カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月22日 00:05:10

夜遅くのチェックインだしたが、24時間対応していることでここに決めました。
朝早くチェックアウトしたので、細かなところはわかりませんが、
・お風呂は少し古い感じがしました。
・ロッカーが細くて、荷物を出して入れました。トランクは無理です。
・カプセルは、TV,コンセント付きでよかったです。
女性フロアで問題なく、安心して眠ることはできました。

2015年06月
【カプセル女性専用12時間ステイ!】

t0m08034さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

t0m08034さん [30代/男性] 2015年05月15日 11:26:33

またの機会に利用したいと思います。

総合的にコストパフォーマンスは高いと思います。
チェックイン~チェックアウトの滞在時間24時間は魅力的です。
館内はフロントなどリフォームされている一部分はきれいですが、全体的には老朽化が目立ちます。
部屋のライトがつきませんでした。
お風呂は浴槽も広く、湯量も豊富、サウナ、屋外ジャグジーがついていて魅力的です。
スタッフの方の対応もよかったです。

【男性専用カプセル24時間ステイ!】

投稿者さん 2015年02月10日 22:22:25

安いのが魅力的で利用しました。ホテルそのものは古いのですが、清掃はしっかりされていました。お風呂場は少し狭く時代を感じますが、ドライサウナの方は改装されているようで新しく、気持ちが良かったです。カプセルは寝るだけですし、私はとてもゆっくりすることができました。ただロッカーは細いタイプで荷物の出し入れがしにくかったです。ですが、全体的にはとてもいいと思いますので、これからも利用させていただきます。

2015年02月
【カプセル女性専用12時間ステイ!】

門後明里さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

門後明里さん [30代/女性] 2014年08月24日 02:09:03

終電に間に合わない用事があったため利用しました。
深夜にチェックインでき風呂やサウナが利用できてよかったです。アメニティも宿泊の用意がなくても困らない位はありました。
施設全体的に古い印象ですが、おおむね清潔でまた宿泊フロアとその他のフロアが分かれていたので宿泊フロアが静かでよかったです。ただ、カプセルの備え付けテレビは電源つけても電波を拾ってくれないので見られませんでした。見たい人は仮眠室で見ていたようです。
ただ、手違いかカプセルの掃除がされていなくて、すぐに寝られなかったのでそのあたりの評価は下げさせてもらいます。
食事は必要なかったので施設内で食べませんが、24時間利用は便利だと思います。
若干残念なことはありましたが、おおむね満足できたのでまた機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2014年05月02日 09:38:00

初めてカプセルホテルに宿泊しました。今まで少し抵抗がありお値段は安いけどカプセルってどうなの?って思っていたけど、泊まるだけなら十分だと思えました。枕元にコンセントが2つあるのも便利でした。アメニティは揃っている方だと思いますがハブラシがあるともっといいと思いました。駅から近いのですが、私は出る改札を間違えた様で夜だったこともあり少し迷いましたが、駅から出る方向を間違わなければホントに近いです。
また利用したいと思います。

2014年04月
カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) 2014年05月02日 16:23:58

この度はご来店 誠にありがとうございました
当店ではハブラシを始め 豊富なアメニティをご用意しております
どこに何があるのかお分かりいただけなかったのは こちらの説明不足でございます
ご不便をおかけし 誠に申し訳ございませんでした
またのご来店を心よりお待ち申し上げております

【カプセル女性専用12時間ステイ!】

空●缶さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

空●缶さん [30代/男性] 2014年03月25日 11:38:31

駅近くの立地で便利です。
お風呂も広く、サウナもカプセルホテルにしては広い方だと思います。また、露天風呂があるのが良いですね。
食事スペースは深夜でも利用できるのがかなりGOODです。深夜まで仕事だと居酒屋を探すのが結構大変なので…。

ただ、ロッカーの位置が奥まって、初めて利用する私には分かり辛かったです。(慣れてしまえばどうってことないんでしょうけど)
総合的に見れば、カプセルホテルとしてのレベルは高く、また利用したいレベルです。

2014年02月
【楽天限定値引プラン】スパ&サウナ付き!!24時間チェックインオッケー♪
【男性専用カプセル24時間ステイ!】

投稿者さん 2013年06月20日 18:46:53

駅近で良かったです。
初めての利用では女性入浴階の構造が分かり難いので、案内図があると助かります。チェックアウト頃に慣れましたが。

2013年06月
【【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!】

em115さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

em115さん [30代/女性] 2012年10月30日 11:06:44

初めてのカプセルホテルで不安でしたが、女性利用客もたくさんいて思ったより快適でした。

まず、立地が良い。極度の方向音痴の私ですが、駒込駅東口から迷う暇なく、本当に30秒くらいでつきました。
バスタオルが2枚とフェイスタオルが1枚、部屋着が渡され、最低限のアメニティーも付いているので、次の日の着替えと化粧道具(化粧水と乳液以外の)さえ持っていけばOKなところがありがたかったです。

朝食は和食を頂きましたが、価格の割りにしっかりしていると思います。
ただ、全体的にしょっぱめで、味噌汁は飲めないくらいしょっぱかったです。
食堂の奥に喫煙スペースがありましたが、その部屋の前に座ってもタバコの臭いはしなかったので、嫌煙家の私には良かったです。
ただ、2階から1階に行く階段に出ると、男性用フロアの方からタバコ臭が漂ってきてました。

