箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

ふーこ3046さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

ふーこ3046さん [50代/女性] 2024年05月07日 08:21:22

大混雑の中 テキパキと対応してくださって、食事もとりどりで楽しめました。
浴場が広くて、人が多くてもゆっくりできたのでとても満足です。

2024年05月
【露天風呂付きのお部屋】3名様以上のご家族・グループで◆朝夕和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】

投稿者さん 2024年05月04日 22:02:21

GW期間に宿泊しました
朝夕バイキングが大変美味しかったです。
恐らくですが露天風呂付部屋は夕食時に半個室のスペースに案内されます。快適に過ごせました。
滝が流れる敷地内の散策も楽しめました。時期や天気に左右される要素ですがおすすめです!

2024年05月
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】

投稿者さん 2024年04月20日 15:54:32

夜部屋に蚊がおり、寝れなかったのは残念ですが、あとは良かったです。

【外壁工事対象のお部屋】特別価格プラン(夕・朝食バイキング付)※お部屋の窓からの眺望は望めません

やっく5884さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

やっく5884さん [50代/女性] 2024年04月17日 09:48:09

当日は15時にチェックインしてゆっくりと過ごすことができました。
庭を散策して池の鯉や金魚、アヒル達にエサをあげたりと楽しかったです。
部屋は今まで宿泊してきた旅館よりは狭かったけど、二名での利用でしたので問題ありませんでした。
ただ部屋のコンセントが少なく、寝ながら近くで携帯を充電できないのが少し不便に感じたのと、洗面所にハンドソープがあれば良かったなと思いました。
お食事は夜も朝も種類がたくさんありとても美味しくいただきました。
お風呂は洗い場がとてもたくさんあり、展望露風呂もすごく良くて感動しました。
明け方早くに目が覚めて再び展望風呂に行きましたが、時間を気にせず行けるのがいいですね。
今度は秋くらいに家族みんなで伺いたいと思います。

【和室7.5畳(バスなし:禁煙) 】

you4961さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

you4961さん [40代/女性] 2024年04月15日 17:28:22

快適に過ごせました。
食事はおいしく、色んな物を選ぶ楽しさもあり、とても良かった。
温泉も広くて楽しめた。部屋の露天風呂も良かった。
アメニティも豊富で不自由しなかった。
庭園が滝や神社など本格的で、子供と散歩するのにちょうどよく、スタンプラリーでアヒルのエサももらえて、楽しめた。

投稿者さん 2024年04月09日 23:04:59

庭の壮大さに感激し 夜も朝も楽しめました お風呂も源泉四カ所も凄いですね。 飲み物は自販機がなく売店のみですが夜も開いているのでよかったです。

【和室7.5畳(バスなし:禁煙) 】

投稿者さん 2024年04月09日 08:54:19

4/6に宿泊しました。高齢の母と一緒でしたが、希望通りエレベーターに近い部屋で、食事の時、母にお盆をのせるカートを用意しましょうかと声をかけてくれるなど、気遣いが嬉しかった。バイキングの食事もカンパチやマグロなどの新鮮な刺身や、ライブキッチンで、揚げたての天ぷらやオムレツなど、質量ともに大満足です。また、屋上の露天風呂がとても広くて、お湯が浴槽から常に流れ出る様はまさに源泉掛け流し、丁度満開の桜も見えて大満足です!

【楽天限定◆ポイント10倍】14時IN/11時OUT♪最大21時間滞在OK☆ロングステイプラン

投稿者さん 2024年03月15日 16:41:34

部屋・館内ともに清潔
食事も良かったです。

ただ一点問題がございました。
大浴場に背中びっしり和彫の入った方がいらっしゃいました。
私が入浴したとき二回見かけました。(別々の方)
もう少し見回りが必要かと。
大浴場の入り口に注意喚起は無かったように思えました。
(私の見落とし?どちらにしても目立たない)
ここはOKの施設なのかなって思っていたら
ホテルのエントランス部分にひっそりと掲示してありました。

