箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月17日 23:57:32

家族ブロもあり、
温泉は最高!
ご飯もバイキング沢山の種類があり美味しかった!

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月22日 16:44:55

先日は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
家族風呂につきましては、全12部屋あり全部屋源泉掛け流しとなっています。事前予約は承っておりませんので当日受付にてお申し付け頂いております。また赤ちゃん連れのお客様でも安心してご入浴いただけるようベビーバスやベビーソープのお貸出しもございます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり広々とした空間が広がっています。
お食事につきましては、和洋中のバイキング料理に加えシェフが目の前で調理するライブキッチンがり豊富な種類のお料理でお客様にご満足いただいております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広めのお部屋で寛ぎたいお二人に。天然温泉と朝夕バイキング付き【お二人様専用スタンダードプラン】

投稿者さん 2023年10月17日 22:43:22

日曜日から一泊しました。日曜日で日帰りのお客さんが多かったせいかお風呂は混んでいました。14時からのチェックインでしたがフロントが混んでいて待ちました。夜中の露天風呂はゆっくり入る事ができ、星空も綺麗で良かったです。これからの季節は露天風呂が気持ち良いと思います。
食事はバイキングで美味しかったです、レストランのスタッフの人の対応が良かったです。
駅からは少し距離があるので有料バス(1人100円)を利用しました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月22日 15:31:07

当館では朝の10時から日帰り温泉の営業も行っております。特に土日祝日は午前中から大浴場やお食事処が大変混雑いたします。
チェックインのお手続きにつきましては、14時ごろからは混雑が予想されるため当日の12時以降から事前の受付が可能となっていおります。
大浴場につきましては、チェックイン後から翌朝9時まで深夜や早朝問わずお好きな時間に入浴することができます。露天風呂からは箱根の四季や夜空などを眺めることができます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっております。豊富なお料理に加え会場中央では、握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅などをご提供するライブキッチンがございます。
最寄り駅の箱根湯本駅からは、徒歩で約15分程となっており周辺ホテルを巡回しているバスを利用すると約5分程でご来館いただけます。
再びご家族の皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天限定◆ポイント10倍】14時IN/11時OUT♪最大21時間滞在OK☆ロングステイプラン

ニー3216さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

ニー3216さん [30代/男性] 2023年10月17日 20:14:35

現地にて夜ご飯に飲み放題を追加しましたが60分は短かかったです。
露天風呂は良かったです。
ご飯はバイキングって感じのクオリティでした。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月20日 09:54:09

先日は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっておりお子様からご年配の方までご満足いただけるよう豊富な種類のお料理をご用意しております。
ご夕食時にはアルコールの飲み放題も追加することができるため、たくさんお酒を飲まれる方におすすめです。飲み放題のお時間は現在60分制となっておりますが、お時間が短いというご意見もいくつか頂いておりますのでご利用時間の見直し等を検討して参ります。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございます。特に全長17mの天空大露天風呂は頭上を遮るものもなく周囲の景色を一望することができます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】基本プランが30日前の予約で5%OFF◎天然温泉入り放題&朝夕バイキング

投稿者さん 2023年10月17日 13:15:14

当日予約で狭い部屋しか残っていなかったので、仕方ないのですが、思っていたより狭く感じました。
お風呂もついていなかったし、温泉があるので、お風呂は必要ないし、隣の水回りの音はしないので、それは良いと思いました。ローカの音はよく聞こえましたが、
朝食は充実していて良かったですが、夕食のバイキングは揚げたての天ぷらは美味しかったけど、揚げる種類は少なかったですね。ま、温泉が良いので、おおむね満足です。
こちらだけではないけれど、宿泊費は高くなったなと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月18日 17:33:03

