箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月02日 21:04:45

三世代でお世話になりました。
バイキングも品数が多く、出来立てを食べる事が出来たりと、子供も大人も美味しく頂く事が出来ました。
お風呂も上階にあるので、眺めも良く
内風呂、露天風呂とも気持ちよく入る事ができ、孫達もとても喜んでくれました。機会があればまたお世話になりたいと思っています。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月19日 14:36:27

この度は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており和洋中の豊富なお料理をご用意しております。また会場中央では、握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅などをご提供しているライブキッチンがございます。
大浴場につきましては、男女共に最上階にあるため露天風呂からは周囲の景色を一望することができます。そして浴槽の数も多く、サウナはドライ・ミストの2種類がございます。
またご家族の皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

璃來☆さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

璃來☆さん [50代/女性] 2023年09月01日 12:21:32

8月初旬に宿泊しました。代金16,000円台だと正直全てにおいて「はぁ、こんな感じかー…」という感想です。部屋は予約する時写真で分かっていたのですが、食事はビュッフェスタイルで、写真とホテル側のコメントを見て「宿泊されたお客様から、ご好評をいただいております」みたいな感じに載ってたので、「それなら!」と期待してたのですが、一緒に行った母がとても残念がっていました。正直どれも美味しくない。やはり、お値段て大事なんだなぁと実感しました。まぁでも、相場がわかったので良かったと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月18日 13:38:22

先日は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室につきましては、ホームページに掲載している物と変わりはありませんがお食事につきましては時期や季節などによってラインナップが変わる為、あくまでイメージの写真を掲載しております。またお客様よりお料理についてお褒めの言葉を頂いているのは事実でございます。当館ではお子様からご年配の方までご満足いただけるお料理をご提供できるよう日々取り組んでおります。
ですがこの度はお客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆人気のスタンダードプランが期間限定!今だけお得なセール価格で◎

投稿者さん 2023年09月01日 11:15:17

バイキングも豪華で美味しかったです!

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月15日 18:06:41

先日は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
箱根の数あるお宿の中から当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。またお食事会場内には、握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅などをご提供しているライブキッチンもございます。

【楽天トラベルサマーSALE】1日10室限定◆天然温泉&ブッフェ◆スタンダードプランがお得◎

投稿者さん 2023年08月31日 23:30:09

1歳、4歳の子どもと4人で宿泊しました。ベビーカーがあるため、徒歩で宿まで行きましたが、坂道もあり、この猛暑の中だと少し遠く感じました。
温泉はとても気持ちよく入ることが出来ました。
ご飯は大人も子ども楽しめました。
1歳の子どもでも食べられる物もあり助かりました。4歳の子どもは特にチョコレートファウンテンにテンションが上がっていました。踏み台を貸し出していただけたので、自分でやることもでき楽しかったようです。
どこかで私物を紛失してしまいましたが、スタッフさん同士で連携を取っていただき、見つけていただけありがたかったです。
子どもにも優しく、とても楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月14日 13:43:48

当館最寄りの箱根湯本駅からは少し上り坂となっており徒歩15分程となっております。8月は特に日差しが強いため、タクシーや巡回バスのご利用をお勧めしております。巡回バスの時刻表は公式HPにて記載しておりますので、宜しければご確認下さいませ。
大浴場につきましては、男女共に最上階にあり開放感のある露天風呂など計7つの浴槽がございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっておりお子様から大人の方までご満足いただけるようなラインナップをご用意しております。またお食事会場では、お子様用のいすや踏み台などの貸出も行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またご家族の皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付きのお部屋】3名様以上のご家族・グループで◆朝夕和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】

投稿者さん 2023年08月31日 22:42:05

立地も良く、快適でした。
お風呂もたくさんあり、リラックスできました。
また機会があればあれば宿泊したいです。

今回一緒に行けなかった家族がタトゥーが入っているので、そろそろタトゥーを解禁してくれても良いのではないかと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月14日 11:09:07