今迄何度も利用しておりましたが
子供もいるのでちょっと心配になりました。

そのほかは大変すばらしい施設でした。

投稿者さん 2024年02月20日 17:35:44

チェクインも全然混んでいなくてスムーズにできました。前にコメントで、柱の前にある用紙に記入することを見ていたからかもしれません。
玄関がわかりづらくて日帰り専用の入り口かと勘違いしました。
お料理はオードブルと書いてあったので期待していませんでしたが、食べきれない程の量でとっても美味しかったです。朝のビュッフェも
大満足でしたー。

【5室限定!】◆オードブル・カツサンド&缶ビール・チューハイ付◆お部屋呑みを楽しむ<お篭りステイ♪>

投稿者さん 2024年02月10日 20:08:55

家族旅行で利用しました。
小さい子供がいてもとても利用しやすいです。
主人はこちらのビュッフェをいつも楽しみにしています。
スタッフさんは旅館に比べて良くも悪くも全体的にドライで、日本のおもてなし感は物足りないかもしれませんが、気にならない程度です。
また利用させていただきます。

【露天風呂付きのお部屋】絶景◎天空露天風呂で贅沢湯浴み◆ライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室6畳2間)】

投稿者さん 2023年12月15日 19:02:43

厚切り牛タンや、寿司もつぶ貝やエンガワなど他では見かけないものもたくさんあり選ぶのが楽しかった。 朝食のホイップクリームが未だかつてなく美味しくて、生クリーム嫌いだがおかわりしたほど。料理は満点だった。
対応の良くないスタッフの方がいたがたくさん受け入れてるので仕方ないと思う。
とはいえ総合的には良かったです。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月02日 15:47:46

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
対応の良くないスタッフがいたということで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お陰様で多くのお客様にいらっしゃって頂いておりますが1人1人が大切なお客様ですので、常にお客様目線で考えて接客出来るように精進して参りたいと思います。
お料理に関して、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
常にお客様にご満足頂けるようなメニューの考案を行っておりますので、ぜひまた箱根にお越しの際は、天成園をお選び頂けると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆人気のスタンダードプランが期間限定!今だけお得なセール価格で◎

山ペケさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

山ペケさん [60代/女性] 2023年12月07日 07:54:29

実は、あまり期待していませんでした。食事もビュッフェだし狭い部屋しか空いていなかったし。
でも、その思いを嬉しい方に裏切ってくれました!食事とってもおいしかったです。連泊したのですが2日目の夜はちょっぴりサービスしていただき席も半個室みたいなところを使わせていただきました。ソフトドリンクのブースもたくさんあって並ぶことがなかったです。
部屋も狭いというほどではなかったです。
お風呂もゆったり入れて良かったです。
期待以上の宿泊ができました
ありがとうございました

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月26日 12:45:32

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。さらにご連泊のお客様へは2日目のご夕食の際、お席のご用意や1品料理のサービスを行っております。
お食事会場内にはドリンクサーバーをいくつかご用意しており多くのお客様が快適にお食事をお楽しみいただけるよう努めております。
客室につきましては、2名様定員の洋室・和室を始め5名様までお入りいただける和洋室や露天風呂付客室をご用意しております。
大浴場につきましては、男女共に最上階にある為箱根の大自然や夜空を眺めることができます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】1日10室限定◆天然温泉&ブッフェ◆スタンダードプランが今だけ!お得なセール価格で◎

やまへい0507さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

やまへい0507さん [30代/男性] 2023年11月23日 12:13:19

初めて宿泊しましたが、施設全体的に綺麗で、食事もバイキングにしては大変満足いくメニューと味でした。
特に朝の海鮮丼コーナーのいくらかけ放題には感動しました。
お風呂も数種類の浴槽がありゆっくり浸かれました。
チェックインに少し時間かかったのはマイナス点ですが、その他は非常に良かったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月25日 12:22:20