この度は、箱根湯本温泉天成園にご宿泊いたしまして、誠にありがとうございます。
客室につきましては、スタンダード客室の洋室・和室に加え5名様までご利用いただける和洋室や露天風呂付客室といった広めのお部屋がございます。
和洋室と露天風呂付客室のお部屋には全部屋シャワールームがございますが、洋室と和室のお部屋は基本的にお手洗いのみとなっております。
大浴場は朝の10時~翌朝の9時まで営業しておりますので、お好きな時間帯にいつでも入ることができます。※サウナのみ深夜2:00~5:00までご利用いただけません。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており会場中央には出来立てのお料理が食べられるライブキッチンもございます。
ご料金につきましては、年末年始などの長期休暇やや紅葉のシーズンは料金が変動して参りますが、公式ホームページではお得なプラン等も販売しておりますので宜しければご覧くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月16日 16:35:02

食事がとにかく大満足でした。立地も歩く道中の景色はよく、バス等も充実していたと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月18日 09:24:07

ご夕食につきましては和洋中のバイキング料理に加えライブキッチンではお寿司や天婦羅、牛タンの食べ放題などを行っております。ご朝食につきましては、いくらの食べ放題やオリジナル海鮮丼を始め和食や洋食の様々なお料理をご用意しております。
当館へのアクセスにつきましては、箱根湯本駅より商店街や須雲川沿いを歩いて12分程となっております。また周辺施設を巡回しているバスもあり月曜~木曜は1時間に1本、金曜~日曜は1時間に2本運行しております。詳しくは公式HPよりご確認下さいませ。

【1日先着2室限定】ご夕食はフカヒレの姿煮付の和食コース◆露天風呂付き特別室
【和モダン風!露天風呂付き客室(ツイン+和室6畳/禁煙) 】

投稿者さん 2023年10月16日 13:34:22

家族旅行で利用しました!スタッフさんの接客も丁寧で、とても良かったです。家族もとても満足そうでした、また利用させていただきます!

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月17日 15:43:36

この度は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
箱根の数あるお宿の中からご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
当館スタッフはお越しいただくお客様が快適にお過ごしいただけるよう全力でサポートをさせていただいております。
大浴場は男女共に最上階にあるため、周囲の景色を一望することができ天気が良い日には星空を眺めることもできます。
お食事につきましては、お子様からご年配の方までご満足いただけるようなお料理をご用意しております。
また当館へお越しいただける日を、スタッフ一同とても楽しみにしております。

【露天風呂付きのお部屋】3名様以上のご家族・グループで◆朝夕和洋中バイキング2食付

投稿者さん 2023年10月15日 06:28:32

赤ちゃんとはじめての旅行で利用しました。
哺乳瓶の消毒セットを貸してほしいとお願いしたところ、赤ちゃんプランでないため貸せないと断られました。その後、赤ちゃんプラン利用客がいないため特別に貸してもらえるとのことで貸してもらいましたが、電子レンジで除菌するタイプのものでした。館内にレンジはあるのか確認すると、ありませんとの返答。ホテルの外にある提携のコンビニまで行ってもらうしかないとのこと。赤ちゃんプランで予約をしていなかったので哺乳瓶の消毒セットを持参するべきだったのかもしれません。でも、対応があまりにも残念でした。あるものを貸してもらえないと言われた時の気持ち...ホテルのサービスとしてどうなのでしょう。
食事処のスタッフさんたちはスイングできるハイローチェアを用意して下さったり、掛け物を用意して下さったりと赤ちゃんのことをとても気にかけてくれました。
サービスの内容はスタッフさんによって異なりますね。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月17日 13:52:54

哺乳瓶洗浄セットにつきましては数に限りがございます為、基本的にはプランでご予約いただいたお客様にお貸出しを行っております。もちろんプランのお客様がいなかった場合には先着ではございますが貸出しを行っております。
ですが必ずお貸出しができるわけではございませんので、予めご了承下さいませ。
また当館の洗浄セットは電子レンジでの過熱が必要ですので、消毒する際はスタッフが電子レンジで加熱を行っております。しかしながらスタッフが誤ったご案内を行ってしまっており大変申し訳ございませんでした。再度全スタッフが同じ対応ができるよう指導して参ります。
当館ではお子様連れのお客様も安心してご利用いただけるよう様々なサービスをご用意しておりますので、ご宿泊前に貸出を希望されるものなどがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2023年10月13日 17:13:11