当館最寄りの箱根湯本駅からは徒歩で15分程、巡回バスやタクシーをご利用いただくと5分程でお越しいただけます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナをご用意しているため多くのお客様がご利用いただける作りになっております。
タトゥーにつきましては、現状全面的に受け入れを行うことは難しい状況ではございます。しかしながら当館で販売しているタトゥーを隠すシール2枚で収まるものであれば、シールをご購入いただきご利用いただくことが可能となっております。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【和室7.5畳(バスなし:禁煙) 】

投稿者さん 2023年08月31日 15:41:31

室内履物が無くて、館内を歩くのが、気持ち悪かったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月14日 10:26:13

当館ではご自宅の様にお過ごしいただけるよう、館内は素足もしくは靴下でのご利用とさせていただいております。
冬場などは厚手の靴下等をご持参いただくとより快適にお過ごしいただけます。
皆様が気持ちよく館内を利用して頂けるよう、大浴場やお食事会場はこまめに清掃を行っております。
再び箱根へお越しの際は是非天成園にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【5室限定!】◆オードブル・カツサンド&缶ビール・チューハイ付◆お部屋呑みを楽しむ<お篭りステイ♪>

igapoonさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

igapoonさん [20代/女性] 2023年08月30日 15:48:16

今回で5度目の宿泊です。
お部屋の匂いが気になりました。
お手洗いも嫌な匂いがしました。
バイキングは相変わらず美味しくて大好きです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月13日 19:25:20

いつも箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。お料理のラインナップも季節によって変更するなど何度お越しいただいてもお楽しみいただける工夫をしております。
しかしながら客室の匂いの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在早急に調査をし対応を行っており今後このようなことが起きぬよう努めて参ります。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 11:27:42

たっぷり箱根観光してからのチェックインでしたのでお部屋で過ごす時間があっという間で少しもったいなかったです。
翌朝お庭の滝など眺めつつ鴨に餌やりなどして楽しみました。
お食事も子供が大好きなビュッフェスタイルにして正解でした。
子供のお誕生日に合わせてサプライズのケーキをお願いしました。とっても美味しいケーキで嬉しかったです。
露天風呂も素晴らしく、とても良い旅になりました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月13日 18:17:51

箱根は観光場所が多く、自然豊かなところが魅力だと感じております。当館の敷地内には庭園がありパワースポットの玉簾の瀧や縁結びのご利益がある玉簾神社などがございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっておりお子様からご年配の方までご満足いただけるお料理をご提供しております。
またサプライズケーキのご予約も承っており、1つ1つパティシエが心を込めて作っております。
その他花束の手配なども可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
当館自慢の露天風呂もご満喫いただけたようで大変嬉しく思っております。
またご家族の皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】

投稿者さん 2023年08月30日 11:21:23

チェックインして 部屋に向かい ルームキーをいくらトライしてもカギが開かず… スタッフを呼んで右往左往。結局 別の部屋を案内され待機。1時間くらいで 電子キーもなおり 部屋移動。着いて早々 ハプニングに見舞われました。ある意味 忘れられない旅行になりました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月13日 16:38:43

当日はルームキーに不具合が生じご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。またスタッフのご対応でもお手間を取らせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
スタッフへはルームキーの不備等が生じた場合のご対応を再度教育して参ります。

投稿者さん 2023年08月29日 18:34:56

家族旅行で利用しました。部屋に入って驚いたのはカビの匂いです。これまで宿泊した宿の中で最悪のカビ臭でした。特にトイレの匂いは更にキツくタオルで鼻をら抑えないと厳しい位です。寒気しても空気清浄機を利用しても改善できず、終始辛かったです。もう利用ないと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月10日 14:38:50

客室のカビ臭やお手洗いの匂いなど早急に原因を確認し現在対応を行っております。本来であればお客様がご入室される前の清掃段階で気づくべきことであったと認識しております。
ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きないよう対策等を考え改善して参ります。

投稿者さん 2023年08月28日 22:06:46

食事、露天風呂は大変満足です。
貸切風呂はかなり熱く、水で冷まして入りましたが、1時間あったのでゆっくり入れました。
食事は子供がいたからか、夕食時は半個室にしていただいてありがたかったです。

