を、スタッフ一同とても楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月28日 16:34:18

いつ行っても最高です

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月01日 18:05:16

いつ行っても最高というお言葉を頂きとても嬉しく思っております。当館ではリピーターのお客様が何度来てもご満足いただけるようお料理のラインナップを季節によって変えたり、旬のフルーツを使ったスイーツの考案などを行っております。
温泉の温度も時期によって変えるなどどのシーズンでも自慢の大浴場をご堪能頂けます。

投稿者さん 2023年09月28日 15:49:08

初めて宿泊させて頂きましたが、ご飯も美味しく、お風呂も露天風呂があってとても良かったです。また箱根に来る機会があったらこちらを利用させて頂きたいです!

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月01日 17:37:15

お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。会場中央には、握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅などをご提供するライブキッチンがございます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございます。また露天風呂は頭上を遮るものもなく開放感抜群で、天気の良い日には星空を眺めることができます。
再び箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月24日 22:58:23

3人で宿泊し、1人膝が悪い為和洋室を予約したら思ったより広くて2部屋分位ある部屋でトイレも2つあり、とても助かりました。また、食事も美味しく頂きました

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月27日 12:57:15

客室につきましては、和洋室と露天風呂付客室が5名様定員のお部屋になっておりますので広々とご利用いただけます。またお手洗いと洗面台が2つずつございますので、快適にお過ごしいただけます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。会場中央では、握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅など目の前でシェフが調理するライブキッチンがございます。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

gkool2552さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

gkool2552さん [30代/男性] 2023年09月21日 11:48:27

やっぱり部屋がちゃんと掃除した方が、、シャワー室カビ、エアコンも目で見えるくらい汚い、。サービスはとても良い丁寧に対応いただきありがとう

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月25日 09:56:41

客室につきましては、雨が降る日が続き湿度が高かったためカビが発生したと考えております。再度湿気対策を検討し改善に努めて参ります。
エアコンにつきましては、こまめに清掃を行っておりますが経年劣化の影響もあり汚れが目立ってしまっている状況でございます。こちらは順次新しい物への交換を進めております。
しかしながらご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【露天風呂付きのお部屋】絶景◎天空露天風呂で贅沢湯浴み◆ライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室6畳2間)】

hirochanchan5458さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

hirochanchan5458さん [50代/女性] 2023年09月20日 11:20:55

大人3人で利用しました。部屋が広く、とてもリラックスできました。
温泉の広さ、露天風呂も圧巻でしたし、タオルやバスタオルも脱衣所に用意されていたのも感動でした。
もちろんアメニティも充実していたし、満足です。

食事もビュッフェなので自分の好きなものを食べられるし、種類もめちゃくちゃ豊富で、、
特にライブキッチンのお寿司と天ぷらはやみつきになり、何回ももらいに行きました。

スタッフの方たちの接客も行き届いていたので2日間気持ちよく過ごせました!!

唯一、箱根湯本~旅館までのシャトルバスが乗り切れず、シーズン時期は増便か大型バスを運行して欲しいなと思いました。
歩いてもいけますが年配の方は無理なので、、

総合的にはまた泊まりたいと強く思った旅館でした。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月24日 16:55:47

客室につきましては、2名様定員の洋室・和室と5名様定員の和洋室・露天風呂付客室となっております。5名様定員のお部屋は広々としたつくりになっており、お手洗いと洗面所が2つずつございます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり多くのお客様がご利用いただいても快適にお過ごしいただけるようになっております。脱衣所には替えのバスタオルやフェイスタオルも常設しているため、何度でもお入り頂く事が出来ます。
お食事につきましては、和洋中の豊富なバイキング料理に加えお寿司や天婦羅などをシェフが目の前で調理するライブキッチンもございます。
アクセスにつきましては、箱根湯本駅より周辺ホテルを巡る巡回バスが運行しております。現在土日祝日や繁忙期などは増便をしておりますが、再度お客様のご意見をバスを運営する箱根登山バスへお伝えさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月19日 17:41:16

9/17に家族旅行で宿泊しました。
食事が豪華でとても美味しかったです!
大浴場は自然を感じながらゆったりできて最高でした。
夜間ずっと開いているのも嬉しかったです。
館内は靴を脱いで上がるのですがスリッパがなく、サンダルで来てたので館内裸足で歩くのか、、と思ったのですが、お部屋に靴下が用意されていてよかったです!
他にも庭で滝や鯉、アヒルを眺めて散歩したり、足湯に浸かったり、非日常を満喫しました!
また宿泊したいです!

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月24日 15:27:23

当館ではご自宅の様にお過ごしいただけるよう玄関より先は素足もしくは靴下でのご利用とさせて頂いております。
また客室には足袋ソックスをご用意しておりますので、宜しければご利用下さいませ。
お食事につきましては、ご夕食は和洋中のバイキング料理に加えお寿司、天婦羅、厚切り牛タンがライブキッチンでお召し上がりいただけます。ご朝食は人気の海鮮丼を始め、自家製パンなど和洋豊富な種類のお料理を用意しております。
大浴場につきましては、男女共に最上階にあり周囲は大自然が広がっています。さらに大浴場は23時間営業している為、深夜や早朝などお好きな時間にご利用いただけます。
そして敷地内には庭園があり、パワースポットの玉簾の瀧や縁結びのご利益がある玉簾神社などがございます。そして大きな池の中では多くのアヒルや鯉が生活をしております。
また非日常を満喫しに当館へ足をお運び頂ければと思います。心よりお待ちしております。

【焼きタラバ蟹&売店利用券1000円付】贅沢グルメと和洋中ブッフェを堪能♪1泊2食プラン

まゆゆう3さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

まゆゆう3さん [50代/女性] 2023年09月12日 18:23:04

チェックインが15時の時間少し待ちたが、その他は、大満足でした。
大浴場も最高でした。
食事も地元の食材もあり美味しくいただきました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月22日 19:50:24

チェックインのお手続きにつきましては、15時前後はかなり混雑が致します。ですので当館では混雑緩和の為、当日の12時以降から事前のお手続きが可能となっております。
大浴場につきましては、開放感抜群の全長17mある露天風呂があり天気の良い日には星空を眺めることができます。
お食事につきましては、和洋中の豊富なお料理や旬の食材や地元の食材を使ったお料理もをご用意しております。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月09日 12:58:23

お食事とお風呂だけでも、泊まる価値ありました。またお世話になります。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月22日 12:34:33

お食事、お風呂共にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意させていただいております。また会場中央には握りたてのお寿司や、焼きたての牛タンなどをご提供しているライブキッチンがございます。
大浴場につきましては、23時間営業となっている為ほぼ1日中温泉に浸かることができます。
また浴槽の種類も多く、サウナはミストとドライの2種類があります。

【楽天トラベルサマーSALE】1日10室限定◆天然温泉&ブッフェ◆スタンダードプランがお得◎

投稿者さん 2023年09月03日 15:17:31

お風呂がとても良かったです!
ただ、海鮮にマグロなどがなかったのが残念でした。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月19日 18:48:49

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあります。特に露天風呂は全長17mあり開放感抜群なうえに周囲の景色を一望することができます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっておりお子様からご年配の方までご満足いただけるお料理をご用意しております。
ご意見を頂きました朝食バイキングの海鮮ですが、今後種類の中に入れることを検討して参ります。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

新鮮海鮮をお好きなだけ!人気の海鮮丼に出来立てライブキッチンも◎和洋バイキング◆1泊朝食付き