ブュッフェで各々が好きなものを食べれるのは良いとしても、文化の違う外国人宿泊客が多い中で、最低限のマナーすら守らずに我先に並ばず割り込み取ろうとする外国人に対しての対策がなさすぎる。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月17日 13:27:58

この度は、箱根湯本温泉天成園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。さらに会場中央では、握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅などををご提供するライブキッチンもございます。
コロナの感染拡大も落ち着き、海外からのお客様も増えてきております。海外のお客様へは再度大浴場の利用方法などを受付時にお伝えし、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

絶景◎天空露天で贅沢湯浴み◆出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月12日 14:19:15

露天風呂、解放感があってよかったです。
お風呂もお部屋も綺麗に清掃されていました。お庭も滝も素敵で、あひる可愛かったです。ご飯も種類がたくさんあって美味しかったです。特にソフトクリームは絶品でした。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月17日 09:35:54

大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり、特に全長17mの天空大露天風呂は周囲の景色を一望でき開放感も抜群です。そして館内はお越しいただくお客様が快適にお過ごしいただけるよう常に清潔な状態を保っております。
また敷地内には庭園があり、パワースポットの玉簾の瀧や縁結びのご利益がある玉簾神社などがあり、箱根湯本の観光名所でもあります。
1階カフェ「プルミエール」にて販売しているソフトクリームはまるでケーキのホイップを食べているような軽いくちどけと爽やかな甘さが特徴です。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

源泉掛け流しの貸切風呂<1時間>&レイトチェックアウト無料!朝夕バイキング付き【カップル限定プラン】

投稿者さん 2023年10月12日 12:31:49

大きいお庭があり、足湯や歴史ある滝や小さい神社もあります。池には鯉とアヒルがいて餌やりもできます。
貸し切り風呂は10部屋近くあったと思います。入った所は二人でピッタリの大きさでした。他を気にせず入れるので家族にもいいと思います。
日帰りもやっていて温浴施設の様な休憩スペースもあるので、日帰りでも楽しめます

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月13日 16:37:02

当館敷地内には、庭園があり箱根神社唯一の分宮である玉簾神社や歌人・与謝野晶子や昭和天皇も訪れたパワースポットの玉簾の瀧がございます。
夜はライトアップされるため、昼夜問わず散策することができます。
貸切風呂につきましては、全12室ありすべてのお部屋が源泉掛け流しとなっております。カップルやご夫婦、ご家族でもプライベートな時間をお過ごしいただけます。
また当館では日帰り温泉も行っており、お食事処や休憩スペースも充実しています。また箱根で唯一23時間ご滞在することが可能でございます。

投稿者さん 2023年10月10日 16:57:31

とても良かったのですが
客室露天風呂からの景観を
見る際に窓?がすごく汚れていて
残念に思いました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月13日 14:33:25

箱根の数あるお宿の中から当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
当館では客室に露天風呂が付いているお部屋が23部屋となっており、そのうち2部屋が特別室となっております。特別室は内装や備品などにもこだわったお部屋となっています。
しかしながら窓の清掃が不十分でしたことにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度清掃を徹底するようお伝えさせていただきます。
また箱根へ来る機会がございましたら是非天成園へとお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月09日 17:45:14

全体的に費用対効果は高く満足です。
温泉については満足できましたが、脱衣所・浴室内の動線の理解が難しく、配置図のようなものを入り口に置いてもいいかと思います。
バイキングは置いてある順番が悪く、流れを一回戻らなければならなかったため渋滞してました。
洋室は写真よりも広く感じたので、HPの掲載写真を再考してもいいかと思います。部屋の玄関扉は防音性がなく、廊下の話し声がよく聞こえる状態でしたので、熟睡はできませんでした。扉に何らかの工夫ができるとより快適に休めると思います。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月13日 10:02:30