部屋について、部屋のトイレのスリッパが、明らかに使い古された黒ずんだもので、清潔感があるとは言えませんでした。
家から使い捨てのスリッパを持っていけばよかったと後悔しました。
また、全館裸足か靴下で、というコンセプトですが、食事会場や風呂場付近などでは少し床が濡れていたりして気になりました。
改善を検討していただけるとありがたいです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月09日 16:47:32

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、大浴場につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
貸切風呂につきましては、全部屋源泉掛け流しのため温度の調整は差し水等をしてお入り頂いております。
お食事のお席につきましては、できるだけお客様のご希望等に沿えるよう努めておりますが、ご希望に沿えない場合もございますので予めご了承下さいませ。
客室のスリッパにつきましては、再度全客室を確認し汚れや破損等があるものはすぐに交換を進めて参ります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また館内は全面的に素足もしくは靴下でのご利用とさせて頂いておりますがお食事会場や大浴場含め清潔な状態を保てるよう改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】基本プランが30日前の予約で5%OFF◎天然温泉入り放題&朝夕バイキング

投稿者さん 2023年08月25日 21:18:00

実家の母を連れて、大人5人で宿泊しました。

【食事】
ブュッフェを希望していたのでこちらのコースに。和洋中のメニューがたくさんあり、良かったです。
強いて言うならデザートが少し種類が少なかったかなぁ。

【部屋】
トイレ、洗面台が2つあって
使い勝手が良かったです。

【お風呂】
サウナ、ミストサウナ、露天風呂どれも楽しめました

朝、夜のヤクルト、アイスキャンディーのサービスも良かったです

ただ、残念なことに……
部屋がかなりカビ臭かったです
館内も入ったところまでは
良い香りがするのですが、フロントを過ぎた辺りから、カビ臭い

それだけが非常に残念でした

また利用するか?と聞かれたら
多分 利用します。

ありがとう御座いました

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月08日 17:29:21

先日は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており和洋中の豊富なお料理をご用意しております。ご意見いただきましたデザートにつきましては、種類を増やせるよう検討して参ります。
客室につきましては、和洋室と露天風呂付客室のみお手洗いと洗面台を2つずつ設けております。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり、それぞれ景色や温度などが変わっております。
当館ではご宿泊者様へのサービスとして、アイスやヤクルトのご提供を行っております。設置フロアは2か所となりますので、詳しくはお問い合わせくださいませ。
また館内、客室共にカビ臭がするとのご意見をいただきましたので、早急に調査し改善して参ります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月25日 20:48:33

連れに決めてもらって、ほとんど前情報無しに伺ったのですが、最高でしたね。
露天風呂や庭園の滝は是非体験する価値ありです!

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月08日 15:12:45

この度は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり、露天風呂には源泉掛け流しの丸風呂などがございます。
また敷地内には庭園があり、パワースポットの玉簾の瀧や縁結びのご利益がある玉簾神社がございます。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エミリー617さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

エミリー617さん [40代/女性] 2023年08月24日 16:21:40

チェックイン時間より早めの12時過ぎに着きましたが、先に手続きができたので、歩いて駅前をぶらぶらして戻ってすぐに部屋に行くことができたので良かったです。
バイキングは夜も朝も品数が豊富で色々楽しめました。
使ったお皿をすぐに片付けてくれるので良かったです。
部屋も和洋室なので広々と使えました。
庭園にある滝が涼しくて、アヒルに癒されました。
是非また行きたいです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月06日 18:00:14

チェックインのお手続きにつきましては、混雑緩和の為当日の12時から受付を行っております。
お部屋のご利用は15時からとなりますが、受付を事前に行うことでスムーズにお部屋へ進むことができます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご提供しております。お食事会場内ではスタッフが食べ終わったお皿を回収させていただいておりますので、不要なお皿等がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
客室につきましてはコンパクトな洋室や和室に加え、広々とした和洋室や露天風呂付客室をご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にゃー0971さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