先日は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内はフローリング張り、エレベーターの床は畳を敷くなどお客様が快適にお過ごしいただけるよう設計されておりますので、日々清掃を欠かさず行っております。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。ご夕食ではお寿司や天婦羅を始め、牛タン食べ放題など和洋中のお料理が並んでいます。ご朝食では大人気のいくらかけ放題やオリジナル海鮮丼に加え、自家製パンやパンケーキなどの洋食も揃っています。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり開放的な空間が広がっています。
ご指摘をいただきましたチェックインにつきましては、ご説明の簡略化や事前手続きなどを行っておりますが待ち時間を作らないよう今後も対策を検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いえもん810さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

いえもん810さん [50代/女性] 2023年11月20日 12:17:02

とにかく、食事の種類が多く、どれもとても美味しくて大満足です。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月16日 15:23:00

この度は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご夕食では、和洋中のバイキング料理に加えお寿司や天婦羅、厚切り牛タンなどメインのお料理も食べ放題となっております。
ご朝食では、大人気のいくらかけ放題やオリジナル海鮮丼に加え自家製ホテルパンやパンケーキなどといった洋食も充実しています。
お料理のラインナップは季節などによっても変わりますので是非またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月18日 21:50:48

宿泊費的に満足のいくものでした。何が気に入って決めたかと言うと、夕食、朝食共に、ビュフェだったことでした。年齢的にたくさん食べられないので、気に入ったものを選べるのが嬉しいです。種類も多く、味も美味しかったです。ホテル内もわかりやすく、売店も24時間営業は嬉しい。ホテルの人の対応も良かったです。ただ、チェックインの際、人が並び、時間がかかったことだけが残念でした。フロントの人数を増やして対応してもらえたらと思いました。チェックアウトの後、雨が強くなりましたが、ホテルの車で駅まで送っていただき、嬉しかったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月16日 14:50:11

先日は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館利用の決め手となったお食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており和洋中の豊富な種類のお料理をご用意しております。
特に会場中央にあるライブキッチンは人気となっており、お寿司や天婦羅などシェフが目の前で調理した出来立てのお料理がお召し上がりいただけます。
1階の売店につきましては、24時間営業しておりますが時間帯によってはお会計がフロントカウンターとなりますので予めご了承下さいませ。
雨天時や悪天候時につきましては、状況により当館のお車等で送迎をする場合もございますが、基本的には周辺ホテルを巡回しているバスやタクシーをご利用いただいております。
またご意見をいただきましたチェックインのお手続きにつきましては、ご説明の簡略化や宿帳の事前記入を行っておりますが再度改善策を考えて参ります。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 15:26:54

和室は初めてでしたが、書け布団のカバーが外れやすく、しょっちゅう外れて気になり寝られませんでした。
それ以外は、なんの不足も無く快適に過ごさせていただきました。夕・朝のバイキングは、楽しみにしていた「お赤飯」が無かったのが残念だっただけで、満足です。また伺いたいです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月27日 18:02:28

いつも箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
洋室のお部屋の布団カバーはマットレスの重量で支えられておりますが、和室の布団はその重量がないためカバーが外れやすくなってしまっていると考えられます。ですが頂いたご意見を元に改善策を検討して参ります。
お食事につきましては、お子様からご年配の方までご満足いただけるよう豊富な種類のお料理をご用意しております。またお料理のラインナップは季節や時期によって変更する場合がございます。
楽しみにしていただいたメニューがなかったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
是非またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】

投稿者さん 2023年10月21日 13:36:22

バイキングの種類が多くとても良かったです!!露天風呂もとても良かったです!
1点ちょっと思ったのが、口コミ通り部屋がちょっと狭いかなと思いました!