大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナをご用意しております。
ご意見を頂いた、脱衣所や大浴場内の配置図は導入を検討させていただきたいと思います。
お食事につきましては、会場がとても広いためどの場所からでもお客様がお料理をお取りいただけるよう現在の配置となっております。ですが頂いたご意見をもとに配置の見直し等も考えて参ります。
客室につきましては、公式HPにて室内の写真や見取り図をお部屋タイプごとに掲載しております。扉への工夫につきましても、今後の課題として社内で改善に取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【5室限定!】◆オードブル・カツサンド&缶ビール・チューハイ付◆お部屋呑みを楽しむ<お篭りステイ♪>

よろちゃん1969さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

よろちゃん1969さん [60代/男性] 2023年10月09日 16:41:12

やや駅から歩きますが、ぶらぶら歩いていくにはいい距離です。ただ、雨が降った場合は、タクシーもバスも混んでいて乗れるかどうか心配です。お風呂がとても大きく、露天風呂もとてもよかったです。食事は混んでいる割にはスムーズに食べれてよかったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月10日 13:07:17

当館最寄り駅の箱根湯本駅からは商店街や須雲川沿いを歩いて15分程です。駅からは周辺ホテルを回る巡回バスも運行しており、時刻表は公式HPに記載させていただいております。(お一人様100円、小学生以下無料)
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございます。全長17mの天空大露天風呂は頭上を遮るものはなく、開放感抜群です。
お食事につきましては、混雑時は2部制でのご案内となりますがスムーズにお客様をご案内できるよう努めております。
再び箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

超上から目線さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

超上から目線さん [40代/男性] 2023年10月06日 15:23:22

お部屋、お食事、温泉どれもが良かったですが、個人的には中庭が一番気に入りました。あの庭だけでも、観光スポットになるほどで沢山写真を撮らせて頂き、とても良い思い出になりました。館内は土足禁止ということで靴下で上がらせて頂きましたが個人的にはスリッパの方が好きでした。ただ、浴衣にはスリッパではなく部屋にある足袋の方が相性が良いので正解の1つの形ではあると思いますが。また、機会があったら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月10日 09:55:24

客室やお食事など総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
敷地内には庭園があり、パワースポットの玉簾の瀧や縁結びのご利益がある玉簾神社などがあります。また2つの瀧の前には携帯を置いて写真が撮れる撮影台を設置しておりますので気軽に写真を撮影することができます。
館内につきましては、全館土足禁止となっております。なぜかというとご自宅の様にお過ごしいただけるようにというコンセプトのホテルとなっておりますので、玄関で靴を脱いでいただき靴下や素足でご利用いただいております。客室内には足袋のご用意もございますので、是非ご活用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月05日 20:36:45

全体的には満足ですが ちょっとスーパー銭湯を感じました。(一階)
大浴場の宿泊者用のロッカーが小さく ぎゅうぎゅうになって嫌だった。
駅からの送迎バスは早い時間しか無く タクシーも捕まらず15分歩いた。
大浴場は広く気持ちよかった。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月08日 09:44:12

当館ではご自宅の様にお過ごしいただくことをコンセプトにしておりますので、正面玄関にて靴を脱いでいただき館内は素足もしくは靴下でご利用いただいております。
脱衣場のロッカーにつきましては、ご宿泊者様は館内着とタオルセットが入る大きさに設計されており、日帰り利用者様のロッカーは大きい荷物等が入るように設計されております。お手数お掛け致しますがご理解とご協力をお願い申し上げます。
当館最寄り駅の箱根湯本駅からは周辺ホテルを巡回する送迎バスが運行しております。お時間につきましては、公式HPに記載させていただいておりますが平日は1時間に1本、休日は1時間に2本となっております。ご乗車の際は必ず時刻表をご確認下さいませ。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございます。また露天風呂からは周囲の景色を一望することができます。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<1人旅応援★最大4000円引>自由気ままに♪ひとり時間を満喫プラン【夕・朝食バイキング】