にゃー0971さん [20代/女性] 2023年08月22日 16:51:59

部屋から滝も見られて、とても素敵な空間でした。
お部屋で食事が取れるのも、時間を合わせなくていいのでよかったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月05日 17:17:44

客室につきましては、須雲川を眺めることができる川側と当館庭園を眺めることができる庭園側の2種類がございます。※お部屋によって景色が変わって参りますので予めご了承下さいませ。
お食事につきましては、基本的には夕朝食共にバイキング形式となっておりますが、お部屋呑みプランのみご夕食が当館特製のオードブルをお部屋でお召し上がりいただいております。

るりるり7095さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

るりるり7095さん [40代/女性] 2023年08月22日 16:05:02

バイキングが最高でした。朝も美味しかった!

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月03日 17:51:26

口コミを2件頂いておりましたので、まとめてこちらでご返信させていただきます。
お食事につきましては、夕朝食共にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご夕食では、和洋中のバイキング料理に加えライブキッチンをご用意しております。お寿司や天婦羅、7月からは牛タンの食べ放題を開始いたしました。
ご朝食では、人気のいくら食べ放題や海鮮丼などに加えオリジナルパンケーキなど夕食に負けないぐらい豊富な種類のお料理をご用意しております。
再び皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nico_anzuさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

nico_anzuさん [30代/女性] 2023年08月19日 19:36:25

7月頭に宿泊しました。
お風呂がすっごい良かった!

バイキングもライブキッチンがたくさんあって、会場自体も広々していて良かった。
天ぷら美味しかった!

餌やりもできて、子供が喜んでいました。餌はガチャガチャで買うのですが、当たりだと餌がたくさん入っている、という遊び心も良かったです、子供が2回目で当たりを引きました!

一つだけ、バイキングで、チョコレートファウンテンまわりの床が汚れていることがあって、館内土足禁止なので靴下だったので、踏みそうで怖かった。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月03日 17:08:30

大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございます。多くのお客様がご利用いただけるよう洗い場の数も充実しております。
お食事につきましては、和洋中のバイキング料理に加え会場中央ではシェフが目の前で調理するライブキッチンもあり、お寿司や天婦羅などをご提供しております。
バイキング会場での食べこぼし等は、巡回しているスタッフがこまめに清掃するよう再度徹底して参ります。
敷地内の庭園には沢山のアヒルや鯉がお客様をお迎えいたします。アヒルのエサはガチャガチャで販売を行っており、中にはあたりのカプセルも入っています。

投稿者さん 2023年08月17日 17:06:42

食事は子ども達がとても喜んでいただきました。
種類が多く朝晩お腹いっぱい頂いてしまいました。
お部屋は普通の旅館ですが、露天風呂は景色もよく広くて清潔感がありました。とても満足です。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月02日 16:56:54

お食事につきましては、お子様からご年配の方までご満足いただけるお料理をご提供しております。
そして会場中央では、出来立てのお料理をお召し上がりいただけるライブキッチンをご用意しております。
客室につきましては、スタンダード客室の洋室や露天風呂付客室など幅広いお客様にご利用いただけます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあります。特に露天風呂は全長17mあり開放感抜群です。

絶景◎天空露天で贅沢湯浴み◆出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン
【和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】

gomenne gomenneさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

gomenne gomenneさん [50代/男性] 2023年08月17日 17:06:12

事前に他のサイトの口コミで悪い部分を把握して泊まりに行きました。
口コミで指摘されていたチェックインまでの混雑も無く、バイキングもとても美味しくいただきました。
大浴場も気持ちよく利用でき、満足しました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月02日 12:54:46

チェックインのお手続きにつきましては、ご案内の簡略化や事前のお手続きなどを行い混雑緩和に努めております。事前のお手続きにつきましては、当日の12時から受付を行っております。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており和洋中のバイキング料理に加え、シェフが目の前で調理をするライブキッチンもございます。
大浴場につきましては、男女共に最上階にあり内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございます。また開放感抜群の露天風呂は一番の魅力でございます。