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月06日 16:42:42

先日は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。夕食ではお寿司や牛タンの食べ放題、朝食ではオリジナル海鮮丼やいくらの食べ放題が人気となっています。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございます。特に全長17mの露天風呂からは周囲の景色を一望することができます。
客室につきましては、2名様定員の和室や洋室に加え5名様までご利用いただける和洋室や露天風呂付客室がございます。広々としたお部屋で過ごしたい方には大きめのお部屋がオススメでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月19日 16:29:02

お部屋も綺麗で広く、お食事も種類がたくさんあり、子連れ、妊婦旅でしたがとても楽しむことができました!
お風呂も広くて良かったです!
駅から少し距離があるので近くのバスを利用しましたが、バスがとても混んでいて乗れない方がいたのは気になりましたが、大満足です。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月25日 11:38:43

客室につきましては、スタンダード客室の洋室・和室を始めご家族やグループ向けの広々とした和洋室・露天風呂付客室がございます。
お食事につきましては、お子様からご年配の方までご満足いただけるよう豊富な種類のお料理をご用意しております。さらに会場中央にはシェフが目の前で握るお寿司や揚げたての天婦羅などを味わえるライブキッチンがございます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり広々とした空間が広がっています。
当館最寄りの箱根湯本駅からは徒歩で約15分程、周辺ホテルを回る巡回バスでは約5分程でご来館いただけます。巡回バスの時刻表につきましては、当館公式HPよりご確認下さいませ。またバスの乗車定員に達した場合はご乗車いただけない場合もございますので予めご了承下さいませ。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】

購入者01643950さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

購入者01643950さん [40代/女性] 2023年10月19日 16:23:54

三回目のリピーターです
お風呂もきれい、タオルが使い放題が有難い。
食事もバイキングでよかった。
部屋もきれい。
枕カバーが黄ばんでいるのか、そんな色なのかよくわからない色で、これは気になった。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月25日 09:29:25

先日も、箱根湯本温泉天成園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、毎朝9時から1時間は清掃のお時間となっており短い時間の中で隅々まで清掃を行っております。脱衣所にはバスタオルとフェイスタオルを常備していますので、ご滞在中は何度でも入浴することができます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており季節によってラインナップを変えるなどリピートしていただいてるお客様にもご満足いただけるよう努めております。
枕カバーにつきましては、白色ではなくクリーム色のような少し黄色が混ざっている物でございます。ですが再度全室黄ばみや変色などがないかを確認して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽30】基本プランが30日前の予約で5%OFF◎天然温泉入り放題&朝夕バイキング

投稿者さん 2023年10月05日 10:24:52

いちばん良かったのは食事で、バイキングの品数が豊富だったしどれも美味しかった。強いて言うなら、今回連泊したので、メニューがもう少し変化していて欲しかったかなと思う。
温泉は露天風呂が広々していて、のんびり浸かれてよかった。夜通し入れるので、食後に寝てしまっても夜中に入れる。
マイナス面はフロントの対応で、チェックインの時間より前に来て荷物を預けたのだが、その時のフロントスタッフが無愛想であまりいい気持ちがしなかった。
駅から少し遠いが、川沿いを歩くので気持ちよく歩けるし、ほかの宿を見ながらも歩けるのでそんなに苦ではなかった。
日帰り入浴もできるが、23時間滞在可能ということなので、機会があれば次はそれで利用してみたいと思う。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月05日 15:16:08

この度は、箱根湯本温泉天成園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、お子様からご年配の方までご満足いただけるよう豊富な種類のお料理をご用意しております。ご連泊のお客様へは2日目のお席に先付料理をご用意させていただいております。お料理のラインナップは季節によって変えておりますが、今後も試行錯誤して参ります。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり多くのお客様が快適にご利用いただけるよう広々とした作りになっております。また23時間営業の為、深夜や早朝などお好きなお時間に入浴することができます。(朝9時~10時は清掃時間)
当館ではチェックインよりも前からお荷物のお預かりを行っております。ですがその際のスタッフのご対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。笑顔でお客様をお迎えすることを徹底しておりますが、再度教育を徹底して参ります。
当館へのアクセスにつきましては最寄り駅の箱根湯本駅からは、商店街や須雲川沿いを歩いて約15分程でご来館いただけます。また周辺施設を回っているシャトルバスも箱根湯本駅からご利用いただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。