投稿者さん 2023年10月05日 10:24:52

いちばん良かったのは食事で、バイキングの品数が豊富だったしどれも美味しかった。強いて言うなら、今回連泊したので、メニューがもう少し変化していて欲しかったかなと思う。
温泉は露天風呂が広々していて、のんびり浸かれてよかった。夜通し入れるので、食後に寝てしまっても夜中に入れる。
マイナス面はフロントの対応で、チェックインの時間より前に来て荷物を預けたのだが、その時のフロントスタッフが無愛想であまりいい気持ちがしなかった。
駅から少し遠いが、川沿いを歩くので気持ちよく歩けるし、ほかの宿を見ながらも歩けるのでそんなに苦ではなかった。
日帰り入浴もできるが、23時間滞在可能ということなので、機会があれば次はそれで利用してみたいと思う。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月05日 15:16:08

お食事につきましては、お子様からご年配の方までご満足いただけるよう豊富な種類のお料理をご用意しております。ご連泊のお客様へは2日目のお席に先付料理をご用意させていただいております。お料理のラインナップは季節によって変えておりますが、今後も試行錯誤して参ります。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり多くのお客様が快適にご利用いただけるよう広々とした作りになっております。また23時間営業の為、深夜や早朝などお好きなお時間に入浴することができます。(朝9時~10時は清掃時間)
当館ではチェックインよりも前からお荷物のお預かりを行っております。ですがその際のスタッフのご対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。笑顔でお客様をお迎えすることを徹底しておりますが、再度教育を徹底して参ります。
当館へのアクセスにつきましては最寄り駅の箱根湯本駅からは、商店街や須雲川沿いを歩いて約15分程でご来館いただけます。また周辺施設を回っているシャトルバスも箱根湯本駅からご利用いただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

u-ryu777さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

u-ryu777さん [40代/男性] 2023年10月01日 21:12:57

10年前日帰りで行った事があったので、今回家族と一緒に泊まって来ました。
家族とみんな満足しています!また、泊まりたいと子供が言いました!

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月04日 15:54:49

当館は2009年にリニューアルオープンを迎えてから今年で14年を迎えます。10年前のオープン当初から変わらない場所や当時とは変わっていた所も多かったのではないでしょうか。
そして10年の歳月が経ちましたがまた当館をご利用いただけたこと大変嬉しく思っております。
お食事の内容は季節や時期のよっても変わる為、いつお越しいただいても豊富なお料理をお楽しみいただけます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆人気のスタンダードプランが期間限定!今だけお得なセール価格で◎

投稿者さん 2023年09月28日 16:34:18

いつ行っても最高です

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月01日 18:05:16

先日も、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
いつ行っても最高というお言葉を頂きとても嬉しく思っております。当館ではリピーターのお客様が何度来てもご満足いただけるようお料理のラインナップを季節によって変えたり、旬のフルーツを使ったスイーツの考案などを行っております。
温泉の温度も時期によって変えるなどどのシーズンでも自慢の大浴場をご堪能頂けます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月28日 15:49:08

初めて宿泊させて頂きましたが、ご飯も美味しく、お風呂も露天風呂があってとても良かったです。また箱根に来る機会があったらこちらを利用させて頂きたいです!

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月01日 17:37:15

お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。会場中央には、握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅などをご提供するライブキッチンがございます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございます。また露天風呂は頭上を遮るものもなく開放感抜群で、天気の良い日には星空を眺めることができます。
再び箱根へお越しの際は、是非天成園へとお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月27日 02:13:05

お部屋お食事、お風呂ともに最高に良いのですが、宿に向かうまでの道が狭く運転が上手じゃないのに大きい車で行ったため少し大変でした。また立体駐車場も暗くて狭かったので改善の余地があるかなと思いました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月01日 16:19:58

総じてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご家族でのご旅行には、和洋室や露天風呂付客室がとても人気でございます。広々とした室内にはお手洗いと洗面台が2つずつあり快適にお過ごしいただけることができます。
お食事につきましては、豊富な種類のお料理をご用意しており季節や時期によってラインナップも変わって参ります。
当館のアクセスにつきましては、お車の場合周辺道路がかなり狭大きな車の場合は中が必要でございます。また駐車場につきましては、立体駐車場と平面駐車場の2か所をご用意しており、高さや幅の広いお車のばあは平面駐車場をお勧めいたします。ですが照明につきましては改善を検討して参ります。