鳴&響さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2023年08月15日 19:19:14

正直に厳しく書きます。
先ずは玄関、宿泊と日帰り温泉の差別化をして欲しい。来た時も帰る時も日帰りの人達がごった返して大変だった。
次に駐車場 案内のお爺ちゃんに義足で身体障害者と説明して身体障害者用駐車場を案内してもらうが。予約してますか? 予約がいるんですか?と聞くとしてもらわないと困る。本当は案内しないんだけど今回は空いてるから次からは絶対予約して下さいの事。
事前に知っていれば予約してました。楽天トラベル予約にその事は書いてますか?気分悪かったです。
喫煙所について玄関近くに喫煙所がありますが煙が入り口近くまでくるので不愉快です。これからおもてなしするホテルの入り口がタバコ臭くて良いでしょうか?
温泉については日帰り温泉客が夜遅くまでひっきりなしにくるのでゆっくりは出来ないです。時間的に宿泊客と差別化してほしい。その分お金は払っているので。人が多く義足なので家族風呂に入ったが家族風呂は良かった。
部屋は特に清潔感もあり良かったが子供のドタバタが良く響いていた。我慢できる程度でした。
最後に食事の事です。16時30分到着した時には最終の19時30分の枠しか無理でした。それは仕方ないとして。ちゃんと19時30分に行くと既に最終の人たちを入れていた。何分から入れたの?90分制じゃないの?不公平では?バイキングは人人人ごった返して。食事を取るのも一苦労90分制ですが食事を取るのに30分以上かかるので実質1時間あるかどうか。飲み放題をしている場合は60分なので悪意ある。
割り込みや親が怒らない子供達が走り回り癒されに行ったのに疲れました。
食事の内容も期待してただけにがっかりしました。味は普通、種類もそれ程。結構高い宿泊費払ってこれじゃ他のホテルとかの方がかなり上です。
朝食は夕食とは違い種類も多く海鮮丼を作れるのは良いですね。朝食は美味しく満足しました。
厳しく書きすみません。ただ客からしたら重要な事は伝えたかったので。
大事なのは宿泊客なのか日帰り温泉客なのかハッキリ差別化しないとリピートする人が少ないと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月30日 16:51:39

正面玄関につきましては、ご宿泊者様と日帰り入浴でご利用のお客様は同じ玄関となっております。
受付につきましては、日帰りカウンターと宿泊カウンターを設けておりますがそれぞれの場所をわかりやすくできるよう改善して参ります。
駐車場につきましては、身体障害者用の駐車場所が少ないため、事前にお問い合わせをいただきご予約していただくことをお勧めしております。しかしながら当日スタッフのご対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの指導をするとともに、楽天サイトに駐車場についての注意を記載するなどの対応を行ってまいります。
喫煙所につきましては、全館禁煙とさせて頂いておりますので屋外に2か所設けております。
駐車場横の喫煙スペースにつきましては、お客様への配慮含め場所の移動等を検討して参ります。
大浴場につきましては、宿泊・日帰りのお客様どちらも23時間ご利用いただけます。土日祝日や長期休暇などの際はかなりの混雑が見込まれますので平日などは比較的混雑が回避できます。
また家族風呂につきましては、全12室あり源泉掛け流しのプライベート空間となっております。
お食事につきましては、混雑時は90分制の前後半入替制を導入しております。ご到着時にお時間のご予約を承っております。
お席のご案内につきましては、当日お盆期間ということもあり長蛇の列ができてしまうため少し早めにお客様のご案内を開始させていただいておりました。
お食事会場内では、他のお客様にご配慮いただいた行動をお願いしておりますが会場内にいるスタッフがお声を掛けさせていただくなど対策を検討して参ります。
ご朝食につきましては、いくらのかけ放題を始めお好みの海鮮丼を作ることができます。ご夕食の種類等につきましてもお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。ご指摘いただいたところにつきましては、それぞれ対策や改善策を考えより良い施設にして参ります。