カプセル内は1畳程度の広さ、高さも正座して座れる位で、中に入ってしまえば圧迫感は無かったです。
気になることは、ベッドマットの一部のコイルが体に当たる。外の雨の音が聞こえる。
くらいでしょうか。
あとは、泊まっている人のマナーといびき次第です。
1日目に泊まった時は、テレビの音が22:30~1:15くらいまでずっと漏れていた(もしくはイヤホンを使っていなかった)人がいて、1:15に別の客がぶち切れて大声で怒るまで、音がしてました。
2日目は、音を出す人もいびきをかく人もいなかったので、ぐっすり休めました。

用事がある駅から遠いので、そんなに頻繁には利用しないと思いますが、価格の割りに満足できたので、リピすると思います。

2012年10月
【【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!】

目が茶色!?さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

目が茶色!?さん [30代/男性] 2012年04月17日 18:20:09

駅に近く助かりました。
また、利用したいと思います。

2012年04月
【【タイムセール】カプセル男性18時間ステイ!】

投稿者さん 2010年12月14日 21:48:20

駅から近くて便利でした。施設的には古くて、昭和の匂いがするけど…夜について朝すぐ出掛けるビジネスでの利用では問題ないかと。
お風呂と休憩室があるのでカプセルとは言え、ゆっくり出来てよかったです。
マンガがあるのも嬉しい。
喫煙室から流れてくるタバコのにおいが少し気になったかな。
安いのが嬉しい。

2010年11月

投稿者さん 2010年03月08日 19:19:34

最近の小綺麗なサウナやスーパー銭湯を思い描いて行くとがっかりするかもしれないですが、贅沢な食事は必要なくて入浴して寝るだけならば充分だと思います。
ロッカーが小さいので荷物の多い人は大変かも。

カプセル女性18時間

2010年03月
【カプセル女性18時間】

投稿者さん 2019年11月05日 14:30:10

迷いました。東口でおりて左に行くのに右へ行ってしまい周辺ぐるぐる回って到着しました。道が分かっていれば駅から1分くらいですね。
フロントの説明が少なすぎて利用の仕方が分からなかったです。今で言うスーパー銭湯にビジネスホテルが付いてるところみたいな感じで、昔懐かしの銭湯で昭和な感じのカプセルホテルが付いてる感じでした。女性は2階の銭湯部分で着替えとお風呂と休憩が出来て、1階のカプセルで寝る感じでした。リクライニングチェアがある休憩室は何十分もいないのに場所とりでタオルや荷物が置いてあり、利用できなかったです。お風呂はかなり古くさい感じでしたけど、足伸ばして入れて温まりました。カプセルは昭和感漂う古い感じでしたけど割と広くてマットもいい感じでよく眠れました。食事は利用しなかったですけど、24時間利用が出来るらしく便利そうでした。ロッカーが2階、カプセルが1階で別れてるので他のカプセルホテルみたいな五月蝿さはないです。ただシャワールームがないので生理の時は泊まれないなと思いました。

【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!深夜もチェックインOK!
【【女性フロアー/カプセルルーム】】

投稿者さん 2010年12月19日 00:38:31

とても気に入っていますが、カプセルのナンバーによっては、ボイラー音と排水音が非常に響くので、気をつけた方がよいですよ。
以前の口コミでは、1階女性専用カプセルルームには、シーツの取り換えのために男性従業員が入ってくるという情報でしたので、2階の女性ロッカールームで着替えをしていたのですが、そこにもサクサクと男性従業員が入ってきました。
バスタオル一枚でドライヤーを利用していた女性客たちは、みんなあっけにとられていました。午前9時から10時までが女風呂の清掃時間ということでしたが、まさか男性従業員が、女性の着替え室に入ってくるとは思っていなかったのでしょう。皆さん右往左往でした。
つまり、午前9時から10時までは「男性」従業員がごく普通に立ち入るので、女性はカプセルルームでもロッカールームでも着替えができないということになります。
できれば女性従業員は、男性スタッフが着替え部屋にも入ってくることをあらかじめ、そこにいる女性客にひとこと知らせるべきでしょう。
「常連客」の女性以外は、パニックになっていました。今思えば笑えますが・・・。

2010年12月
【【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!】

ラビットオジサンさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ラビットオジサンさん [60代/男性] 2019年11月11日 16:27:54

フロントが一人でてんてこ舞いして私のチェックインを間違える始末

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) 2019年11月20日 13:29:37

ご利用ありがとうございます。
ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。
スムーズな受付が出来るように業務改善に務めさせて頂きます。またのご利用、宜しくお願い致します

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

投稿者さん 2013年07月17日 11:42:37

地図をプリントアウトしていったのですが
駒込駅の出口がわからず、右往左往してしまいました。
電話で何回か聞いてしまって、そのときのフロントの対応が
ばかにしたような口調で印象が悪かったです。
教えてもらった通りに行ったところ、ホテル名が
プリントされているホテル名と異なっており、
混乱しました。
設備は全体的に悪くはなかったと思います。

2013年07月